X



老人ホーム入所者の金引き出しか 職員逮捕 被害女性は警察に相談した翌日死亡 目立った外傷なし、司法解剖し死因調べる・横須賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/25(金) 11:56:01.37ID:PtZY6e4U9
入所者の金引き出しか 職員逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190125/1000024470.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

神奈川県横須賀市の老人ホームに入所する80代の女性のキャッシュカードを使って
現金15万円を引き出したとして、施設に勤務する介護福祉士の男が逮捕されました。
女性は24日朝死亡していて、警察は死因など詳しい状況を調べています。

逮捕されたのは横須賀市の老人ホームに勤める介護福祉士、田村真樹容疑者(31)です。
警察によりますと田村容疑者は今月5日、横須賀市内のATMで勤務先の施設に入所する
80代の女性のキャッシュカードを使って口座から現金15万円を引き出したとして盗みの疑いがもたれています。

女性は23日、「使った覚えのない金が口座から下ろされている」と警察に相談し、
ATMの防犯カメラの映像などから、警察は、24日夜、田村容疑者を逮捕しました。
女性の口座からは、この1か月ほどの間に、ほかにも8回にわたって
およそ110万円が引き出されているということです。

警察によりますと、被害者の女性は24日の朝、部屋で意識不明の重体で見つかり搬送先の病院で死亡が確認されました。
女性はいすに座った状態で発見され、目立った外傷はないということです。

警察は、25日、司法解剖して死因を調べるととも、
女性が死亡したいきさつについても詳しく調べることにしています。

01/25 11:43
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:57:03.56ID:ycBNRdXR0
県警「自殺です」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:58:55.96ID:y16lxhxy0
これは殺られてますwq
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:59:18.07ID:QTI3kHMs0
神奈川県警「調べなくてもわかる。事件性無し。」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:00:02.92ID:y16lxhxy0
外傷なしって事は薬で殺したのかも
高齢者向けの薬はどれも飲み間違えると危ないやつばっかだから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:00:43.40ID:TtU0ZlM/0
口封じで殺したか
老人ホームの介護職員もこんなクズたまに現れるね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:02:16.13ID:D+z5JMbK0
焼き豚って犯罪者しか居ねーのか

人間のクズ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:02:48.96ID:vF1nnNsZ0
だれがどうみても口封じ証拠隠滅目的の殺人だけど
神奈川県警にかかると老衰による自然死
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:03:18.98ID:116CSP9c0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:03:48.47ID:idXPshVk0
警察に届けたら殺されたのか
警察もこういうのはすぐ保護しろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:04:20.14ID:AKnO2ICn0
口封じにコロコロされるとか介護職おっかねえなあwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:04:35.84ID:nImn83x9O
偶然だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:05:11.59ID:/5VvTROQ0
介護士なんて社会の底辺の集まりだからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:05:30.88ID:kIwMQV9f0

 

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴

http://i.imgur.com/lDOfN6d.jpg


0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:05:46.18ID:80nUpPjU0
15万でここまでやるとかアホだな
相当給料安いのかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:19.40ID:KBjUbm09O
>>5
広島県警と大分県警は司法解剖率が1%前後だぜ?

マジだから調べて見な。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:37.53ID:5BsP4Tc30
高齢独身ざまあw
これがお前らの未来だw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:08:54.04ID:Pev1nm5S0
>>21
トータル110万らしい。
まあ給料は安いだろうが…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:10:07.46ID:VsKSefac0
>>9
取調べ中に容疑者が頭を撃ち抜かれても自殺で処理したからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:10:34.05ID:jlFUZcOr0
恐ろしい奴だな…何したんだよ…椅子に座ったまま自然死に見せかけるとか…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:13:56.89ID:wphpBAvD0
このお婆さんはどういう身の上か分からないけど、独身最高、子供なんていらん、最後は老人ホームに入るから大丈夫と思ってても、こういうのに巻き込まれたら最悪だよなあ。
訪ねてくる人が無いのをいいことに虐待受けてるようなケースもあるし。
身寄りがいないと安心してホームにも入ってられないのか。
でも子供がいてもそいつがクソだったら貯金使い込みそうだし、ホームにたまに来てくれることもないか。

やっぱ一人暮らしが厳しくなったら安楽死施設が一番だな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:15:07.14ID:y2xY17q90
介錯士
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:15:59.68ID:u2qPgZJf0
底辺に暗証番号なんて教えたらそりゃあ狙われるだろ。身寄りが無いって怖い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:17:59.70ID:CyoW1w3M0
さすが神奈川県警
噂に違わぬ無能っぷり
また自殺で処理か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:19:02.80ID:JziJZ7he0
横須賀のどこだろ?老人ホーム
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:20:19.83ID:woeElhlj0
>>21
激務なのに給料をあげない国が悪い。
これからもこんな事件は増えるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:20:56.02ID:pishlqTN0
こういう人は元から老人を人間とも思っていないのか、金に目が眩んでおかしくなったのかどっちなんだろ
自分は父方の祖母がおかしな人で虐待もされたしこの世で一番憎んでいるけれど、老人全般は無条件で好きだしどんなに嫌なことされても怒る気にはなれない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:22:31.03ID:ooYv+y3r0
爺婆の死に金を世に放流したのだから褒めるべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:24:01.95ID:9vTJJA020
神奈川県警といえば自殺
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:27:44.13ID:Jg2eF7f/0
背中刺されて死んでも自殺w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:28:38.99ID:aV5am7C70
やりたい放題やったけどこの歳だと体が動かないから身の回りの事よろしくで
年寄りがやりたい放題やったツケのせいで金のない若者をこき使ったら
そりゃあこういう事例も出てくる
嫌なら少し取りにくい資格が必要にして給料を上げればいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:29:23.58ID:0UAx+6Wn0
>>12
これだけはなんとしても避けたい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:29:43.17ID:qmJnmA9d0
枕とか柔らかいもので押し付けて窒息死させれば証拠は残らんからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:29:53.20ID:na47GwmO0
真っ黒すぎるだろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:32:14.77ID:UVmyLV560
神奈川県警とか被害者もかわいそうに
自殺で終わりだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:32:55.52ID:1IITdCn+0
神奈川県警なら自殺ですね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:33:09.82ID:OijPgV1E0
毒殺かな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:34:26.24ID:S2sfMvYD0
氷山の一角?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:37:21.98ID:ZOh2I8Xp0
でも口座名義人のオババがしんじゃったら
使い込み介護士にメリットないのでは?
ただちに口座凍結されて引き落とせなくなるし
口封じにもならないし(現にこうして足がついた)
死亡に関わってるかもと罪状重いと
よりネチネチとほられて追及されるでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:38:25.03ID:cgwcD3zk0
福祉関係は反社のチェックない
助成金もらえるしブラックやりがい搾取もできる
暴力団と半グレの楽園になってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:41:01.78ID:2Qb5brAt0
80代の老人なんか数秒手で口押さえちゃえば何の痕跡も残さずポックリだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:44:28.57ID:SCtvVfBz0
居室にカメラ義務付けるべき。
介護士やりたい放題を防止できる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:44:55.62ID:EaciXfvg0
現実は、あれれーおかしいぞが通用しないばかりか、言った奴が自殺したことになる・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:51:19.98ID:Btm+q+/80
神奈川県警は川崎アミーユや大口病院を立件したからな
爺婆関係には強いぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:53:16.61ID:Sb9g9Gc80
たった100万円のために人を殺したのか(殺したとは言っていない)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:55:36.24ID:1fn483NC
老人ホームにひとり入れられるって怖いね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:57:17.69ID:KBjUbm09O
>>57
神奈川の殺人率は全国6位で、
自殺率はもっとも低い全国47位だよ。
(2016年・警察庁の統計参照)

もしそうなら、逆に凄くね?W
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:58:54.19ID:Y6qou+9M0
神奈川県か・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:20:50.76ID:fQPM7ca40
神奈川県Kか

おそらく老衰
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:25:48.23ID:EmpEIYW6O
田村殺しまでやっちゃったか、まあ無能の神奈川県警だから立件されずに済むかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:32:39.46ID:WklOic9n0
>>3
神奈川だからな、仕方ないさ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 15:11:16.74ID:pqwbb9bi0
>>60
統計の読み方が下手だな
殺人を自殺にごまかした件数なんてわずかだからもともと多い自殺数に影響なんて与えねえよ
この話に自殺率なんて意味はない
それを見て思うのは神奈川は殺人率が高いから低くしようと自殺にしてるのか? ってくらいのことだ
やってなけりゃきっと殺人率3位くらいだなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 15:46:39.99ID:0pbGpV+P0
外国人に介護させたらもっと凄いことになりそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 15:52:31.68ID:EBQYVHr70
「殺人か病死か?」
神奈川県警「自殺です」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:04:58.20ID:pahzFEmn0
介護士も薄給かもしれんけど色々美味しいとこありそうだな
口座の管理とか・・・
財産とか有ればw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 16:31:59.29ID:Btm+q+/80
>>76
他人様の生命財産を預かる仕事なので、給料安くて良い人材が集まらないと
盗難や虐待のような不祥事が起こりやすくなる。待遇だけじゃなく教育も必要だけどね

今の介護業界は、どんどん従事者の質が落ちて利用者の生命財産が脅かされている状態
質の悪い職員はクビを切れば良いんだが、人手不足で切れない状況だしね
だから、こういう不祥事が出てくる。盗難+殺人となったら初のケースかも知れんがw

どのみち、この状況を看過していれば事態はさらに悪化していく。政府の対策は移民導入ぐらいだしw
まあ、もうどうしようも無いね。これが日本という国なんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:13:13.50ID:3U4h0VB/0
やったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:15:15.33ID:HO7/zEa50
自殺扱いきたー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:17:06.26ID:FK9zSXiJ0
怖い
怖すぎる
なんだこれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:18:59.75ID:jDNqJaM20
>>71
この職員はもはや外国人以下だからこれ以上は悪くはならねえわ馬鹿w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:19:11.04ID:zKezXGPf0
大口病院といい、ホント神奈川って怖いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:19:58.67ID:ThUqlH4A0
座ったまま死んでるとかあしたのジョーかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:20:51.31ID:Kq4axeah0
自民党が少子高齢化を放置し続けてきたのと介護士の給与水準(ていうか最低賃金)を引き上げようとしないからこういう事件が起こる

この老婆が自民党支持者だとしたら、ある意味自殺
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:22:01.30ID:zKezXGPf0
この女性は超大物
椅子に座ったまま大往生とは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:22:39.55ID:L/FisuRk0
神奈川って福祉系の事件多いよな
都内から来たけど復職するか迷うわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:26:06.87ID:d8q7VsH70
またエクストリーム自殺?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:28:05.21ID:yOFwM1WP0
大量のバターで殺しただろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:29:06.84ID:oemswzbb0
>>38
元から老人以外のことも人間だと思ってないのでは?
自分に利益をもたらす人や便利な仲間などだけ人間扱いで。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:34:14.50ID:zrZ4BZzD0
こういうのも強盗殺人になるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:41:06.49ID:Scou7AJE0
犯人はw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:50.97ID:1n5rA4XJ0
死因は首を圧迫されたことによる窒息死

お前ら燃料来たぞ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:50:34.78ID:NYME/4uK0
なかなかな事件なのにいまいちスレが伸びないのは何でなんだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:54:15.95ID:Ao0hYkxi0
>>34
「俺の働いてるとこじゃん、太陽の家一番舘、犯人俺のフロアの職員…」

やっと正月休みとって韓国旅行帰って来たらこのニュース…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:55:56.03ID:ojptL4FN0
>>15
厚生労働省が敷居を下げたのが原因だよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:56:40.99ID:OijPgV1E0
窒息死で殺人と断定したらしいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:57:53.26ID:oemswzbb0
>>95
まだ自分が介護の世話になるトシじゃないからじゃないの?
親がやられても自分がケガしたり死んだりするわけじゃないし。
中年が多いから、親が介護の世話になってる人は結構いるだろうけどね。
うちの親は80歳でまだ何も利用せず暮らしてるけど、あと何年だろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況