X



【またブーメラン】不正統計問題、野党「アベノミクスを粉飾するために賃金を偽装したー」→実際は民主党政権も偽装してました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/25(金) 21:45:15.19ID:ryvE/2AJ9
 国会では厚生労働省の不正統計問題を巡り、与党からも厳しい批判が相次ぎました。

 (政治部・原慎太郎記者報告)
 身内である与党からの追及に、根本厚生労働大臣は信頼回復に全力を尽くす考えを強調しました。
 公明党・桝屋衆院議員:「今回の事案に係る問題の本質について、大臣はどう認識しておられるのか」
 根本厚生労働大臣:「私はこれを統計部門だけの問題として捉えてはならないと考えております。全省庁的な問題として捉えなければいけない」
 公明党・桝屋衆院議員:「少し認識が甘いのではないか。厚生労働行政あるいは統計行政に対する国民の信頼を失墜せしめたと」
 委員会の冒頭で、根本大臣は「国民の皆様にご迷惑をお掛けした」と陳謝したうえで、本来もらえるはずだった雇用保険などの追加給付を3月から行うことを明らかにしました。
一方、野党側は「アベノミクスを粉飾するために賃金を偽装したのが本質だ」と批判しました。
さらに、「これまで公表してこなかったのは組織的隠蔽ではないか」と指摘しました。
特別監察委員会の報告書についても、幕引きさせたいための「アリバイ作りだ」と追及しました。
報告書の調査対象について明確な答弁がないとして委員会は度々、中断しました。来週から始まる通常国会でもなぜこの問題が起こったのかなど、真相の解明が最大の焦点となります。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000146001.html

動画
https://youtu.be/w73KuYOAWrg

関連ソース
勤労統計不正 東京都、04年以降の年報から「全数調査」の記述を削除 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190124/k00/00m/040/014000c
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:38:01.25ID:CEO2R4/j0
俺が野党だったら、まず官僚が実にいい加減な仕事をするろくでもない奴等という事実を批判してから
「政府与党はどう官僚の意識を改革するのか」という風に迫るね

単なるシステム的な問題じゃなくて、システム的な問題を見て見ぬフリしてきた腐った人間達が問題
謝罪させるだけじゃなくて、具体的にどう対応するか迫れよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:41:02.66ID:+zNpAfXJ0
公務員ボーナスが多めに支払われていたとセンセーショナルに
世間様に喧伝するのが上作ですよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:44:49.86ID:CEO2R4/j0
俺が個人的にツッコミ所だと思ってるのは「統計不正の影響は大したことがないと思ってた」みたいな話
実際は雇用保険とかにも影響を与えて、物凄い影響あったわけだが、
では一体何を根拠に「影響は大したことがない」と判断したのか?
実は物凄い影響あるのでは?と薄々気付いてたんじゃないのかい?
未必の故意ではないのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:59:32.31ID:3l5JeNAE0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:17:58.54ID:UaKLinPh0
04年からだとまあ09??12年も結局気づかずスルーしてたわけだな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:37:28.51ID:v9kX0efD0
愚者でも経験から学べるのに
コイツらはブーメランを食らってるな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:42:37.58ID:T28m4gZZ0
ジャップ五大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(3)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野薫の証言)。主要なジャップ企業は全部、外資の配下に。
(4)311で首都圏まで人の住めない放射能危険地帯に。
(5)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

お前らの信じてるジャップのイメージは全部うそ。

もう日本なんて主権国家は存在していない。

ジャップの政治経済を心配する時期はとっくに終わってる。
どうジャップから脱出するか、だけが現実的な課題。

なおこういう事態を引き起こした一番の犯人は天皇。



5
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:49:28.26ID:UEcGAs3v0
>>57
まだ5年だよ。民主政権よりも短い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:00:29.01ID:eB6qCTFF0
>>135
売国奴ネトウヨのデマ拡散装置きたよ嘘つきは反日工作員ネトウヨの始まり
なんで嘘コピペとデマ拡散を毎日やるかねネトウヨ韓国政府と同じだな

安倍政権6年民主政権3年
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:07:49.86ID:4j79mEKb0
しかも脱官僚で、民主党大臣が直接偽装してたんだぜ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:21:11.81ID:8BoF+vCF0
>>103
マスコミの追求()が奴らから見て甘い場合もね
本件が忖度なら民主も忖度されてたわけだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:23:35.76ID:8BoF+vCF0
>>99
そんな妄想よく垂れ流せるなw
さすが国士様は言うことが違う
>>112>>117でも質問に答えず論点を外す
こんなやり方見習ったらさぞ出世できるんだろうなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:21:26.78ID:fu14aHVq0
さすが(韓国と)共に民主党
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:28:20.02ID:C0SkobdP0
厚労省の全役人から罰として
給与の一定額を強制的に徴収
して、減った保険金や年金に
充ててもらいたい。
最大給与の30%を一年間。

これくらいしないと再発する。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:34:44.80ID:gpNjcoDg0
民主党がやった悪事は自民党もやっていい式の言い訳はもううんざり
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:45:41.93ID:RBVATLJ90
バカ政党に政権を一時的にでも持たせればどんだけ大変なのかがわかるだろ
何でもかんでも批判することが無意味なのがわかるはず
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:49:27.65ID:imB/Wk8k0
やり始めたのは自民党だがな
安倍が任期4年目で発覚した問題を3年で民主党が発見出来たら自民党はどんだけ無能なんだ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:06:44.32ID:5b6mtBi10
>>48
正確に修正されたら2018年の現金給与総額は上方修正されたんだよ
下方修正されたのは上昇率
自分たちに都合のよい統計数字に野党は飛びついただけ
ただまあ野党の事だから厚労省は政権にソンタクしてデマ修正したとでも言うんだろうけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:22:56.33ID:5b6mtBi10
>>33
修正されて安倍政権の賃金は上方修正されてるんだよ
下方修正されたのは2018年の賃金上昇率だから
誤解か多いけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:27:48.08ID:46YHlGcT0
>>9
たった60メートル先の飛行機を
あんな画質で撮れる韓国製のカメラには驚いたよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:29:37.30ID:ZiWCTNCY0
>>10
アベノミクス前はデフレ&不景気で名目賃金が伸びなかったから誤差の範囲だった
アベノミクスで名目賃金は一応伸びたので多少の誤差が出たというw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:30:26.96ID:ZiWCTNCY0
>>147
朝日とかの報道がわざとそれを隠してるからな
フェイクニュースレベル
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:32:48.79ID:MzCtPlC50
全く2004年から実施されてた不適切統計を
「アベノミクス偽装だ!」とねじ曲げるんだから、
野党議員のアホさには開いた口が塞がらんわww
「アベノミクス期間中の統計がどうだったか」とか、
この問題の本質とは全く関係ないところで国会の時間を浪費するのは止めてくれないか?

それとも「政権批判にならない国政問題」には、
野党としては興味ないと、そういうことですか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:45:36.87ID:QCiPMRec0
ブーメランとかじゃなくて、どこの政権下においても不正統計が当たり前なのが問題でしょ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:56:01.64ID:5b6mtBi10
>>150
話題になってる2018年の賃金上昇率の下方修正でも3.2パーセントが2.8パーセントだからそれでも十分に高水準の上昇率なんだよね
例えるならテストで100点が90点に修正されたって話しだからマスコミの印象操作って凄いな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:57:18.60ID:ANoJpYTA0
>>1
民主党政権は別に賃金上昇をウリ、アピールポイントにはしてなかったからな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:59:05.27ID:/ZCmfIBi0
>>125
都合の悪い部分は見えないんですよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:01:19.56ID:ANoJpYTA0
>>157
巨悪、日本のガンは金権腐敗売国利権政党、自民党であることは何も変わらないけどなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:05:21.91ID:5WAZOjKZ0
このけんを今の政権批判に繋げるのはめちゃくちゃでは?

キチガイ民主党はそれ以外できないんだろうけどね。
本当に、存在が、ごみだわ、民主党
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:11:15.46ID:KaOcaz6z0
実質賃金や物価みたいな統計を使って、パヨクが自民党支持者をよく攻撃してたよね。
その統計が嘘なら、パヨクの攻撃内容も嘘だって事になるよね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 11:35:04.93ID:wQwDXtfU0
>>163
マスコミだって事実を指摘だ
こんな指数にあたかも100点満点があるかのような例えが印象操作そのもの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:09:09.70ID:08QeNYTR0
このブーメラン具合、ミンスになっても結局官僚に任せっきりだったんだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:15:08.53ID:X+WFf4an0
還著於本人
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:16:15.03ID:CNJ/JZIX0
民主党は第二自民党だから当然
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:25:44.39ID:zvubr1Qz0
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:52.69ID:6ApVIbbA0
官僚がクソってだけだわな、政治家が丸投げってのもあるだろうけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:34:25.01ID:qcK0xvXV0
政治家は官僚が書いた脚本で動いてるだけのアクター
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:11.27ID:mDa5nz0z0
>>1
与野党というより官僚の問題だろ
いちいち野党を持ち出して論点ずらしをするなよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:39:21.17ID:WlP5tUbB0
特に民主党は官僚主導である日本の政治を問題視して「政治主導」を声高に訴えて政権の座についたんだから、政権にいた3年間これを丸々見過ごすとか断じてあってはならないことだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:40:40.17ID:6A4CkFPR0
低く見せてたのならむしろアベノミクスはもっと成功してたってことじゃねーの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:44:29.27ID:2pYS1IOV0
>>1
おいっ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 13:05:56.12ID:hyyz/SNC0
この位、森友問題の文書改ざんを質疑して欲しいもんだな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 13:14:38.35ID:cZcyupyD0
お前らいいのか?
統計の賃金があがると公務員の給料上がるんだぜ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 14:40:51.61ID:Ega1AT4G0
週末にスレタイでネトウヨを煽っても全然伸びない
この問題、徹底的に無視するのが今回の方針なのか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:06:47.49ID:Qitbx8bV0
さらしあげ

TBS隠蔽

朝鮮関西生コンやくざから不正献金をかくして辻元のステマをするTBS日テレ報道部長こわすぎ

日本人をばかにしてる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:09:27.46ID:EsA9NRCQ0
経済統計が恣意的に変えられていることが問題
なぜなら、それが「名ばかり好景気』だからさ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:14:39.34ID:ocEDpEBj0
とり方や計算を変更したのが2004年と2018年なんだろ
安倍政権下で一回変更されている
それでばれたと
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:27:41.00ID:Qitbx8bV0
へえ

知らなかった

民主党が選らそにしてるから
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:33:45.78ID:Qitbx8bV0
悪質なTBS

打倒


韓国の照射をかくすなよ

アイリスオオヤマのスポンサー違法
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:38:59.22ID:FdLxOxm20
>>1
民主党政権もやっていた
その上に民主党政権時代までの
データが失われている
なぜ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:43:12.54ID:3NYXSIpC0
与野党とかの話にしてるけど日本の信頼の話なのよね
財務省の改竄といい中国を馬鹿にできない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:50:57.02ID:DszXOsko0
つーかこんなんでよく日本人は誠実アピールしてたな
誠実どころか卑怯極まりない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:54:28.70ID:+D/v6YEW0
これって株や為替に影響を与える大問題で


世界中から非難されてるだろ テレビで見たわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:04:40.98ID:Ega1AT4G0
>>187
GDPの算出でも使われているからな
※日本のGDPは不正のため参考値
って注釈が付くぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:10:21.73ID:5b6mtBi10
>>180
名目賃金は上方修正したんですけど?今まで雇用保険を払いたくない厚労省が名目賃金を低く発表してたって話し
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:15:51.92ID:71qLjxNZ0
すべての指標が改竄されてる
国が傾くよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:52:37.18ID:fGi35vsR0
安倍政権だから不正を暴けたみたいな論調も果てしなく寒いギャグなんだけどな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:05:33.16ID:mbFytprJ0
相手を叩いて自分を上げる
まあ言わずと知れた特定アジア方式の汚いやり方だが、
自分達には日本を良くする為の政治主張が皆無なので
そういう方法で国民の相対的支持を上げるしか無い訳だ

だから普通は叩く材料として適さない敵政党者の行為も
(同じ穴の狢で双方でやってるグレー行為)
目ざとく見つけては精査もせずに糾弾材料として世に晒し
さも正義の鉄槌を下す裁定者にでもなったようなツラして
大声で叫ぶんだよな、実際は現在進行形で自分等も
同じことしている事も完全に忘れちゃってさ
そう、飽きるほど見てきた「ブーメラン」ってやつだ

結局正義も政治も何もないのよ、コイツ等には
取り敢えず抗い難い政敵(今は安倍)の牙城に何でもいいから綻びを
生じさせたい、それを利用して自分達を相対的に上げたい!
それだけ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:41:28.95ID:F7rb1wPh0
民主党凄いね

他人事
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:42:39.08ID:+cZcCZsz0
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:44:05.56ID:W0OXqxNr0
>>6
省庁の手抜き出鱈目体質なんとかしたいよな、しかもこれに限らず各所で数十年は似た事をやってるだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:45:18.53ID:W0OXqxNr0
>>191
現政権に対抗するため、野盗が手柄欲しさに頑張ってる、という意味では正しいんでは?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:48:02.07ID:LPVAroUp0
全く逆のことやってたんだが、ひょっとして理解してないの?
野党のいったい誰だよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:56:03.25ID:F7rb1wPh0
さらしあげ

くるくるぱー
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:26:10.74ID:mOlVaWSf0
なんかニュースで厚生省の件で、実質賃金マイナスと書いてるんだがどういうこと?
消費税アップ
公務員給与アップ
移民法案
さまざまなことが頭を過ぎるのだけど。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:54.50ID:BKoudBuo0
GDPと国内消費は自民より民主のほうがよかったのは事実
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:23.81ID:Mg9Ghezm0
あの統計不正は、結果として賃金が低く出る不正操作なのに、
アベノミクスの為の偽装ってアホかよwwwwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:25.88ID:F7rb1wPh0
さらしあげ

民主党の責任をかくす

あたまがおかしい民主党
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:51.26ID:OdypCYZ90
元民主党議員はもう話さなきゃいいのに
てか、消えてくれ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 21:03:39.60ID:Ega1AT4G0
>>202
突然黙って補正を始めた(抽出率の3/1の逆数の3をかける処理をし始めた)から、
誤差が小さくなって、その分伸び率が高く出ていたんだけどな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 21:50:45.56ID:mOlVaWSf0
>>202
抽出条件をしりたい。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:34.05ID:Qitbx8bV0
はい

汚い民主党
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:34:23.18ID:wHkcrGFJ0
どっちもやってたのに何でブーメランなんだよwwwwwwwwww
諸刃の剣だろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:40:01.65ID:RYO7dYwr0
>>52
逆だぞ
安倍は2018年に不正を見つけたはずなのに修正したことを隠蔽しながらアベノミクスの成果として上がったように見せかけてたから
やっぱり安倍は犯罪者だね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:42:38.86ID:RYO7dYwr0
>>205
それが安倍政権が意図的に統計をイジって隠蔽しながら上がったように見せかけた証拠だな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:46.71ID:RYO7dYwr0
安倍政権が統計を改ざんして民主党政権から改善したように見せかけた証拠だな
麻生とかも現に、統計データを改ざんと隠蔽を駆使して、数字が上がったように見せかけて民主党政権を叩いてたからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:00:15.75ID:dY6LFQxf0
>>148
どうせCanonとかSONY製だろ
チョンに高精度なレンズやセンサー作れる技術なんて無い
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:47:35.50ID:BbdunA4N0
>>10
誤差の範囲で済まないから、追加支給が必要になっているわけで・・・・・・
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 00:05:08.83ID:HvQHhfRE0
>>51
長妻はネタモトが不祥事の当事者達だったくらい元からズブズブだろ。
自分達のずさんな仕事っぷりのネタで嫌いな政権を叩こうとした役人労組ってすごいよな。
今回も怪しかったりして。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 01:52:37.86ID:P+2F29Eg0
>>210
2017年までは統計の取り方の問題で2018年からが本当の改ざんだからな
2017年まで低くく出てたのを2018年から適当な係数かけて逆に実態より高くなってるとか、安倍に忖度した改ざん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:42:54.64ID:DtHlxXLr0
あげます


ばーか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:19:35.08ID:PoBIh+kw0
ミンス政権はなかったことになってます。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:08:40.88ID:iP+k0LUR0
とりあえず今回の問題において
旧民主党の皆さん方は批判する資格がないので黙っていて欲しい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:10:47.37ID:EU3ush4L0
>>1
だから何?

野党もしてたら偽装はOKなのか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:11:30.99ID:rCVudVxd0
>>1
かかわった公務員は犯罪者なのになぜクビにならないのか?
これを国会で言える議員とその政党が次期与党だ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:12:25.54ID:xkLtq0Ql0
>>2
元民主でええか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:13:49.57ID:ryVuKDSB0
第一次安倍政権は消えた年金問題で終わったようなもんだけど
結局政治家というより厚労省全体が糞なんじゃねーの
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:14:16.52ID:s3l5HwhO0
>>173
カンチョクトなんて答弁書の国会なんて文字にまで官僚にルビ振ってもらってたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況