X



【熱】インフル出勤→女性転落死 ホームドア未設置に批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/01/25(金) 21:52:16.69ID:joNd8XCH9
なぜ進まない? ホームドア設置 “インフルエンザ女性”転落死
2019年1月24日 木曜 午後7:19

さまざまなニュースの疑問を解明していく、「はてな」。

23日の「はてな」は、東京・日比谷線の中目黒駅で、インフルエンザに感染した女性が駅のホームから転落し死亡するという事故が起きたことについて。

この女性がいた場所になかったものが、“ホームドア”です。

このホームドアがあれば、女性も転落することはありませんでした。

ホームからの転落事故は繰り返し起こる中で、なぜ、ホームドアの設置は進まないのでしょうか。
https://sp.fnn.jp/posts/00410515CX
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:40:02.91ID:2ETqG6MP0
人や社会に依存しすぎ
つか
なんかしてくれて当たり前
みたいな顔してやがる
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:40:47.38ID:SGQwrb+F0
ホームドアで防げるのはホームからの転落だけ。

この女性の場合、階段でふらついて転倒、死亡の可能性だってあった。
それはホームドアでは防げない。当たり前。

本質的な原因はふらついたこと、それはインフルエンザだったから。
そのような状態で外出したこと。

家で寝ていれば、転倒、転落で亡くなることは無かった。
何故それが出来なかったのか?

そこを考え、対策を実行する事が、恒久的な対策というものだ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:41:20.13ID:XSJDCPrj0
インフルエンザなのに出勤させる会社

そんな状態なのに良い大人の癖に出勤する社畜

これらを棚に上げてホームドアがないことに批判だと?

そのホームドアつけるためにまた社畜生み出すのかよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:43:04.41ID:2N1Dcrww0
で、でた〜ジャップ名物被害者叩きw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:45:29.31ID:XSJDCPrj0
>>700
インフルエンザなのに出勤強要する会社とそれに疑問持たず従う奴隷の問題であってホームドアは関係ないぞ朝鮮人
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:46:06.70ID:A3Iury400
あのね、ホームドア未設置を批判する前にね、
インフルエンザで高熱が出ている、足元がふらつく、そんな状態の時に出勤すんなや。
職場でウイルス撒き散らす方が罪だわ。

何でもかんでも批判するんじゃない。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:46:24.99ID:XnK2jkcf0
ホームドアがないと死んでしまうヤツは人としてあるまじき醜態
高所から落ちて死ぬ鳥の如く、溺れて死ぬ魚の如く
これだけの知能を持ちながらホームに落ちるという事は、生きる資格がないという事
それを弁えずにホームドアを設置しろなどと言語道断、甘えるのもいい加減にしろ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:48:27.11ID:OHtdM8Mh0
出社させた会社名どっかに晒されてるの?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:48:57.83ID:wnMpfXda0
お金の問題になるからなぁ
そもそも都市部だけだぞあんなの
目眩で転落なんて人気の少ない田舎のホームでも起こりうる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:50:14.77ID:vaXfgT230
>>1
鉄道会社の社員って一般企業にも入れない頭の悪い底辺だぞ
改善求めるなら頭のいい労働基準監督署が妥当だろ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:51:01.35ID:Sb8r08nO0
インフルでうろうろしてた時点でどうなってもいいと思ってたんやろ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:51:15.55ID:BKKbHoca0
視覚障害者の転落事故のほうがちょくちょく起きてるのにそっちは無視?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:51:31.55ID:93lSc8Pr0
>>705
別スレで見たけど田舎の駅で高校生がバッグ拾う時に頭を電車にぶつけて意識不明っていう事故があったな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:51:53.98ID:Isr1GcqB0
ほとんどの駅にはそんなもんねえよ
インフルで出歩いた人間が悪い
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:54:27.72ID:lvdTNgnB0
批判まで行くとちょっとアレかなと思うけど、線路高架化とかホームドア設置とかを頑張ってやってほしいのは事実
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:57:50.78ID:XYiS54WQ0
>>3
珍しく在日認定されない攻撃的なレス
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:59:14.89ID:Fjbv55e30
https://www.youtube.com/watch?v=5ztiAN9k584
ワクチンなのか脳症なのかいまとなってはどっちかわからんけど後遺症が残った女性
後ろ向きで階段を降りるけど、腰砕けでまともに歩けない、ふつうに走れるけど止まれない

脳と筋肉の配線がおかしくなるのか
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:00:00.65ID:RBeVb6hZ0
一気に全部設置できるわけがない
東京メトロは2025年までに全駅設置できるよう計画してるのに
進まない進まないってアホか
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:03:48.98ID:bQys9QcA0
何でも人のせいにする平和ボケ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:06:37.18ID:aYcBOmXC0
そもそもインフルエンザで出勤することがおかしいと何故書かない?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:07:08.47ID:WTX+Wzc20
中国や韓国は付いてるのが当たり前になってるけどな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:09:54.08ID:uDgfpCdn0
>>22
労基署仕事しなさ過ぎだもの
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:13:09.25ID:WTX+Wzc20
>>10
金かかるのは構わんだろ
戦闘機何兆円分も外国から買う前にやることあんじゃないのか
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:15:14.54ID:mN+lB8Eq0
列車の中はインフルテロリストだらけ。
インフルで乗るなや
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:16:55.30ID:i9mcft+g0
>>606
客は損害賠償で儲けてる鉄道会社の人身事故ビジネスに納得して利用しないといけないですね
鉄道会社からすれば損害賠償請求で儲かって、ありがとうございますですね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:17:39.46ID:sM4X0efq0
ホームドアより会社を非難するべきだろ
通勤中にウィルス撒き散らす事を強要するようなブラックなぞ滅べと
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:18:31.20ID:SpEVWEKo0
なぜホームドアの設置は進まないのでしょうかで終わりなの
リンク踏んで損した

んで、確かにホームドア設置で女性が死んだのを防げたかもしれないが
最重要なのはインフルエンザをなめるなっていうことじゃないのかな
人にうつしたら、うつされた人が死ぬこともあると思わないと

少し体調が悪いと感じたら、せめて転落して危険なところにはいかないようにしないと
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:19:47.49ID:7yWXaNOA0
日本人は馬鹿だよなあ
休みくらい自由に取れるようにしないと先進国とは言えないな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:21:03.72ID:LoMOGdjL0
インフル出勤は職場に迷惑
休めない働き方がどうこうの問題とは違う
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:21:32.46ID:sM4X0efq0
自然派ママとか言うテロ思想も排除してくれねぇかなぁ
あいつらって子供にカネ使いたくない屑か、自分の子供はちゃっかりワクチン打って他の子供が重症化するのを愉しみにしてるクソかのどっちかだろ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:27:20.83ID:kUe4Um7H0
インフルエンザは外出したらダメだ医師にも5日は自宅にいろと言われる
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:32:57.51ID:fpKaZzQh0
俺なんか飲みすぎて休むのに
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:33:56.93ID:Mt6OZ2En0
体調管理をしなかった本人が悪い。
休むかどうかは本人の意思に掛かっている。
電話一本ですむ話。
流感に罹っているなら尚更人混みに行くべきではない。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:36:17.24ID:g3VWdXue0
インフルエンザだとフラフラだろ
電車で出勤なんて無理しちゃだめだ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:38:40.50ID:0arPXIjy0
今までおっさんが落ちまくっても誰も何も言わなかったのにねwww
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:42:35.32ID:EYog/f/zO
というかインフルエンザなら5日間の自宅療養でしょう。
この女性はなぜ出勤?
俺は今自宅療養中だが普段は興味の無いワカサギ釣りに行きたくて仕方ない。
渡辺直美似の隣のJKが物凄く可愛く見える。錯乱が酷いわ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:45:42.79ID:6OR4jam90
>>617
>>614は鉄道会社の社員が鉄ヲタだから鉄道会社は批判しても意味がないと読み取れるけど?
ホームドアを設置しないと批判されるより、鉄ヲタだと批判されることの方が嫌ってこと?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:49:12.07ID:k7XikJNF0
死ねアホカスゴミ
2日休んだ程度でインフル治ってないのに出社強要したブラック会社が1番悪いだろ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:51:15.73ID:XSJDCPrj0
インフルエンザなのに電車に乗ろうとするなんて化学テロやんけ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:52:27.93ID:xf2vl61D0
>>653
税金納めても料金納めても
自己責任厨はわいてくる

そんなに自己責任が好きなのに、なんで山や島に帰って暮らさないのか

もしかして親に貼りついて「メシー!カネー!」とか言ってるのかもねw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:52:34.51ID:7NdZccsj0
インフルの人間は隔離して欲しいくらいだわ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:54:21.59ID:AqoF8Uub0
アハハハハハハハ!   「美しい国」  じゃ無いか!正に正に美しい国 !
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:54:51.98ID:6C87lVWm0
今回の件でホームドア賛成派は付けることによって赤字になったとして運賃値上げしても文句言わないよね?
安全が保証されるんだから。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:55:02.81ID:AqoF8Uub0
アハハハハハハハ!テレビや国会にも出ている経済学者がデフレ20年間で日本から8000兆円が
失われたと言っていたな!ww8000兆円だぞ!ここで問題です!失われた8000兆円は何処に行った
のでしょうか? そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人は三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!
hg18
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:57:45.88ID:oa9NJ+7Q0
>>650
横須賀線の駅で湘南新宿ラインの快速が遅れてる時は
とんでもないスピードで人で混んでるホームを通過していくから恐怖しかないわ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:58:14.91ID:jZ8QQLeD0
ホームドアの設置を訴えているのに全くしてないなら問題だけど
設置作業の過程での事故について追求してる馬鹿はマジでクズ
反論できない相手を追求することでストレス発散させてるだけの超絶無能
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:06:27.96ID:0GDrtGrj0
医療機関もインフルエンザなら
人が多く居る場所には行くな、と警告してるんだよな。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:10:55.13ID:hGFjZe3K0
>>3
休ませない会社が悪い。p
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:12:30.74ID:hGFjZe3K0
>>10
金は腐るほどある。
自営化が武器を買うのを止めればいいだけ。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:21:22.25ID:yUkLDbme0
>>702
おまえの四足部落じゃ風邪に引くと土に埋められるんだよな。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:26:04.93ID:4QGwWjMq0
アホか
治るまで寝てろ
バイオハザードやっといて何言ってやがる
論点ずらしとか、かの国かっつーの
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:34:50.28ID:12liOcT+0
>>754
インフルで異常行動起こすって報道見たよ
無意識に部屋を徘徊したりベランダからの転落事故も起こっているらしい
なかなか自分の意志じゃ難しいんじゃないかな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:39:01.77ID:S3pQDn5L0
そりゃこの人だって
線路に落ちる程具合悪いんだから
休みたかっただろう
でも出勤しようとしたってことは
相当休みが取りづらい状況だったってことだよな
人員の問題か社風かはわからないけど
気の毒としか言いようがないな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:40:16.15ID:qg4iBSwM0
インフル出勤とか迷惑だしそんな社畜の時代じゃないし自己管理できてないデブと同じ分類じゃないの?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:46:42.47ID:ZmD1AQKx0
東京メトロは今順番にホームドアの設置してるんだよ。皆が思うほど簡単に設置できるもんじゃないぞ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:47:28.89ID:NAbADh/v0
まあ、とにかくその、なんだ

社名晒せよ

はよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:59:07.66ID:phzWiZC80
インフルを自覚しながら出勤するキチガイ女ってもうテロリストだな

死んでくれて本当に良かったよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:02:15.65ID:rvEnf3dF0
頭悪すぎる記事
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:02:55.54ID:8K7sGPJu0
まさかこれもゾフルーザ耐性で熱ぶり返したパターン?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:03:15.84ID:Gk+zV7+30
ホームドア設置しろってのはおかしな主張じゃない
都内は得意の五輪に合わせて義務化しろw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:06:38.36ID:dw304elk0
駅の通過は徐行すればいいんじゃないかな
忙しい社会じゃ無理だろうけど
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:08:30.07ID:NPHwrB/40
>>529
不動産会社なら仕方がない
ブラックの代表例というかヤクザだから
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:08:54.92ID:UW1yx45Y0
ホームドア設置費用を運賃に上乗せしたら、怒るだろう。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:09:10.99ID:U25/SOv40
休めばいいのに妙な正義感から来る奴もいる
そんで半日で具合悪くなって帰るのな
朝から休めっての
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:10.74ID:Yg+Giozq0
いや、正直ホームドア設置費用のために期間限定で値上げするのはありじゃないか?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:20:33.17ID:TPAEpg7l0
ネトサポって必ず企業側の肩をもつよね

東電ですら。

さすが経団連の犬、ゲリゾウのサポだわww
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:22:32.30ID:0LLFnRFQ0
駅員を減らすときに危険性議論できなかったのかね?
何とも🈕だの金儲け会社。
国鉄に戻しな。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:23:23.96ID:zTTEXB+I0
東京くらい混雑して電車が儲けてるならホームドアはとっとと作るべきだろう
おそすぎたわ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:23:56.65ID:dQvjkzyQ0
>>770
顔出せば有休使わないで済む。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:25:17.81ID:fUmwFV2O0
体調悪いのにちょろちょろするなよ。
こんなことで死んで、いったい何の為に今まで生きてきたんだ。
出勤せざるを得ない環境だったならそのブラック企業が悪い。絶対許すな。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:26:26.77ID:uTaU5okB0
それよりもインフルなのに出勤命令を出す、このブラック企業名を晒すべきだろう
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:26:49.24ID:hJ1lBPZ90
妹に「インフルかも?」って時点でなぜ病院へ行かないのか?
会社はインフルって知らなかったかもね
もし知ってたなら本会社責任だけどね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:29:35.26ID:rGzlid8o0
>>771
上げるとしても設置見込みのない地方路線まで上げるのかということでもめるよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:29:38.65ID:tQspQvIj0
この手の馬鹿はホームドアを設置したら、そのホームドアを超えて線路に転がるんだよ
それが無理なら階段で転げ落ちたりな

階段で転げ落ちて大惨事を引き起こしたら、今度は何を設置しろと騒ぐんだ?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:29:50.76ID:JGNYlyMJ0
インフルなのに出金って黒色企業なのか?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:30:19.71ID:lqPqmCuC0
>>779
出勤命令ってなに?働いたことある?
本当にそんなものでてたの?
幼稚な正義感でストーリー作ってない?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:30:38.18ID:Bq8y1Vo10
>>653
そんなおまえが一番悪い
産まれてきた自己責任と言うか
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:30:51.78ID:fsmIbBMV0
>>1
キャリアが通勤しなければ事故は起きませんでした
死亡した女性はパンデミックを引き起こしたかったのでしょうか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:30:56.33ID:Rh8f2w+r0
jr西日本とかjr九州あたりは、危なそうな駅にはとりあえず
ドアにかからない部分にステンレス製の柵を取り付けているよ。
これだけでも大分違う。

それくらいなら設置に費用も時間もかからないのに。
東京の鉄道会社って、黙っていても客が集まるから感覚が麻痺している。
あの殺風景な作りを少し手直しするだけで、人身事故だって減るだろうに。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:32:08.25ID:fsmIbBMV0
>>22
強要したのか
単に本人がパンデミックを引き起こしたかっただけではないのか
咳している奴や鼻水すすっている奴、外へ出てくるな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:32:37.34ID:J+3JO/+n0
>>784
インフルエンザでも出勤を「辞めさせない」会社な時点でAUTOなんだよバアカ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:34:38.72ID:fsmIbBMV0
>>770
単に判断力がない馬鹿だからルーチンワークのように出社するだけ
無能なんだよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:36:10.26ID:Y9zRQagS0
電車に網を取り付けた方がよくないか?
線路に落ちた奴を上に撥ねあげる回転ブラシを一緒にして。
後遺症は残っても少なくとも死なせないような工夫ができないか?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:36:49.90ID:B/fM9kGP0
そもそも歩きスマホで落下したんじゃなかったっけ?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:37:04.35ID:+IJwNyJH0
インフルエンザって言っても明日来れる?
とか言われるバカ会社だったんだけど、同部署のひとが言われた通りインフルエンザで出勤して(車通勤)真っ直ぐ人事部へ
直行して体調不良で帰ります。
ってマスクもせず咳を撒き散らしながら早退届を出したら暫くして人事部が死んだ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:37:29.33ID:1GNvjTeY0
>>780
普通に考えたら
月曜の休みの間に近くの町医者にでも行くケースだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況