X



【北海道】「雪を早くどかせや」作業員に強要して、義務の無い除雪させた疑い 札幌の49歳(無職)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/26(土) 01:25:12.89ID:cfd8i4C09
「雪早くどかせや」作業員に強要疑い、札幌の49歳逮捕
2019.1.25 21:12 産經新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/190125/afr1901250045-n1.html

 北海道県警札幌方面東署は25日、道路の除雪作業で自宅アパートの出入り口前に雪が残されたと言いがかりをつけ、男性作業員(40)を脅して義務のない除雪作業をさせたとして、強要容疑で札幌市東区伏古、無職、中谷順一容疑者(49)を逮捕した。
「依頼しただけで脅していない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は7日午前1時15分ごろ、作業員を自室に呼び込み「何で雪を置いていくのよ。早くどかせや」などと脅し、除雪を強要したとしている。

 署によると、作業員の上司が署に相談し、容疑が浮上した。札幌管区気象台によると、同市では6日から断続的に雪が降り続いていた。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:07:16.15ID:tcI9ZpUF0
へー大変やな
本州住みで雪降って欲しいなぁなんてのんきなこと思ってるけど
いざ大雪が続くとこういうトラブルが発生するんだね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:07:16.27ID:vIJaCOgB0
このぐれえのクレームでさつがパクてたら権力のおうぼうだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:09:21.18ID:6nApL7Z+0
暇人って本当に社会の癌だよな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:14:45.23ID:xEdcfA950
これで暖房効いて3食風呂付の刑務所生活ゲットできんの?
おかしくね?刑務所労働にも除雪とか入れろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:16:20.82ID:nzqzbhu00
>>95
どういうことなんだよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:24:15.02ID:v+XnFCPb0
 
ざまあ。
行き過ぎたクレーマーはどんどん逮捕されるべき!

 
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:25:36.56ID:2ETqG6MP0
ニュースが「世の中こうなってます」
と世の中の仕組みを教えてくれてんだから
お前らバカは余計なこと考えずに
「へえ、世の中そうなってんだ」
と受け取っとけばいいんだよ

ばーか!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:28:33.61ID:TytsCeEv0
出入り口もなにも関係無い ドーザーで押してくのにいちいち出入口のとこだけ止めるの無理
そのくらい自分でやれ
それが嫌ならその地区は除雪しない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:29:55.00ID:Q2RJ7hUL0
うちんとこは人によっては出入口の所を最後片付けてくれるよ。ありがたい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:37:45.55ID:ce3TzAQd0
>>5
クレーマーキチガイ半島に帰れよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:42:51.80ID:fIBQME1u0
こういう時はワイロの方が効果的
茶やコーヒーとか栄養ドリンクなんか1本数十円だぞ
自分の所だけキレイにしてもらえる
除雪作業員と仲良くなろう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:43:01.97ID:u6xRnC6w0
>>83
業者というか、実行作業員の性格ってないか

一方は性格が丁寧、方や性格がザツで、嫌々やっているのでやっつけ、とか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:45:20.91ID:pKRZFHbO0
>>5
住宅街でブルドーザーなんて使わねーよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:58:35.39ID:h16xL5Bp0
融けて流れりゃ皆同じ♪
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:58:39.56ID:wGhY3BPd0
作業員と無職じゃ警察も悩んだだろうな結果は無職の負けだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:00:19.96ID:+sJXUEoM0
こういう輩は徹底的に取り締まれ。損害賠償請求も忘れるなよ

チョンやBみたいなグスのモンクレなんだからよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:02:47.67ID:JTZkwR3+0
道民だけど
うちの市は金がないせいか
大きい道以外ほとんど除雪車は入らないんで人力で頑張ってるわ
ほんと極稀に除雪が入るとお隣の塀辺りにドカッと押し付けていくんで
周りの人みんなで移動させて投げてる
それと道が元々狭いんでどけないと車がきついんだよね
でもまあ一々文句は言わないよキリがないし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:02:53.03ID:h16xL5Bp0
>>112
一度「頭」を誰かに預けると楽だよね
何故皆やらないのだろう と思ってしまうよな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:13:19.31ID:nzqzbhu00
>>126
で、あるとき
こんなつもりじゃなかった、騙された
とか言うのなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:15:07.85ID:nzqzbhu00
>>127
出て行くときはまだいいが
帰ったこときは車を車道に止めて雪かきだと大変だなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:15:07.85ID:7jCrtqbu0
>>105
なまらワザトだよー突っ込み待ちだったよ
なまらサンキュー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:25:12.65ID:FqbXSTt/0
人に対してそういう事をやらせるのは
やっぱり無職の感覚なんだろうなあ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:26:07.82ID:7l6CZjI/0
これだから無職なんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:48:39.75ID:yz204DJf0
公的な除雪以外に、その地域に根付いた土建屋とかで重機持ちな企業がボランティア的に除雪することもある
暗黙の了解で、除雪仕切れなかった部分は住民が自分達で除雪してして詰んでおく
そうすれば、除雪時に持って行ってくれる
そうしうことを知らないか、知ろうともしなかった無職が全面的に悪い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:54:56.94ID:f+CYkeHx0
ヤニ臭そう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:59:46.39ID:W6jJ/9Vv0
>>1
実際どのような言い方だったのか気になるね
逮捕するって事は裏づけとったのだろうか

ま、依頼するにしてもAM 1時に部屋に連れ込んだって事は下心ありありだったんだろうなぁ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:06:16.14ID:VnD/K69w0
余所から来た出稼ぎ作業員か?

うちんとこも駐車場の前にグレーダーが作った山が残るのでそれをどけるのはうちらの仕事だが
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:09:33.19ID:VnD/K69w0
>>140
ブル使うってことはダンプで排雪もセットだと思うんだけどそんな雪少ないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:17:16.12ID:K5gE2hYA0
>>141
ブルって何をさしてるか知らんけど
中道は大型のタイヤショベルが来るよ
ちょっと広い道はタイヤショベルで広げてからグレーダーが来て
最後に歩道用のロータリーで道幅を広げつつ路肩に雪を積み上げていく

だから中道はタイヤショベル一台分の道幅しか無くなる

因みに札幌市北区
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:21:07.13ID:cxAwBG760
アパートの出入り口って
わざと雪置いただろ
作業員しばくぞカス
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:25:00.25ID:cxAwBG760
アパートの出入り口じゃなかったら
問題なかった
死ねカス
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:26:35.05ID:cxAwBG760
わざとアパート出入り口を封鎖した
作業員がキチガイなだけだろカス
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:34:35.17ID:ElFND0l20
つーかこんなんで逮捕されちまうのか
なんつーか人情がない世の中になったねぇ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:38:43.42ID:cxAwBG760
アパートの出入り口を雪置き場にした
作業員がキチガイなだけ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:41:14.10ID:cxAwBG760
「何で雪を置いていくのよ。早くどかせや」

アパートの出入り口を雪置き場にしたって事だろカス
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:47:44.87ID:WDGhieN00
除雪車が通った後の残雪って、めっちゃ固くて重いんだよね
積み上げが雑で出入り口に大量に雪崩れてたりすると泣きたくなる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:48:08.03ID:br8TzoQ60
深夜に除雪してくれるなんてありがたいね
雪の置き場は犯人以外は納得なんでしょ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:51:38.37ID:oteDa0k60
道民は脅すとき大阪弁つかうの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:53:07.68ID:6em8qkiA0
>>149
えっ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:55:42.99ID:kebiEEoD0
クレーマー相手に警察呼ぶのはよくあるけどまさか逮捕まで
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:57:20.83ID:6em8qkiA0
早くとかせ!と言われれば、そらー困るね
春まで待ってくださいとは言いづらいw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:04:32.41ID:+8qRPPG20
北海道なんて人間が住む場所じゃないからなあ
まともな人間はいないと思って正解

カレーを薄めて喰って「スープカレー♪」とかどれだけ貧しいのか
頭おかしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:08:44.88ID:g0yGkNZm0
>>20
そういうルールだった土地を選んで住んで
それはただの言いがかりにしかならない。

雪で埋もれるから寄せる必要があるなんて常識的に予想付くしな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:11:55.90ID:d/2NuoIi0
こんな無職に限ってアベガーアベガーなんだろ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:12:00.31ID:tNfr2u9P0
恥ずかしい野郎だな アパートも立ち退き喰らって今日から宿無しだw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:14:00.38ID:cxAwBG760
>>163
作業員が
わざとアパートの出入り口を雪置き場にして
出入り口に蓋をした
死ねカス
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:14:20.65ID:tk0VYqO80
肉返品の札幌市民だからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:16:27.04ID:r43LJ81/0
なんで関西弁やねんやわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:16:30.76ID:jlzWF/ea0
これ実際によくある話だし役所には苦情の電話いっぱい来るんだよ
酷い場合は個別の対応もあるし
自分も大雪の日に巨大な山作られて車入れない事はあった
役所に電話したけどずっと話し中で諦めた事ある
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:18:03.43ID:HhRYLf6p0
糖質荒らし【野中秋世】まとめ・。

1975年生まれ(43歳)。立教大学卒(2浪)

現在無職、または地方の期間工
FXで負けすぎて借金を負い、リボ払い地獄に陥っている
統合失調症から掲示板荒らしや自殺未遂を繰り返している

すでに離婚しており嫁から捨てられている
子供は3人、下の子が未熟児のガイジ
犯歴の一つにストーキング及び不正アクセスがあると思われる


本人の旅行記事(フォートラ)
http://4travel.jp/traveler/nonao/album

本人の実名スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1380987433/
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:18:14.01ID:uizLQ53Y0
>>171
しかし、実際問題、邪魔な場所に雪山作られたら
除雪作業員に言うしかないよね?

でも、言ったら「強要罪」になるわけ?
じゃあ、どうしろと?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:18:32.67ID:R1eYrl6+0
馬鹿は直ぐに警察に通報
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:18:35.87ID:E+XP9n1s0
アパートだと大家の責任になるんかな
金は店子からとるだろうが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:18:43.88ID:LF4ZiiNz0
無職はせめて自分の周りの事は自分でしろ
人様に迷惑かけるな
凍死してくれたらありがたい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:20:36.06ID:cxAwBG760
今回は
わざとアパートの出入り口に雪で蓋をした
作業員が死ねキチガイなだけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:20:49.24ID:LkiQbvH00
排雪予算、上田の時に削られたからな。
3車線の環状線とかは1車線潰すのが前提だし、
町内はパートナーシップで排雪。
アパート住人は除雪費用払わないので、アパートが多い地区は、
雪山が残る。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:22:39.16ID:uizLQ53Y0
>>182
その一方で、大通公園のライトアップとか
PMFには税金投入なんだよね

しかも、外郭団体作って、資金の流れも追跡しにくい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:25:11.53ID:qe5oDo8K0
早く死刑にしろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:26:41.71ID:eSPdib0N0
>>55
うちも南区だが民間に個別契約して排雪頼んでいる人たちが同じ町内会にいる
我が家は間口除雪という契約を結んで車道と歩道〜敷地までを除雪してもらってる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:27:25.79ID:EHCgRZxF0
個人の家で積まれたくない家は路駐禁止エリアでなきゃ敢えて路駐してるよ
作業者が来たら一時退けるけどあとで戻すと言っとけば自宅前雪壁作り回避出来る

言い方だよなー
賃貸の時もあまり酷かったから日照に著しく問題あるからここに作るなって言ったら止めたし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:28:25.68ID:nwj4P+T80
キチガイには厳しくしないとつけあがるからな
そして無駄な作業をさせられた時間は、他の善良な人に跳ね返る

これはナイス対応
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:29:01.03ID:vBaWJeBp0
安定の無職
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:29:12.97ID://EQefII0
無職なんだから自分で除雪しろよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:29:44.51ID:qgRYWjEI0
>作業員を自室に呼び込み
付いて行くなよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:32:13.26ID:++eHPc4C0
どうせナマポ民の穀潰しだろうから雪の中に生き埋めにして殺処分しとけよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:34:57.47ID:LkiQbvH00
大通り公園の馬鹿らしい話しを思い出した。
上田は樹木剪定の予算を減らし、緑の札幌をアピールしたんだが、
その年に台風が来て、大通り公園の樹木が風に耐えきれず倒木。
補正予算を組むほどに損害を与えた。
一度削った予算は元には戻らず、去年の台風23号級の風がきたら、
倒木だらけ。
街路樹として年数が経ちすぎてる古木が多いが、
予算がないので放置。
地震で台風の被害が薄れたが、結構な損害与えたんだよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:38:13.61ID:td/3TB0E0
>「何で雪を置いていくのよ」

何で口調がおねえなのよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:38:36.69ID:jDlpH7RZ0
自分で退かせるって言っても除雪車が作った山は硬くてスコップなんかじゃ退かせないレベルもあるから難しい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:38:48.35ID:8i35QWNl0
>>29
そんなかわいいものではないよ。
先日の降雪量は20センチ程度だったけど、除雪車が通ったあと
幅1.5m、高さ5〜60センチの圧雪を置いていかれた。
キレてもどうにもならんが、うんざりするわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:39:57.57ID:gq9bGJpL0
強要はあかん 
犯罪者が無職だった場合を強調する事も差別的だからあかん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:44:26.17ID:uizLQ53Y0
>>46
意味わからんが

無職じゃなく、働いていれば
家の出入り口の前に雪を置かれなくなるわけ?

意味不明だが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:46:22.29ID:uizLQ53Y0
>>193
「何で置いていくんだ!」とすごむと
脅迫になりかねんので、「なのよ?」と
やわらかい口調にしたんだろうな・・・
でも、逮捕されてるけど、意味が分からん

ちょっと、詳しい報道が無いと判断できんけど
常習的に文句言ってたとか、他にも事情あるのかもしれんが
この報道一つだけだと、逮捕はおかしいと思う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:47:57.68ID:cYozYmSh0
西日本住みだが、寒いから、今日は寒いぞてスレ書きに来た
札幌だの仙台だのでも、寒い所にわざわざ住む意味が分からん

良い仕事を探して首都圏移住だの、都会がイヤだってのなら
暖かい広島福岡だの色々あるだろ つうか北日本裏日本なんて
地価だの賃貸だのの適正価格は今の三割くらいでは
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:52:00.99ID:WQK5eMJtO
>>199
「わざわざ引っ越すのがわからん」ならまだわかるが、生まれ育った土地ならばわざわざ見知らぬ遠くに行きたがる方が「わからん」よ
まあそういう極端な土地に生まれてないからそこで暮らし続ける人の心理はわからないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況