X



【アベノミクス効果】外食売上高4年連続増 18年、ファストフード堅調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/26(土) 02:56:43.74ID:UnS5nCEE9
日本フードサービス協会(東京・港)が25日発表した2018年の外食企業の国内売上高(全店ベース)は、前年比2.3%増と4年連続で前年実績を上回った。客数は0.8%増と微増だったが客単価が1.5%増と全体を押し上げた。業態別ではファストフードが3.3%増収と好調。居酒屋は1.5%減収と10年連続で前年割れとなった。

全体の店舗数は0.4%増と前年の0.6%増に比べ出店が鈍化した。業態別ではファストフードが客数、単価ともに前年を上回り3年連続の増収となった。ファミリーレストランは客単価の伸びで増収は確保したが、客数は0.6%減と3年連続で前年割れ。居酒屋は客数、客単価共に前年を下回り苦戦が続く。

売上高を月別にみると、各月でプラスを確保した。5月は連休が1日短く、7月は豪雨の影響で伸びが鈍かった。

18年12月単月では、売上高は前年同月から2.1%増えた。クリスマスのキャンペーンなどにより好調だったファストフードが3.7%増と全体をけん引した。居酒屋は忘年会需要が振るわず0.6%減だった。

2019/1/25 17:03
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40474220V20C19A1H99A00/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:57:40.81ID:d4rfojOd0
パヨチョンまた負けたのかm9(^Д^)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:59:59.58ID:6dodFuCZ0
毎月賃金統計はインチキだけどね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:00:13.91ID:QeLClyML0
労働時間が長くなって自宅で食事できなくなったのでは?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:02:16.34ID:vKU2dYur0
個人商店全部潰して大手ばかりが寡占
日本人は犬の餌しか食えない乞食になってしまったよ
もはやファミレス回転寿司ですら割高
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:02:57.70ID:r39Rd7yr0
 
安倍政権のまた圧力かよ
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:03:01.69ID:icP8TEpJ0
平均単価1000円のとこが厳しくて単価500円程度のファーストフードに流れたんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:03:05.70ID:Mwg+gBsl0
東京港区w これだけで信用ないだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:05:16.78ID:vTGVmMre0
マックはどん底時代の記憶も新しいうちに盛況だもんな。
原田どこで何やってるんだろ。

>>6
お前が貧乏なのはわかったから生き方を変えろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:06:59.63ID:21toax890
>>1
値段が上がっているから売上が上がった
それだけのこと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:07:06.59ID:zFU22PNq0
一人暮らし世帯の増加
一人だと自炊より牛丼食ってる方が安いからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:08:09.51ID:FaKz7ikI0
しかし、何でも成果がでたらアベノミクスのおかげなんだな。
逆に失敗してもそれはアベノミクスは無関係なんだから楽な商売だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:08:19.46ID:nW9Ga53n0
× ファストフード
〇 ファーストフード

ファストフード って言うの気持ち悪い。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:09:06.37ID:BTcuU6GN0
スーパーとか百貨店の売上下がって無かった?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:09:24.48ID:NVANJloJ0
アベノゾウゼイで外食現場は混乱する事が予想されています
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:10:19.27ID:4VUo6lzYO
>>6
東京とか何処の駅に行ってもほとんど同じだもんな。チェーン店が支配。
マズイし、出所の不明な品を食べる餌場。
ほとんどのチェーン店は安くても、高くてもマズイし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:11:48.07ID:DecjtNiR0
また偽装データか(・∀・)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:12:14.11ID:GT0GQEeY0
利益率はどうなんだろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:12:38.28ID:vKU2dYur0
>>10
つまらん奴このデータが俺の言ってることを示してるだろ
俺はファーストフードなど数十年食ってない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:12:41.39ID:En3YT9xA0
>>4 >>5
ほんこれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:12:49.66ID:GT0GQEeY0
>>14
fast foodだからなそもそも
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:12:53.19ID:IPYR0Iln0
給料安くて共働き、さらに労働時間が長くなって外で食うしかないからだよ
アホか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:13:22.07ID:xuczMBao0
>>3
と言っても、低めに出ていた=実際は、もっと賃金が高かった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:13:48.19ID:PdE7xWi00
10月から外食は軽減税率適用外になるから、無理やり好調をアピールしておきたいいつものねつ造統計数字だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:15:52.00ID:vKU2dYur0
せっせと牛丼だのハンバーガーだの食って
移民に反対してる奴は矛盾に気づけよ
そういうところに行かないからこそ反対できるんだぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:17:25.49ID:4fE9KnR80
>日本フードサービス協会
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本フードサービス協会
(外食関連メーカー、商社など)を合わせ826社
大企業の会員だけの話で零細企業や個人商店は調査対象にも入ってないんじゃないかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:20:14.31ID:Mwg+gBsl0
厚労省みたいに売り上げの高いお店だけをサンプル調査してるんじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:21:21.98ID:l/GKpY/00
データー統計も関係有るかい自分の肌で感じろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:25:23.14ID:IJ+S9vpD0
吉野家、松屋、マクドナルド。
サブウェイとかもすとかは高い。
このローテだろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:26:16.97ID:HVjR28Lw0
ファストフード業界はデフレの勝ち組なんて言われてませんでしたっけ?
それ、アベノミクス効果(悪)では?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:26:50.33ID:pZmNPFFI0
売上は上がったけど
それ以上に
アルバイトの時給が上がって
食材費は上がって
配送料が上がって
光熱費が上がって
もう無理
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:27:01.51ID:vKU2dYur0
>>30
そういう時は個人でやってる立ち食い蕎麦屋でも行ってやれよ
まずは吉野家がヤバそうだなさっさと潰れろこれで数千人の人材確保だな
これから不景気で人あまりになったときが見ものだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:27:24.97ID:VKQQNdhY0
ファーストフードか
ファミレスは潰れまくってるんだが・・・寒気がするくらい
残ってるところも景気よさそうな感じはない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:29:29.59ID:54WZTkOK0
日本フードサービス協会(東京・港)

こんどはこいつが忖度したのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:31:51.45ID:4VUo6lzYO
こんな裕福な国でファストフードなんて頻繁に食べてること自体が間違ってる。
企業の情報戦略の賜物だろうけど。

仕事も生活も胃袋も操られた人生。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:35:08.65ID:uIhbrtG00
リア充アピールとインスタ栄えの相乗効果が効いただけ。
出費した年齢層を出してから言って下さい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:38:58.79ID:CCJlaXOT0
個人の飲食店はどんどん潰れてるのだが
開いた場所に店が出来る事もなく。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:39:53.80ID:B88eIfqj0
外食産業の倒産件数は近年最大。
つまりどういう事かと言うと
日本は本当に貧しくなったという事。
これを好景気と偽装して発表する大本営発表
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:42:56.14ID:PDkhXVy80
増えてるのは、外国人だけなんだろ、しかも低価格で。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:43:40.89ID:HcDT7OPa0
パヨク涙目w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:43:43.24ID:T28m4gZZ0
ジャップ五大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(3)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野薫の証言)。主要なジャップ企業は全部、外資の配下に。
(4)311で首都圏まで人の住めない放射能危険地帯に。
(5)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

お前らの信じてるジャップのイメージは全部うそ。

もう日本なんて主権国家は存在していない。

ジャップの政治経済を心配する時期はとっくに終わってる。
どうジャップから脱出するか、だけが現実的な課題。

なおこういう事態を引き起こした一番の犯人は天皇。



7
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:45:37.93ID:CCJlaXOT0
>>43
全体的には悪くないのだろうね
低所得者の搾取が増え富裕層がより富む政策なんだろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:48:58.01ID:sw7XeVRf0
ファーストフードってアメリカじゃあ
ジャンクフードだよな。それが堅調ってw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:56:28.86ID:17g/4jS10
>>6
日本は本当につまらない国になった
台湾行くと思い知らされるよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:08:52.54ID:9le/z+4/0
デフレの時でも成長する企業は成長する だから
単に企業経営者の問題であって
マクロ経済の問題ではないのではないか
ということも付記しておいてくだない
何に>?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:10:13.80ID:zKsIqwXc0
金が余って仕方がないから外食太りが凄いわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:11:14.83ID:Sr9CW5Ws0
客数は減ったが客単価が増えたということは値上げされても外食を利用せざるを得ない層がいるということなんだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:13:26.31ID:Ar0NPcxu0
ファストフード=ファットフード
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:26:15.00ID:sg5h05T50
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まない し w お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:44:44.54ID:sg5h05T50
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww

日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:45:28.54ID:sg5h05T50
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない 。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:47:33.08ID:sg5h05T50
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。



よくわかった。俺は日本人じゃなくて外国人だったんだ。
日本にもっと外国人さんを増やす。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:56:55.74ID:XH1nPKuK0
たぶん単身者世帯の増加と共働き家庭の増加の影響だよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:11:16.07ID:izHi+1RD0
ファーストフード利用が金持ちになった証ってジャップさんどんだけ貧乏なんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:13:06.74ID:7Ulw302T0
ファストフードに頼らなければならない程、日本の食生活は貧しくなってしまったのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:14:07.47ID:co3W+2YA0
ウソ統計でしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:15:37.42ID:HhRYLf6p0
。。糖質荒らし【野中秋世】まとめ

1975年生まれ(43歳)。立教大学卒(2浪)

現在無職、または地方の期間工
FXで負けすぎて借金を負い、リボ払い地獄に陥っている
統合失調症から掲示板荒らしや自殺未遂を繰り返している

すでに離婚しており嫁から捨てられている
子供は3人、下の子が未熟児のガイジ
犯歴の一つにストーキング及び不正アクセスがあると思われる


本人の旅行記事(フォートラ)
http://4travel.jp/traveler/nonao/album

本人の実名スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1380987433/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:17:11.61ID:L1MF0WZA0
外食依存は貧困国の特徴だしな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:17:35.81ID:/Q9aauvb0
アベノミクス効果??
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:18:43.02ID:vBaWJeBp0
痔民党のあBのせい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:21:26.50ID:Ih3lIoNU0
家事する時間すら無くなっただけじゃね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:25:48.39ID:pA2bqvuH0
自炊とか結婚・子作りといった人生の基本みたいな要素は今や軒並み庶民の手が届かないところへ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:42:44.48ID:EmlZAeY90
Dポイント貯まったらマック食うな
直ぐに1000円分位貯まるし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:50:53.81ID:LpM+fn2f0
まぁそんな中、吉野家一人負けなんですけどねwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:52:47.83ID:olTshm/Q0
アベノミクスで売上高が連続増なのに
人手不足で外食産業は苦境に立たされてるんだよな
一刻も早く大量に移民を入れないと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:03:39.76ID:olTshm/Q0
女性が輝き外で働くようになったからこその外食産業が絶好調
アベノミクス=ウーマノミクスということが証明されたな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:29:22.65ID:AqoF8Uub0
アハハハハハハハ!テレビや国会にも出ている経済学者がデフレ20年間で日本から8000兆円が
失われたと言っていたな!ww8000兆円だぞ!ここで問題です!失われた8000兆円は何処に行った
のでしょうか? そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人は三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!
hg51
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:33:01.66ID:pzofYlCL0
今時の若いダメな奴らはそんなもんだろ

酒は飲まないが独りでファストフード大好きで
食いながらひたすらスマホいじってんのな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:39:00.75ID:pzofYlCL0
牛丼屋でも器用に食いながらにスマホいじってんの珍しくないが
どういう教育受けたんだと

あの手の店は何やっても文句言われんから居心地はいいんだよな
下層な野郎の溜まり場だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:47:05.59ID:pzofYlCL0
貧乏男なんてホントダメだよねえ
居酒屋なんてとんでもない
ファミレスはぼっちで入りづらいし高くつく

安くて干渉もされず下品でも入り易いチェーン店が一番だとなる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:54:05.78ID:wwYLi+Lj0
>>75
意味不明
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:56:47.30ID:qHp+Smt70
全く意味不明なスレタイだよな。株で儲けろがアベノミクスだろ。
実体経済に良い影響はないぞ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:57:30.10ID:TtDTP0Yo0
たまの外食はハンバーガー
なんか泣けるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 11:04:18.98ID:Mg1MmQBU0
忖度選択でデータ捏造や公文書改竄とか
安倍政権に都合のいい数値は信用できなくなったね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:47.72ID:vBaWJeBp0
牛丼でさえ食わなくなった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:45:54.28ID:sw7XeVRf0
もう富裕層は海外いっいゃてるんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:49:41.66ID:W0v/V2Bs0
>>91
日本の超富裕層が次々に米国移住するワケ
https://president.jp/articles/-/26862

上のほうから日本を捨て始めている
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:50:25.02ID:vKyDwrUM0
>>1
これ見てるとただ単に客単価が上がっただけだな
つまりただ値上げしただけってネタww
しかもファストフードの単価が上がったってだけのネタww
バカ丸出しだろ日経
さすが経団連新聞だわwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:12:55.43ID:vBaWJeBp0
貧乏で牛丼でさえ食べられない涙
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:18:39.70ID:oH74WVkH0
アペノミクスだから、統計が信用できないよ。
国民は騙されっぱなしじゃね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:57:13.65ID:cWsp/PP+0
アベノミクス不況で貧民相手の店ばかり繁盛
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:08.97ID:hsCaATJY0
しかも特に目新しさもない昭和からあるような物ばかりなんだろ
ありえないわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 21:52:15.57ID:bTSmPHNO0
これは政府じゃないから事実に近いんか
外食行かないけどね やっぱ景気はそれなりにいいのかね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:02:14.29ID:DtHlxXLr0
アベノミクスがー

悔しい在日朝鮮人民主党

日本の発展を妨害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況