【ダム決壊】ブラジルでダム決壊、約200人不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/01/26(土) 05:43:35.17ID:tTlXP5Er9
1/26(土) 5:40配信
AFP=時事

【AFP=時事】ブラジル南東部ベロオリゾンチ(Belo Horizonte)近郊で25日、ダムが決壊し、川沿いの町が泥流に見舞われた。当局によると住民約200人が行方不明になっており、複数の死者が出た恐れがある。

 泥流が襲ったのは人口3万9000人の町ブルマジーニョ(Brumadinho)とその周辺。現場では道路が泥によって分断されており、当局による詳細な被災状況の確認が困難となっている。

 消防関係者がAFPに語ったところによると、複数の死者が出たとの情報がある。消防当局は「約200人が行方不明となった」と発表した。

 空から撮影されたテレビ映像では、草木や農地が広範囲にわたり泥流にのみ込まれている様子が捉えられている。複数の住宅が損傷しており、中には倒壊して泥の上に屋根しか残されていない住宅もある。

 ダムはブラジルの資源開発大手バーレ(Vale)が所有。同社はダムの決壊を認めた上で、「従業員と住民の命を守ることが最優先だ」と述べたが、決壊の原因は明らかにしていない。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000002-jij_afp-int
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:45:46.81ID:fGoFZ+xKO
はいはいバイオントバイオント
0005名無しさん@1周年 荒らすなら『嫌儲』
垢版 |
2019/01/26(土) 05:47:49.57ID:ytkGeQy00
コンクリートから人へ に関連する検索キーワード

コンクリートから人へ 結果      コンクリートから人へ マニフェスト
コンクリートから人へ 笹子トンネル コンクリートから人へ 民主党
コンクリートから人へ トンネル崩落 コンクリートから人へ 事故
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:48:32.71ID:QFmoWcLg0
潔い良いじゃないか非を認めたか
それに比べれば南朝鮮って言い訳ばかりだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:51:51.49ID:uEYau3Hg0
底辺国家の不祥事スパイラルなんだよね

信用無い相手に、大金使うアホ政府www
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:52:00.85ID:h6tp97Ku0
えぇマジ大変や!なぜ三協ダムで起こらんの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:57:51.42ID:IRsqS8+P0
>>9
made in Chinaのダムは壊れた所を土に埋めて隠すためその土で水漏れが止まるのです
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:58:27.32ID:v15oqigs0
手抜き工事ダムがバーレてすんまそん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:01:19.40ID:d317u5Dw0
南半球は雨季なのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:04:33.83ID:5mXL8u+a0
早く助けないとだむだ

ナンチッチ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:06:51.16ID:PzVD1RW/0
<; `Д´>せっかくラオスの件を有耶無耶にしたのに!
関連する事故で取り上げられるニダ!
ブラジル人め!壊れるようなダムを造るなニダ!

こうですね?

被害に遭われた方にご冥福を。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:07:35.32ID:6hVa8D/O0
https://youtu.be/Tk7V1zG95hg
2年以内か?!中国「三峡ダム」危機 最悪の場合、上海の都市機能が麻痺する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:09:19.24ID:Jy7J/UUE0
>>16

頭悪いのに無理するなよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:12:18.80ID:vBaWJeBp0
人命第一で
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:13:55.30ID:lMjvdBIP0
けつかいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:15:12.69ID:YZ0r7N3V0
BBCはリオからPCカメラで中継してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:16:22.72ID:alPBhy0G0
また韓国製?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:18:08.13ID:d317u5Dw0
>>24
リオに到達してるの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:18:40.26ID:4YPaJ6hM0
こういうの本当に怖い
亡くなった方の恐怖を思うとお腹がきゅっと絞られるような感じがする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:21:24.70ID:4YPaJ6hM0
ヴァーレって会社ぐぐったら2015年にもこの会社が作ったダムが決壊して死者が出てる
この会社が作ったダムは全部調査しないとまずいかも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:24:57.58ID:qjIfA+oe0
ガンダムは強いが、韓ダムは弱い。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:25:38.24ID:vuYtU5IH0
ブラジルだと水の中にヤバイ魚類(カンジルとか)いそうで怖い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:31:14.76ID:nFaf7y1+0
ジャブロー水没
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:33:10.19ID:RPn85piX0
またチョン製か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:33:18.64ID:csaXqkUQ0
ダムなんていいかげん枯れた技術かと思ったが、まだこういう事故あるのな
表面だけ真似た建築運用で中身スカスカなんだろうか
被害者の方のご冥福をお祈りします
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:36:27.90ID:7rNdyhKt0
また韓国企業か。
世界中に害悪と糞尿を撒き散らすな、韓国は。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:51:58.76ID:GlVSv2Qt0
南チョンはいい加減にしろ!
お前らは半島から外に出るな!
災害しかもたらさない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:54:31.60ID:Ri0azul/0
チョンざまあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:01:57.21ID:qFJrvdb20
ニダール?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:03:50.35ID:Sj79muEj0
ボボ・ブラジル
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:05:08.90ID:DeKhyc8r0
そういやラオスの韓国の手抜き工事ダムの続報見かけないな
韓国による大虐殺なのにラオス人は韓国を許したのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:14:39.47ID:AGIlgO530
>>33
カンジルをwikiで見たけど、やばいんだな。
オマソコに侵入するって書いてあった。
だから「感じる」という名前なのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:16:31.07ID:OqQooABO0
あー、あったあった
あんまり人気ないな
しかし、うまくいったみたいだな
(*^ー゚)b グッジョブ!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:21:24.15ID:S3AhJSZh0
日本のダムもそろそろ経年劣化がなあ。
古いのは戦争中に軍の飲料水を確保するために作られた奴だから。

チェルノブイリ事故が起こったときも、このスレみたいな感じで
「ソ連なんて技術が適当だからそういうことになったんだ。日本は素晴らしいから大丈夫」
みたいに思っていて、見事そのおごりが大参事を起こした。
おごりたかぶって、他者を見下すだけで他山の石としないなんて、日本人らしくない。

「人のふり見て我がふり直せ」
日本のダムも、一番古い奴から順に見直していった方がいい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:22:22.47ID:OqQooABO0
タバコうまいわ(プカー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:24:49.14ID:S3AhJSZh0
他国で起こった参事を見て、
「だれかを侮蔑するための道具として使い、おごりたかぶる」のが日本人らしいのか?
「やべッ。うちのダムは大丈夫か?」と自己の点検のためのきっかけとするのが日本人らしいのか?

最近の日本人は、2chで洗脳されて「思考の本筋」が
「特定の国を侮蔑したい!」「侮蔑したい!」「侮蔑したい!」
しかなくなってしまった。

つまりカラッポ脳にされた。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:26:08.62ID:yyOS5sqi0
DAMTSUNAMI
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:28:23.92ID:XlEpAsL+0
ブラジルだとコリアン関係ないような気もするけどね。
似たような腐敗気質だし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:28:35.93ID:UtpRUJFG0
うわぁ…
大変だなブラジル

亡くなられた方々の御冥福を
0059
垢版 |
2019/01/26(土) 07:29:14.09ID:73OdBcc50
つぎはちゅうごくか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:30:08.81ID:Loverd4K0
日本でも農業用水の溜め池決壊しただけでも大きな被害だったし、危険な溜め池が相当数存在するってさ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:31:54.83ID:MAU8+jFv0
ダムは人工物だからいつかは壊れるものだよな。
日本の数多くのダムも耐用年数が来たら壊していかないと同じような悲劇が
起こるけど大丈夫なのかな。数十年後にそんな国力が残っていない気がして
心配。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:32:11.73ID:jBQAHD/50
>>9
あれ壊れたら日本もやばい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:45:53.24ID:WTX+Wzc20
2004年、インドネシアに大津波来たときの首相はあの国賊小泉だったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:49:24.80ID:BmAcwVd70
私企業がダムを?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:52:54.27ID:OqQooABO0
>>62
いやいや、その前に補強しないと
おまえ、なに言っての?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:54:19.11ID:Nu8W1hpT0
ブラジル人w
アメリカ人になれなかった人間だよな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:57:06.05ID:VDUhhJuV0
韓国製じゃないだろこれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:58:35.62ID:UOOl+qr50
韓国が建造していたラオスのダム。

決壊して現在どーなっているのか? 
謝罪と賠償はあったのかな?
住民のその後の暮らしはどーなっている?

日本のメディア、NHKやワイドショーは現地取材して報道しろ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:00:45.28ID:55PXhzDk0
どうせニダ製だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:01:14.71ID:LpM+fn2f0
鉱山廃棄物という話も出てるから
広域重金属汚染地帯だな・・・
主にヒ素とかだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:06:09.27ID:nTlUOd8/0
BPも東電もバーレの足元にも及ばない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:06:41.91ID:OqQooABO0
>>74
いやいや、黒四やってたよ
何年かかかってたわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:07:09.58ID:nTlUOd8/0
中共企業もバーレには勝てない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:09:07.25ID:a9K5fNqV0
>>1
近所のブラジル人たち集団で迷惑行為してるのばっかりだから嬉しいニュースだわ
イエーイ、ヤッホー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:20:47.46ID:oit0u+VV0
>>82
亡くなった方がお前になにしたよ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:22:50.41ID:IbsgtiO+0
作ったのは、姦国だろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:59:42.27ID:BF9DGMDr0
10年以上前の出稼ぎブラジル人男性は
皆ジャンボ尾崎みたいな髪型をしていた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:05:44.21ID:qO9toSFa0
胴元がいて、次にどのダムが決壊するのかを予想して、参加者が
掛け金払って予想に掛けるというのはどうだろうか?
このような予想の能力を競う競技は、賭博行為には該当しない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:19:40.92ID:LsAJoxgI0
どこ製?どこ製のダム?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:46:28.97ID:8LKcOq5p0
三井物産が出資してる鉱山ダムだってよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:47:46.45ID:CfGb1mtn0
>>14
冬に雨季とかあるん?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:48:40.23ID:62ESMk7y0
ダムはブラジルの資源開発大手バーレ(Vale)が所有。同社はダムの決壊を認めた上で、「従業員と住民の命を守ることが最優先だ」と述べたが、決壊の原因は明らかにしていない。(c)AFP
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:49:31.90ID:nL2K4c650
ダムも怖いもんなんだね...
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:50:11.05ID:WnZPpBlz0
泥流も怖いけど、治安悪化が怖いな。略奪とか強盗とか
都市部じゃなければそうでもないのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:51:28.13ID:YDLGpJSf0
ブラジルだとダムにいたピラニアとかも放流されて人は食われちゃったってことはないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況