X



【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★5 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/26(土) 12:23:32.43ID:loC442kQ9
土日は政治スレOK

自民党国防部会で提案された「国会での韓国非難決議」

韓国軍による自衛隊機への火器管制レーダー照射問題や元徴用工らに関する問題などをめぐり日本と韓国の関係悪化が深刻化する中、1つの注目すべき動きがある。それが、国会での「韓国非難決議」に関する動きだ。

発端は、自衛隊機へのレーダー照射問題に関して開かれた1月22日の自民党の国防部会だ。「仏の顔も使い切った」「経済制裁を」「韓国艦船の日本の港への入港拒否を」などと韓国への強硬対応を求める言葉が飛び交ったこの会議で、通常国会において「非難決議を採決すべき」とする意見が出たのだ。

会議の後、山本国防部会長は韓国非難決議について「各方面と調整したい。できるなら全会派一致で非難すべきことだと考えている」と述べ、決議の実現に向け、各所にはたらきかける考えを示した。

国会での非難決議とは何か

国会での「非難決議」とは、不当な行為を行った国などに対し、国会としての公式な抗議として議決されるものだ。特に拘束力や実効性があるわけではないが、国会としての意思を内外に示す意味がある。日本の国会ではこれまで、北朝鮮が核実験やミサイル発射を行うなどするたびに、北朝鮮を強く非難する決議を議決していて、衆議院ではここ20年間で14回にのぼる。

対韓国は大統領の竹島上陸非難の1回だが、韓国では乱発

そして、韓国に対する非難決議は、この20年間で1回だけ行われている。

2012年の野田政権時に、当時の李明博韓国大統領が日本の領土であるはずの竹島に一方的に上陸し、さらに天皇陛下に謝罪を要求する発言をしたことなどに抗議した決議だ。

一方、韓国側は2012年以降、日本に対する非難決議を乱発していて、その数は実に13回に上る。決議は日本に対し「竹島領有権の主張の撤回」や「慰安婦問題での謝罪」を要求したものや、「安倍首相の靖国神社参拝」を糾弾したものなどで、2015年には「慰安婦問題などで安倍総理に反省を促す」とする非難決議も採択されている。

自民党執行部は慎重対応  公明党からは反対論

こうした中で、自民党内で浮上している韓国への非難決議を行う案。実現すれば、安倍政権下で初の韓国への非難決議となるが、そう簡単にはいかないようだ。当の自民党内からも慎重な声が相次いでいるのだ。

23日、自民党の森山国会対策委員長は、記者団から韓国非難決議について聞かれ、「まだ私は部会から報告を受けておりませんので」と言及を避けたほか、岸田政調会長も次のように明言を避けた。

 「国防部会において決議についての意見も出たということも承知している。ただ、具体的にどこでどういった決議をするのかということについては現在、安保調査会長が外遊中で不在であるということもあり、部会としても引き続き検討するということになっていると聞いている。今後、検討したうえでより具体的なものになれば、改めて、政務調査会長である私のところにも説明あるいは相談に来るのではないか。検討の結果を聞いたうえで、対応について関係者とも相談しながら考えていきたい」

また、安倍首相に近い自民党議員も、非難決議には否定的な見方を示しているほか、公明党の幹部は決議について次のように反対論を語っている。

 「そんなことやるもんじゃないよ。(レーダー照射問題は)音だ、映像だってこれだけ証拠もあって勝負はついているんだから。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要はないでしょう。提案されるまでもなく、そんなのは自民党のなかで潰れますよ」

自民党国防部会の強硬論とは一線を画す与野党幹部の慎重な反応。当面、国会での決議が実現する可能性は低そうだ。
ただ、防衛省がレーダー照射問題の協議打ち切りを発表した後も、韓国側から、自衛隊機が低空飛行をしたとして一方的に糾弾する発表を行うなどの強硬対応が続いているだけに、今後の展開次第では非難決議を求める声がより強まる可能性はありそうだ。

抜粋
https://sp.fnn.jp/posts/00415850HDK

★1:2019/01/26(土) 06:50:32.13
※前スレ
【日韓議連】「韓国非難決議」は幻か? 公明党議員「そんなのやるもんじゃない。あちら(韓国)をこれ以上追いつめる必要ない」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548466829/
0002Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:01.44ID:loC442kQ9
参考ソース

日韓議員連盟 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

衆議院議員
自由民主党
左藤章 秋元司 金田勝年 岸信夫 逢沢一郎 伊吹文明 伊藤信太郎 伊藤達也 伊藤忠彦 衛藤征士郎 越智隆雄 塩崎恭久 塩谷立 奥野信亮
下村博文 加藤勝信 河野太郎 梶山弘志 鴨下一郎 甘利明 岸田文雄
亀岡偉民 吉野正芳 宮下一郎 宮腰光寛 金子一義 後藤田正純 後藤茂之 高木毅 佐田玄一郎 佐藤勉 細田博之 三ツ矢憲生 三原朝彦 山口泰明 山際大志郎 山本公一 
山本幸三 山本拓 山本有二 若宮健嗣 小此木八郎 小里泰弘 小渕優子 松島みどり 松本文明 松本洋平 上川陽子 菅義偉 菅原一秀 西村康稔
西村明宏 石田真敏 石破茂 赤澤亮正 川崎二郎 大塚高司 大塚拓 大島理森 棚橋泰文 谷垣禎一 谷川弥一 竹下亘 竹本直一 中根一幸 中山泰秀 中谷元 長島忠美 
渡海紀三朗 渡辺博道 土井亨 土屋品子 二階俊博 萩生田光一 浜田靖一 冨岡勉 平井卓也 平沢勝栄 保岡興治 北村誠吾 北村茂男 茂木敏充 葉梨康弘 林幹雄 鈴木淳司 山口俊一 野田聖子 武田良太 橋本岳 塚田一郎

参議院議員
自由民主党
柳本卓治 宮澤洋一 伊達忠一 吉田博美 溝手顕正 鴻池祥肇 山崎正昭 山谷えり子 山東昭子 中川雅治 鶴保庸介 片山さつき   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:07.10ID:ImKQShAa0
自民公明立憲共産の仲良しグローバル大政翼賛会に我慢の限界

もう新党立ち上げますわ

【直言極言】保守新党創設へ、日本を主語としないグローバリストへ国民の怒りを![桜H31/1/25]
https://www.ユーチューブ.com/watch?v=Ci9rzQoZgY4
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:13.41ID:aQo4eI5d0
連立与党は参院選公示日までが締め切りだと理解しておいたほうがいいぞ
 
それまでに日韓基本条約は歴史的使命を終えたってことを追認せざるを得ないと政府談話で表明するんだ
 
でなきゃ日韓議連所属議員はおろか公明党からも大量落選者が出て憲法改正どころじゃなくなるだろう
亥年の参院選のジンクスをよもや忘れたわけではあるまい?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:18.73ID:qZ7FbzUd0
な、口だけでやらないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:26:01.47ID:0KR/DL7K0
韓国がやってる事の猿真似やってどうすんだよ
アホの真似する必要ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:15.61ID:/5FJZgRq0
まず政権内にいる朝鮮とズブズブな連中を叩き出さないとずっとこのままだな
お前ら選挙いけよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:17.12ID:kbwLo12X0
そういう気遣いはご近所づきあいの場でやって下さい
もしくは国政の場から退いてご近所づきあいだけやってて下さい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:20.22ID:vTHE/dkd0
追い詰めないから学習しない
甘やかしてきた結果、世界に名だたる嘘付き国家になった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:17.00ID:j2gPsgEw0
勘違いしてはいけない。朝鮮を擁護したいがために公明との連立解消を頑なにしないのは自民。必死にハニトラにはまった自身を守れる、「公明がこう言ってるし制裁しなくてもやむを得ないよね」と言い訳に使えるし。

まずは最低でもねじれにして売国奴に決めさせない選択しないと、新規保守も育たないし何も始まらんよ、というか終わるよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:37.15ID:aQo4eI5d0
>>2
今度の参院選の改選候補者って誰なんだろうねぇ?
 
国民の意志を決然と示す絶好のチャンスでしょ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:59.26ID:U9B9Zo/R0
蛆虫朝鮮人には殺虫剤が効く
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:28:01.35ID:NB5EEHC90
>>1
面白いから1度韓国を徹底的に追い詰めてみろよ。
それこそ在日韓国人を強制帰国させるくらいにさ。
在日ヤクザ、在日右翼、在日左翼に統一教会筆頭の新興宗教幹部が消えてさっぱりするんじゃね?


尤も、在日朝鮮韓国人とズブズブの自民党清和会と安倍晋三にできるかどうかは不明っていうか、出来るわけないじゃんwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:28:02.93ID:2M26fDe70
「日本が悪かったと謝れば平和になります!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:28:35.32ID:SOReA2Py0
前スレ読んでても、何で公明の代わりに維新って話になるのかよく分からんけどな
維新のブレーンって竹中だし、安倍自民党以上のグローバル新自由主義政党なんだが
昨日今日政治に興味を持った訳でもあるまいしなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:28:42.57ID:a2aRh17h0
北方領土問題から目を逸らさせるためにやってるだけだよ
韓国なんかぶっちゃけどうでもいいだろあんな国
それより国防や日本の資源になる北方領土の方が大切だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:28:47.49ID:Ig9o5hV00
>>1 少なくとも文在寅は追いつめて潰さないとな〜。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:29:10.76ID:SYv0XhWE0
それでも公明党は当選してしまうからな
公民ではなく学会だけ見ていればよいし
公明党も、日本のガンのひとつと思うわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:29:13.89ID:vPtG2ISNO
適当に仕事してもお花畑の信者がせっせと布教活動してくれる公明党
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:29:29.36ID:QFmoWcLg0
あら然うなの?なら断交が一番よね草加さん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:29:41.43ID:BNaeDPqv0
なんか落ちたぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:29:44.95ID:zgeiaqQq0
憲法は議員は国民の代表でなければならない

投票率が有権者の2割を切ったら
それは有権者(国民)の代表ではない

今すでに自民党をはじめとする議員は
有権者の投票率からすれば憲法違反になるんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:01.42ID:IeZkjwhW0
何が起こった?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:04.37ID:+qk5Nhcm0
コウモリが止めるならやるのが正しいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:04.67ID:6XSmQ25g0
宗教政党だしな。

この党が同じカルト仲間の共産党と
対極的なのは、国政、都政、大阪でも
常に与党のポジションにあったり、あると
いうこと。 そうじゃないと存続できない
組織。 

ところで、太作は生きてるの? 植物
状態? それとも死んでるの? こういう
不愉快極まりない不透明さは 共産党と
完全に共通。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:24.05ID:MaKHgX360
また韓国からの嫌がらせか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:44.51ID:twRavpsu0
在日創価学会
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:30:59.21ID:Y2gc7akm0
保守のふりをし 威勢のいいことをいいながら朝鮮人のケツの穴を舐める
そんな政権に期待する人は 次も自民党に入れればいい。
俺には出来ないが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:12.23ID:tDiSoecV0
>>1
いやいや
今こそ韓国を追い詰めろよバカ
徴用工やら日本海呼称やら旭日旗やら控えてるんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:17.82ID:aQo4eI5d0
戦争は事実上始まってる
 
闘う覚悟のない与党など与党と呼ぶに値しないでしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:19.97ID:mcwyXNLP0
シナチョンの代弁者みたいな宗教政党に投票するのが
おるからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:31.05ID:0Qet9/n30
>>1
世界一の反日朝鮮民族に散々日本が言いがかりをつけられ韓国人に散々日本人が貶められて来て
世界一の反日朝鮮民族に散々日本がゆすられたかられて来てそのたびに日本政府が日本国民の税金から韓国人に金を払い
世界一の反日朝鮮民族韓国軍に自衛隊機がロックオンされても「韓国非難決議をやる必要が無い韓国を追い詰めてはいけない」とほざく公明党
世界一の反日朝鮮民族韓国軍に自衛隊機がロックオンされても「韓国側を信じたい」「韓国とは未来志向で付き合いたい」とほざく防衛大臣
日本と日本人より世界一の反日朝鮮民族と韓国の方が大切ってか?自民公明党、とうとう本性表したな創価学会公明党
自民公明安倍政権と二重国籍野党連合が結託し
朝鮮人の都合が悪い発言をするとヘイトスピーチと日本人を罰し朝鮮人が日本人の誹謗中傷しても罪にはならない法を作り
政治家と公務員と朝鮮人と外国に金をばら撒くための増税をする
自国日本と日本人を守る事が出来ない世界一の無能政府自民公明安倍政権
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:36.09ID:lyMHLxWz0
公明もクズだけど
自民もクズだもんな

野党はゴミだし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:41.27ID:xtILRyT30
嫌韓反韓は韓流という時代の流れに対してなんら影響を及ぼさない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:32:13.86ID:FG8koy+60
まぁ、こんな発言した奴は、確実に落選するから楽しみに待ってろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:32:26.03ID:6UqeHbR80
 末期患者とか、特擁とか、精薄施設とかの「票」が公明党に流れるんだよ。一方老害政党の側面もある。
 若い世代は続かないから、やけになってる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:32:29.08ID:Y9Za62NT0
非難決議程度で追い詰めたとか笑わせるな。

むしろ韓国を非難したら「私が」追い詰められるから勘弁してください

なんだろ、本当はよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:04.08ID:R/AdUlQi0
>>50
自民を一度洗濯いたすそうろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:25.75ID:7BQ0y6Au0
その議員の名前を出せよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:25.92ID:Y2gc7akm0
>>40
維新か小池百合子か幸福実現党
自民よりマシ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:26.49ID:RvZRDr9c0
>>50
自民以外ならどこでもマシ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:58.96ID:jt6H+BO90
池田大作が半島人だろ?
公明としても当然の対応だろ。
信者も在日多いだろ??

自民も幸福の科学と組めばいいのにな
信者率No1なのに誰も当選しないんだぞ??良心的じゃないか??
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:34:04.12ID:jn0ztQuh0
共産党も韓国民団にべったりだし

韓国に金玉握られてどうすんだよって思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:34:06.91ID:YAsX1yNc0
創価学会の大幹部は朝鮮人が多いって話は本当なのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:34:07.74ID:Op5lHLaC0
>>31 議員は有権者の投票率からすれば憲法違反

はあ?憲法の根拠条文をご教授ください。小生、法律関係の勉強では
聞いたことがありません。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:34:32.74ID:qZ7FbzUd0
公明のせいにしてんじゃないわ
慎重姿勢示してんのは自民
圧倒的数を握ってんのも自民
記者にチョロっと言ったのが公明議員
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:00.56ID:Ysy/nN6O0
断言しよう。
日本政府は韓国を見捨てない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:05.95ID:/5FJZgRq0
こういう時こそ支持率爆上げのチャンスだというのに
日本の野党ときたら逆にダンマリ決め込むんだからどうしようもない
与党も野党も朝鮮に侵されすぎだろ
本当に主権国家かよ情けない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:27.05ID:VuGwY4NA0
なーんだ、結局いつもどおり遺憾遺憾言って何もせず終わりかw
予想どおりだったなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:28.57ID:pX8W6Okc0
>>58
移民法に反対する政党がいいね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:42.07ID:t8OnbSiA0
いつものガス抜きパターンだろ。ちっとは学習しろよ
防衛省は未来志向にする、外務省はダンマリ、菅は遺憾砲
これだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:48.97ID:o8T8uTyM0
韓国製造なのにタラコの産地がロシアだからロシア産表示なんて、どこのスーパーだ?

【話題】『九州の老舗の明太子「かねふく」さん、何時から韓国産になったんですかね?大好きだったのに大ショックです』
http://snjpn.net/archives/93304
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:53.64ID:RvZRDr9c0
>>68
自民は最悪だから自動的にそうなる
論理的にまったく正しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:54.76ID:ga2C6zEh0
論点はレーダーの真相究明と再発防止
北朝鮮との違法な繋がりを暴く事やろ
何一つ達成出来てないじゃないか!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:35:54.98ID:jt6H+BO90
>>66
大作君が半島人だろーが。
日本よりの朝鮮人ってとこだろ。

朝鮮よりの朝鮮人はミンスだろし。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:01.02ID:PMIkZYCC0
少なくとも韓国への渡航中止と、韓国からの退避を勧告。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:15.23ID:MMs6cmbv0
ネトウヨが韓国にちゃんと対応したのは民主党だけ
という現実を突きつけられて発狂するスレ
0083
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:16.41ID:iIhWx9fB0
池田大作〜済州島出身
とは言え 浄財で国政に参加するも 他宗教団体を拉致、偽装立件で活動を封じ
立憲民主党在日議員とは、俺たちは保守とはいえ  祖国韓国擁護はあきれる
消費税も元民主党よりの 食い物非課税と くだらない雑務を増やし 得意満面〜意味なし
私は、この創価学会、立憲民主党の 在日韓国議員は 必ず排除してみせる!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:20.26ID:9rVrs+qd0
今こそ強固な日韓友好を
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:46.12ID:XYpZbnp30
>>66
宗教ならそれでもいいけど、政治とは切り離して欲しいわ
トルコだっていまイスラムに傾いてたいへんなことになっているわけだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:54.58ID:aQo4eI5d0
こりゃ民主党政権時代以来の大規模日の丸デモが起きそうな気配だなw
 
参院選の年にこんなムーブメント起こったら政権の維持も難しいことになるだろうね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:57.22ID:bSysiumL0
追い詰める必要もないが此方が一方的に不利益になるような事に迎合する必要もない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:37:03.04ID:tDiSoecV0
追い詰める追い詰めないは別にして
国際法に違反している行為については
きちんと国際社会のルールに則って
韓国を裁くことが必要だ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:37:08.67ID:gPIAHNqf0
>>12
www今更wwwあの三色旗見たら分かるだろ普通
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:37:24.81ID:11Q9uamR0
むしろ自民だけで決議して公明は韓国守ろうとしたで創価的にはいいんじゃねーの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:37:38.50ID:NycaYZOTO
もう自衛隊は創価の建物全部、公明党本部、自民党本部、国会議事堂、総理官邸に総攻撃しちゃえよ、日本人は皆自衛隊を支持するよ。支持しない売国奴、非国民は殺処分しちゃえばいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:37:50.69ID:la59AhVh0
>>77
野党が最悪だから自民がマシでしょ
立憲の方がマシと思ってるのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況