X



土曜日はキャンプに出掛け 焚き火して燃え広がった・静岡県川根本町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/26(土) 19:34:24.21ID:rGkzfHo69
川根本町でたき火燃え広がる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190126/3030001792.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

26日正午前、川根本町で、強風にあおられたたき火がキャンプ場の芝生などに燃え広がり、
およそ5000平方メートルが焼けました。
県内には広い範囲で乾燥注意報が出されていて、気象台は火の取り扱いに注意を呼びかけています。

26日正午前、川根本町久野脇の「くのわき親水公園キャンプ場」でキャンプをしていた人から
「たき火が枯れ草に燃え移った」と消防に通報がありました。
消防車8台が出動して消火活動が行われ、火はおよそ30分後に消し止められましたが、
キャンプ場の芝生や枯れ草などが約5000平方メートルにわたって焼けました。

警察と消防によりますと当時は強風が吹いていたということで、たき火の火があおられて燃え移ったということです。
キャンプ場にはおよそ30人がいましたが、けが人はいませんでした。

26日の県内は、広い範囲に乾燥注意報が出されていて、気象台は火の取り扱いに注意を呼びかけています。

01/26 19:12
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:37:08.44ID:UokKXK3q0
30人も居たのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:44:27.09ID:RKlzKpCT0
今日は風が強かったからねぇ
ふもとっぱらも強風で焚き火禁止だったし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:56:49.89ID:vY7wB1Gp0
テュリャテュリャテュリャ
テュリャテュリャテュリャリャー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:59:37.84ID:Uaq4X0FM0
5ちゃんの焚き火スレ見てみろ、アホばっかりだから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:00:13.86ID:mt9j/h0c0
今日は駄目よぉ〜〜〜〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 21:21:01.89ID:MK0At7Mw0
賠償金やばそうだな
ざまぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:00:59.36ID:R/dba+/t0
川根本町の名所素股峡
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:17:34.18ID:62oWiNpL0
今日は大雪で雪かきにおわれていたが、国内にはキャンプできるような天気のとこもあったんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:36:50.52ID:FqbXSTt/0
普通冬場はキャンプ場を閉めるんだけど
最近は流行で年間でキャンプするバカが
増えてキャンプ場も大変なんだよ。
しかもこういうバカが多い。
家の庭でやれよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:50:51.39ID:AmGC0jw40
焚き火だと重過失と認められないことが多い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:31:22.86ID:L4nNp4SE0
>キャンプ場の芝生や枯れ草などが約5000平方メートルにわたって

建造物被害が無いっぽいんで
とんでもないラッキー野郎や
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:13:40.62ID:LfrpPzFa0
ドキュメント72時間「真冬のキャンプ場 富士山を眺めながら」

2019年2月1日(金)
新年最初の週末、富士山のふもとにあるキャンプ場に密着。気温は氷点下にもかかわらず、次々と人がやってきてはテントを張る。
「空気が澄んで景色がいい」「虫がいない」という理由から、冬のキャンプも人気なのだ。たった一人で「ソロキャンプ」に来た会社員。こだわりのグッズを披露する50代のベテランキャンパー。
20数年ぶりというブームに沸くキャンプ場。みんな、どんな思いを抱えながら、富士山を眺めるのか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:10:21.04ID:o6OpfCJt0
どんど焼きが忘れられなくて
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:12:12.67ID:axW1scnl0
あるあるwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:37:32.25ID:VXMrWax80
>>2
当たり前の弁償。

保険に入っていればいいが普通の保険にはない。

俺はアウトドアーなどに対応するオプションに入ってるけど、仲間の中でも稀。

賠償費は土の入れ替え程度なら2000万ぐらい。あと休業補償。首はくくれない払える金額。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況