X



【アメリカ】慢性腸疾患を抱えた10歳少年 人工肛門を「臭い」といじめられ自殺 ケンタッキー州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/26(土) 20:35:53.24ID:BTk+26bv9
@全文はソースでご覧下さい

https://i.imgur.com/LvxV3f9.png

米ケンタッキー州で、10歳の少年が命を自ら絶った。慢性の腸疾患を抱えていた少年は、そのことをいじめのネタにされていたようだ。たったひとりの我が子を失った母親は、学校側のいじめへの対応について非難している。
『New York Post』『The Sun』などが伝えた。

ケンタッキー州ルイビルに暮らすタミ・チャールズさんは1月19日の朝、食料雑貨店へ買い物に出かけ自宅に戻ってくると、息子のセブン・ブリッジズ君(10歳)が首を吊って変わり果てた姿となっているのを発見した。

慢性の腸疾患を抱えて生まれたセブン君は、これまで26回以上にも及ぶ手術を受け、ストーマパウチ(人工肛門袋)を装着していた。しかしセブン君は症状による臭いに悩み、ここ5、6か月間は病をネタにして「臭い」などと言われ、クラスメートらによるいじめが深刻化していたという。

昨年8月には、通っていたカーリック小学校から自宅までのスクールバスの中で、セブン君はクラスメートから黒人に対する差別用語を吐かれ、喉を絞めつけられるいじめに遭った。
タミさんによると、セブン君はこの時失神しそうになりなんとか帰宅したが、その後も眩暈が続いたことから病院でCTスキャン検査を受けたそうだ。
この時期からいじめはエスカレートしたが、セブン君の家族が訴えても学校側は何の対応も示さなかった。

@中略

この件を受けて同学区のスポークスマンは、「家族のことを思うと胸が痛み、学区全体が悲しみに暮れています。この件については現在調査中です」と述べている。

画像は『New York Post 2019年1月22日付「10 year old boy bullied over colostomy bag kills himself cops」(GoFundMe)』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 エリス鈴子)

tinsight-suzukoellis
【海外発!Breaking News】慢性腸疾患を抱えた10歳少年 「臭い」といじめられ自殺(米)
2019.01.26 04:00NEW!
http://japan.techinsight.jp/2019/01/ellis05270123.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:37:43.14ID:vU3An0ky0
慢性脱毛疾患の俺は
心から同情するよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:38:50.11ID:xy7IG7+G0
同級生の親たちは何してたんだよ
いつものポリコレ教育しとけよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:39:05.75ID:7q6ZMRSJ0
なんでもイジメという風潮はなんなのか?
それこそイジメじゃないのかね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:40:11.82ID:PvNkmZIM0
ストーマはきついよね。
日本だとバカ強い接着剤でつけて
はがすのもバカ強い剥離材だけど
あっちはちがうのかな?

おれはVAC療法うけてるときに
剥離材なくってたまたまストーマのがあって
つかったらもうTVのガイドように「まあーすごくはがれますね!!」だった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:40:13.40ID:r0strbme0
国内ならこういう案件は少年法通していいから法的に殺人として取り扱ってほしいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:40:17.48ID:WegSYLxg0
いじめ野郎どものアナルを開発してぶっ壊せ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:40:19.55ID:DokG4dmi0
かわいそうに
しかしこういう臭い醜い系は
分別のない年齢のガキにかかれば確実にイジメの種になるからな
大人がきちんと教えないとこうなってしまうんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:41:14.16ID:XXBqj5Cd0
実際問題糞尿のにおいがしたらくっさいだろ(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:41:23.34ID:tfoTcFVm0
学校行かないで家で教育するしかなくね?
これは10歳の子(級友)に理解しろというのは無理な気がする。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:09.16ID:OxxqOlRC0
海外ではジャップのようなイジメはない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:42:37.37ID:NUmgWUXf0
気の毒だな
でもまあ悪いけど教室に入ると常に糞臭が漂ってる方が気の毒だから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:43:14.30ID:jsNtJzxN0
>>12
トランプゲームのもじりみたいよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:43:24.81ID:NmjYNde/0
イジメで学校が何もしないのは日本と同じだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:43:32.60ID:/ZCmfIBi0
>>15
いや、こういう仕方ないものこそ教育すべきだ
LGBTとかよりよほど深刻。逆にこの運動に加わらない黒人やLGBTは差別主義者の仲間
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:09.79ID:APYm1u+f0
ウンコ漏らしても前向きに生きてきた俺
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:10.65ID:1hxDw+LY0
気の毒な話だけどやっぱ分けた方が双方幸せだと思うわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:09.04ID:Hf+NO+GJ0
>>13
大人であってもオフィスでワキガは厳しい扱いを受けるぞ
すぐセクハラ扱いされるから指摘も注意もできないからな
社会人だから無視はしないが逆に気付きにくくて可哀相
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:10.94ID:851IUNVs0
26回もどんな手術したんだ?
そもそも医者に問題があったんじゃ無いのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:15.59ID:RD/n5X3e0
>>1
悪臭漂う教室で勉強させられるクラスメイトの気持ちにもなってみようよ……
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:51.07ID:w5aABMUo0
ネタレスばっかでわろた
本当に可哀想だとしか思えん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:14.69ID:yqPV/Q6A0
>>1
あれ、もうちょっと上手く開発出来んのかい?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:19.06ID:WxjDdewm0
>>1
障害者学校じゃないのw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:20.66ID:LO4e4RKA0
>>13
>大人がきちんと教えないとこうなってしまうんだな
 大人がきちんと教えても、従わないのが子供
 神に任すべき奇形児を、人間の欲で手術で延命させる
 から社会騒動になる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:28.39ID:vbm3QNEX0
>>3
胃腸悪くしてる人に対してのイジメはもっと酷い国もあるしまだましなほうじゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:33.78ID:jYZN8cyH0
人工肛門って、うまくすれば本物の肛門よりも便利にできないかなあ?
袋からウンコを出して洗う方式じゃなくて、ウンコを完全に隔離して外気に触れさせないように作って、袋を取り換えるだけみたいにするとか。
便秘に悩むこともなく、好きな時に手軽に交換できるようになれば、便所でブリブリうんこしてる奴より清潔になるんじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:36.88ID:MUqVDwcJ0
俺もガキの頃はこのイジメっ子連中みたいなヤな奴だった。後悔しかない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:46:49.48ID:r6BhCknZ0
アメリカで肌が黒くて生まれつきの障害持ちとか親の金かコネが無ければ詰んでる人生じゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:00.06ID:3sfCqUmx0
>>9
子供だと上手く処理できずに服とかについたりしちゃうのかもしれない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:08.95ID:coELYlRH0
臭いのに臭いと言えないのは、それはそれで厳しいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:14.83ID:yqPV/Q6A0
>>6
そうかなあ?

代える時とかさあ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:29.84ID:/Oqs5ykA0
まぐろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:34.25ID:9FeThG2m0
古田って子供居たっけ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:47:52.92ID:ts/Zzbh50
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:40.12ID:HBc0QQLX0
そんな状態なら無理して学校行かせなければよかったのにね。 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:48:41.96ID:mWNWjTvn0
>>1
10才で…かわいそうに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:49:01.33ID:uacDS+K10
臭くないようにすることが一番の解決策だったのだろうけど
難しかったのだろうか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:49:23.39ID:SNgP0x1z0
>>39
今からでも遅くはない
謝ってこい
もちろん慰謝料も払えよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:49:37.59ID:RD/n5X3e0
と言うか、普通の子とは違うって分かっていながら普通学校に通わせようとする親の残酷さを問題視するべきだろうに
日本の障害児童の親もそうだけど、しっかり現実見てあげないと…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:11.96ID:w4VIXzFs0
この前婦人科で入院したんだけど
術後は部屋中屁の臭いはするし
プップ、プップ屁はするわで
ちょっときつかったわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:28.80ID:vaHTYWfG0
小学生あたりだと、うんこしただけで大変なことになるのに
臭いは社会人でも理解えられるか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:50:58.43ID:TvfBGKBI0
>>16
韓国ではあり得ないよな
それどころか、我先にと涎垂らして集まってくる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:03.63ID:OqF7S0bw0
>>6
洗う時に臭うんやろ
専用の洗い場何てそうそうないからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:20.62ID:jrkIE2tK0
アメリカのいじめはえげつないからなぁ 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:23.40ID:KdNH4me20
欧米でイジメはないとか言ってたテレビのコメンテーターがいたな
イジメは日本独特ですとか言ってた馬鹿
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:41.77ID:klIfwKNB0
人工肛門になった時点で社会的には抹殺されたようなものでしょ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:44.26ID:SXJqLAbB0
10歳の首吊りはしんどいね
無理して学校行かなければよかったのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:56.70ID:fP88+Zma0
>>35
海外だと障害者学校は高いんだよ
金がないと普通学校に通うしかない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:25.72ID:Cc5oN4YY0
チーズアレルギーの子がチーズ無理矢理口に詰め込まれて亡くなった事件もあったよね
あの子も有色人種だった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:32.79ID:xEG0r6SK0
>>61
そうだな、子供は残酷だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:26.07ID:YrNzlLGC0
スメルハラストメント
ある意味耐えられない

理論理屈じゃ済まない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:43.15ID:fP88+Zma0
>>65
いじめはないが暴行とかある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:46.48ID:+S2pPFCm0
>>65
ネバーエンディングストーリー
映画だと可愛い子が主演していたけど、
原作だとデブでいじめられっ子だよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:54:16.30ID:WJDBi7eL0
人口肛門は糞が垂れ流し

腹の横の袋に糞が溜まる

糞してる感覚がないから、

気をつけないと糞が袋から溢れる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:54:18.81ID:EnQLd7Xh0
>>70
全員とは言わないが大人なら状況によっての気遣い出来るもんだけど子どもは基本出来ないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:54:25.61ID:CdD9i97p0
アメリカにはこういう子どもが行く支援学校無いの?
日本なら100%このケース支援学校行けるでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:54:26.60ID:HDeNgCTs0
学校に行かなきゃいいのにこの親はなんなのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:54:29.59ID:+qU9cuHn0
昔なら死んでた子だな
小さな子供は手術出来るようになったのは最近20年くらいだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:54:36.30ID:IZBUNcQA0
>>1
海外のいじめは日本とは次元が違うな
ただ、こういうのは海外じゃ、いじめではなくて、人種差別による暴力とか、そっちの方として扱われるからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:02.50ID:y8SI/rBU0
白人だから黒人ってだけで全てが憎いんだよね

コンプレックスですよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:55:09.03ID:iDR4P93X0
人工肛門ひっきりなしにトイレかけこまなきゃいけないんだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:06.29ID:+qU9cuHn0
>>84
脇腹に穴があってチューブでてて、そこにウンコ入るビニール袋付けるんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:18.62ID:Ou8FM9d/0
何故救えなかった
かわいそうに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:27.99ID:IZBUNcQA0
>>68
治療代や手術代も高いからなあ
海外は、大半の国が病気になったら積み
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:38.21ID:PvNkmZIM0
>>42
ええええ
アメリカちゃんだから剥離材はつよそうだし。
まさか10歳の子供にやらせるってあるのかな?
日本だとそもそもあれ看護師だけでしょ
だから本来土日祝で休みな訪問看護が
でてくるわけで。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:57:08.69ID:WJDBi7eL0
古田の嫁の中井美穂が人口肛門になった

世界陸上のMCやった時、

その事を知らなかった織田裕二が、

『なんかウンコくせーな』って言って場が凍った
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:58:18.94ID:aB7LyYsy0
臭いっていってもジャップほどではないだろう
ジャップの納豆臭さは10秒と耐えられないからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:58:20.52ID:UicF7oJq0
ストーマトルーパー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:58:24.94ID:dDbPY3Wo0
真面目な話、臭かったら学校行くの止めれば良かったのに
最初はイジメる気が無くても「臭い」って子供だったら言っちゃうし避けちゃうし
ホームスクールじゃ駄目だったのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況