X



【ニュース解説】妻とSEXできず性犯罪に走った夫に執行猶予「僕のチンチン触って」もらい泣きする裁判員も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/26(土) 22:18:39.26ID:XP3j0Y8Z9
2019年1月26日 17時0分
東スポWeb

 性犯罪を受けた被害女性。突然夫が性犯罪者となった妻。苦しみはともに重いが、裁判所はどちらに寄り添うのだろう。
 深夜に帰宅中の女性(22=当時)の胸をもみ、けがを負わせたとして強制わいせつ致傷罪に問われた無職信太龍也被告(30)の裁判員裁判で、東京地裁は25日、懲役3年(執行猶予4年)の有罪判決を下した。

 本紙既報通り、被告は由緒正しいお神楽の家元の娘を妻にめとったが、夜の相手をしてもらえない欲求不満から犯行に及んだ。夫に裏切られた衝撃もさることながら、自らにも責任を感じた妻は大きな葛藤を抱いたが「結婚して築き上げた大きな絆」を理由に、夫を支えると法廷で誓った。

 一方、被害女性は見ず知らずの男から「僕のチンチン触って」と声をかけられ、胸をもまれ、けがをするなど心身に大きな傷を負った。強い処罰感情を持つ。

 6人の裁判員はすべて女性だ。同性として妻と被害者の双方の気持ちを理解できるはず。だが最後は、“温情判決”と言える執行猶予を与えた。

 家令和典裁判長は「裁判員の皆さんと熱心に議論した」と明かし、代表して総意を被告に伝えた。悪質ながら短絡的であり、示談交渉中である点と、妻や実父が更生への協力を証言した点が考慮された判決だった。

 被害者の父親の立場なら「加害者を殺してやりたい気持ち」と反省した被告に、裁判長は「執行猶予判決を聞いた被害者と家族は納得できない気持ちになる。改めて事件を振り返って」と声をかけて「執行猶予を幸運と思わないで」とも付け加えた。 保釈申請を選ばず、反省のために拘置所で4か月過ごした点も評価された。1歳8か月の娘を持つ妻としては、早く帰ってきて世話をしてほしいのが本音のはずだが、愚痴の一つも言わず、夫の性癖・性欲と向き合うことを宣言した。ハンカチで涙を拭く被告を見て、もらい泣きする裁判員もいた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15930425/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:28:18.55ID:2t9k3Al10
時間止めなかったのか?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:28:26.34ID:sqq727sm0
これOKなら彼女なしの独身は性犯罪してもOKということだよね?
異常な判決。許せない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:28:29.49ID:rzns1xPb0
いやいやいや、おかしいでしょ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:28:39.57ID:fD3Jy3pS0
>>100
加害者「僕のチンチン触って」
女性裁判員「(´;ω;`)ウッ…」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:28:41.47ID:/eYEfwIk0
信太 龍也
漫才コンビで居そう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:28:46.55ID:HnD0qStu0
>>1
>6人の裁判員はすべて女性だ。
 どうしてこんなアホな構成にするのか?
 公正の原則を守らなければ制度が意味亡いだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:28:55.31ID:dIHqxEJs0
うーん、風俗童貞ながら
こいつに執行猶予が付く理由が理解できん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:28:58.65ID:t5yuPHci0
結局、性欲に負けただけじゃん

同情の余地なし

被害女性の気持ち考えたら死刑でいいよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:03.69ID:uizLQ53Y0
>>62
結局、イケメンかどうか
妻を養ってる正社員かどうか
そういう要素で決めてそう

逆に、不細工で、引きこもりで
アニオタで、ネトゲ廃人で、ニートみたいな
属性だったら、最高刑下しそう

女ってそういう存在
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:04.79ID:B9o7KNmT0
性犯罪は駄目だけど、まあ妻の罪も重いなこれは。夜の相手しないとか普通に離婚案件だろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:07.36ID:sqq727sm0
エロはネットにあるから性犯罪をするのはおかしい!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:17.66ID:gaOqzLBK0
これは笑った瞬間に黒子が尻バット持って乱入してくる番組かな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:19.27ID:JG9q7SLJ0
>>99
子供が1才だと寝不足と子供ストレスで「妻」ですらなく「会話が成立しない凶暴なメス」だぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:20.43ID:NJWMY4zi0
強制わいせつ事件の裁判員が全員女性って
どういう選び方してんの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:41.13ID:joWCtMiB0
>>1
今年一番酷いスレだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:41.47ID:mD+ztksB0
検察は最高裁までいけよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:46.46ID:Lyq6Qz1w0
この6人の裁判員は頭おかしいのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:47.20ID:owgXU8pQ0
「男は背後から“お姉さん”と声をかけたらしい。
そして“おちん×んを触ってよ”などと言って抱きついて
押し倒すと馬乗りになり、彼女の胸を触るなどのわいせつ行為におよんだ」
「女性が悲鳴をあげると男は逃げたそうですが、
犯行と逃走の一部始終が商店街や近隣店舗の防犯カメラに映っていました」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:52.16ID:z2gqPxA20
もらい泣きするほどのドラマがどこにあるのかイマイチわからなかった
どんだけセックスしてもらえなかったかを緊迫の表情で語ったのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:54.60ID:rCXRbveN0
下むいて笑いこらえてるのが泣いてるように見えたんだべ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:29:57.54ID:PkYd7oOC0
日本には生涯独身の男が2割以上いるのに
セックスレスを犯罪の免罪符に使うな卑怯者
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:04.49ID:xswg3gWA0
何を甘えてんだ?

妻が相手しないなら堂々と風俗に行けるんじゃないか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:16.10ID:P6Xu+9mS0
ここにいる奴らなんて生涯童貞確定してるのに贅沢すぎ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:16.61ID:Z9sq6vA+0
涙ながらに僕のチンチン触ってとお願いするも妻に無視されて反抗に及んだのかと思ったら全然違った
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:19.69ID:LNgS4loh0
風俗行けよ。
どんな理由があろうとも犯罪で被害者が居るんだろうが。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:21.00ID:BbdunA4N0
> 保釈申請を選ばず、反省のために拘置所で4か月過ごした点も評価

だということだが、さて日産・ルノー・三菱の方は、どう判断するのだろう?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:23.62ID:/Vpespjl0
信太山にいけばいいのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:24.85ID:rNG1QdQB0
司法取引
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:28.04ID:d317u5Dw0
どうせすぐ再犯するだろ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:32.10ID:sqq727sm0
東京地裁裁判長「彼女なし独身は性犯罪してもOkです」と言ってるような判決
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:33.25ID:viR/ifWt0
この裁判、昨日に最前列で傍聴してたけど、罪は罪としても、深夜に歩いてたってのは、被害者ってどうせ風俗嬢か何かでしょ?職業差別かもしれないけど、あんまり同情しない。
ちょっと酒でも入ってたら、その勢いで歩いている風俗嬢にそれくらいの事はしてしまうものだよ。それくらい風俗嬢っていうのは蔑まれるという事。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:47.95ID:N/RoLKVA0
>>28
通じるか・・・?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:50.62ID:B2EQiUG70
>「僕のチンチン触って」と声をかけられ、胸をもまれ、けがをするなど心身に大きな傷を負った。

これがなんで感動の執行猶予になってしまうのか。www
被害者が報われない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:58.67ID:Addz2X800
女の方が女に厳しいからな
男が混じってたら変に紳士ぶっておかしな判決量刑にする
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:02.49ID:y66EUJlD0
指一本触れずに声だけかけたならまぁ同情もするが被害者に襲いかかってんじゃん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:06.26ID:XKNJuR6j0
>>120
顔出てるの?
たしかにブサメン低学歴ニートだと実刑だったかもな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:08.14ID:XYpZbnp30
>>133
自分と重ねすぎだよなー
そもそも路上で素人を無理やりとか犯罪じゃん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:08.80ID:97jj6dTh0
クリミナルマインドやCSI見てると夫婦の性交渉が無かったりインポだとすぐ容疑者扱いになるよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:11.70ID:uizLQ53Y0
>>133
「裁判員制度は、一般市民から選ばれた市民感覚を導入する」
とか言ってるけどさ、6人が一般市民の感覚を必ず代弁してるとは言えんよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:16.29ID:XbeHZqXe0
不細工でもこの判決だったのだろうか
被告がイケメンだからこの判決なのかと思ったわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:19.85ID:2gtGOLve0
この人か・・カワイソス・・・・・ww

でもな、独身男で女っ気ない奴らのことも考えろよなww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:32.04ID:gqrnPeh20
笑っては行けない裁判所の収録
もう始まってんのか
袴田か遠藤だろコレ言ったの
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:36.85ID:sqq727sm0
これで示談しないでOKだなwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:37.73ID:SGwo8G+90
>>63
どう見てもただのAVですありがとうございました
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:42.88ID:ZPHkY5Xo0
セックスよりオナニーの方が全然気持ちいいんだが
どんな女とでもヤレるし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:49.21ID:Hb7uOvbk0
感情で判断するようになるとこんなの増えるんだよな
今後似たような言い訳増えそうだわ
裁判が同情誘う芝居じみたものも増えてるんだよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:50.00ID:eUfLLk0A0
なんで無職三十歳のとこに由緒正しい娘が嫁にきてんのよ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:50.04ID:nUnEHKgm0
>>2
『僕のオチンチン触ってください…』

近日ロードショー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:53.15ID:532yYx/G0
高校のとき通学ラッシュの電車で4駅間ずっとJk3人組に股間わさわさされたことあるけどこいつにとったら羨ましいことだったんかな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:31:56.74ID:gm+dCz+s0
おいおい、ちょと待てぃ!
性犯罪には変わりないからな!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:02.59ID:Bxkusvai0
けがってどんなんだよ
胸揉まれただけ強調しやがって意味不明だわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:04.77ID:zFciV2sI0
だったら性欲晴らせる妻をめとりゃ良かったんだよ
虻蜂取らずじゃ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:10.30ID:NA48kFK90
長期刑にする予定で女ばかり選んだのに何をやってんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:15.58ID:sqq727sm0
独身彼女いない歴20年以上は強姦OKということ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:30.51ID:mKJxmv/U0
>>63
それでも僕のチンチン触って

男の抗い難い性欲への理解を求める社会派ドラマだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:38.12ID:SbySIe1U0
神楽の嫁なら子孫繁栄に勤しみそうだけど
一児だけで母親に落ち着き過ぎたんだね
育児にのめり込みすぎてさ
田舎じゃ行動範囲せまいだろうし、浮気もせずに真面目な夫が暴走しちゃったみたいな?
唯識な家庭だからこそ浮気もしなかったのだろうけど
やってしまったことは仕方ないのだろうけど
被害者の精神的な傷が治るのか?と考えたらもう裁判官にもわからないでしょう?
その後にしか答えはでないね
様子見みたいな…何とも言えんわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:41.95ID:joWCtMiB0
>>116
(チンチンが)ポロリポロリ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:49.79ID:sqq727sm0
ネットがあるから。。。。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:50.47ID:z2gqPxA20
日本の女はさせてくれない話が多いんだが
欧米はどうなんだ。セックスが少ないのが気にくわないといって訴訟起こす女とかいるし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:32:57.28ID:pxHYKlZW0
裁判官「すげー話だな 妻に相手されなかったとか中々言えないわ」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:33:00.00ID:Y3HJLhVp0
>>1
反省のために拘置所で4か月過ごした点も評価された。=実質禁錮4ヶ月か??
被害者も悔しいだろうが、この点だけは心に止めてもらいたいという事だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況