X



【現場発!】急増する“中高年のひきこもり”[動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/27(日) 06:46:13.58ID:RNZvOnzo9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3583721.htm
(リンク先に動画ニュースあり)

2019/01/27

【現場発!】急増する“中高年のひきこもり”
 若手記者が現場目線で伝える「現場発!インサイド・リポート」です。ひきこもりは、若者の問題と思われてきましたが、いま、その高齢化が問題となっています。国も先月、初めて中高年のひきこもりの実態調査に乗り出しました。中高年のひきこもり、その当事者を社会部・高橋記者が取材しました。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:07:40.71ID:ldS7qY/S0
>>273
それだね
金持ちもスーパースターも天皇も安倍も森元も
ゲバラもフレディーマーキュリーも
ジャニタレも全く羨ましく感じない
寧ろニートに比べたら恐ろしく不幸で不自由だ
ざまぁみろwww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:07:42.68ID:u7rn2qMR0
>>336
イメージと違ってた、みたいなこと言って数週間で来なくなるやつたまにいるじゃん?
あれ、なんなんだろう。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:07:43.52ID:O6wfUfYS0
ひきこもりとニートの違いが分からなくなってきた
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:07:46.49ID:DZ6L/HVi0
費用はちゃんと自分で稼いで貯めるから、安楽死制度作ってほしい…
今30代だからせめて60歳になる頃には安楽死制度が出来ているといいなぁ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:07:46.79ID:6Vy1Kdbz0
>>269
日本のよさがなくなるような気がする
きっとアメリカみたいな(多人種)(無責任な政府)(格差社会)になることだろう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:07:48.58ID:cicVrRRT0
しかし悲しいかな、こんなニートもニート対策・調査という行政の窓口ができて

これまた公務員のメシの種にされてしまうということだろうな

本来はボランティアでやる仕事だと思うが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:08:05.45ID:NjW3GE650
>>1、

高橋wwwwwwwwwwwwwww
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:08:13.36ID:vRrJ6Roi0
年金で引き籠ってるならいいんじゃないの
おれの目標でもある
ただおれの世代だとそこまで貰えなそうで悲しい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:08:13.79ID:zk7h78eb0
>>322
その通り。うちの会社はPC見て電話でお話ししてるだけで500万は超えてる。
時給700円のレジ打ちのバイトの方がよほどハード。
入社には苦労したが
0370名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 08:08:15.16ID:pZ4W0Go70
引きこもりの人を社会復帰させるのは無理です。
雇う会社は無いし、仮に補助金を国がだしてもそれは借金です。大事なことは、いま働いている人がその人たちの生活保護費等の社会保険料をきちんと納めていく(今の数倍)ことです。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:08:26.59ID:8CiqdEx40
その前に森山裕を磔獄門にするのが正しい

環七100回お轢き廻しのうえ 丸の内口で高札さらし者1年 水牢1年ののち
日暮里で磔 水戸街道さらし首
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:08:27.27ID:Lon9Z5Qw0
人口減少は

信用収縮と同質のインパクトだってことに何時気づくんだろう


多すぎる人が減るのは悪くないって話じゃ済まないのに
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:08:32.32ID:D6OGnd1d0
>>357
働く意思がない、は言い過ぎ決めつけすぎだと思うんだよ。

働きたくない、という思考を変えてあげることは社会の役目だよ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:08:33.98ID:7wm2uL4s0
>>341
引きこもり本人が悔しいと思うかどうかじゃなくて
雇う方が多少日本語不自由でも使える外国人の方を雇いたいの
引きこもりに活躍の場を与えたいならあなたが作ればいいじゃない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:08:38.23ID:QoG8sjno0
職がないわけないもんなあ
地方なら外国人少ないし、コンビニなら絶対受かるよ。
まず飛び込んで見ればいい。引きこもり自体はそれだけで解決。

それで済む話やん。
何をグダグダやってるんだ??
誰か解説してくれ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:09.38ID:V/HcJQFO0
>若手記者が現場目線で伝える
無駄にセンセーショナルな報道はよくない
マスメディアが追いつめる事で引き起こされた事件は多い
功名心か何か知らんが慎重にやったほうがいいよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:17.30ID:c6xOvuEv0
BIは与えるけど使い切らなきゃダメ、貯蓄禁止とかにしたら経済活性化のテコ入れになるんじゃね?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:17.78ID:MBNvn2500
>>349
格差だと思うよ。
同じ仕事してるのに、社員と全く違うとかね。

あと上級国民の奴らなんか、犯罪しても逮捕されないし。

そういうのを見てると、真面目に働く気が失せる。
昔はそういう汚いものが見えてなかったから、真面目に働いてたけどね。
俺も昔は、働かない奴見てるといらいらするような人間だったし。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:18.69ID:GAOgqOwF0
つか、この手の話は10年以上前からちょくちょく聞くわ
よーするに就職氷河期がずっと腐ってるだけだろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:25.31ID:JiYbIYQj0
おまえらざまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0382熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:28.06ID:8efhpr450
 
まず、この「引きこもり」というのは、僧侶的な立場でしょ。

ネットやってれば別に「こもってる」わけではないし、
本当にネットもやってなければ、そんなもん座禅みたいなもんで、
それはそれで僧侶的なものでしょ。(そんなにいないだろうが)

大体、機械化で生産の方が余ったら僧職が増えるのは
当たり前でしょ。


だから、こういうスレで「引きこもりは死ね」とか言ってる連中とか、
あるいは、安倍政権を支える与党、及び旧民進党他の野党の連中は、
こいつらは、公然と神に反逆してるわけですよ。

これは、私含め、公然と目の前で行われてることですからね。

「ただで済むと思うなよ」ということですよw

「死ぬぞ」なんてつまらない話じゃなくて、
地獄に行くわけだよ、こいつらは。

政治家の名前なんか、そこそこ覚えてますけど、
匿名言ってる馬鹿なら匿名で、人知れず地獄に行くわけです。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:30.93ID:CTydo6YQ0
>>189
その国に貢献してないヤツを大事にするわけないだろ
身ぐるみ剥がされるいいカモじゃん
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:42.07ID:XUfUcLTL0
引きこもっていて他人に迷惑かけたか
mナマポ生活者よりましだべや
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:44.96ID:sIP86dDa0
この動画の連中は深刻だな。ひきこもりで生活保護とか、将来的に労働する可能性もゼロ。
ただ国民が一生懸命働いて納めた国の税金を消費してるだけですね・・・
でも生活保護の目的が将来的に労働するための保護というのが目的じゃないからなんとも。

生活保護も需給年数に応じて減額していくべきだね。社会復帰、労働する可能性のある休止なら
準備段階なので準備金も併せて支給、4〜5年を超えるともう労働意欲の有無も怪しいので30%ほど減額
10年超えるとまず労働の意思そのものを感じないので半額程度で最低限生活できる程度で良いと思う。

労働しない、でも遊んでる奴に現状でも足りてない国の財源をばら撒くのはそろそろ考え直した方が良い。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:55.77ID:zZq/Y6Tu0
いかにもひきこもりが多くて就業者がいないから移民推進が大正義みたいに印象つけたいのですかね?
そんな人達はどうでもいい
引きこもれる環境なら勝手に引きこもってくれ
それより税金下げろそして賃金上げろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:56.11ID:uWUtE9xh0
生活できるからなんじゃないの?
引きこもりに見えて、実は投資で暮らしてるとか、転売事業やってるとか
家で仕事してる人も多いかと。
自分もそうだけど。
引きこもって、生保なら、条件に公園の清掃とかやらせて
外に引っ張り出すといい。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:09:58.81ID:D6OGnd1d0
>>375
使える外国人と、使えない引きこもりの違いはなんだと思う?

俺は、やる気だと思う。
引きこもりにもやる気を出させてあげないと。
これは社会の役目。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:10:20.74ID:R/LWB/r20
>>370
>いま働いている人がその人たちの生活保護費等の社会保険料をきちんと納めていく(今の数倍)
無理難題なので移民が来ますよー
ヒキニートは移民の原因のA級戦犯ですよー
당신의 일본 방문을 환영합니다 (^▽^)/
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:10:31.74ID:niTUJqtD0
>>305
君の国籍はどこ?
君は働いているの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:10:37.75ID:Mk85yECh0
>>341
引きこもりの中高年には内蔵売って死んで貰うなり
何かしらの利用価値にならないとな
日本からすれば税金も納めてない邪魔な存在で将来老害爺になるのは目に見えてるしね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:10:47.44ID:UyZfaNbJ0
もう一度


人口の減少は


信用収縮と同質のインパクトだってことに何時気づくんだろう


ウソツキ隠蔽イジメ体質の腐れ日本人組織に見切りをつける人が増えることも

単なる失業者が増えることも同じインパクトだ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:10:52.79ID:wL8lvzdN0
無職もひきこもりもまとめてどっかの無人島に強制的に押し込んで
50年くらい放置すればいい
全滅してたらそれはそれでいいし何となく生きてたら良かったねだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:10:56.67ID:vhstotZj0
>>17
今40代後半に差し掛かる団塊ジュニア世代に多いと思う。
90年代当時の若者文化が鍵を握っていて、大人しい礼儀の正しい人や
ガリ勉で勤勉な人は暗いとかネクラと人間失格扱いされて阻害された
社会環境が根底に有る。
(引きこもりとニートは下品に騒いだりせずハメ外さない人柄に圧倒的に多い)

若者文化っていうよりも90年代当時には既に日本を破壊して堕落させる
プロジェクトを進行させ続けていた「電通」が諸悪の根源。
民法の地上波放送を見てみれば下品に騒ぐお笑い芸人ばかり登場する
のはそれの証。
こうやって今も尚、勤勉で秀才な人間を殺してバカを理想扱いし続け日本を
堕落させている。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:11:07.60ID:g01AqBPM0
>>376
コンビニって店員少ないし
欠勤されたら詰むだろ

そんな人材雇うのリスク高すぎだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:11:14.88ID:H2kG+O8O0
>>374
>働きたくない、という思考を変えてあげることは社会の役目だよ。

だから、安楽死法の整備&社会保障削減。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:11:25.33ID:9hoghZLc0
就職氷河期世代とかぶってる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:11:30.62ID:2YYtTOe90
変にな、こういう奴らを社会に引っ張り出そうとすると歪みが生じるんだよ。
以前ずっと引きこもりだったっておっさんと一緒にバイトしたけど仕事できないわ言い訳ばかりだわでフォロー大変だったわ。
あと変に外に出しちゃうと、街でラブラブなカップルとか幸せそうな人見てしまって、また精神的に追い込まれて通り魔殺人とか犯罪に走る可能性だってある。
ずっと閉じ込めておいたほうがいい
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:11:37.08ID:jygy3xIR0
実家暮らしで介護職正社員7年目40歳
仕事柄炊事洗濯料理は完璧
職場で結婚子育ての末路と女の実態を見続けてるので
生涯独身のつもり
毎月老後の貯金をしつつ趣味のストリートダンスや
ゲームを満喫してるんだけど

ダメな人生かな?
酒タバコギャンブルはやらない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:11:39.82ID:D6OGnd1d0
>>392
なんでそんな存在が出てきてしまったんだと思う?

今までは若い人が無職の老人を支えていたけど・・・
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:11:42.77ID:Vx7I0m9X0
>>328
ぶぶぅ。全部外れです。

詳細省くって書いてるのに
行間読めない低能ばかりだな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:11:48.62ID:JnlnNioV0
>>283
コンビニ配送説明聞いたけど募集条件と違って20:30〜翌日昼過ぎまでって拘束の超ブラックだったぞ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:12:00.81ID:5rqEyDqe0
金持ち自慢ほど迷惑なだけ
どうせ脱税してるだろうしね
誰だって金くれて親切な人しか関わりたくないわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:12:06.44ID:hwTOVSCS0
大体40過ぎたオッサンなんかに世間は優しくしないよw
正直死んでもらいたい。
山奥わけいってそこで穴掘って自ら泥に埋まって窒息死して欲しい。
安楽死施設なんか作らないよ。
身から出た錆だから自分のことは自分で処理して欲しい。
0409移民カンサハンニダ
垢版 |
2019/01/27(日) 08:12:11.24ID:R/LWB/r20
【日本のニート数】
▼若年ニート
15〜19歳:2.20% 13.3万人
20〜24歳:1.93% 12.0万人
25〜29歳:1.53% 10.7万人
30〜34歳:1.55% 12.2万人
(全体:約1.8%)
▼中高年ニート(無職)
35〜39歳:1.96% 18.4万人
40〜44歳:2.64% 25.0万人
45〜49歳:3.15% 25.8万人
50〜55歳:4.10% 31.5万人
55〜59歳:6.91% 54.9万人
(全体:約3.75%)

H24・総務省統計局
http://www.stat.go.jp
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:12:15.56ID:h0+kH1S20
>>201
五体満足のくせに何かと理由つけて結婚しないゴミが何言ってんだ
はやく親に孫見せてやれよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:12:19.49ID:9hoghZLc0
>>395
タモリが悪いよなw

根暗とかネアカとか変な言葉を流行らせて
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:12:21.05ID:QoG8sjno0
>>396
大丈夫、バックレるのも織り込み済みでとりあえず雇うくらいの状態だから受ける側が木にする必要なし。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:12:32.39ID:lLH1p/5J0
60過ぎて成功したとかたまに聞くけど
毎回宝くじ買ってたらタマタマ60過ぎてから宝くじが当たったようなもん

60過ぎてチャレンジしなけりゃならん状況に置かれてて
継続は力なり、でないが最後っ屁で一発逆転
美談の武勇伝の裏に99%の失敗がある
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:12:37.20ID:vhstotZj0
>>14
365日24時間体制で特定の人たちを陥れる
電通の工作員お疲れ様!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:12:50.99ID:MBNvn2500
>>382
引きこもりは死ねとか書いてる奴は、奴隷が足りなくて今の事務系の仕事が無くなると嫌だから書いてるんじゃないかな?

人が足りないなら事務系の奴が工場や土方で働いてみろって思うわ。
日本は人手不足だとか言うが、実は事務員が余剰。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:13:00.15ID:5eRW5LAS0
>>1
ひきこもりが問題じゃないだろ?
無職・無収入なのがいけないんだろ?ミスリードすんなよ

ひきこもってyoutuberで金稼いでたら問題なのか?差別じゃん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:13:02.28ID:CTydo6YQ0
>>283
ひきこもりが免許もっているわけねぇじゃん
だいたいMTのれないようなのが働けるわけ無いじゃん
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:13:11.61ID:hfS4INP50
30年間まったく成長できない国とかギネスだろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:13:39.76ID:caKUNPHL0
>>403
今は無職老人の方が金持ちだからね
年金貴族が貧困勤労者を支えている構造
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:13:59.94ID:kCqsxZUa0
わるかったよ
もう日本からいなくなるから
お前ら皆殺しにしてやる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:00.22ID:nMWikVeN0
未曾有の好景気で無職は自己責任なんだよなぁ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:05.85ID:2qhg1L3q0
散々楽してきたんだから最後くらい安楽死なんて求めないでスパッと行けよ
舐めてんのか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:10.72ID:JwKjoDoW0
老後みたいなもんだな
年金払ってないだろうし
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:15.00ID:vJ5X1sbZ0
うちの90の爺ちゃん、
老人ホームに行くのはやだ〜!
捨てられるのはやだ〜〜!
って、引き籠ってるぞ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:32.10ID:vhstotZj0
>>18
日本人へ弱い者をイジって虐めて笑いを取る堕落した人間を激増させた諸悪の根源でもある
ダウンタウン松ちゃんよりはずっと良いけど
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:37.12ID:7wm2uL4s0
>>388
やる気って言ったって雇う側にもそんなに給料出せないからこそ
日本語不自由でも外国人を雇うのに
あなた自身が引きこもりを活かせる場を作るしかないでしょ
つまり使えない引きこもりを雇う側になるしかない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:40.32ID:kCqsxZUa0
本日麻布警察と赤坂警察とソニーミュージック六本木ミュージアムにダイナマイトを仕掛けて
警官とソニー関係者とオタクを100人以上殺害します
0431熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:40.95ID:8efhpr450
>>382 訂正・追加

>匿名言ってる馬鹿なら匿名で、人知れず地獄に行くわけです。

>匿名で言ってる馬鹿なら匿名で、人知れず地獄に行くわけです。


安倍とか、麻生とか、官房長官の菅とか、
あるいは与党の連中、それをさらに馬鹿にした野党の連中、
勇気ありますよね、ここまで公然と悪をなすんだからね。

こいつら、「ただで済むと思うなよ」というねw

ただ、「こいつらが地獄に行っても当然」としか思えないと言えば、
それまでの話ですけどね。

匿名で書いてるのは、ネトウヨ連中とか、
結婚とかしてるような左翼のアホですよね。

まあ、「お前ら、ただで済むと思うなよ」と言っておきたいね。

馬鹿なりに、予感はしてると思いますけどね、
今が一番いい時期じゃないですか。
だってこれから地獄に行くわけだから。

よくもこの馬鹿どもが、ペラペラペラペラと言ってくれたもんだよ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:56.63ID:LSNHSW4L0
>>422
まずいですよ!!??!
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:14:57.48ID:R/LWB/r20
>>418
おまえらが30年を後世に語り継いでくださいな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:09.10ID:1KB3Irua0
引きこもりを悪にすりゃ儲かるしな
室内で楽しめることは別にいいことだと思うが
何より個人の自由だろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:12.27ID:5eRW5LAS0
>>431
久しぶり見たなこのパヨクバカ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:18.06ID:JwKjoDoW0
記念真紀子
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:28.16ID:XxVsBrTm0
>>430
ひぇえええ!
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:36.96ID:R/LWB/r20
>>430
記念パピコ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:39.51ID:Y9pENbyi0
>>3
BIはおかわり要求してきたら即射殺する厳しさで施行しないと早晩破綻する
恣意的に運用する人間という種族には100%無理な制度
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:39.56ID:Kav3yODr0
でも女は元々家庭の中で生きてる人がほとんどだったし受動的だから
引きこもりもわかるけど
男って仕事で優遇されやすいしセクハラとかほぼされないし
体力、精力あるのになんで引きこもっていられるんだろう??
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:48.04ID:hwTOVSCS0
>>402
ダメさ。
いくら働いてようと実家暮らしで自立してない奴なんか引きこもりと同レベルだ。
世間一般から見たらどっちも不審者だ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:15:58.34ID:GAOgqOwF0
人手不足のこのご時世に選り好みしよるから……
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:16:00.32ID:i3Ggy5Xg0
アーリーリタイアメントといってくれ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:16:08.70ID:LDb4MJ+F0
競馬のクラス分けでも、
500万下は500万下の馬のレースの仕方、馬の生き様がある、
だが未勝利は駄馬だ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:16:12.39ID:1jSXxE6E0
勉強も仕事も嫌いじゃないけど、
人間関係が苦手な人が増えてる気がする。
土方とかDQNがいなければ結構面白いんだけどな。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:16:19.86ID:pgRN51XG0
>>405
ブラックブラックうるさいんだよ

だから何ならやるんだって話なんだよな
それで結局突き詰めて話聞いてくと、
俺が書いたような綺麗なオフィスで定時で〜みたいなのしか無いんだよ
中年引きの職歴無しがそんな所で採用されるはずはないんだから
結局夢物語を語ってるだけなんだよ

働くのは無理。じゃあどうするんだって議論を今後はしてかなきゃならないのに
未だに働かせようとしてるからおかしくなる。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:16:27.99ID:5eRW5LAS0
>>430
さすがにワロタw

パヨクの正体をみせてくれ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:16:37.39ID:DjjdtVOs0
>>430
なんでソニー?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:16:44.60ID:bmpBeGP+0
>>416
稼いでるのは叩いてないと思うぞ
ただ国からすると明細が発行されないのは無職扱いの傾向あるからなぁ

まぁYouTuberも規制きつくなってきてるから何時まで稼げるかは知らんけど
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:16:44.97ID:H2kG+O8O0
>>430
こんな感じで被害者意識だけ膨らませて構ってちゃんオーラ全開なんだよね
そして無能で根性なしと
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:16:57.83ID:b8+N5RVd0
>>395
正にこれだわ。あまりにも的確な考察論で草。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:17:04.32ID:sIP86dDa0
引きこもりって軟禁状態の牢屋みたいなもんじゃない?
人生には生まれ変わりも転生もない、死ねば永遠の闇のみ。一度だけの人生なのにただひたすら
閉鎖空間で過ごすとか、人間として損してるとは思わないのだろうか。

楽しい事ばかり求めてるから、失敗怖くて引きこもるのかな?苦しい事や辛い事も人生のうちなんだけどね。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 08:17:06.58ID:v1HbEl4t0
>>402
ダメな人生かなじゃねえよ
親に孫も見せてやれよゴミがなんでダメじゃない人生だと思うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況