X



【話題】「彼女がラーメンの替え玉をして下品。別れるべき?」謎の上から目線な相談に大呆れ「そのうちあなたが替え玉される」★5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/01/27(日) 09:09:09.47ID:DMgUNtMB9
ヤフー知恵袋に投稿された相談、「ラーメンを替え玉する彼女と別れたいです…」に注目が集まっている。相談が投稿されたのは2011年だが、ツイッターユーザーが今年1月22日、「こいつを殴りたくなったのは私だけでは無いはずだ」のコメントと共に紹介。相談内容の身勝手さと差別的な発言を非難する声が殺到し、9万件以上のいいね!がついていた。

男性である相談者は、彼女とデートでラーメン屋に行った。そこで彼女が餃子セットを注文したことに驚いき、さらに、彼女が替え玉をしたことに「引いてしまいました」と綴っている。なんでも、「女性が替え玉をするのは下品だと思います」というのが男性の考えらしい。

■「女性ならハーフサイズでお腹いっぱいくらいが可愛くて女性らしいです」

男性の発言はさらにエスカレートし、

 「女性ならハーフサイズのラーメンでお腹いっぱいくらいが可愛くて女性らしいです。彼女は細身なのですが……。女性のくせにラーメンを替え玉するような彼女とは別れた方が良いでしょうか?」

と、アドバイスを求めていた。

言葉選びの一つ一つも内容も、人の気持ちを逆なでするお手本のような相談だ。回答に「別れたらいいでしょう。その方が彼女のためでもあります」など、相談者の男性を批判する内容が多く見られたのは、想定内だろう。特に読み手の感情を逆撫でしたのが「女性のくせに」という差別的な一文だ。

 「女のクセに。なんて台詞間違っても吐くな。お前はそれほどの人間なのか?そんな台詞吐くくらいならとっとと別れなさい。その方が彼女さんもあなたもスッとするでしょうし」
 「心配しなくても、そのうちあなた自身が替え玉されるさぁ」

食の好みも食べられる量も人それぞれ。ナチュラルに自分の考えを彼女に押し付けるところ、「女性のくせに」と性別を絡めて理不尽に貶めるところ、とにかく相談者には問題だらけだ。ツイッターでも、「殴りたくなる衝動にかられる……凄くわかります!」「偏見にも程がある」など、辛口コメントが相次いでいた。

なお、相談者のほかの相談を見ると「彼女がキャベツとご飯をお代わりしたので別れたい。いくらお代わり自由だからって、女性のくせにお代わりするのは下品」「お好み焼きと白ごはんを食べる彼女と別れたい」「牛丼特盛を食べるような彼女とは別れた方が良いでしょうか?」など、似たような内容が並んでいた。ネタのような投稿して反応を楽しんでいる可能性が高い。

とはいえ医学部の不正入試問題のように、嘘のような差別が本当に存在するのが現在の日本。こうした考え方をする男性が仮に実在したとして、驚けないのが悲しいところだ。

2019年1月26日 9時0分 キャリコネニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15928957/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/a/7a445_1591_8d766339d11387d16b4600b8665b71f5.jpg

★1:2019/01/26(土) 17:17:18.60
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548513994/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:24.00ID:aZki63T/0
>>845
だから男一人勃起させられない程度低い股穴蜘蛛の巣の現在進行系の
きったねーBBAに成り果ててんだろぅがぃよてめーとか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:36.07ID:87t1grZL0
つーか男でも替え玉はアカンやろ
ラーメン自体控えるべきやで
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:22.64ID:V7YH7wcj0
>>848

落ち着け。
君は余裕無さすぎ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:46.90ID:aZki63T/0
>>850
好きな子 好きな子 鬱陶しいねーこの年取ったの
話があわないのは日々、緊張感のないだらしねー醜い生活してっからだろ
体型も哀れなほど醜そう・・田舎もん?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:28:10.83ID:Kf+7HCXE0
替え玉頼む女はアホ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:28:27.71ID:V7YH7wcj0
>>857

まぁ頑張れ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:28:44.29ID:aZki63T/0
>>856
お前の生まれ持った性答えてみ?ぶっこいてみ?
自分の性別・・答えてみ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:25.70ID:zik0j1wH0
まぁその程度の気持ちしかないってこと
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:29.16ID:AMK8aapo0
個人の好みだろこんなのw
マナー違反してるわけでもないし

俺は替え玉する女は好きだけど
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:37.63ID:lPkM+VfG0
>>850
むかしキャバで知り合った女は週末になる居酒屋で飲んで家に上がって最低3発はやって、翌日ファミレスでラーメン一緒に食ってたな。
どうでもいい女だったし、性格が悪くなってきたから捨てたけど、それと一緒で良いか?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:39.25ID:F+EWhYxT0
残り一口が食えないと言って残す
嫁です
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:39.57ID:6Ee+UeKB0
お代わりの何が下品なのかと思ったら食い過ぎだって話かよw
ちゃんと残さず食べるなら大食いだっていいだろ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:58.45ID:DuUlYqBV0
もっと恥ずかしい事するのに、
替え玉で云々言ってるって分からないね。
あと、一緒にいれば替え玉どころじゃなくなるよ。
そういう男は一生PCとお友達でいいと思う。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:10.13ID:V7YH7wcj0
>>861
「生まれ持った性」って何だ???
何か新しい表現???
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:16.44ID:BGq7IvIF0
謎の上から目線のメッカ,5ch
お前らが言うかwwwwwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:17.02ID:Pap9biZu0
>>1
>ネタのような投稿して反応を楽しんでいる可能性が高い。
と言っておいて、

>こうした考え方をする男性が仮に実在したとして、驚けないのが悲しいところだ。
と続ける。

記事を書いた奴が一番の屑
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:19.22ID:OpIbJ9Jd0
やっぱ女は女らしくあってほしいよな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:35.31ID:EKuwGtQ+0
ホテル行って一回戦終了後、おかわり求められたら、あいよー!喜んでー!だよな。いいこじゃん。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:33:32.34ID:ECC/1OLl0
遠慮して腹減らせてる女より良い
清々しい
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:05.33ID:zuTmhVcl0
>>873
すがすがしいデブだったらどうなんだよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:26.33ID:aZki63T/0
>>868
わかるだろ?性別聞かれてんだよ
なんで 園児でも聞かれて即答できる質問に 
いちいち 生まれ持った自分の性に自信のないお前みたいな不健全な層って

ごまかし逃げるの?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:52.27ID:V7YH7wcj0
>>875

男だけど?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:36:45.81ID:giSRgrJg0
ラーメン屋に行くと、麺を一本ずつ食べてる女(ラーメン伸びきってる)と
とっくに食べ終わってる男(丼空っぽ)がそれに何も言わず黙って座ってる場面を時々見るけど
あれは、一本ずつ食べる姿が可愛いと思ってるのかな
家でなら自由にすればいいけど、並んで待ってる人がいる店でやってるの見ると2人ともバカなのかな?と思う
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:36:55.75ID:aZki63T/0
>>876
なんで自分の性別堂々と表明できず
なんかあると、男を装い逃げ切ろうと不幸にも試みるのか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:37:13.26ID:zuTmhVcl0
デブな婆がどんぶりの一杯も食えないなどとほざきだしてもぐーぱんだけどな。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:38:24.92ID:DuUlYqBV0
逆に言わせてもらおう。
自分からすると体小さくて小食な男って
一緒にいて食べずらいんだよね。
次何食べる?とか、意見合わなくてつまらない時もある。
学生の時運動でもしてて体大きくて
コッチが作ったモノを沢山食べてくれて、
大らかな人間の方がいい。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:38:49.92ID:ABsJyuBOO
思い込みを常識と勘違いして、個人的なこだわりを周囲に強要する人は疲れるね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:39:04.32ID:zuTmhVcl0
>>878
次郎と同じで宗教。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:39:07.53ID:V7YH7wcj0
>>879
いや、男なんだがw
俺は君が何を言いたいのかさっぱり分からないんだが???
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:40:07.03ID:zuTmhVcl0
>>882
そうだろう。
食事が合わないのは無理なんだよ。
どっちがいい悪いの話じゃないんだ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:41:52.54ID:XRk1PorS0
ほとんどの女は結婚したら仕事やめて男に
寄生する訳だよね?
だったら餌代がどのくらいかかるかは重要
だと思う。
餌代が多くかかる嫁なんて飼えないよね?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:06.89ID:zuTmhVcl0
食事の趣味が合うと何事もうまくいく。
ついでにタバコも吸ってくれるとイイね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:10.07ID:m7BwzYL60
九州だと味の時計台みたいな太麺の味噌ラーメンにさえメニューに替え玉があって驚いたな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:43:24.98ID:0/qqxDle0
そもそもラーメンを食べる女とか下品
水商売か風俗嬢しかラーメンなんて食べないだろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:43:41.23ID:aZki63T/0
>>882
逆でも 食欲の大小 でも ガタイの良し悪し でも
テメーが作った手料理の話でもなく

替え玉ぶっこいちゃうメスってどーよって話・・あー肩コル
なにがおおらかな人間だよ、おめーみてっとイライラしてくるよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:45:01.01ID:dQA6SDux0
>>834
そこそこ美人なのに男と続かない女ってだいたいそれだよな
自慢話か人の悪口、こっちの話も相槌どころか全否定
話してて糞詰まらないからやっておしまい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:46:11.20ID:V7YH7wcj0
>>891

あのさ、あんた大丈夫??
あんか凄くヤバそうな匂いがするんだが・・・・
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:46:47.01ID:zuTmhVcl0
>>892
やっておしまい!ってドロンジョのセリフだけどな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:47:26.48ID:XDvkfet80
彼女がやかんで替え玉を茹でてました
スープは入れないからといっても、なべで茹でてください
おさみ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:48:29.82ID:tj0XyaAT0
>>786
賢い人って貧乏なんだな
なんで賢いのに稼げないのかな
バカほど自分のことを賢いと思い込んで周りを見下すらしいよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:49:58.69ID:2PtOgNrq0
>>720
わざわざそんなレスして人生楽しい?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:50:05.83ID:tj0XyaAT0
>>895
いい年して無職童貞のやつなんているわけ無いだろ
いたら教えてほしいわ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:55:17.07ID:vdHVxRsh0
こういうので発狂する女に限って、男のくせに飯も奢らねーのかよって思ってるからな
女らしさを求められるのは拒絶反応示すくせに男らしさという名の女に都合いいことは平気で要求してくる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:59:13.84ID:t4J+kKb+0
>>884
意味わからん
麺を一本ずつ食べる女が可愛いって事が宗教って話?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:59:46.08ID:DuUlYqBV0
>>893
そう。クレーマーのニオイする。
と思ったけど、面倒臭いから放っといた。
なんか、目に見えるわ。そっとしとく。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:02:40.61ID:v43tBGVJ0
女はそもそも牛丼屋なんてまず行かない。
もともとの話からしてモテない男の作り話くさい。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:03:05.60ID:mZO+jAQV0
>>765
クーポン持ってるのに使わない奴なんていないだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:04:51.43ID:mZO+jAQV0
>>878
ラーメンの麺を一本ずつ食うやつなんているの?
すごくまずそうでいやいや食ってるとしか思えないんだけど
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:05:03.47ID:dQA6SDux0
マイルでビジネス取ってやったら喜んでたけどな
自腹じゃ無理だろうし
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:05:50.81ID:mZO+jAQV0
>>905
家族連れとか牛丼屋によくいるよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:06:45.22ID:t4J+kKb+0
>>909
パッと見りゃわかるじゃん
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:08:27.97ID:mZO+jAQV0
>>900
ごもっともでございます
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:08:42.68ID:hYx0Hhpo0
>>1
釣りでしょ?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:09:57.51ID:mZO+jAQV0
>>890
だってー
カップルでラーメン屋行ったんだろ
ラーメン食うでしょ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:10:19.04ID:yle03QIt0
替え玉はしたことがないけど、餃子セットのどこが悪いのかさっぱり
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:18.05ID:L1FOy+Ma0
人によるかな
ガッキー並のルックスで替え玉してたら何の問題もない

でもゆりあんりとりいば並のルックスで替え玉してたら別れる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:13:30.86ID:6Bgz9emx0
>>899
教えてやろう。
それは、おまえだ!w
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:13:33.66ID:mZO+jAQV0
>>917
だな
それと替え玉ってスプが薄くなっちゃわない?
お代わりすればよかったのかな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:14:15.71ID:M0RNpjOK0
なんでこんな賞味期限切れの作り話に
釣られてるのか理解できない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:14:38.83ID:kj6n15kH0
そもそも、そんな事する女なんかと付き合わねえし
つか、ラーメン屋になんか行かねえし
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:15:02.27ID:mZO+jAQV0
>>921
お前がレスするからだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:15:08.25ID:yle03QIt0
>>920
替え玉をしたことはないけど、確かに次のは味が薄くなりそ
最初から大盛にしとけってことだろうか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:15:28.33ID:inxeqZDX0
将来100%トドになるだろう。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:16:29.64ID:lPkM+VfG0
>>922
でもやらせるからって言われたら付き合うよなw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:17:04.35ID:BfOKOC9e0
ちゃんと食べてめっちゃ運動する人ならオッケー
お尻がプリッとしててウエストが細い女は結構食べる人多い
そのかわり超鍛えてる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:17:13.37ID:mZO+jAQV0
>>925
おかわりだよおかわり
したことないけど
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:19:11.52ID:DeKmIr7r0
替え玉禁じたところで大盛りにするだけw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:20:46.12ID:mZO+jAQV0
>>930
>>840とか、本当は女じゃないのかな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:22:55.22ID:zuTmhVcl0
女の替え玉はタチ悪いよな。
しかも餃子まで。
法律で禁止するべき。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:23:25.26ID:mZO+jAQV0
>>931
大盛りの方が清々しいよなww
ま、デートの時に大盛り注文する女はいないと思うけど
もしいたとしたら、別れたがってる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:24:02.00ID:mZO+jAQV0
>>934
憲法違反だからな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:24:21.17ID:zuTmhVcl0
ガン罹患率と食事摂取量について調べてみると良い。
大盛は悪。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:25:54.49ID:zuTmhVcl0
必要以上のカロリーを取ろうとするのは脳がぶっ壊れてるんだよ。
病院行け。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:27:19.27ID:mZO+jAQV0
>>937
ギャル曽根とか、絶対早死にすると思う
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:31:31.25ID:lPkM+VfG0
>>933
男です;
しかもおっさんです。
フサフサですよ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:33:05.60ID:yJ+lhyVD0
ラーメン替え玉する女なんか最低だよ
お腹減ってるのならライスも頼め。
中出し一回してお別れさ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:34:22.55ID:ETgyeeQ70
デートでラーメン屋連れてく彼氏とは別れるべき?
ってネットで相談されてそう
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:34:30.78ID:KF+hW6ro0
んで、
彼女が処女では無く
フェラが上手い事も許せないと
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:34:58.70ID:HdN9Io7O0
そのうちアニメで『彼女が替え玉頼んだら』とか出来そうだな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:36:01.71ID:mZO+jAQV0
>>941
ラーメン大盛りだと「女のくせに」とか思うかもだけど
ラーメンライスだったら全然思わないな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:36:15.30ID:TPWgaSLY0
ラーメンを上手にすする女性なら、きっとチンチンも上手に……
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:36:17.91ID:ETgyeeQ70
うっわコイツラーメン屋かよ。可愛子ぶる必要ないな
たくさん食べて奢って貰おう。と、彼女は考えているかもしれない
なので、別れるべき?かもしれない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:37:21.91ID:GxFbI1j30
「バリカタ」とか「ハリガネ」とか言ったらちょっと萎えるけど、替玉はトンコツではあたり前田のクラッカーじゃん?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:37:26.26ID:HdN9Io7O0
>>944
鍋どころか理論的にはカロリー計算だから牛丼、肉野菜炒め等でカロリーを摂ってもアウトなんだろうなww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:37:38.66ID:RxQqZCOH0
まぁ女もガツガツ飯食って
でけー糞とかでけー屁こくこともあらあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況