X



【犬】ピットブル、首輪を切って逃走 女性警官らに次々かみつく 栃木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/27(日) 16:08:58.74ID:1cyzAI5x9
闘犬用の犬種としても知られる「アメリカンピットブルテリア(ピットブル)」の管理を怠り、通行人ら3人にけがを負わせたとして、栃木県警大田原署は24日、飼い主で大田原市の農業の男(48)を重過失傷害などの容疑で逮捕した。

発表によると、男は自宅で飼っていたオスのピットブル(体長約60センチ、当時2歳9か月)が逃げないよう、きちんとつないでおく義務を怠った結果、昨年10月14日午前、犬が首輪を切って敷地外に逃げ出し、近くに住む無職女性(88)やパート従業員女性(54)、通報でかけつけた同署の女性警察官(22)に次々とかみついたり飛びかかったりして、腕などにけがを負わせた疑い。

同署は、男が犬の登録申請を市に行わず、狂犬病の予防注射を受けさせていなかったとして、狂犬病予防法違反容疑でも逮捕した。

2019年01月27日 14時41分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190127-OYT1T50062.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:12:34.49ID:KIJTI6Af0
可愛くない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:12:37.83ID:cU8x9oi30
西日本の部落民かと思ったら北関東の農民かよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:12:40.12ID:9OEd+2bZ0
殺処分よろしく
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:14:22.70ID:/xmuPuq40
こんなぶっさいくな噛みつき犬を何のために飼うのかね?
分らん。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:14:46.41ID:KYMJ2MOw0
犬は害の程度が強すぎるから飼育は免許制にした方がいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:14:58.27ID:ZyH/ZCNO0
なぜこんなものを許可するんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:15:22.33ID:pyGiJwRt0
ピットブル翼を授ける
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:16:18.58ID:4As3uv9/0
これ、殺処分の費用や、狂犬病の罹患調査の費用とかどうすんの?
このおっさんちゃんと払うのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:16:37.60ID:nDhvIk320
最近地域課のおまわりに女の子増えたけど、通報で駆けつけたり交番勤務してたりで
刃物持ったキチガイとか出てきたらちゃんと対応できるのかな。

男女問わず警察官はもっと積極的に武器を適切に使用するよう改める時期なんじゃないかと思うけどね。
無傷で取り押さえるのがベスト、なんてもう時代じゃないよ。警察官が死んだりケガしたりするほうがコストが高い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:16:39.01ID:VL0kw7WH0
レッドブルを飲ませて興奮しすぎたんだろ
殺処分でええわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:17:09.78ID:V4EZi6RY0
ブ〜ル〜ピットブル〜ピットブル〜事件は栃木
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:17:16.40ID:ZAoSDQuq0
>>15
悪さしてGPS装着されたかと思った
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:17:40.81ID:C09ntb870
射殺しない警官は屁のツッパリにもならなかったというおはなし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:17:53.07ID:KeWqDkB+0
噛まれた女性警官もメスゴリラみたいな奴だったんじゃねーの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:18:25.39ID:q8y9GaDe0
ナンボ取れるかな。
ピットブルを飼うぐらいの農家なら小金あるだろ。
ひと咬み100万円。恐怖の代償100万円で200万ゲットだな。
どこか金持ちの犬、俺に噛みついてくれ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:18:55.69ID:EkXI6U6o0
>>25
飛松
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:19:05.59ID:y2eKSmMj0
婆さんと女ばかり襲うピットブル界のクズ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:19:15.96ID:4sUTA2Kf0
目立ちたがりのアホに限ってピットブルとかシェパード飼いたがるよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:19:24.64ID:w36ionhn0
ずっと前だが犬が何か事件起こすと必ずお化けみたいなピットブルの写真がスレに貼られたものだった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:20:10.86ID:Rq1rkQsS0
(Θ▿Θ)まーたバカチョンが離した。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:20:31.06ID:+LE8SFhf0
これはいかん。
犬が殺処分されてしまったらかわいそうすぎる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:20:32.35ID:FdLYnmiG0
狂犬病予防してないのはヤバイな
運良く大丈夫だったぽいけど致死率約100パーセントだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:20:44.90ID:dnI1p4zA0
>>32
シロクマやろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:21:27.49ID:1Ips04e60
>>11
猫のマイコプラズマで
妊婦が中絶
害獣だろ猫の方が
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:21:32.20ID:qdCHaNQw0
どう猛な犬の飼い主って殆ど激烈バカだよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:21:40.94ID:oC84/W4A0
遺伝的に池沼犬は飼うべきではない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:22:43.25ID:qlEfEtjm0
馬鹿が金持つとろくなことしないな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:22:51.43ID:BHVJipEd0
>>1
餌なしで、飼い主共々檻の中に入れろよ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:23:02.09ID:+KjQ0xtk0
なんで三日前の関東ローカルニュースを今頃出してんだ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:23:15.43ID:oLZekqEk0
射殺しろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:23:40.04ID:C09ntb870
腰の拳銃使わないボケ警官には拳銃じゃなく十手持たせて草履はかせとけ
これ相手が暴漢なら拳銃奪われて市民に犠牲が出かねない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:23:52.43ID:/xmuPuq40
「犬が勝手に逃げ出した事で、俺のせいでは無い」と言ってたおっさんか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:23:56.15ID:F7WkVOBr0
>>41
板橋区のひとみちゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:23:56.67ID:mC0jABbt0
七歳でもらった子、登録してないし、狂犬病もしてないし、獣医さんから通報されたら逮捕されてしまうの(・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:24:28.50ID:9pCWcC740
ピットブルつえええーーーーーーーーーーー!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:24:29.39ID:5Gtlxsao0
狂暴な犬が逃げてるのに女性警察に行かせるなよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:24:40.77ID:PRgC2wCY0
いいかげん大型イヌは個人では飼育できないようにしろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:25:18.41ID:GjrGqUqH0
>>52
登録を済ませて予防接種を受けさせれば問題無い
管理が行き届いて無いのが前提として問題
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:25:33.95ID:h9njw1Vr0
全ての犬に犬税課税しろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:25:39.77ID:n6b10Viz0
ほんとピットブルはアホの子だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:25:45.48ID:HT6QMUc20
こんな犬禁止にすりゃいいのに。何で普通に飼えるんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:25:55.12ID:1Ips04e60
>>41
チワワは実は凶暴だから
アメリカで捨てられる犬ナンバー1
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:26:14.52ID:NJ/IeOcG0
板橋区のひとみちゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:26:32.47ID:oLZekqEk0
>>56
こんなん、モンスターやん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:26:46.70ID:QNEjCJ860
まぁまぁ犬にでも噛まれたと思って忘れなさい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:27:07.00ID:QhtVF7NBO
>>61
ヤー公が見栄のために飼う
あいつら馬鹿だから高級車とかデカイ車も好き
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:27:22.62ID:1Ips04e60
>>63
人間は訓練された犬に勝てない
って何かで見た
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:27:25.51ID:ODW3bzRc0
威嚇しないと気が済まないから、飼い主は東京人なんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:28:07.68ID:KbyBzaD70
シーザーを呼べ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:29:03.54ID:SUY8vt5m0
このブサイク犬、方々で問題起こしてるんだから飼育禁止しろよ
オラついた小心者オヤジが好んで飼うタイプのクソ犬だろ
禁止したところで批判なんか起こらないから遠慮なく禁止しろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:29:08.70ID:eGakdRy/0
Woo...ピットブル、ピットブル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:29:09.68ID:QhtVF7NBO
>>71
いや勝てるだろ
誰かに噛みついてるときにベルトでチョークスリーパーで死ぬだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:29:10.85ID:y5NQsOvS0
>>20
今朝、女性警官が交番の前を雪かきしてたけど、腰が入ってなくて使い物にならない感じがしたな
女性警官が役立つとしたら、未成年のハメ撮りビデオのチェックとかかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:30:01.55ID:+RwrI9up0
ピットブルに噛み殺された遺体のグロ画あったけど凄かった
顔の肉も剥がされて目玉は残ってるやつ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:30:42.59ID:j8FWh0FT0
飼い主も殺処分
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:30:56.98ID:hoVuP8bY0
凶暴な犬だけではなく飼い主も射殺すれば全て解決
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:31:22.30ID:U8+LKLVu0
この飼い主は悪質すぎるだろ
なぜ氏名を公表しないんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:31:36.89ID:/uqObiWT0
ピットブル可愛いよな
高いし
人間って本当クソだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:31:40.72ID:9pCWcC740
またネット弁慶が射殺とか強気なこと言ってるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:32:18.18ID:VNwlS66+0
狂犬病 おわったなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:32:26.91ID:1Ips04e60
秋田犬も切れると怖い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:33:06.05ID:mxLeOa3u0
ピットブルだけは飼育禁止しろ
顔を食いちぎられた人が大勢いる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:33:46.96ID:cMA1GrOn0
日本でわざわざ買うヤツは犬飼いの中でも異質
ヤバいヤツだと思って間違いない

海外では保護した犬が貰い手のいないピットブルやMIXのことは
多いけど、日本ではそこまで繁殖していないのに
闘犬として入れてるだけでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:34:08.12ID:QhtVF7NBO
朝鮮ヤクザがよく飼うよ
俺は強いんだぞっ!てアピールらしいw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:35:26.74ID:TZBcAQjH0
狂犬病の予防接種もしてないなんて最悪。
散歩行ってもウンコ放置してただろうな。
ピットブルは特別な登録が必要なようにすればいいのに。
あんな狂暴な犬種。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:35:33.22ID:y5NQsOvS0
逃げ出すってのは雷や花火の音に驚いたとか雌犬の発情期の匂いを嗅いだとかじゃなければ、単に散歩不足
闘犬はワザと運動不足にしてストレスを溜めて攻撃性を増すから、問題を起こしたくないならたっぷり散歩させないと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:35:42.59ID:9d1sj3m60
ひでえな農業男を殺処分に
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:36:05.01ID:X72GpQEi0
ブルでも赤くないと飛べないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況