X



【自動車】「ルノー新会長が日産会長も」 マクロン仏大統領が安倍首相に伝達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/27(日) 17:47:12.80ID:0d9btvh59
【独自】「ルノー新会長が日産会長も」 安倍首相に仏大統領伝達


フランスのルノーと日産自動車の提携をめぐり、マクロン大統領が
安倍首相に対して、ルノーの新会長が日産の会長も務めることが
適当だという考えを伝えていたことが、FNNの取材でわかった。

関係者によると、マクロン大統領は、25日に行った安倍首相との
電話会談で、日産の新しい会長について、カルロス・ゴーン被告の
後任となるルノーの新会長、ジャンドミニク・スナール氏が
務めることが適当だという考えを伝えたという。

また、マクロン大統領は、ゴーン被告についても「早期釈放が望ましい」
などと要求したということで、トップ外交による異例の直談判となった。


Fuji News Network(1/27(日) 6:19配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190127-00410681-fnn-int

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1246◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548148557/856
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:02.11ID:X/9ElWKp0
甘えるな!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:33.30ID:kFFsPdPT0
安倍に言うなよ、森永じゃないんだからさ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:48:44.14ID:KYf1uErP0
日産は国営企業じゃねえのになんで安倍に?
マカロン大統領は馬鹿なの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:08.00ID:F2+SC6mN0
(´・ω・`)マクロン馬鹿なの?死ぬの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:14.49ID:RvyAfsmx0
日産の会長が誰になるかはフランスが勝手に決めればいい
ゴーンの釈放は別の話
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:49:17.55ID:GW+K6zrv0
何勝手に決めてんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:30.41ID:+gATzn+j0
いかに美味しかったかって事だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:06.16ID:OTyosAdl0
>>15
株主知ってるか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:18.49ID:UVf3Z8II0
どうせそうなるのは確実なんだからそろそろ逃げとけよネトウヨ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:42.81ID:3IIUlCzp0
>>1











するフランス土人国は異常。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:01.22ID:5mLjyDJ90
k
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:11.35ID:d5n2WidR0
政治介入ですか何処が自由の国だよ恥を知れ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:02.46ID:dms51iXx0
またロンダーじゃないだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:15.43ID:bEW2mAh00
言い返せない日本も哀れだよな。
政治軍事、つまり国の根幹がアメリカに握られてるって判ってるんだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:54:20.47ID:fhwg1Bil0
>>20
15%風情がw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:04.87ID:fhwg1Bil0
こういうの言うこと聞いてると植民地になっちゃうんだよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:13.87ID:DtuDPrU80
流石にここまでくるとアホかと思うわマクロン坊ちゃん
民間企業って分かってないのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:36.29ID:s2aA9bf30
>>1
おいおい
ユダヤ臭い今の欧米や支那・朝鮮と違って
日本は政財界の大物だからといって法を超越したりはしないんだよ

ユダヤは日本のそこが気に入らない様だがな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:05.27ID:3IIUlCzp0
>>1
日産自動車の人事を安倍に報告?


意味不明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:06.70ID:z6IyFToz0
>>1
パヨクの皆さん、外圧による司法への介入ですぞ!
大津事件のようにフランスの外圧を跳ね返すように主張せねば
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:20.57ID:VQPQRh500
そこで安倍総理「三権分立だ」ですよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:56:32.80ID:uli3/ipz0
マカロン大統領って、いったい誰に伝達したんだ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:57:07.31ID:Or8h68NM0
散々がい既出だけど、
何で安倍ちょんに???マカロンが??
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:57:25.08ID:5Gd6BL100
日産は頂きますねの意味だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:57:49.58ID:FVQ1kD2M0
本人が罪を認め、判決が5月の連休明けぐらいまでに確定
すれば恩赦も可能だが時間的に無理。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:01.97ID:qp3+WDse0
軍事転用可能な技術を海外に持ち出せないようにしろよ。
はよ法整備しろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:05.94ID:B12Cw2P70
民間企業の話を関係ない安倍に言ってどうする。
むしろ日産の株を200株保有している俺に一言言うべきだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:08.44ID:168NIj9G0
白人様が要求すれば、イエローは当然受け入れると思ってんなこれ

ゴーンに固執するのも不自然だが、捜査の網がマクロンにも繋がっているんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:13.59ID:3IIUlCzp0
>>1
トヨタ、ホンダの人事は安倍に報告しないけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:37.05ID:bHBom0fx0
ブタが肉屋を応援する
ネトウヨのことな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:58:59.83ID:ziSuKiXo0
うるせぇな、フランス。

民間企業の活動に口出ししてんじゃねぇよ。

内政しっかりやれよ、暴動起こってんじゃねぇか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:59:20.49ID:yYl/w2hp0
日本の司法は安倍が握っているってばれてるじゃないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:59:22.62ID:N57HlNlM0
日産のcco以上の人間を一人ルノー側が決める権限があるので、それを活用するんだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:59:25.65ID:cKcyGyF+0
フランスはこいつを早く引きずり出してギロチンに連れてかないと
国が終わるで、マジ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:59:42.81ID:RGD9rIq40
総会はファイトの場になるね。
当然クーデター一味は負ける。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:59:45.33ID:1DkNFFMC0
北アフリカ諸国を破壊したテロ国家フランスなんかは相手にするべきではないな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:59:58.00ID:X/9ElWKp0
もうマカロン食べない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:19.76ID:eWDh1Bmt0
ガイドブックの会社の経営者が新会長なのか
これは期待できる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:21.33ID:n6hsPEU30
キチガイマクロン支配すれば
日本国内では日産車は1台も売れないだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:24.12ID:BQdFj1mv0
いちいち知らせないで勝手にすればって感じ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:31.14ID:ARy5VZ3C0
で、
日本政府にガン無視されてマカロン死亡、
って話だろ。

いざとなれば、日産増資を全額政府引き受けでルノーを切るんじゃね?いまんとこやるわけないけど、政治介入の度が過ぎたらやりかねんよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:36.80ID:yqKELfGb0
 今の安倍ならマクロンサイドにつきそう。
全力売国モードだからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:42.60ID:IYFuARQo0
>>42
パヨクだが、何故君が司法が介入してると感じてるのか不思議でならない。
例えば安倍首相が靖国神社を参拝しても、宗教分離の原則には反しないだろ。
大統領やフランス政府が行政権や司法権を使って、後任を選定してるわけではないし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:00:54.62ID:tPcTrooT0
フランスってこんな見苦しい国だっけ
移民が増えると思考も下品になるんだねえ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:02.81ID:ao4KadRz0
>>70
あんなもん、見た目だけじゃ
決して美味くない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:08.74ID:21yWOjBA0
現代の植民地化政策らしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:36.29ID:S3JByXqG0
民間企業に何で総理大臣だが関係があるのかようわからん
民間企業同士で好きにやればいいのでは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:48.31ID:N57HlNlM0
常任理事国で核保有国だからな。
上から目線で当然だろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:52.31ID:WzyuLTDg0
安部、街の日本人みたいに「はい、聞いてます」という意味で「イエス、イエス」とか言ってそうw
0085総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:57.43ID:QbArhvFJ0
無能なルノーに日産を任せたらどうなるんだよ

ゴーンに虫食いされた上にwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:02:09.23ID:3IIUlCzp0
>>1
日産=日本政府とか妄想してんのかな小物フランス土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:02:22.99ID:b0sTWHf70
三権分立はどうしたんだ?



えっフランスw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:02:46.50ID:q5EEKDZ30
知らんがなw
民間は民間でやれ。日産がノーならノーで終わり。
マクロンって圧力かけたつもりなんだろうけどつくづくアホだなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:03:03.66ID:J7fMaxiT0
離婚しろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:03:11.28ID:VR2Ozd6u0
ふつうのくになら首相は民間のことだと不快感を示したとかなるんだけどよ安倍
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:03:20.27ID:q3VRK4CM0
イエローベストに催涙弾撃ち込みまくって
真冬なのに放水しまくってたもんな
日産関連の人たちご愁傷様
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:03:25.75ID:ao4KadRz0
>>87
いや、安倍ちゃんの事だから
下手するとマクロンの提案に賛成しちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況