X



【世論調査】安倍内閣支持率53%で6ポイント上昇、不支持率は7ポイント低下し37% − 日経新聞・テレビ東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/01/27(日) 19:02:32.56ID:eFKhsDFK9
日本経済新聞社とテレビ東京による25〜27日の世論調査で、

安倍内閣の支持率は53%と昨年12月の前回調査から6ポイント上昇した。
不支持率は7ポイント低下し37%だった。

厚生労働省による毎月勤労統計の不適切調査問題を受け、
政府統計の信頼性を聞いたところ「信用できない」が79%で「信用できる」は14%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4053728027012019MM8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:03:22.00ID:5WNQ2SX60
パヨチンどうすんのよ…これ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:03:38.87ID:eFKhsDFK0
爆上げwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:04:25.13ID:wii5Zblb0
制裁して上がるならわかるけど
上がることなんかあった?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:04:30.19ID:knvymxDv0
もう安倍政権は自分から辞めるまでは終わらんなこりゃなにしても下がることはないだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:05:10.50ID:Da8XFGXd0
ここから捏造だー陰謀だーって叫び続け、選挙すれば分かるとか言いながら
選挙で野党が惨敗するまでがお約束
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:05:12.59ID:IWcwAJz50
>>1
韓国叩きが解禁状態になったのが大きい。国民が意気軒昂になってる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:05:58.61ID:amRbWr+S0
クソだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:06:16.95ID:eFKhsDFK0
政府対応が悪いというコメントなかったからな
それだけ韓国嫌いが多くなったということよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:06:20.72ID:0eeBYoaM0


政府統計 少なくとも  安倍政権のあいだ ずっと  改ざんしてた。


つまり
すべての経済ニュースは  ペテンだった


つまり
日本経済新聞の経済記事は すべて 捏造データに基づく  インチキ記事で 埋め尽くされていた。


ずっと
騙し続けた
日本経済新聞社
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:06:25.39ID:9pB01Elg0
あの北方領土失敗を見せつけても爆上げか
とりあえず上げることをマスごみは決めて、
サイコロ振って6が出たから6ポイント上げにしたのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:06:59.70ID:n4oOmK0n0
>>5
安部は嫌いだけど、他に人材がいないのは事実
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:07:27.45ID:m86M0y510
上がる要素ないだろ?とかなぜ上がる?とか言ってるからダメなんだぞお前らは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:07:29.91ID:z8vJsDUN0
野党とバ韓国のおかげだぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:08:30.66ID:Da8XFGXd0
>>17
それはあるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:08:40.80ID:9QqvF+t60
>>14
てか、日露交渉が成立したらヤバすぎる、

絶対に交渉失敗してほしい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:08:42.75ID:otxUwww80
一切なにもしない
よりキチガイが居るからな
なんか恐ろしい話だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:01.83ID:gqOqCA5J0
韓国が暴走すると安倍政権支持率上がるという皮肉w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:03.06ID:TjgWFz2+0
北方領土が日本の領土じゃなくなったら支持率爆上げとか誰が支持してるんですかねえ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:06.60ID:3E0XuICo0
日経の皆さんも、産経や讀賣の皆さんと同じく、シャルリーエブドと
同じ目に遭うことは避けられないだろうね〜♪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:09.51ID:PcXYrn6b0
このまま韓国に制裁ないとガタッと落ちると思うで
そうなったら少なくとも俺は不支持に回る
他に支持できる政党がないのも事実だけど、そういう姿勢を支持することは出来ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:20.62ID:gwk0M3Ey0
半島から反日の追い風が吹いてるし
立憲はだんまりで、危機に使えないのが分かったし
これで下げたら、日本沈没
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:09:53.77ID:TpGIsG4Y0
韓国に感謝するのだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:10:11.68ID:9/lxl3cT0
>>4
けしからんとは思ってても、断公だ制裁だとか言ってるのはネトウヨだからな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:10:25.82ID:1+HK3EL60
野党が自分で死にに行ってるからな
枝野の支持者がナチみたいな宗教弾圧肯定してる間抜けなのがバレたしw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:10:32.47ID:SalyZsJi0
安倍応援団
1.キンペー尖閣急行
2.ジョンウンミサイル
3.ムンフェイクニュース

支持率が下がると安倍応援団が颯爽と登場!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:10:38.14ID:O8EiTtM10
大坂なおみがアメリカ国籍を取得するまで、安倍政権は倒れんわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:10:53.08ID:gqOqCA5J0
>>23

本当それ。
原発輸出政策もロシア外交も 完膚なきまでに失敗してるのにな。

考えられるのは 韓国の暴走でしょ。あれが安倍政権に後押しになってるのかもな。l
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:10:57.64ID:otxUwww80
お灸を据えたら
焼け死ぬんだよ無関係の人が

テキトーなこと一転じゃねえ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:11:00.89ID:D0sJoXlI0
韓国への大人の対応が評価されているな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:11:13.38ID:01hjGVbK0
まあまあ妥当な数字だと思うが
なんで今まであんなに下がってたのかが理解不能
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:11:14.54ID:pFrj8VbQ0
ロシアは忘れたのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:11:25.65ID:+IspuPk40
移民とか水道とか誰も気にしてないというか知ってすらいないんだろ。
問題が表面化するのはまだ先だし安倍内閣に死角無し
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:11:34.71ID:rdmWKtdS0
もはやどんな悪い事しても政権安泰なんだね。
奴隷外国人増やしても、官庁が捏造しても、領土を失っても。
本当に日本はこれでいいのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:11:48.69ID:0eeBYoaM0


経済関連の政府統計の捏造で

すべての
ウソが暴き出された

安倍政権と

その
経済記事を専門に扱う 日本経済新聞・・・・・・・・・・・・・・ほぼ 10割が  ペテンで埋め尽くされた フェイクニュースだった。


6年間以上
ずっと
ひたすら・・・・・・・・・・・・・・アベノミクスのウソを 大宣伝して  国民に売り続けた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:11:53.31ID:heniYBmv0
   \ /\ /
   ―/<◎>\―
     ̄ ̄ ̄ ̄
  //TTTTT\
 / /TTTTTT\
 \/TTTTTTTT\

アベ公よ
売国に勤しんでかわいいユダね
支持率上げといてやるユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    はっはっはっ!わん!わん!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
4t4
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:12:16.49ID:dQPZflsU0
中韓鮮の各工作員のネガティブ活動は無駄でしたね。w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:12:23.22ID:Z9oIO80R0
まあ給料もボーナスも増えてるしな
引き籠もり以外は好景気を実感してるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:12:27.71ID:9QqvF+t60
次期首相!とかもてはやされてた河野太郎とは、
一体何だったのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:12:28.75ID:TjgWFz2+0
安倍政権がプロレスと呼ばれる所以だよな
モリカケの時は北に助けられ、ロシアとの交渉失敗したら朝鮮に助けられ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:12:37.39ID:4As3uv9/0
>>15
野党がここで韓国をつつくのを全くしなかったりと、、安倍のサポートしちゃうしな
そりゃ支持率下がらんわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:14.15ID:YDFUzrHB0
北方領土を取られたのに?

レーダープロレスに騙されてるのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:22.03ID:ofWcuFcw0
日本のメディア、政府、公務員、銀行、全てが信用ない
回復する要素は無いが上昇する不思議な数値
日本は歴史上最悪の政府を抱えている
0054安倍死ね
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:29.04ID:QGfZSBPW0
売国奴安倍晋三と麻生太郎は死刑にしてほしい
安倍晋三のさらし首まだかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:33.61ID:EKiJeZ980
公明党を政権与党から追い出すなら今でしょ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:34.66ID:heniYBmv0
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。

ほとんどのメディアは株式会社でそれを支配するのは資本、
また、そのほとんどが広告収入で収益を上げているわけだが、広告を打つのも資本、
そして、世界で桁外れな巨額の資本を持っているのはアメリカの資本家たちであり、
自分たちの都合のいいように資本を通じてメディアを操作しないと考える方がおかしい。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させ貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。
民主政権や枡添、日大の内田などとは安部の叩き方がまったく違う。メディアによる安倍叩きなど無きに等しい。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観(人権規定に関して)を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右両メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(22歳までに選択しなければ法律違反)
小野田は国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できない。それなのに議員辞職すらしない。
r3w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:37.83ID:8FqQs1Sr0
>>1
な、日本国民って馬鹿ばかりだろ?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:14:22.73ID:heniYBmv0
H豊洲問題→左右両メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の支持率を上げ、新党を結成させて、憲法を改正させ、中国と戦争。

Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させ国力を削ぐ。

Jハーフや外人を頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、純粋な日本人を最終的に根絶させる。
テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどハーフのスポーツ選手をメディアがよく取り上げるたり、
天気予想などの街角の映像で必ずと言っていいほど欧米系の外人を挿入するのこの目的のため。
混血による侵略は欧米列強のアメリカ大陸での植民地支配の方法。

Kゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させる→左右両メディア
【目的】LGBTの人間を増やし、少子化を促進させる。維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
この流れ。実は愛国どころか売国政党。維新大阪市長吉村はホモの里親を認可。

L藤井総太などの若者上げの報道→左右両メディア
【目的】知識も経験も浅い若者を持ち上げ、無知な若者を積極的に政治参加させることで憲法改正を実現させるとともに、政治をより右傾化させ、中国と戦争。
若者のスポーツなどでの躍進には見えざる力が働いている可能性大。
古代ギリシャのアテネでは、ペリクレス後の衆愚政治の反省から、選挙権を20歳から30歳へ引き上げた
こともある。これは経験を積んで思慮深くなった者なら、国政を誤った方向へ持っていくことはないだろう
との配慮からである。
他方、日本では、自民党は選挙権の引き下げを行い、無知で無経験な若者を用いて政治を誤った方向へ
導こうとしている。これを自民議員が知ってやってるなら悪質、知らないでやってるなら馬鹿としかいいようがない。

M災害時などで必要以上(やらせにも見えるほど)に自衛隊員などの映像を挿入する→左右両メディア
【目的】自衛隊に対して好印象を持たせ憲法改正を成し遂げるとともに国民皆兵へ向けて軍隊エネルギーを削ぐ。

N人手不足を声高に叫ぶ→左右両メディア
【目的】移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。すなわち、同化政策。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

O護衛艦いずもを空母、空母化と呼称→左右両メディア
【目的】日中の対立を先鋭化させるとともに、検討中に過ぎないのにも関わらず
(憲法改正しなければ空母化はできない。改修はできるかもしれないが、実際に戦闘機を乗せたりして実戦を行い得るような運用はできない)、
既成事実化させ、憲法改正をしても何も変わらないかのような心証を国民に植え付け
(実際は憲法改正しなければ敵基地攻撃も敵領土を攻撃できる攻撃的兵器は持てない)、
憲法改正を促す。
d3
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:14:32.05ID:SCjyWFs+0
韓国効果
とうとう日本も韓国みたいな国になったな
謝罪しろー謝罪しろー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:14:40.85ID:mQgsF3x/0
ロシア会談をほとんど報道させなかったのはうまくやったな
アベがレーザー撃てって言ったのもうなづける
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:14:46.75ID:gwk0M3Ey0
野党が韓国叩きゃ、ここまで上がらなかったと思うぞ
結局、野党も含めた大応援団なんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:15:08.07ID:0eeBYoaM0


経済関連の政府統計の
捏造で

すべてのウソが暴き出され






その
経済記事を専門に扱う 日本経済新聞・・・・・・・・・ほぼ 10割が  ペテンで埋め尽くされた フェイクニュースだった。

6年間以上
ずっと
ひたすら・・・・・・・・・アベノミクスのウソを 大宣伝して  国民に売り続けた。









GDP速報も
賃金統計も
消費動向も
・・・・・・・・・・・・・・・すべて 捏造。 フェイクニュースでいっぱい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:15:09.52ID:1ZmbfT9f0
韓国の暴走が内閣支持率上昇に繋がってるとしたら日本の未来は暗いなぁ
頭が悪すぎるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:15:10.52ID:yWrOLI9d0
韓国までもがバカを演じて安倍政権を側面から支援してきたのであった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:15:37.14ID:RpCGjsND0
どうせこれも不適切調査だろw
実際の支持率は5%くらいだろww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:15:37.78ID:iXtqsQLS0
>>15
モリカケから始まって統計問題とか色々でてきたけど、結局野党の支持率アップに全くならなかったからな
受け皿として期待されていない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:15:49.87ID:6EuVypKa0
今までよりは強く出てはいるが、韓国に対しては甘い対応とか、実質の移民政策とかここ数ヶ月は不支持理由のほうが多いが、喉元すぎれば熱さ忘れるってやつですかね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:10.22ID:AtPqLPuP0
十方塞がりの安倍がナオミ人気を利用するのは確実www
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:18.09ID:OFX+iYM+0
流石に上がる要素がないのに胡散臭い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:16:57.75ID:SCjyWFs+0
>>62
野党は自民みたいなバカや維新みたいなキチガイが少ない
あんなんに乗っかってるのはバカしかいない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:12.11ID:iikEQKwY0
「とりあえずビール」的な支持のされ方
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:30.39ID:BkpLE5//0
安倍がチョンに優しくするとバク上げするよな
平昌オリンピック行くって行った時も上がった

つまりマスゴミの捏造な
年末の移民法で各調査40%割りそうだったのに47%もあるわけねえだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:53.65ID:otxUwww80
マトモな野党がない
くっきりしすぎだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:18:04.13ID:+2jZpSMHO
>>1
もう移民法と水道外資化のゴリ押し売国を忘れるんだから安倍も楽勝だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:18:48.25ID:gwk0M3Ey0
自衛隊員の命が危険な時に、遺憾砲すらださない日本の政党があるらしい
虫けら同然扱いだもんな、そりゃ相手にされんわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:03.22ID:VkQ/h5JL0
パヨクによると大坂なおみが米国国籍選ぶと政権が倒れるらしい(´・ω・`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:25.56ID:t7yOAk6B0
韓国煽りね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:36.70ID:dysF9Nrj0
動静見たら2、3日前に半日掛けて報道各社に圧力掛けてた見たいだから。支持率アップの上に、竹田に北方領土、統計問題はスルーしろとでも言ったんだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:44.09ID:PH+1KyI50
支持不支持をうろちょろするこの10%未満の馬鹿どもは、ちゃんと頭使って考えてんのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:50.65ID:+2jZpSMHO
>>69
もしこの世論調査が本当だとしたら日本人って売国をすぐに忘れる国民性なんだなと思った
移民法と水道外資化で下がった支持率がもう元に戻ったんだぜ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:58.37ID:iXtqsQLS0
>>14
だいたい誰がやったってプーチンがいる間は日本が満足する形で交渉成功することなんてない
「交渉成功」アピールのために変な条件飲まされる方が失敗やわ
むしろ安倍は望み0の日露交渉にリソースつぎ込むなと言いたい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:07.91ID:DVKZhXiI0
半島が勝手に自爆して勝手に支持率が上がって
それを見て支持率のために云々とか半島がイチャモンつけて
それウザがってさらに支持率が上がって
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:15.45ID:MLgCqAfO0
静止画ダウンロードが刑事罰化されることが決まったみたいですね。
いまの文化庁長官は、例の五輪エンブレムを決めた時の委員長です。
リンクを貼るだけでも違法になり、逮捕されます。
法律は、今年中に与党が通過させるでしょう。
しかも、いまの著作権法違反は、親告罪じゃないんですよ。

画像のあるwebページに、
リンクが貼れなくなるということは、
インターネットそのものが規制されるといっても
いいすぎじゃないぐらいなんですよ。

この論調だと、文章のあるページも規制されます。

ここでもって奇妙に映るのは、
法規制を進めている、その動機です。

与党の支持率が高いのは、
インターネットのせいだといわれているんです。

つまり、少なくとも、自民党にとっては、
インターネットはあった方がいいんです。

ところが公明党はちがうんですね。

テレビではそのように言われていますが、
本当のところは、自民党がこれから決めることを見ていれば、
ハッキリすると思います。

インターネットの言論の自由よりも、
公明党や、その息のかかった企業の利益を優先させるのであれば、
これからは、少なくともインターネットでは、批判を浴びます。

著作権法違反は、TPPとの関係から非親告罪化しているという点も重要で、
つまり、権利者が通報しなくても、逮捕されるということなんですよ。

これまでの経過は、年表でも書いておいた通りです。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:16.34ID:XmaF50jT0
新スタメン
1(左) ヨシフ
2(二) 蓮舫
3(遊) 山尾
4(投) 枝野
5(中) 福山
6(左) 辻元
7(左) 長妻
8(左) 菅
9(左) 逢坂
監 白眞勲
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:39.91ID:nVuUc7LY0
奴隷制度枠拡大
水道民営化してよく支持率上げるな

馬鹿にピンポイントでアンケ取ったのかよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:56.85ID:MLgCqAfO0
消費税の増税もそうだし、奴隷貿易もそうだし、
与党側の政策というのは、企業への利益供与が基本なんですよ。
      
平たく言うと、国民から集めた税金を、支援者に配るっていう作業です。

そのためには、国民生活や経済を犠牲にすることもいとわない。

実際にやっていることだけを
冷静に客観視すると、
この基本に行き着くわけなんですよ。

けっきょく自民党は、営利企業・団体の党であって、
もっといえば、使用者側の党であるということなんです。

それで、以前は、野党勢力がそこそこ強かったので、
ある程度、主張がそこそこバランスする中で協議していたんですが、
それが不況になったこともあったりで、弱体化して、
バランスが悪くなっちゃったんですよ。

しかし、日本国憲法にも、その前の帝国憲法にも、
企業の収益について、国が面倒を見ないといけないなんてことは、
どこにも書いていないんですよ。

ただ、国民個人の生存権については、
日本国憲法には、書かれているわけなんですね。

この先、憲法を変えるにしても、変えないにしても、
憲法の理念を尊重するという基本姿勢からすれば、
どちらを優先して考えるべきかは自明の理です。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:26.80ID:Xmpsb1eX0
支持率上がるようなこと、なにかあった?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:38.76ID:muT03DmC0
お前らまた負けたのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:39.43ID:Vaa6yBNA0
>>9
チョンをパヨクが擁護するからだ
そんな事も解らない、理性も教養もないひがみ根性満載の吹き溜まり野郎ども
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:50.92ID:MLgCqAfO0
今回、韓国の司法が、
戦時中の徴用工の問題を蒸し返したのは、
おそらくこの制度に深く関わっている
日本側の親韓・親中派への配慮だと
私は見ています。

少なくとも、いわゆる「右」の人たちは、
徴用工の話題の方に、うまく気を取られており、
「入管法改正」への批判をそらすことに
成功しているように思えます。

「技能実習」制度の話題では
批判の的になっている日本企業にも、
徴用工の話題では、
同情する声が集まっているはずです。

しかしよく考えてみると、
外国人労働者を大量に移住させ、
安くでこき使えていたからこそ、
日本国内の産業空洞化が
表面化して問題となるということが
これまで起きて来なかったのです。

官民による中国や韓国への財政支援、
技術支援を続けていく上で、
外国人労働者を受け入れる制度は、
無くてはならない制度なのです。

したがって、彼らがこうして騒いでいるのは、
とても自然なことのように思えるのです。

徴用工の判決が出たのが、10月30日。

自民党総務会が、改正入管法案を了承したのは
その翌日であり、タイミングが良すぎます。
 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:22:04.53ID:yT3NPyMq0
>>1
>【世論調査】安倍内閣支持率53%で6ポイント上昇、
>不支持率は7ポイント低下し37% − 日経新聞・テレビ東京

チョーセンのオウンゴールw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:22:08.70ID:MLgCqAfO0
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況