X



【やられたらやり返す】イラク北部のトルコ軍基地地域をPKKが攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/01/27(日) 19:49:06.98ID:vMrgH1Uc9
国防省が、イラク北部のトルコ軍基地地域に分離主義テロ組織PKKの挑発により攻撃が行われたと伝えた。

国防省はツイッター(Twitter)から発表を行い、

「イラク北部のトルコ軍基地地域に対し、テロ組織PKKが挑発行為をした結果、攻撃が発生した。この攻撃で車両や資材が部分的に損傷した。この事件に関する必要な措置が講じられた」と伝えた。

http://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2019/01/26/irakubei-bu-notorukojun-ji-di-di-yu-wopkkgagong-ji-1133685

トルコ軍は23、24日にPKK下部組織に対し攻撃を行っている
関連スレ
【ペーカーカーのイェーペーゲー】トルコ軍がシリアの分離主義テロ組織YPGを榴弾砲で攻撃 http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548414227/


http://cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/bdc4/fc20/6240/5c4c6f0c11d27.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:51:29.65ID:+Z3i1Y6Z0
PK合戦か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:52:11.68ID:KB7MhtzT0
プリティーキングオッパイじゃないのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:56:20.91ID:nhClPigx0
悪さーPKK
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:57:24.35ID:S2gmT+5c0
愚か愚か
民衆も全て引き上げて自治させれば良かろう
国外からの物質流入は断絶でな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:01:27.48ID:eU2oER2a0
トルコでは国の収入源である観光客をターゲットに爆弾テロが相次ぐ。

デパートや人の集まる建物の入口では爆発物に備えた手荷物検査がある。

遊牧民クルド人(日本でいえば在日や華僑みたいに所属先を持たない人達)がいて、トルコ領内で分離独立抗争を仕掛けているから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:03:22.29ID:aNognBxB0
向こうの掲示板はクルド人認定とかあるらしいねww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:10:26.90ID:QNEjCJ860
そやMMORPGで決着着ければええんや。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:15:03.03ID:9r/Eh8jv0
>>11
二度の大戦で二度とも敵陣営だったのはトルコくらい
しかし日土間で特に戦闘はなかったのである
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:20:05.69ID:sE32X1Lt0
>>11
おじいちゃん戦争は終わったのよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:21:24.06ID:Ua2Ta3mm0
これからはチマチマやらんで

最初から核打ち込め

相当(双方に)犠牲者が出るだろうが早く治まる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:10.64ID:5zfOV8DI0
「基地地域に」「挑発により」「攻撃が行われた」…

一個目は『たぶん基地とは全然違う場所なんだろうけど基地をやったと誤認させたがってる』
んだとは分かるが、後はサッパリ分からん…

『挑発(という名の不意討ち)した結果、反撃されまくったが、コッチからも攻撃はした。』

こういう事?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:30:06.79ID:yfyhUuga0
>>12
俺は生粋のクルド人だが、トルコは良くやってると思う。
流石、ヨーロピアンって感じ。俺たちもスタイリッシュにならなきゃって反省するね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:44.24ID:7/zBR6CE0
やられたらやり返す
これが正常な国家さ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:23.07ID:qhqI+8Ai0
アメリカに梯子外された感満載
航空戦力持たないからトルコが空爆したら終わりだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:59:53.05ID:S2gmT+5c0
優秀な国家は同化政策を上手くやって何時の間にか反目していた勢力が消えてるからな
異なる価値観や啓蒙をやってのける芸術などを文化侵略と言って規制しているのはそのため
直接的な暴力による時代は野蛮なんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:21:32.97ID:957eppY20
>>18
ぜんぜん違うね
https://www.almasdarnews.com/article/two-dead-after-protesters-storm-turkish-base-in-iraqi-kurdistan-video/
記事内の動画見るとわかるが、非武装の怒れる民衆がトルコ軍基地(というか、前哨拠点)に大挙押し寄せてきたんで
トルコ軍は大した抗戦もせずに撤退したという構図
記事によれば、トルコ軍がイラク領内のPKKに対して越境攻撃する際に地元住民を巻き込むんで、それで怒ってるらしいぞ
PKKが背後で蜂起を煽ってるとしても、丸腰の住民相手に戦車砲ぶちこんだり空爆したりなんかできまいて
イラク政府の許可を得ない不法な軍事拠点だから余計にな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:22:09.13ID:t5Ab4Lij0
PKキラー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:32:17.60ID:uaZljM5q0
>>10
クルドは十字軍の侵略と戦った英雄の末裔だぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:33:25.73ID:HFhC5coY0
マジかよ。ファスナーだけ作ってるんじゃなかったのかよ(´・ω・)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:18:04.63ID:shH1tIf40
PKKなんて懐かしいな。

MMOは廃れて少ないし、その上さらにPKできるゲームなんて、古いの以外で今時どれくらいあるんだろうか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:26:28.74ID:1uZVZwIX0
>>10 脳無しw 元々オスマンの民族で世界大戦で負け米ソの適当な国分けで領土損失。
現トルコでは迫害されてる。
そのトルコでテロしてるのはがIS。それと戦ってるのがPKKだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:15:29.35ID:mZ1Vy6fr0
>>26
動画面白い。
トルコはPKKの脅威とかいって、イラクに駐屯して石油チューチュー
吸ってるんだから反感があるのは当然だね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています