X



【現場発!】急増する“中高年のひきこもり”[動画ニュース] ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/28(月) 06:46:14.28ID:Lt92G9pg9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3583721.htm
(リンク先に動画ニュースあり)

2019/01/27

【現場発!】急増する“中高年のひきこもり”
 若手記者が現場目線で伝える「現場発!インサイド・リポート」です。ひきこもりは、若者の問題と思われてきましたが、いま、その高齢化が問題となっています。国も先月、初めて中高年のひきこもりの実態調査に乗り出しました。中高年のひきこもり、その当事者を社会部・高橋記者が取材しました。

★1のたった時間
2019/01/27(日) 06:46:13.58

前スレ
【現場発!】急増する“中高年のひきこもり”[動画ニュース] ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548596791/
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:14:18.30ID:Pp3YaCa00
>>696
いつものコピペだけど微妙かつ絶妙すぎてコピペかどうか迷うわw
0734横浜警察
垢版 |
2019/01/28(月) 15:14:21.71ID:Zf3nT1Xf0
おまえなんで生きてんの?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:14:44.64ID:HZSF0InT0
>>722
そして将軍は白米で江戸患いにw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:15:02.52ID:RKX3SNeu0
>>731
若い時頑張らなきゃ後が余計苦しくなるだけじゃん
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:15:23.70ID:x/awqPLW0
>>727
管理会社って全国区に有名なとこ?
地元の不動産屋?

後学のために教えてほしい
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:15:32.53ID:Pp3YaCa00
>>720
引きこもりを叩いて喜んでるお前みたいなのを叩いてハァハァするため
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:16:26.43ID:Zf3nT1Xf0
自営業だけはなるなよ
ハゲ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:16:56.87ID:WiN6pIQH0
そこまでして生きていたいものかね。
家族に迷惑かけて社会のお荷物になってまでさ。
死んだ方が絶対楽だと思うけど、無職ゴミヒキニートはなんでそこまでして生きたがるんだろうね。
ゴミみたいな人生に意味なんてないのにさ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:17:28.34ID:To7zRXzA0
都会で引きこもるなら、どこか田舎の島に行って自給自足すればええじゃないか。たまにバイトして。毎日釣りして野菜作ってよっぽど楽しいぞ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:17:31.94ID:7SDo238PO
>>730
一応キッチリした格好する時もありますよ(笑)
基本、ジーパントレーナーでG-Shockだけどね
服に頓着無いんで、着れればいいんです
流石に穴あきとかは無いようにはしてる
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:17:46.45ID:YqDznabX0
>>726
肉体労働は若いうちから
体作りしてるから出来るんだよ。
デスクワークがいきなり力仕事したら
関節炎になって一生響くことになる。
腱鞘炎とか致命的だぞ。

やらない奴に限って偉そうな
ごたくを並べる。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:17:47.52ID:HZSF0InT0
通勤がないって快適だね。買い物も雨の日は避けられる。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:18:24.07ID:9z3sy6IY0
ロシアが文学主義で社会主義だったのはだいぶ昔だよ
今は金持ちが正義
取引してる丸っこいチビの実業家ロシア人が超美人の奥さん貰ってる
本人曰く内緒だが俺は愛人も大勢居るんだ。と
日本なんかよりカネがモノを言うのがロシア
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:19:03.62ID:Pp3YaCa00
>>727
いい管理会社さんとお付き合いできてるんだね

今住んでる賃貸はオーナーさんが管理会社変えたよ
前のは頼りなくて心配なことも多かったけど
新しいところはヤリ手な分しっかりしてて店子の立場でも安心

無理せず無駄なく運営してね
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:19:33.09ID:WcPTGhaO0
人生長いよ
今40としてあと40年くらいある
しかもヨボヨボ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:19:33.26ID:RKX3SNeu0
>>743
俺も肉体労働だし
同級生で高卒で建設業に行ったのはみんな
今はバックホーに乗って仕事してるよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:20:06.53ID:IRBD3D+v0
まあ生涯金に困らず生活保護にもならないなら
好きにすればいいよ
社会のことに口出す権利はいっさいないけど
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:22:02.32ID:YqDznabX0
>>748
それは建設一筋だからだろ。
中高年になっていきなり力仕事では
体が作られないから厳しいんだよ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:22:39.97ID:RKX3SNeu0
>>750
だから若い時からコツコツと仕事頑張らなきゃって話
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:22:41.76ID:PcvdbXVH0
ニートひきこもり無職が日本からいなくなればみんなで仲良く暮らせるのにね
有能だけの国になれば下を叩く必要無くなるし税金も必要無い
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:23:34.95ID:HZSF0InT0
>>742
そうでしたか、失礼。こちとらいつも貧乏人ルックです。歩いてるとバカにされたり、店で万引き警戒されたり、嫌なこともありますが、きちっとする気力がありませんw

応対がいいのは小金持ちと知ってる銀行だけですw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:23:41.18ID:7SDo238PO
>>737
片方はハウスメーカーのグループ会社
もう一つは地元の管理会社
建てたのは同じ大和だけど、勧めてきた所が違うのが面白いと思った
基本何も無かったら、どちらも変わらないと思う
それより担当者の方が重要かも
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:25:05.83ID:Pp3YaCa00
>>747
あと40年ってのは健康でいたらだよね
これまでの40年と違うのは健康面のリスクがハネ上がること
認知症も心配だしそういう意味では健康寿命はいいとこ2,30年と思って備えないとね

>>749
引っ込んでろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:25:35.98ID:YqDznabX0
>>751
おれは第二の人生の
中高年を活かす政策と
言ってるんだよ。
お前は俺の書き込み理解してから
レスしてる?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:26:40.11ID:RKX3SNeu0
>>756
いやいや中年になったらスキルの塊になってなきゃ無理だよ
何にもできないのに新しいことなんて始めるのは無理
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:28:45.74ID:Pp3YaCa00
>>752
そうそう上級国民って言われる人たちだけが残って遺伝子残せばいいよね
劣等な男の遺伝子は不要、女は多様化と出産マシンとして維持
それでいいかい?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:28:50.78ID:qQBM3wTI0
引きこもりでも家で稼げる仕事いっぱいあるんだから、とりあえずやれよ。 
親に迷惑かけんな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:29:26.27ID:RKX3SNeu0
どんな人でも一発逆転なんてないからね
一発逆転する人もずっと頑張ってなるもんだし
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:30:35.28ID:7SDo238PO
>>753
いえいえ
とはいえ、自分はユニクロやらイトーヨーカドーが常連ですよ
しかし、銀行のあの対応は何度行っても慣れないものです(>_<)
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:32:26.38ID:9VmgOq7N0
ひきこもりって普段何してんの?
ゲームとか?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:32:39.53ID:7SDo238PO
>>746
ありがとうございます
何気に再開発で国とかが高く買ってくれないかな?とか思ってる悪いオーナーですが頑張ります
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:32:49.25ID:S5OybffM0
>>759
当然だろ
貧困層が子供残しても仕方ないしなんなら小梨税取るべき
氷河期貧困層支援してたら〜とかいうバカ=報われない子供量産したい鬼畜だしな
社会のレールから脱落するような人間が子供をちゃんと最後まで育てられる保証なんてないでしょ?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:33:22.81ID:PcvdbXVH0
中国叩かれてるけどデザイナーベイビーって夢あるよな
みんなイケメン美女で頭良くて運動神経抜群
0767
垢版 |
2019/01/28(月) 15:33:40.65ID:K/lzdwMY0
>>740
お前みたいなヤツを喜ばすためじゃないの?www
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:33:50.94ID:y6dwumCU0
>>763
ゲームって何歳になってもやり続けるんだろうなぁと思ってたけど
不思議とやらなくなったな
0769
垢版 |
2019/01/28(月) 15:34:31.13ID:K/lzdwMY0
>>763
ゲーム
・・・・・アニメ
・・・・・・・・・・インターネッツ
でしょうw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:35:15.51ID:7SDo238PO
>>758
家賃さえ下がらなきゃ何とか…な…る…はず

まぁ、ヤバくなりそうなら手放すけどね
駅近物件なら、そこまで買い叩かれないだろう
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:35:23.54ID:HZSF0InT0
親を有料老人ホームに預けてるが、職員がいつもカネコマ談義に花を咲かせている。そこに入れられる時点で金あることはわかってるだろうが、反感買いたくないので、いつもみすぼらしい格好で出向いてる。
0773
垢版 |
2019/01/28(月) 15:35:24.67ID:K/lzdwMY0
>>763
【調査】20〜40代独身層の特徴 「乃木坂、欅坂とラルクが好き」「購読雑誌にファミ通」「インドア傾向」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548388917/
>>興味関心については
「ゲーム」
「アニメ・漫画」
「インターネット」

だそうですww
おいちゃんは漫画読まないけどねww
0774
垢版 |
2019/01/28(月) 15:35:50.04ID:K/lzdwMY0
>>770
妙にお客さんが多いですねww
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:13.24ID:AXMfwODw0
肉体労働は体力もそうだが日本語の分からない外国人が多いから英語の発音が下手だとやっていけないらしいね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:37:30.65ID:YqDznabX0
>>757
>いやいや中年になったらスキルの塊になってなきゃ無理だよ

お前は胃の中の蛙だな。

>何にもできないのに新しいことなんて始めるのは無理

おれはこれをかなりやった。
新しいことをやると興味が湧いて
脳の活性に良い。

そういった機会を中高年に
与えろと言ってるんだよ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:35.20ID:HZSF0InT0
>>762
銀行って、来店する時は番号札取らずに担当者呼び出してくれって言いません?列に並ばなくていいと言われます。
でもやっぱり気が引けて普通に番号札取って列に並びますw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:40:08.53ID:Pp3YaCa00
>>764
あなたちっとも悪くないよwレスに人柄が出てる
この先、銀行が変な動きしそうだからそこは注意ね

>>770
見下して喜ぶ寒い精神の持ち主はタヒね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:40:28.78ID:x/awqPLW0
自分で管理会社やっちゃうってのも手なんだよね〜
あれやこれを経費で落とせるし税金対策しやすい


引きこもれなくなるけどw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:53.20ID:7SDo238PO
>>780
自分は逆に担当さんをフル活用します
…ってかバレたら札回収される(´・ω・`)
わざわざ他の支店に行くのも面倒だから、そこは開き直ってます
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:44:26.58ID:dX+czQ6b0
逆恨み依頼を受けて「ひきこもり」にするヤクザ業もある。

539 名無しさん@1周年  2017/05/04(木) 03:02:40.23 ID:*********

ヤクザによる事実無根の中傷流布業が無くならない理由。
身代りスケープゴートによってヤクザ業の副産物が発生する仕組み。
こういう容疑者はどうせまた↓のような地域でウワサのウの字も上がらないようにして、
暖かく迎えられ、ヤクザによる職や生保不正受給の世話をしてもらえるんだろうよ。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q

ヤクザは減ってもヤクザ業をしている悪質悪意は増えている。あの沖電気のOBがヤクザ業のパイプをしているくらい増えている。

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。 実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。 警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。 最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから) 普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。
マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。
ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。そういう地域には気を付けよう。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:12.26ID:5z3oVkdW0
>>771 繁華街ならええけどな

義妹一家が田舎の駅近でやって崩壊したわ
15年後から一気に絞められてたな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:46:44.66ID:HZSF0InT0
>>783
そうですか。一度やってみようかな。。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:49:56.61ID:7SDo238PO
>>785
正直、不動産も比較的安定とは言われますが何があるか判りませんからね
実例ありがとうございます
できれば甥姪に遺してあげたいが、現金の方が相続は楽なんだろうな…とか思ったり
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:52:48.54ID:HZSF0InT0
マンション一室貸してたけど、管理や確定申告が負担で売ってしまいました。断捨離の一環ですね。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:53:41.90ID:7SDo238PO
>>786
振込みとか楽ですよw
でも話し込んじゃって時間が過ぎるのがたまにきず…
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:56:49.52ID:HZSF0InT0
>>789
銀行の入口に立ってる人に○○さんお願いしますって感じですか?予め電話して行かれるのですか?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:58:09.57ID:WjncKc9b0
働いてると感謝されるし良いものですよ?
人の役に社会の役に立つのが生まれてきた意味ですよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:03:00.24ID:YqDznabX0
>>791
社畜は奴隷の温床。
経営者しか感謝しない。
社畜は社会の役に立ってない。害である。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:04:27.87ID:Qvu8hQuV0
だって凄い数の馬鹿がいるんだもん
そらキレますわ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:07:59.93ID:j4mja3RP0
平日はマジ基地率が増えるな。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:09:32.81ID:7SDo238PO
>>790
基本、自分は先に電話でアポ取ります
担当とはいえ、忙しい時もありますからね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:17:44.18ID:t8G4IHHF0
>>793
拗らせてないで働けよw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:19:11.72ID:HZSF0InT0
>>796
レスありがとうございます。やはりアポは取るんですね。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:19:51.94ID:1Q1LZf8H0
>>770
一応、主婦だから旦那に甘え切ってる
毎日は飯炊き掃除や洗濯して、ほぼテレビ見てるw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:20:02.42ID:Pp3YaCa00
>>795
率が高まるのは仕方あるまい
休日は会社員も参戦して俺達の存在が薄まるからな
俺達のレスの絶対数は変わらんはずよ?常駐してるのは毎日一定数のはず
それ理解して率が・・って言ってね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:21:24.50ID:KtW5ktTr0
何で急に増えたかが不思議だな
前から居てたはずなのに
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:24:24.49ID:Pp3YaCa00
>>770
ゲームはやらないな
普段は教育テレビ見て実況してるよ
あとは録画した過去のクラシック音楽の番組を再生しながらぼーっとしてる
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:24:35.88ID:7SDo238PO
>>798
突然行っても対応はしてくれるとは思いますが、内心良い顏しないと思いますよ
だって、自分が行員だったらそう思うから
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:27:08.30ID:Exeqjseq0
日本国民が貧乏になった証拠だよ。外出すると否も応もなくお金を使うからな。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:28:17.72ID:qVmmeLAp0
しかし待ってほしい
リアルでは引きこもりでも、オンラインゲーム内では友達の多い有名プレーヤーである可能性もあると
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:28:27.51ID:5e1tqowd0
>>801
バブル崩壊後非正規が増えた
比率と同じかも。
非正規問題だってここ数年で
大きく取り上げられたの同じ。

ということは非正規が引きこもりに
降りてくるから
引きこもりは増える傾向にある。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:29:47.10ID:Pp3YaCa00
>>801
急に増えるかよw
引きこもりのこれまでの調査対象は20代30代な
去年くらいから40代以上も対象にし始めて、あらこんなにいたのね!( )ってことで急に増えたように印象付けられただけ
実態は貴殿の指摘のとおりだ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:30:46.92ID:5e1tqowd0
>>800
会社員は5chなんて興味無いでしょ?
書き込んでるのは政治家とかの
政治の関係者だと思うよ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:33:12.71ID:KtW5ktTr0
>>806
なるほど、でもアマゾンとかだったら働けそうだけどな
アマゾンバスに生気の無いオッさん沢山乗ってるぞ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:33:29.24ID:SYYkCgaJ0
冷たい社会誰も助けてくれない社会が引きこもりをうむ
将来社会に恨みつらみ溜めていよいよ爆発引きこもりテロリストだな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:34:52.64ID:5e1tqowd0
>>809
サバイバル生活するの?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:37:55.81ID:ZRfYKpgt0
社会的な景気や人手不足と
個人的な卒業やリストラや金が必要といった理由が合わないと
働くタイミングって無いよね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:39:06.18ID:Pp3YaCa00
>>808
そう?昨日は自称会社員と自称投資家だらけだったよ
それがまたネガレスばかりw悪趣味だけどそれを叩くのが楽しかったw
日付変わった辺りから雰囲気変わったのは
会社員がみんな月曜の出勤に備えて寝ちゃったからだと観察してた
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:41:36.14ID:yhNbZcSA0
>>804
>日本国民が貧乏になった証拠だよ。
>外出すると否も応もなくお金を使うからな。
 日本国民がアホになった証拠だよ。
 外出してもお金を使わない楽しみ方を忘れたからな。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:42:22.66ID:5e1tqowd0
>>812
失われた30年は長すぎる。
労働意欲を失わせるにはじゅうぶんな
期間。

財界見て国民見ぬ政府のやり方が
もろに現れてる。
これでデフレ脱却出来るはずがない。

日銀の金融緩和策なんて既に限界が
きてる。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:45:39.75ID:5e1tqowd0
>>813
5chの自称は殆どが年収1000万以上
の高学歴の経営者だよw
海外も豊富に旅行してる見たいだしw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:47:56.36ID:Pp3YaCa00
>>814
横レス済まん
鼠ーみたいなテーマパークありきで金出せば出来合いの娯楽が手に入るようになったからな
誰かが用意してくれたモノに乗っかるって楽で頭使わなくていいだろ
日本人総白痴化計画みたいなもんよ
それが嵩じて学校でも就職でも人生そのものでも誰かが用意してくれないと動けない間抜けが増えた
馬鹿の言う国がー社会がーって文句は前述の「誰かが用意してくれたもの」が気に入らないってただそれだけ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:48:20.41ID:yhNbZcSA0
>>812
>働くタイミングって無いよね
 働くタイミングは、高校生の夏休みバイトに始まり、大学大学院も
 バイトで生計を立て就職すれば、リストラも怖くない。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:51:17.12ID:5e1tqowd0
>>817
しかし政府は財界に労働者を
奴隷に扱う有利な特典沢山用意
してるw
その副産物が非正規労働者や
引きこもりw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:53:26.16ID:5e1tqowd0
>>818
若ければねw
中高年の再就職は難しい。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:54:43.43ID:Lo35Fd0o0
池沼ヒキです。働けって言うけど池沼に出来る仕事なんてないです
金稼ぐってそんなに甘くないです。何が大変って人間関係でした
たんぽぽ乗せる位の作業は出来ましたが、おばちゃん達との雑談は出来ませんでした
結局コミュ力無い奴は今の日本では必要ありません
求められるのはコミュ力でした。今更どうしろっての
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:55:22.00ID:TPFw0Fkr0
結局は働きたくない。
やる気まで他人頼り
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:58:00.54ID:q6z9t9RN0
>>821
自分もそれ思った。日本はもう少し在宅ワークを充実化させるべきだと思う。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:59:57.53ID:5e1tqowd0
>>822
この先非正規は40代後半殆どが
捨てられる。
実際に受け皿がないでしょ。
企業は移民連れてきてまででも
若い奴ら欲しがるし。
政府はそれに加担してるし。

偉そうに非正規や引きこもり叩いても
何の解決にもならない。

俺一人ならいいけど非正規は
数千万人いるんだぞ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 17:00:12.32ID:qMxbH7vV0
>>817
>日本人総白痴化計画
 便利さ楽さへの過剰依存を政府とメディアが推進している
 計画された生活をすれば、割り高かな自販機やコンビニは不要。
 自炊弁当で外食減らせば、預金も資産運用もできる
 現金決済で、カードもローンの手数料も不要だ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 17:03:24.17ID:fqJtPHK40
>>825
でも、安い金で安い居酒屋やファーストフード行って
外国人労働者に料理運んできてもらってるんでしょ?
店先で外国人店員と分かったら、買わずに帰る
とかしないと。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 17:09:08.33ID:5e1tqowd0
>>827
ちなみのおれは酒を飲まない。
ファーストフードも利用しない。

しかしスーパーマーケットの店員が
全て移民労働者になっても
食材を買わないわけにはいかない。

お前は何が言いたいんだ?

やるなら国産不買して日本企業
を倒産に追い込めば。
政府の労働者の味方するだろ。
国民も一致団結する。

もしかしたら今こそ国産不買に
立ち上がるべきなのかも。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 17:13:32.15ID:5e1tqowd0
この国は駄目だな。
改善する気が無いな。
アホらしくなた。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 17:14:31.32ID:kqLbLJVq0
一回レールから外れると働くタイミングや理由がなくなる
高卒、大卒の中で周りが就活するから自分もする
これがやりたいなんて人はほとんどいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況