1時間遅れて迎えに来た直接は知らない男に顔面パンチで全治1ヶ月の怪我を負わせた消防士長が停職6ヶ月の処分受け依願退職・習志野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/28(月) 11:33:55.59ID:6xuEnaAA9
男性に大けがさせる消防士長処分

http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20190128/1080004749.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

習志野市の57歳の消防署員が、男性の顔面を殴って
全治1か月の大けがをさせたとして停職6か月の懲戒処分を受けました。

懲戒処分を受けたのは、習志野市の中央消防署に勤務する57歳の男性の消防士長です。
市の消防本部によりますと、消防士長は去年12月、市内のコンビニエンスストアで、
知人の女性と一緒に女性の友人の男性が迎えに来るのを待っていましたが、
到着が1時間ほど遅れたことに腹を立て、男性の顔を殴って全治1か月の大けがを負わせたということです。

消防士長はみずから警察に通報し、男性を殴ったことを認めたということです。
消防士長は公務員として不適切な行為だったとして、市から今月25日付けで
停職6か月の懲戒処分を受け、依願退職したということです。

習志野市の宮本泰介市長は
「市民の信頼を損なうもので、誠に申し訳なく深くおわび申し上げます」
とコメントしています。

01/28 11:01
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:34:41.66ID:+MhDA3QX0
なんで待ってたんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:35:28.21ID:uYWLr8030
一時間も遅れたら全焼になるだろ。
こんなルーズな奴は許せないいいいぃぃぃ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:35:30.31ID:CL83Mz950
退職金ゲット!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:35:32.32ID:9qKofhAa0
逮捕しろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:35:55.90ID:nkgc1u9Y0
消防士のパンチって凄そうだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:35:55.93ID:8umYE1VV0
なんでそんな待ち合わせしてたのかはしらんが殴ったらあかんな
どうせ痴情のもつれとかだろうけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:36:05.03ID:SvwNy39g0
どんなシチュエーションなんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:36:11.29ID:tovDjizG0
鼻の骨折か前歯折れたかしてんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:36:38.87ID:vDvFItjv0
全裸で待ってて寒かったとか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:36:53.16ID:Jk9b4wLp0
ホモビに出よう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:37:13.31ID:48oRr81C0
部下でもない人間に全治1ヶ月負わせて警察も呼んでて…エエなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:37:47.80ID:FYUO/z/U0
どうせ普段から人を殴ってたんだろ
どんなに怒っても殴らない奴は殴らない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:37:48.19ID:5a35Crx/0
これはわかるわ
時間にルーズなやつって
例外なくクズだし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:37:52.18ID:/JfpiYMq0
約束の時間遅れるのに連絡がなかったってこと?
怒るのはわかるけど、そんな怪我するほどぶん殴るもんかね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:38:18.80ID:vDvFItjv0
スワッピングじゃないっぽいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:38:32.40ID:sehhoyVj0
>>9
57とか内勤のゴミだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:39:47.01ID:dD9So7gl0
>停職6か月の懲戒処分を受け、依願退職したということです。

おい、懲戒免職にすべきだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:39:47.45ID:RilMfnB40
ウリ習志野マンセーーwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:40:06.37ID:05TvChrs0
急ぐのならタクシー使えばいいのにな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:40:19.65ID:FVgV3oQ/0
全治1か月ってよっぽどだぞ。
どんだけの怪力で殴ったんだよ。
でも退職まではしなくても良かったのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:40:22.28ID:RPwORuVm0
職業柄1分1秒を争う現場だから1時間後にヘラヘラしたのがきてぷっつんしたんでしょ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:40:32.25ID:WOHQq9VR0
>>1
文章力小学生レベル
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:40:52.43ID:yXzYS0eo0
全治1カ月って中々の怪我じゃん逮捕しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:41:08.84ID:D41AdI3z0
自分で通報して素直に認めるあたり
そう悪い人ではなさそうでけど

何で殴っちゃったのかね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:41:14.19ID:hCQvVY+h0
でも、この様子だと反省していそうだよな。
依願退職なんてしなくてもさ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:41:15.83ID:ZRvG7slx0
>>26
死ね!ゴミ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:41:22.94ID:05TvChrs0
>>33
そんな職場ならコンビニで1時間も待ってないんじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:41:25.09ID:vDvFItjv0
NTR?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:41:55.40ID:9Nofu7Ja0
俺は定食屋で注文しても1時間でてこなくて居座ってたら
食べ終わったら出て行ってくれって言われたから事情説明したら平謝りですぐ料理作ってくれて無料にしてくれた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:42:00.76ID:J9OXTqdA0
本来なら退職金無しの懲戒解雇の案件だろ

なんで、依願退職 ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:42:10.56ID:3NWvWCj40
>>31
知人の女性とあるが
オキニなら知人と言えば知人か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:42:17.60ID:Y6UwjASU0
これだけだと分からない理由がありそうだな。

登場人物の関係性が全く示されないで、殴っただけ伝えるマスコミ、もう要らないんじゃない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:42:35.64ID:XMMHLIYg0
>>1
>宮本泰介市長
100%朝鮮人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:42:40.65ID:q8n1LnCh0
ガチムチ消防士と男二人の密会かと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:42:46.47ID:3NWvWCj40
>>45
+がなくなるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:43:03.33ID:J9OXTqdA0
1時間遅れ・・・・消防車の事かと思ったわw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:43:21.82ID:NYCrVNS40
こういうのはその場にいないとわからないからな
こないだの教師の生徒への暴力と同じで、許せない何かあったんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:43:45.35ID:+GArKops0
せめて退職金を半額にすろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:43:57.70ID:fSWGFugJ0
1時間も待つ方も待つ方だろw
スマホで現場で落ち合うなりやり方あんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:44:07.43ID:l4Fw1RSQ0
サーセンwみたいなふざけた謝り方だったんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:44:08.55ID:yciFi3QQ0
>>5
マジでそうかも
パワハラは自分の「常識」「当たり前」を
他人にも強く要求することから始まるから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:45:16.27ID:qcu/wPCD0
流石に遅刻だけで殴るなんてこたぁないだろうから、何かしら許せないものがあったんだろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:45:34.15ID:X0rBEoNS0
57にもなって人をぶん殴るってアホかよ
みっともねぇクズは死ねよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:46:14.68ID:/i7AB+xX0
明らかに傷害罪だよな。
仕事辞めて済む問題じゃない。
というか依願退職なら退職金しっかりもらったんだから
治療費、慰謝料は払えよ。クズ。
たかが消防士が何を偉そうにしてんだよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:46:23.92ID:fqtRSshs0
>>1
✖公務員として不適切
〇人間として不適切
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:46:29.37ID:c3P2BTMp0
こういった人がいるから時間は守りなさいと子供たちに教えてあげられるいい例だね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:46:40.78ID:TNSqDIE40
めんごめんごテレビドラマ見てたら遅れちまったよ〜て感じかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:47:31.85ID:ZN4u1tSG0
ち〜んはすぐカッとなるよなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:49:12.69ID:pxj5+g7d0
アンパンチ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:50:07.81ID:6y/vgaqQ0
退職金は税金だけど、何でこんなクズに出さなきゃならんの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:50:11.00ID:m2K9ih5r0
これも被害者に原因があって一種の体罰みたいなものだからマスコミは擁護してやれよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:50:28.91ID:UmpoGwds0
訴えられたら骨折してたら相場は4〜500万
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:50:53.95ID:opx7nka20
さっぱり解らん。
皆のいう通り、デリバリー関係か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:51:27.46ID:dNDLUSTU0
スマホ持って無かったの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:51:43.95ID:nrRgsi1Q0
短気は損気。時間を守らないのはよくないけど殴ったら終わり。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:52:06.13ID:gon1IigG0
直接知らない人を1時待たなきゃいけない理由でもあったの?
そのわりに結果殴ってるしよくわからない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:52:13.29ID:kNah7nCq0
市民の信頼を損なったけど、「時間の厳しさはさすが消防士」と女性からは信頼を得た。この後めちゃくちゃセックスした。ってパターンなら割に合うのかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:52:18.91ID:flX7189m0
女: ごめんなさい、セックスしてて遅れちゃったの
消防士長: うぬー、許せん!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:52:48.95ID:yciFi3QQ0
一時間遅れることを連絡したのかや
遅刻した理由にもよるな

それでも全治1ヶ月の怪我させるは
ひどいが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:53:06.16ID:zvS/Mx+q0
遅刻する奴ってなんで遅れること連絡しないの?バカなの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:53:54.64ID:MwioulIZ0
>>33 あーそれはあるかもなぁ、、
消防士とか警察って狭い世界だから頭の切り替えできない人も多かろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:54:07.39ID:bF/rkhPV0
この年代はクズが多い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:54:09.23ID:2Qrki/W40
3P失敗
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:54:26.26ID:yFmk0zGd0
>>43
相手と示談し、和解していれば逮捕、起訴されず、失職もしない。
退職金を受けとれれば相当額の慰謝料を払うとかいう密約を交わしたんだろう。失職したら退職金もなく、殴られた側も金を取るのが難しくなるからね。
慶応の性犯罪男がはっきりした理由も明らかにされないまま無罪放免になったのと同じかな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:55:13.69ID:6KKLfd/p0
消防て体育会系だからな
世の理と違うところで生きてるから
一般の人から見たらクズに見える
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:55:19.36ID:bF/rkhPV0
びっくりするほどの民度の低さ
でも外国にばらしてはいけませんよ
情報統制は厳密に
だって日本が一番ってテレビ番組ばかり作ってるのに、これじゃ・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:55:20.82ID:KQXrDbWf0
一時間遅れたら殺されても文句言えんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:57:02.29ID:ykg2Qeik0
コンビニ待ち合わせで1時間遅れてきてんなら
待ち合わせじゃなくて呼び出したんだろ
殴った理由は遅刻じゃなくて
女がらみの痴情のもつれだな
ただ一方的に相手の顔を殴れる奴は情緒がおかしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:57:36.24ID:iY13KDuH0
ごめ〜ん 待ったw?待ったw?
こんなに待たしたら全焼しちゃうってかw?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:57:37.07ID:P3AYQz5y0
定年間近で退職とか老後の損失すごそうだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:58:21.29ID:FJL7900r0
停職6ヶ月て、腹を立てて殴りかかるような奴には、
懲戒免職が妥当だと思うけどな。
依願退職なんて認めるなよ、
退職金が出るじゃねーか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:58:33.24ID:RjRlZ7Fa0
3人の関係性を想像したら面白いな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:58:43.63ID:CPce3wxM0
知人の女性の友達の男性とかだったら。
時間遅れに嫉妬プラスで怒りの鉄拳かな〜?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:58:57.09ID:MGjlTeou0
消防員と団体職員と役場職員は地元選りすぐりの馬鹿の受け皿
特に質が悪いのが教育委員会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況