ビットコインは遂にマイニングで稼ぐのが採算合わなくなったので、上がるだろ
更に上がる要因が増える

これまでの市場取引は不安で急に落ち込み、楽観は不安要素が消えない限り仕手に踊らされる
だから下げが稼ぎやすかったんだな
恐怖指数だけで確実に稼げた

毎年暴落や立て直しを繰り返してる中、今年は違った局面が支配的になるだろう

遂に円高株安、円安株高の法則が崩れ、ダブル安の局面が出るだろうな

消費税増税後に間違いなく起きるだろう
2パーセント増税より、10パーセントへの増税が心理面で影響する
2パーセント増税は単純に2パーセント値上げでは回収出来ない
経費なども上がるからな

そして安いのを求めるデフレ心理から、不要な物は買わない利用しない心理に変わる消費冷え込み悪化は、非情の底なし沼を生む
付加価値で経済成長を手探りしてる日本で付加価値さえ求めないなら、もう成長は見込めないとなり、底なし沼の株価暴落リスクが発生する

通貨安、株安が加速しインフレが加速すれば、仮想通貨に逃げる人は増えるだろう