X



【社会】ビートたけし「韓国は変な国だねえ。だけど他局に行くと韓国のドラマがいっぱい。普通だったら締め出しだろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/01/28(月) 18:39:46.65ID:8/WLjIyH9
※韓国スレ

ブルー@blue_kbx 
日韓関係について

ビートたけし「韓国は大統領が調子悪くなると日本を責めるね。大抵辞めて後で捕まったりする。変な国だねえ。
だけど他局に行くとやたら韓国のドラマなどがいっぱい入ってきてて、普通だったら締め出しだろ!」

https://twitter.com/Nonbrenoir/status/1089371844300292097

関連スレ


【芸能】ウーマン村本「韓国を批判的に語る日本人はクソだし、韓国を批判的に語る日本人はクソだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548595706/


【千原せいじ】「韓国と付き合わなくても何にも困らへんから。付き合いやめてもええんちゃう別に」★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548593722/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:23.48ID:oCkzGuWp0
やきめしできたよ。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:38.45ID:C/ZF0mTE0
>>684
中国船が日本のEEZで水産庁職員12人を監禁して
海保の停止命令無視して12時間以上逃走してEEZ外にまで監禁逃走した件は
二カ月近く移民党が隠蔽してたけど
TBSどころかNHKもまったく報道してないだろ

レーダー照射なんて中露からはされまくっても安倍政権が一部しか公表してないだけで
今回の韓国関係のがよほど報道量多いわ

しかし日本のEEZで当局者が中国船に監禁されてEEZ外につれてかれて
抗議もウヤムヤで報道規制って
地元の漁業者や海保水産庁海自からしたらとんでもない話だけど
そのへんの後追い報道もいっさい規制してるしな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:44.78ID:sFaInG620
>>696
年寄りばっかじゃね?
職場のおばちゃんどもは韓流に興味ある人いないな
皆日本人が好きだね
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:54.49ID:xuwDKH8l0
頼みはタケシくらいだよな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:39:22.48ID:FnCNa9pWO
>>664
その洗脳されたババアは凄いよ
ネット=フェイクと完全に刷り込まれているw
「じゃあ嘘だというならデータを出して反証すればいい」と言うと黙るが
「テレビとは違う」と頑なに狭い世界に閉じ籠る
もう「あの世界」から出られなくなっている
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:39:39.29ID:7NLKDLeF0
組長さすがっす。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:40:47.09ID:YwthnACQ0
中国見習って日本も
韓国の番組完全締め出しと
韓国俳優や歌手にモザイクかけろよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:42:08.28ID:u6N2ncAv0
>>699
東京はいまだにソウルと姉妹都市。
まあ小池だけのせいじゃないけど。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:42:55.08ID:js97Gi4H0
>>10
TVが儲からなくなってカネがないので、
韓国の安いドラマを輸入して流す以外に能がない

TVは完全にオワコン
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:43:10.73ID:dvVw+/ge0
>>674
今は知らないけど、東南アジアは無料で配ってた。
日本の局は電通が仲介して金出して買ってた。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:43:23.35ID:0HOYaGMn0
>>87
地元のラジオ局は、パチンコ屋と学会と弁護士事務所のコマーシャルしか流れない。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:44:17.45ID:jIOTROmN0
うちの年取った親父はBSの韓国ドラマ見るの毎週楽しみにしてる。
それを取ったら可愛そう。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:44:48.53ID:VCy9EUJ80
韓国ドラマやめてインド映画ながせや
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:44:57.96ID:eMcEpHR10
>>10
いや日本だけじゃないよ
台湾なんかかつての日本ドラマより韓国ドラマが人気
単純に面白いんだろうね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:45:52.17ID:OOtBAn7a0
>>715
日本のテレビ放送の黎明期は、米国ドラマや米国映画ばっかりだったようだが、
その頃に戻るんかね。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:46:31.06ID:js97Gi4H0
>>716
韓国政府がカネ出してコンテンツばらまき作戦やってるからね
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:46:31.38ID:yjEFZq970
そういやフジテレビも何かおかしな感じになってきたし
テレビマンの在日割合減ってきた?
クソデッパを最近テレビで見ないのだけど
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:46:48.53ID:UY+vAmFO0
マスゴミ 韓国
政治家 韓国
財界 韓国
宗教 韓国
学者・教授 韓国

全部韓国
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:25.67ID:V/GNns9K0
日本政府がそうだからだろ^^:
政権中枢に日韓議連どんだけいるって話
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:45.40ID:yjEFZq970
>>722
個人的にイギリス系も嬉しいんだけどな・・・
レッドドワーフとかまたやってほしいわ、続編あるらしいし
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:48:05.20ID:0UJ65+A10
>>719
親父に韓国って親日は犯罪らしいよ
って押してあげなよ

きゃわいそうでしょ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:48:41.33ID:qjm2FCqP0
>>578
あまりにあまりに壮絶だからかと?
あれ在日が書いたし、迫力が違う
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:48:43.87ID:bQBLAcAD0
10年以上、鏡月党なんだが変わりになるオヌヌメの焼酎はないかね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:48:56.12ID:9g9vr7zd0
こういうこと言える芸能人は素直に称えようよ。
他のことでほじくり返すのもよくないし、
おれはもっと知ってる、おれはもっと上のこと言える
的なネトウヨも嫌いだ。
影響力のある人が言ってくれるのはありがたいよ。日本人として。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:49:40.65ID:gH/sGy8c0
韓国のコンテンツは安い
アメドラは高い
単にそれだけのこと
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:50:02.68ID:yjEFZq970
>>732
例えば台湾が完全に中国になびいてしまうとかすれば台湾一色になるだろうよ
要はコメディリリーフが必要なんだよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:50:17.03ID:js97Gi4H0
>>732
意図的に煽ってるグループがいるからね
お金もらって
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:50:58.20ID:gH/sGy8c0
嫌韓は金になるんだよな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:06.92ID:ymiQUEPP0
タップダンスと世渡りのうまさだけは一流だよな
0739国家間憎悪を煽る軍拡の犬コロ芸人たけし
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:13.87ID:ZQlxZqgs0
●重要なのは、
日韓国民の共通の敵は何なのかということだ。
その視点を欠いた議論は「軍事資本に洗脳された基地外共の戯れ言」に過ぎない。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29802792.html
押さえておかなければいけないのは、
日韓国民にとって共通の敵である詐欺集団の自衛隊と韓国軍は腐り切った日米軍事金融資本に飼育されている犬コロ集団であるという点だ。
同根なのである。そこを外した意見は洟垂れ坊やの寝言である。

自衛隊と韓国軍、共に日韓国民の敵であることは変わりはない、
天皇制というイカれた社会構造が隅々まで根を張る北朝鮮の人民軍が北朝鮮人民の敵であるのと同じなのである、、、、。

韓国国民は自衛隊について、
半島で残虐な植民地政策を行い子供を特攻させて生き延びた帝国皇軍が戦後軍事財閥のためにひり出した詐欺集団である、だから自国の海没戦死者が眠る鎮魂の海沖縄辺野古に土砂をぶちまけるような鬼畜集団である、
毎月5000億円もインチキ防衛費で血税を毟られている日本国民は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

日本国民は韓国軍について、
基地外侵略国家アメ公のためにベトナムで残虐な作戦を行い、自国光州市では自国市民を殺戮した腐り集団である、韓国国民は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

自衛隊と韓国軍、
共に日韓国民の敵であることは変わりはない。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:21.09ID:js97Gi4H0
>>722
NETFLIXとかはもう完全にそんな感じだけど、
あっちはまだ世界中で番組作ってるよね

もうネットTVが完全に市場制覇しそうな勢い
地上波は完全にオワコン
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:30.73ID:g+lZvs8p0
最後に見た日本のドラマは東京ラブストーリーだったかな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:01.31ID:g+lZvs8p0
かんち!
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:44.51ID:087t8k4N0
>>704
日和るというか、マスコミという仲間でやっていくための最低限のルールの問題
嫌なら他でヤレばいいだけ
大衆の見る場所に持ち込もうとするのも大間違いだっただけ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:54:21.92ID:3eBbWZEG0
3年前ならまだしも
今更こんなアルツハイマーが嫌韓始めたところでややこしいだけだわ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:54:35.22ID:087t8k4N0
>>705
コーテル イナーホ!
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:56:08.66ID:yIHoKcnO0
それとこれって関係あるのか?
アメリカと関係悪化したら、ハリウッド映画上映しなくなるのか?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:57:07.54ID:Oqp+HYGW0
老害たけしもようやく俺たちに追いついたみたいだな
フジデモの時なんて言ったか今更ながら背景を理解して恥ていそう
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:57:25.72ID:ahpdV69r0
>>741
タイトルど忘れしたけど、去年のディーンふじおかの観たよ。
岩窟王の焼き直しの。おもろかったよ
0753ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/28(月) 21:57:57.31ID:Na/wqxJoO
>>729
え、観てんの?ハングルってだけで無理じゃないか?
いらーっと来るんだよ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:58:25.38ID:zzGkhL1g0
こりゃ戦争あるな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:59:09.18ID:gdDUm/Dh0
>>739
自衛隊は米軍基地の建設に携わってないし、米軍に5000億円あげる金の余裕も権利もないんだよなぁ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:00:30.24ID:g+lZvs8p0
”倍返しだ”とかいうドラマが話題なったみたいだけど見てないな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:16.33ID:sSAOa6XB0
締め出しは無理だよ
だってキックバックがあるし実質流せば金もらえるんだから
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:02:34.26ID:d3PpN1Oj0
>>740
向こうのは金の掛け方が全く違うしシナリオもいいからな
アメリカのドラマ見てから日本のドラマ見たら展開の遅さとキレのなさにビビる
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:03:53.01ID:rA3Zp4ao0
よく言った

☆BS
TBS、朝日、日テレ、テレ東、フジ、WOWOW、BS11

☆CS110
色々

つまり牛耳られている
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:02.04ID:0UJ65+A10
>>753
チョンドラは
ほぼほぼ吹き替えでしょ
洋画に混ぜてきたり超迷惑なんだけど
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:24.46ID:YV+MViWQ0
https://m.youtube.com/watch?v=a-O8oiZK5ic

27分あたりから

見たけど中身ないわ。せいじがずっと切れてるだけ

評論家はワケワカメ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:06:09.29ID:ZGaGJR1P0
韓ドラの女優と日本ドラマの女優を入れ換えても
顔立ち的にそこまで違和感が無いw

男の俳優は日韓の見分けがつくが
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:06:13.28ID:g+lZvs8p0
アベマとかで面白いドラマ作ればいいのにな 金がないのか
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:06:33.26ID:DB6yfq0h0
色々才能あるんだろうけれど、
ビートたけしのNHK大河のナレーションだけは無理だわ。
あの語り聞くと何故か見る気失せてしまんだよね
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:03.92ID:uHFf7nNE0
韓国ドラマはまだ別にいいんだよ、それが韓国のものってわかるからな。
CMで、絶対こいつ好感度無いだろってチョン顔のタレントが家族の父親役に抜擢されてるのが異常に多いのとかホント気持ち悪い。在チョンと結婚しろとマインドコントロールしてるみたいでゾッとするわ。
あと大河、時代劇でチョン顔武将。公家ならまだしもまるで日本の有名武将はチョンですって歴史改竄の好き放題。
こういう洗脳の方がマジで危険だし今現実に起きてることだぞ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:15.72ID:oCkzGuWp0
ワシ、この曲に偏差値絡めてきて世界の基準にする奴嫌いないんだよw

全部陥没さしても良い。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:43.80ID:0UJ65+A10
>>768

地上波でやってんの?
BSだけだと思ってた
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:08:13.92ID:LaIEuhsE0
アウトレイジ最終章済州島ロケしたくせにw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:08:32.37ID:sSAOa6XB0
>>776
やってるぞ
というかBSになると吹き替えなんかほとんどないだろ
地上波の再放送なら吹き替えやってるが
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:08:38.90ID:oCkzGuWp0
たけしの東条英機だけはないと思った。あれは大竹まことだろうと。

絶対ワザとだろうけど。それでも、そうでない方がよかった。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:19.02ID:y+krI9PQ0
広告屋が持ち込んで日本人の受信料や企業にごり押しするシステム
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:43.98ID:++huahQx0
こいつがテレビ局の不都合なことを言うようになったのか?
俺がテレビ観なくなってから変わったんだな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:09:46.31ID:iJ5CBiik0
あ、北野武大先生ですか
いやぁ、相変わらず素晴らしコメントっす
毒舌満載
いや、感服いたしましなナリ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:06.02ID:LaIEuhsE0
韓国はドラマはともかく映画は結構面白いの多いと思うけどな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:29.36ID:oSDALOHC0
ところで日本のSPYAIRというバンドのメンバーが日本海表記の地図をインスタに投稿したらチョンたちから文句を言われて謝罪文を掲載したらしいね
まったく情けない日本男児だ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:31.85ID:sSAOa6XB0
>>780
韓国ドラマ違うんだよ多分
韓国人の血税で格安放送してる
というか流すとキックバックも貰えるそうなので実質韓国人の税金でテレビ流してる
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:45.67ID:ainAS71O0
ああん?ウーマン村本も前でも同じ台詞が言えるのかあ?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:45.77ID:Rd/dh3oK0
足立よりはマシだしん
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:48.49ID:bGukLoNs0
>>711
じゃあ、現実にしっかりと向き合っているゴミチョンなら、この質問に逃げずに答えられるだろ


祖国では裏切り者の扱いの在日が
どうして民族代表のような面で居られるのかって所が、俺には興味があるんだわ

日本人に土下座して恵んでもらうエサは美味いか?ん?w
大嫌いな日本にそんな惨めなことまでして、泣いてエサもらって
恥ずかしくないんかって質問に答えられたチョンは一人もいねーんだわ

おまエラ弱虫だもんな
逃げずに答えて見せろ、寄生虫
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:53.26ID:g+lZvs8p0
デーブ・スペクターが「一番コスパが悪い芸人はビートたけし。理由はギャラが高すぎるから」
と言ってたな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:11:02.04ID:/Q9Vc1md0
日本もたいがいヘンだよ。

日本も韓国も、半人前のくせにプライドばかり分不相応に高い、気持ち悪い国。
「儒教国」同士、良くお似合い。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:11:12.70ID:fLOD/bJp0
やっと日本でも堂々と韓国批判できるようになったよな
宮崎あおいの元旦那なんて韓国批判しただけで干されて離婚までされてたのに
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:11:24.87ID:p4PPR90U0
>>783
大学時代に見た火山高がトラウマ気味だが
最近だと何が面白いんだ?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:11:47.69ID:0UJ65+A10
>>778
まじで
それじゃ苦痛でしかないじゃん
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:28.45ID:2BWLT18i0
流石にたけしにはダンマリかw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:29.03ID:ainAS71O0
いつの間にかCSに韓国専門チャンネルとかできててワロタ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:13:12.53ID:i1ijcqcu0
wowoは番組見ると韓国オンパレードだね、空き時間帯を埋めるために激安で調達してるんだろうけど
それにしても多すぎだろう。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:13:47.10ID:oCkzGuWp0
誰に見しとるんなら。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:23.64ID:yeXVY8o60
>>797
NHKの韓流ドラマは通常より高く買ってるって聞いたけどな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:32.00ID:g+lZvs8p0
冬ソナ、オールンイン、チャングムあたりは面白かったけど
韓ドラはワンパターンで飽きるな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:32.81ID:0UJ65+A10
>>797
安くたって
見たくないものは見たくないんだよ
だから、知らないんだけど
テレビがゴリゴリして嫌だから
VODに行ったのに、お進めに
チョンドラ混ぜてくるから
定評評価押しまくってる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:01.13ID:iJ5CBiik0
いやぁ、さすが、北野武大先生
毒舌満載、ユーモア満載
いやぁ、恐れ入谷の鬼子母神
マッチでーす!
素晴らしいコメントっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況