X



【ブラジルダム】ブラジル鉱山ダム決壊事故、死者58人に 従業員ら犠牲に【三井物産も出資】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/01/28(月) 21:48:51.15ID:js4TB7jz9
【サンパウロ=外山尚之】ブラジル南東部ブルマジニョで25日に鉱山ダムが決壊した事故で、消防当局は27日、死者が58人になったと明らかにした。
行方不明者は302人にのぼり、犠牲者数がさらに増えるおそれがある。2015年にブラジルで発生した鉱山ダム決壊事故では19人が死亡したが、これを大きく上回ることとなった。

消防当局は救助活動を続けているが、27日には生存者は発見できなかったという。事故は資源大手ヴァーレが所有する鉱山から採掘に伴う廃液をためていたダムが決壊し、下流の集落に有害物質を含む土砂が流れ込んだ。
犠牲者の多くが鉱山関係者で、バスに乗っていたヴァーレの従業員らが遺体で発見されている。

ブラジルでは2015年にもヴァーレが出資する企業の鉱山ダムが決壊する事故が起きたばかりだ。
ブラジルでは同社の責任を追及する声が上がっており、鉱山があるミナスジェライス州の裁判所はヴァーレの資産計約60億レアル(約1740億円)を差し押さえると発表している。

ヴァーレは鉄鉱石の供給で日本の製鉄業界と関係が深く、三井物産も出資している。

(ソース)
ブラジル鉱山ダム決壊事故、死者58人に 従業員ら犠牲に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40547280Y9A120C1EAF000/
2019/1/28 8:45
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:49:12.40ID:WXlRtP2h0
また朝鮮人の仕業
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:49:28.20ID:RRpUQjEe0
洪物産
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:50:35.22ID:AAVA5Rjp0
正しくは鉱滓ダムだな
足尾にある鉱滓ダムが崩壊すると関東平野が終わる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:09.56ID:J9T++YvN0
八ツ場町民「民主党に騙された」
B層「民主党に騙された」
仲井眞知事「鳩山に騙された」
沖縄人「民主党に邪魔された」
肝炎原告団「民主党に騙された」
オバマ「ハトヤマに騙された」
拉致被害者「民主党に邪魔された」
諌早市民「民主党に騙された」
成年被後見人「民主党に邪魔された」
チッソ被害者「民主党に騙された」
PCB油症患者「民主党に騙された」
口蹄疫被害者「民主党に邪魔された」
安愚楽被害者「海江田に騙された」
イレッサ原告団「民主党に騙された」
養鶏業者「民主党に邪魔された」
福島県民「民主党に騙された」
鳩山ゆきお「管に騙された」
岩国市民「民主党に騙された」
福井県民「民主党に騙された」
胡錦濤「野田に騙サレタ」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:55.98ID:7Q1Srn3v0



ラオスの皆さんへ

ラオスの皆さん、ご無事ですか?

私たち日本国民は、ラオスの人達が心配でたまりません。


今回の韓国によるラオスへのダム決壊虐殺行為に、
日本国民及び世界中が怒りに震えています。

日本国民は、世界は、

韓国の極悪非道な残虐行為を許しません。



ラオスの皆さん、
私たち日本と世界が、あなたの味方です。

ラオスの皆さんも怖気づかずに、
一緒に韓国の暴挙に対して、断固として対応しましょう!

0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:59:54.27ID:HWwuH40Z0
まぎらわしいな

ヴァーレに出資しとるだけやろミスリードねらうなや
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:27.10ID:I1nawlRL0
みん〜〜〜な〜だれ〜〜もはなさ〜〜〜ない〜けど
ちゅ〜〜ご〜くのさ〜〜〜ん〜きょ〜〜〜だむは?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:57.45ID:Q1fOafrs0
鉱毒を無害化できないの?

既に閉山したなら発生源は何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況