X



【動物】富山県射水市の定置網にリュウグウノツカイ…魚津水族館が把握している範囲では20例目で、今年3例目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/28(月) 22:39:02.84ID:3IyGqpKw9
射水市の定置網にリュウグウノツカイ


深海に生息するとされる巨大な魚、リュウグウノツカイが、28日、
射水市沖の定置網にかかりました。

魚津水族館に運ばれ、今週末に一般公開されます。

「けさ見つかったリュウグウノツカイです。身長174センチの私と比べると
この大きさ。倍以上あります」

全長3メートル95センチのリュウグウノツカイは、赤くて長いひれも
特徴です。

28日朝、新湊沖の定置網にかかっているのが見つかり、
連絡を受けた魚津水族館の職員が2トントラックで運びました。

リュウグウノツカイは深海に多くいるとみられますが、詳しい生態や
分布などは分かっていません。

リュウグウノツカイが富山湾で見つかったのは、魚津水族館が
把握している範囲では20例目で、ことしは、これで3例目です。

このリュウグウノツカイは魚津水族館で今週土曜日と日曜日に
一般公開されます。


北日本放送(2019/01/28 15:56 現在)
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=20820

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1247◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548582983/185
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:40:33.74ID:GpoBBI5r0
竜宮城から何の用だ?警告書を持ってきたってか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:41:12.71ID:ptaJBeNA0
おっちゃんのリュウグウノツカイも数えて欲しいのんやで〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:42:19.47ID:j4rpi6HJ0
見世物GETだぜ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:44:26.31ID:OeDePl8l0
かかること自体は別に珍しくもなんともない
ただ話題性があるから「かかったから持って帰るべwww」ってなってるだけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:07.42ID:gDD9dcqk0
>>6
釣られないぞ(`・ω・´)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:46:17.90ID:J9OXTqdA0
富山湾で昔でっかい地震があったよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:47:34.56ID:FiY83x1W0
タチウオみたいに棒にグルグルに巻いて焼いてみてほしい
美味いのかは知らんが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:48:56.51ID:5rM+ryK20
深海でなんか嫌なことあったんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:50:16.19ID:zi6XDPA80
こいつ幻とか言われつつ定期的に出るけど
何も起こらないよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:50:50.67ID:WnySpAKm0
なんだ死んでるやん
何年か前に死ぬ間際の生きた個体水槽で泳がしてるの見たからここもそうかと思ったのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:51:05.75ID:QXn+z0NU0
富山名物状態
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:40.18ID:i4A0SRoL0
リュウグウノツカイって地震の前触れだよね?
中部地方じゃなくて北陸で地震が起こるってこと?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:54.04ID:fe19JdK50
御使いを使い捨てにする竜宮城に天界の労基入れええええええええ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:54:24.67ID:dNcdOtCp0
これ大丈夫なんですかね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:04.46ID:gBN8WmBa0
京都でも捕れてたはず
今年多いとかなんとか
海底火山が関係してるのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:26.08ID:fe19JdK50
御使いも生命。人も生命。

人類に地震を知らせるためだけに生命を粗末にする者に
生命を守ることを語る資格はない

虫唾が走る偽善よな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:12.07ID:HmCKO6cl0
>>7
ヒドジョウですやん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:15.13ID:d2QKN4g50
>>25
>>28
滑ってるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:33.78ID:NTIH+iQB0
>>6
東尋坊もな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:01.18ID:Yl6jfXPg0
射水市 いみずし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:37.93ID:fe19JdK50
>>30
新約聖書でイエスは使徒を漁師にたとえて
人間をガリラヤ湖の魚に例えた。

なら新約聖書の戯れ言にそうなら
この使い捨てに何度もされる竜宮の御使いもまた人間である。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:23:17.04ID:HxtSaAcY0
>>37
都市伝説っていうほど新しくもないと思う
昔からいろんな地方で天災の前触れとか逆に大漁の吉兆って言い伝えがある
吉兆って捉えられてるけどリュウグウノツカイが揚がった前後は大漁ってのも海でなんか起きてる感あって怖いよなあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:33:04.92ID:jdw+14C10
こないだのは4.5mだったか
やはり深海で何か起きているのだろうなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:38:43.64ID:/EYUrxXE0
しゃ…射水市
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:43:36.97ID:7uA1VdhN0
これは来るぞー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:06:47.04ID:s/klz2LJ0
この間、熊本の後に北海道に来てたし
関東でも2回ほどあった
地震ヤバイね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:28:11.75ID:X+u0wFWT0
>>6
夏には日本三大花火の1つがあって賑わうぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:29:01.13ID:E4MeZfYf0
沖縄でリュウグウノツカイが見つかったら食べられてしまったし、これは・・・?
沖縄で巨大リュウグウノツカイ水揚げ 漁師ら刺身にして食す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548732840/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況