X



【皇室】小室圭さんの文書に「小室家の問題なので宮内庁としてはコメントする立場にない。特段の対応も考えていない」宮内庁会見★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:41.56ID:wJmZ/nFt9
https://this.kiji.is/462519640234558561?c=39550187727945729

秋篠宮家の長女眞子さま(27)との婚約が延期になっている小室圭さん(27)が、
母の元婚約者との金銭トラブルは「解決済み」と訴える文書を公表したことを受け、
宮内庁の西村泰彦次長は28日の定例会見で「小室家の問題なので宮内庁としては
コメントする立場にない。特段の対応も考えていない」と述べた。

秋篠宮さまは昨年11月の誕生日会見で、トラブルを念頭に「2人が結婚したいという
気持ちがあるのであれば、相応の対応をするべきだ」と小室さんに要求されていた。
西村次長は、今回の文書公表が「相応の対応」に該当するかどうか見解を問われたが、
宮内庁は判断する立場にないと強調した。

★1が立った時間 2019/01/28(月) 16:32:23.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548668345/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:58:23.63ID:f2Y7ricP0
コリアンブラッドww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:58:59.12ID:QGceuhORO
母親が下品
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:59:14.95ID:gDD9dcqk0
近代皇室初の駆け落ち、ちょっと見てみたい気もするw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:42.19ID:8bwH7V+I0
KKがMKとの恥ずかしい動画をもっているからこういう展開になっているのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:01:12.19ID:1nR3KxG20
安室奈美恵190億円(2018音楽ソフト総売上)
安室透   100億円(ゼロの執行人)
小室哲哉   5億円(著作権詐欺)
小室圭   430万円(借金トラブル)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:56.05ID:gQSb4Bxs0
宮内庁がマスコミに圧力かけていればここまで話が複雑にならなかっただろうに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:59.77ID:Qh6D1h7C0
>>1
 > 新潮で報じられた小室圭氏の母親の名前は、小室「圭与」。
 > 「かよ」で「圭与」と名付ける親は、日本人にはいない。

 > 実は「圭」という字は、韓国の間では良く使われているそうで、
 > そして驚くことに、「小室圭与」をFacebookで検索してみると、
 > 「김가영」(Kim Kayoung)という名前が、たくさんヒットした。

Komuro's maternal grandfather was Korean. (“South China Morning Post”)


.

“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になり大変危険。


3c
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:39.33ID:m/lR6bU80
>>1
ジャマだからはやく始末でも何でもしてくれよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:05.52ID:8FbzSq2p0
贈与か消費貸借かで争いがあるんだから
裁判で決着すれば終わる話だろ。
何の効力もない私的文書公表しても解決にはならんわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:49.75ID:8/4//WUi0
眞子様が小室さんと結婚したい以上、破談はありません。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:03.42ID:Bz2Rl5sL0
眞子あきらめろwwwwというか目を覚ませwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:43.80ID:KCTUr9tc0
小室側から見れば、小室には元婚約者に対してなんら法的義務がない。
にもかかわらず、秋篠宮は、公式会見で、一国民にすぎない小室を批判し、義務のないことを申しつけた。
しかもソースは週刊誌()

戦後最大の皇室による前代未聞の人権侵害事件
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:02.75ID:8/4//WUi0
皇室の方に対して、考えを改めろって何様のつもりなんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:12.41ID:RsFHw17m0
 
知らんがな です
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:16.72ID:vXh073mx0
>>8
両陛下や秋篠宮家が宮内庁すっ飛ばして妊娠六週で速報だしたり、退位や今回の速報だしたり
NHKなどマスコミとの癒着に突っ込まないとむりやで
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:27.50ID:t96rqonP0
これで解決したとは思ってないし、解決するとも思わないと解釈した
0020小室圭さん母子もよく我慢したし、眞子はほんとうに可哀想
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:34.89ID:ZQlxZqgs0
>>13

どうなっているんだこの社会は?
眞子の親父の恥知らずな異常を誰も指摘しない社会構造はどうなんだ?
こいつは自分の娘眞子が困難の中で世帯を持とうとけな気に小室圭さんと頑張っているとき、
満座の前で小室圭さんを個人情報まで持ち出して非難した。
困難を乗り越えてこれから世帯を持とうとしている娘の婚約者に、こんなことを平気でする父親はいないよ、
礼儀知らずを通り越してる、眞子の親父はアタマがオカシイのか?
恥知らず、礼儀知らず、父親失格、先ず人間としてイカれ過ぎていて、世界中が呆れ返った。
この親父の余りの恥知らずな非常識に小室圭さん母子もよく我慢したし、眞子はほんとうに可哀想だった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html

母子家庭で一生懸命息子と生きて来た小室圭さんの立派な母親と、
国民の血税にたかる小バエのような眞子の非常識な親父では人間的な幅が違うと言ってしまえばそれまでだが・・ http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:07:22.56ID:/dDAAUOi0
汚点を残すな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:07:53.16ID:8/4//WUi0
眞子様はバッシングにびくともしない小室さんに惚れ直してる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:09:32.19ID:SxqmLp5l0
>>15
そういう問題じゃない
元婚約者は「貸与」だと主張して小室親子は「贈与」だと主張してる
つまりどっちも400万の存在は認めてる以上は返す意思を見せない小室親子のヤバさが引き立つんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:48.10ID:sw0wtI/y0
対応も考えていない
字面はいいが何の仕事もしてないだけ
空気読まないタイプには悪手だろうに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:58.05ID:GbrMVYqt0
宮内庁「小室?誰?」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:29.65ID:ACjqR3hk0
元婚約者って60代で外資系商社で働いていてたって乗って出てたけど
外資系商社で働いてたのに200万を借用書もなしで渡して別れてから借金だって言い出すのも
なんかおかしくね
外資系商社で働いてたのに取引のいろはも知らないなんてことないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:29.79ID:qim5Tw9C0
小室親子が苦労人とか美談もうざいわ。
奨学金もらい専門や大学いって働きながら返済してる人は大勢いるし。
恩義を感じない人間性にドン引きしてるから
交際相手なんだし別れたらそれでいいのに。
皇室に関わらないようにしてほしいね。
保険金の話も胡散臭いし。
この話は白紙撤回しかないわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:48.74ID:KCTUr9tc0
>>25
そういう問題じゃない
そもそも婚姻には「両性の合意」しか必要ないというのが日本国憲法の精神。
皇室典範においてもこの精神は基本的に妥当する。
「国民の祝福」などという意義不明確な概念で一国民を批判するという前代未聞の人権侵害事件。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:13.51ID:nIH+GDJO0
コリアンパワー
0033一生懸命息子と生きて来た小室圭さんの立派な母親
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:18.38ID:ZQlxZqgs0
>>29

眞子の親父の恥知らずな異常を誰も指摘しない社会構造はどうなんだ?
こいつは自分の娘眞子が困難の中で世帯を持とうとけな気に小室圭さんと頑張っているとき、
満座の前で小室圭さんを個人情報まで持ち出して非難した。
困難を乗り越えてこれから世帯を持とうとしている娘の婚約者に、こんなことを平気でする父親はいないよ、
礼儀知らずを通り越してる、眞子の親父はアタマがオカシイのか?
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
母子家庭で一生懸命息子と生きて来た小室圭さんの立派な母親と、
国民の血税にたかる小バエのような眞子の非常識な親父では人間的な幅が違うと言ってしまえばそれまでだが・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:03.15ID:8/4//WUi0
普通、400万円を返してほしいなら、合理的な判断ができるまともな人間なら法的に訴える。
それをやらずにマスコミにでる人間ってかなりおかしい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:34.78ID:RsxDnEB/0
ダイアナみたいなこともないとはいえないから
突っ張らないで身を引いた方が良いと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:35.18ID:SxqmLp5l0
>>31
皇族だろうが平民だろうが人の親なら当然の感情だろ
娘の婚約者に金銭的なトラブルの解決を求めるのは当然のこと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:37.58ID:dsRMxhtg0
結婚を許した両親や祖父母が
責任を持ってケリをつけるべき
こんなに長引かせて何やってるのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:15:21.07ID:b2SiK9R80
銀行の口座に200万あるのを見せないとKKを海外留学させられないから
一瞬だけ送金してくれ、すぐに返すって切り出した。
そしていつまでも返さないから返してと言ったら、生活が苦しいから返せないと。
母子家庭の可哀そうな女性アピールがすごくて
借用書を書いてくれって言いにくい雰囲気を作ってた。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:15:43.80ID:JEYNsxyk0
>>34
法的って言いだしたら元婚約者に勝ち目ないからじゃん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:15:45.06ID:vXh073mx0
>>31
そういう風に言われないように宮内庁のひとは言質取られない言い方してるけどね
秋篠宮のオツム期待したらアカンねん

マスコミもよくあれで持ちあげしてたよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:15:48.58ID:ArbU6Roi0
眞子さま怒りのアックスボンバー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:24.59ID:8/4//WUi0
>>40
だからなんだよ。
返してほしいなら借用書書け。常識。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:44.95ID:8/4//WUi0
>>41
だったらあきらめろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:54.50ID:KCTUr9tc0
>>36
小室「トラブルなどない。解決済み。」
秋篠宮「いーや。週刊誌によると・・・」

話にならんよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:05.23ID:rE2gVLA+0
■小室のパトロン奥野法律事務所とイオン岡田ファミリー企業との強い繋がり

奥野法律事務所、特別顧問
イオングループ中国事業顧問
http://www.okunolaw.com/profiles/yamaguchi.php

イオングループ中国副社長
奥野善徳
http://www.thinkglobalthinkhk.com/jp/info_speakers_yoshinori_okuno.htm
奥野法律事務所所長
奥野善彦
奥野法律事務所とイオン岡田ファミリー企業て一緒に中国ビジネスしてるんだね(;^_^A
小室問題に関してイオン岡田ファミリー企業と岡田法律事務所との関係が気になる(;^_^A

小室から皇室情報が介して中国政府に無いと信じたい!
中国様(`_´)ゞ了解!(`_´)ゞ了解!小室をお任せください
中国での新店には格段の配慮ありがとうございます(`_´)ゞ了解!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:17.25ID:+H2If8UJ0
身内の不審死が多すぎて保険金も延期されてる怪しい家系だろ
小室佳代=角田佳代
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:20.17ID:KOvyih9Q0
税金を持参金として、小室がウハウハするのが悔しいから、破局してください。もしくは眞子さまの手ぶらでどうぞ
0051娘の親父までがしゃしゃり出て、狂ったように叩きまくる異様
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:26.07ID:ZQlxZqgs0
>>39 >>21

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29798901.html
27歳のまだ未熟な若者が困難を何とか乗り越えて一緒になろうとしているのを、TVワイドショー、週刊誌、痴呆ネットに、
あろうことか娘の親父までがしゃしゃり出て、狂ったように叩きまくる異様さに世界中が呆れ返っている。

●眞子の親父の恥知らずな異常を誰も指摘しない社会構造はどうなんだ?
こいつは自分の娘眞子が困難の中で世帯を持とうとけな気に小室圭さんと頑張っているとき、
満座の前で小室圭さんを個人情報まで持ち出して非難した。
困難を乗り越えてこれから世帯を持とうとしている娘の婚約者に、こんなことを平気でする父親はいないよ、
礼儀知らずを通り越してる、眞子の親父はアタマがオカシイのか? http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:39.39ID:JEYNsxyk0
見せ金で借りたのに生活苦しくて返せないはおかしいよね
一旦返して改めて頼めばよかったのに
それでまた200万もらえるかはしらないけど
ていうか変な絵の年賀状最近知ったけどあんなの送るってことはあの段階でなにもなかったってことなのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:51.78ID:mE7Fgcf80
婚約者が不義理してるのに怒りも諌めもしない女もあれだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:27.00ID:rE2gVLA+0
訂正:奥野法律事務所
m(_ _)m
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:33.67ID:UEZ4mxVw0
秋篠宮は、小室ファミリーを完全に見放しています。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:44.62ID:ezpF5dPT0
小室親子は日本のラスプーチン。
国がやるべきことは、一つだけ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:45.13ID:YF+guo1E0
降嫁前提で
本人同士が好きあっているんだし
結婚させたら?
眞子さまが週2、3で勤めている東大の
外郭団体からは年収500万強でているらしいからなんとか食べていけるんじゃね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:55.54ID:oxcEiX2E0
なんで皆さん反対するの、おれは良い話だと思うけどな、
まじで眞子様と結ばれてほしい、いや本気でそう思う。
ローマの休日、実は、その後の日本版だ、

母親の再婚約者は一寸非常識じゃない、いい年して
女性と関係持ったらその位は掛かるだろうが。なんたるケチ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:19:06.82ID:coXfqzWv0
>>1
小室圭さんはなぜさっさと「400万円」返して解決しないのか
2019.01.28 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190128_856837.html
「何かしらの方法でお金は工面できたとしても、返済した場合、“やはり借金だった”と自ら認めてしまうことになる。
小室さんサイドは、当初から『贈与』だと主張しており、秋篠宮ご夫妻にもそう説明していた。返済したらしたで、
“皇族にウソをついていた”という別の問題が出てくる。

それが原因で破談にでもなれば、結婚一時金は入らず、“借金”だけが残る可能性もある」(前出の皇室記者)

小室さんに残された道は、「母の元婚約者に“解決済み”と認めてもらう」ことしかないのかもしれない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:19:48.73ID:qEkbLzKL0
この先どうなるか分からないけど、小室を敬う気持ちは無い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:19:54.64ID:A7FMA7Gs0
小室親子がどうあれ眞子様の目が覚めれば解決なのになぁ
まだ夢をみてらっしゃるか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:22:39.62ID:coXfqzWv0
>>1
小室圭さんの文書が信用できない理由 母・佳代さんがついていた“しょうもない嘘”
2019年1月28日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01280601/?all=1
小室さんのコメントが発表される前、佳代さんが働く都内の洋菓子店は、週刊新潮の取材に次のように語っていた。

「(佳代さんは)今も在籍はしているけど、ちょっと休んでいます。
短期の休職中、という感じです。(マスコミは佳代さんのことを)パート、パートと言うけれど、昔からウチの社員ですから。
もう20年くらいになるんじゃないかな。商品の製造や梱包の業務を担当しています」

 パートではなく昔から社員だった――この証言に首を傾げるのは、佳代さんと親交のあった知人男性である。

「彼女が社員だなんて聞いたことないよ。
17年前、圭くんのお父さんが亡くなった時に佳代さんは『お金がない、住むところもなくて親の借りているアパートに転がり込んでいる』なんて悲嘆にくれていて。
何度も相談にのっていたけれど、喫茶店の支払いはいつも私持ち。
まぁ、相談の最中に横で聞いていた圭くんが寝ちゃうもんだから、不憫に思って帰りは車で送っていったこともある。
後から分かったんだけど、その当時から今のマンションに住んでいたのに、降りた所は別の建物の前だった。
要は私にウソをついていたんだ」

確かに、小室家のマンションの登記簿を見れば、1994年に購入したのは亡くなった圭さんの父で、直後に佳代さんが相続。
数カ月後にはローンもすべて完済しているのだ。
パート勤めで住む家もナシ。どこまでも悲愴感漂う未亡人を強調したかったのだろうか。

 近隣住民はこうも言う。

「先日、小室家が住むマンションの別部屋が、中古物件として2800万円の値がついていました。
引越し覚悟で売却すれば借金返済をしてもお釣りがくるし、圭くんが立派な法律事務所に勤めているのなら、そこでお金を借りることもできるのでは……。
なぜそういう努力をしないのか」

親しい人たちに偽りを重ねる母の背中をみて、小室さんは育ってしまったのか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:22:55.69ID:JAU0NJX20
早くご成婚!
さっさとご成婚!!

kk様お願いします

正倉院のお宝をヤフオクで落札したいです
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:22:58.05ID:pImr1qVg0
小室家というか小室母の問題だよね。
母子で国民に向けた会見開くべき。
たとえ納得できても小室氏との結婚は祝福する気になれない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:23:55.61ID:qEkbLzKL0
小室が真子様に近づける はずはないんだ。

宮内庁職員にスパイが居るな、送り込んだのは●奴ら〇〇
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:24:02.13ID:x/CDE9Id0
>>59
その非常識であろう元婚約者と関係があった母親は普通に考えて皇族の嫁ぎ先の人物としてふさわしくないわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:24:18.52ID:ei97BduM0
迎春画わろた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:24:32.03ID:OjL2oN4u0
>>63
初めての彼氏なんでしょ
自分の時を思い出せば、この男(女)と絶対離れたくないって気持ちはわからないでもないわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:24:57.38ID:ACjqR3hk0
親の不始末の責任を子供が取らないといけないのは何か違う気がする
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:25:41.98ID:X4pTgK6/0
フィアンセだプリンスだ吹かされてフォーダム大学も
特別扱いして滑稽だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:26:02.19ID:8/4//WUi0
眞子様が小室さんと結婚したい以上、破談しませんよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:27:01.74ID:8/4//WUi0
トランプ大統領が小室さんをトランプタワーに招くのも時間の問題
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:27:06.99ID:Qh6D1h7C0
>>1
止ん事無き「粉屋の娘」のルーツは館林の醤油屋
そのS田醤油の誕生の地はモンブランがある未指定地区

しかし、S田家の祖先は新田義重の家臣、生田隼人ともいわれている

天正年間、生田義豊は徳川家康に謁し
新田、徳川の郷土に関する旧記由緒を上申して知行を受け
命により生田をS田と改めた・・・
.
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:27:08.98ID:VbHkNKCt0
よりによってタチの悪いのに引っかかったもんだ
佳子さんやだいぶ先にはなるが悠仁さんの縁談にも差し障るんじゃないか?
これが将来の天皇の義兄とかちょっとな
マジで皇統が途絶えるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:27:39.35ID:tdq/CF1g0
小室の母親の元婚約者の
黒幕は誰だ
皇室・秋篠宮家を良く思ってない人物・組織
いやーーー
マスゴミ等
軽く踊らされちゃって
黒幕の思うつぼ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:27:40.85ID:t7ctfUfh0

0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:28:38.79ID:02NBvNgN0
・Kの母方の祖父
・彫金師の男

Kの父親の死に近い時期に母子とかかわりがあって
謎に包まれていれ存命中の人物。

眞子様が降嫁するならこの辺りの人物がどのような人物なのかが
わからないと怖くて無理だろw

Kの父方の祖父の代襲相続の交渉に行った
知り合いというのは取材に答えていて
Kの母に軽く利用されただけで
深いかかわりは無かったらしいが
(その時は彫金師がいたからおそらくその通りだろう)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:29:06.95ID:qEkbLzKL0
宮内庁職員に、スパイが紛れ込んでる
どんな手段を使っても 探し出して処分しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:29:10.53ID:IyKplyC60
>>70
え〜初めての彼氏には何の思い入れもないけどな〜
今の人の方がずっといいわw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:29:15.53ID:uOy2pNCR0
>>49
尼崎の角田美代子というババアの親戚か?あいつの周りでも沢山の不審死があり、多額の保険金をてにしていたな。しかも朝鮮野郎とつるんでいたし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:29:37.19ID:R8lMwyS10
宮内庁は小室が日本に居られると面倒だから島流しにしたんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:30:46.43ID:8/4//WUi0
小室さんはトランプタワーでトランプ大統領と面会。
破談するとトランプ大統領の顔に泥を塗ることになるので、破談しない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:31:04.05ID:iLJvN1zQ0
小室は本当にまだ結婚できると思ってるのかね
頭お花畑なのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:31:04.22ID:zDlcoh240
>>11
なに!?
石野眞子が結婚するのけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:31:52.45ID:Id5oUkvQ0
400万円立て替えてくれる人やってくると思うんだけど?なぜ返さないの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:32:51.78ID:ww6QbU/X0
>>71
親が結婚詐欺で得たカネで生活していた。相手からカネ返せと言われて親と一緒に「貰ったカネだ知らん」では済まんでしょ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:33:20.01ID:b2SiK9R80
夫に自殺された母子家庭を強調して同情をひいて
代襲相続の交渉をやらされた店主って反社会勢力の人間って説が。
そんな人さえもコンロトールして遺産寄越せって夫と息子に死なれた祖母に迫らせて
遺産せしめた途端、これ以上うちに関わらないでと店主と縁切った。
怖い怖い。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:33:47.88ID:8/4//WUi0
フォーダム大学のご学友がクラウドファンディングで400万集めてくれるだろう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:33:49.12ID:kxZQOStk0
この人はパラリーガルってのがそもそもダメじゃないの?
大学卒業しても司法試験通らなかったのに、延々と自分は法曹界で生きいけると妄想している
それでいて、にわか法律知識が有るから、母親の元婚約者から借りた金には借用書が作成されていない事を良い事に、返済を拒否する
法律うんぬんでは無く、借りた金であり、相手側が返済を求めているんだら、道義的に返済するべきなんだよ
ましてや、皇族との婚姻を控えているのなら、たかが400万円くらいはすぐに返済して終わらせるべきだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:33:53.81ID:ACjqR3hk0
国際弁護士の資格取ったら普通に結婚するだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:34:11.74ID:X4pTgK6/0
宮様側はクレジット使い込み被害にあったお二方に
詳しく事情を聞いてほしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:34:24.63ID:qim5Tw9C0
小室親子の諸々考えると他人のお金で身の丈に合わない生活してたんだろうしふさわしくないお相手だと思うけどね。
納采の儀もしてないしちゃんとお別れすればいいと思う。
なんで留学する?結婚したいなら定職について結婚に向けて努力するよね。
会見で外交がとかいってた引いたけどね。
あの親子はダメだよリスキーすぎるわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:35:33.67ID:7uA1VdhN0
もう無いな。留学が一番意味が分からん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:35:51.34ID:8/4//WUi0
眞子様はマイルドヤンキーが好きなの。
小室様とヴェルファイアに乗って、皇居に入るのが夢。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:36:18.37ID:MYX6G6/T0
万が一結婚できれば、将来は天皇の義兄として
生きていけるんだからそりゃしがみつくに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況