X



外国人違法就労に悪用…在留カード偽造拠点摘発 5千点押収 東京入管
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/01/29(火) 02:01:37.34ID:eLrQyCuQ9
在日外国人の身分証明書を偽造したとして、法務省東京入国管理局が、入管難民法違反容疑で偽造拠点とみられる埼玉県川口市内のワンルームマンションの一室を家宅捜索し、偽造された在留カードなど約5千点を押収したことが28日、分かった。東京入管は、室内にいた元留学生の中国人の男(27)を同法違反容疑で摘発し、入管施設に収容するとともに警視庁に刑事告発。偽造グループの関与があるとみて全容解明を急ぐ。

 東京入管によると、偽造拠点の摘発は全国2例目で、押収量は過去最大規模。捜索は1月11日夜に行われ、偽造の在留カードのほか角度で見え方が変わるホログラムシール、画像データが入ったノートパソコンなどを押収した。(中略)
 偽造されたカードは「一般の人は本物と思うレベル」(担当者)の精巧なつくりで、在留期限や就労制限がない「定住者」「永住者」のカードを多く偽造していたとみられる。押収品の中には年金手帳や健康保険証、マイナンバーカードを偽造する材料もあり、顧客には中国人だけでなくインドネシア人、ベトナム人もいたという。

 日本で働く外国人が増えるのに伴い、正規の在留資格を装う偽造在留カードなどの「ニーズ」も増している。違法就労に悪用されている実態があるとみられるが、手口は巧妙化している。外国人労働者の拡大を目指す改正出入国管理法が4月に施行されるのを控え、抜本的な対策が求められている。
約30ある在留資格のうち大半は、「研究」「介護」「技能実習」など、働ける職種が決まっている。ただ、原則10年以上日本に居住していることなどが条件の「永住者」や、日系人などの「定住者」、日本人と結婚している人に認められる「日本人の配偶者等」といった在留資格には、職業選択に制限がない。
 在留期間が長い資格であればあるほど、携帯電話や不動産などの契約時に信用されやすくなるため、在留期限を過ぎても日本に残りたい外国人の間では、こうした偽造カードは数万円の高値で取引されているという。
 偽造在留カードを所持・販売した外国人の摘発件数は年々増加している。警察庁によると、29年は過去最多の390件。30年は半年間で291件と前年を上回るペースで推移している。
(略)
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190129/afr1901290001-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:10:58.34ID:LqZIcrEa0
ホモスレじゃないのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:12:09.76ID:CSnN50+r0
ICカードにすれば…て思うけど免許証とかも
ICカードのデータ見ないでコピー取るだけだもんなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:15:25.67ID:nk9jjCSb0
>偽造されたカードは「一般の人は本物と思うレベル」(担当者)の精巧なつくりで、
在留期限や就労制限がない「定住者」「永住者」のカードを多く偽造していたとみられる。
押収品の中には年金手帳や健康保険証、マイナンバーカードを偽造する材料もあり、
顧客には中国人だけでなくインドネシア人、ベトナム人もいたという。





 、
 、
 、
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:18:09.33ID:qkSJqiSm0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                               
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                   
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:21:14.96ID:OEFeH++u0
また在日か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:21:38.46ID:ExxIlrie0
これ、スマホとかで番号スキャンか入力すると
入管サーバーに問い合わせして顔写真とか表示するの?

それ出来ないと意味ないよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:30:17.82ID:mkVlCedb0
ホログラムに意味なし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:31:20.24ID:dFWguYAx0
偽造するまえのものは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:32:40.27ID:qIZrPSww0
893が失踪外人を使えば安価に極悪犯罪ができるな
自民党と経団連のせいで庶民の安全が脅かされる羽目になったわ

まさか女性や子育て世帯で自民党に投票するバカはいないよな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:34:51.85ID:v09BHSZ+0
あらゆる証明証はその場で本物か問い合わせできるようにしないとダメだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:39:39.57ID:JZZrOchN0
結局今朝鮮人達の違法就労問題になりつつあるからこそ
銭湯などのアカスリ朝鮮人達の不法就労の摘発が後を絶たない状況で銭湯の営業資格剥奪も
結局売春や朝鮮人犯罪の多発から朝鮮人犯罪摘発になっているからこその取り締まり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:41:17.20ID:38xzr3V90
日本に来るのなんか一部のエリート除いて、本国の落ちこぼれか犯罪者だと思ってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:45:37.81ID:aYlWODii0
こんなので大量に嵩ましされたら
医療費や地方自治体直ぐにぶっつぶれる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:52:23.40ID:jvzMxyxt0
犯罪者が悪いーじゃ済まないよ
この現状で外国人を入れるのが間違い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:59:42.63ID:VDdEJ4rV0
ICチップを埋め込め。偽造できないから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:01:34.86ID:OvgvgNsj0
>>18
非人道的すぎる。せめて刺青にしてやれ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:06:28.77ID:a1DZjnHM0
ブラブラしてる外人どもをとっ捕まえて
在留カード偽造してんだからちゃんと照会しろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:07:57.85ID:823bha/c0
>>3
それですら偽造してくるから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:08:42.12ID:KX7AHQms0
今60歳以上の不法できたゴミをなんで取り締まらない
もう孫まで生まれて日本を食い潰してるのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:19:04.69ID:+AmqWbnr0
なっこういう不正違法行為やってんの外国人だろ。いつの時代もそう、韓国が自国民性奴隷に朝鮮戦争でして、関係ない日本になすりつける
いつも、そう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:19:25.41ID:nxa+sISt0
アベどーするのこれwwwwww

この手の犯罪にどー立ち向かうの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:08:42.76ID:tdWqc77Z0
押収した資料に記載の顧客リストから、偽造の在留許可証で、不法就労している外国人労働者を、
片っ端から強制送還せよ。

「違法」と承知で、不法残留している外国人に、四の五の言わせるな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:29:45.59ID:C2tbXcFe0
外国人雇用税を作って、一元把握するべきだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:38:57.75ID:m35zDrI40
「役所だから年末年始はお休み」なんてやってないで
大晦日から元旦に家電量販店の店頭に並んでる外国人の在留カード
抜き打ちチェックすれば入れ食いだろ

あっという間に数百人(下手したら数千人)単位で捕まえられるぞw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:04:08.31ID:taE4QSwN0
>>1
またシナチク犯罪か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:08:55.52ID:JKNoKlo00
またあいつらか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:32:31.92ID:bhgn9t6H0
こんなのマイナンバーで管理すりゃ一発だろ
偽造も不可能だし
何のためのマイナンバーだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況