X



【元民主党】明石市長泉氏「今から道路拡幅に反対する住民の建物燃やしてこい。損害賠償は(担当職員である)お前が負担しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RITZ Party ★
垢版 |
2019/01/29(火) 04:17:05.99ID:y6kVgpVC9
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201901/0012018273.shtml

兵庫県明石市の泉房穂市長(55)が2017年6月、明石駅南の国道2号の拡幅工事に絡み、当時買収に応じていなかった地権者の建物について、市職員との内部協議で「火付けて捕まってこいおまえ。燃やしてしまえ。損害賠償を個人で負え」などの暴言を吐いていたことが28日、神戸新聞社の取材で分かった。

 市関係者によると、市は12年ごろから明石駅南東にある交差点を改修し、以東を拡幅するため、地権者と土地買収を交渉。一部区間について、当時は1軒だけ買収がまとまっていなかった。現在は買収が終わり、拡幅工事を進めている。

 泉市長は、市幹部に対し交渉が遅れていることを責め、「何しとってん7年間。おまえら1人ずつ1千万円出せ。自分の家売れ。その金ではろたれ」などと怒鳴った。また「ずっと座り込んで頭下げて1週間以内に(合意を)取ってこい」「責任取ってもらう。辞表出しても許さん」などと発言した。

 会話の前後では、国道2号交差点で死亡事故が相次いでいることに言及。「市民の安全のためやろ。私が行って土下座でもしますわ」などと話している。

 関係者によると、市長の発言で体調を崩すなどした職員はおらず、買収に関わった市幹部の1人は「かっとしやすい市長の性格で、計画通りにできなかった私たちが責められても仕方ない。パワハラとは思っていない」と話した。

 泉市長は神戸新聞社の取材に、関係者に謝罪したことを明かし、「弁解できないひどい言葉で反省している。市民にも申し訳ない」と話した。一方で「市民の安全を守るための事業で、長い間金額提示すらしていなかったことに激高してしまった。危険な交差点をなくしたい一心だった」と釈明した。(藤井伸哉)
 朝日新聞は関係者から、約1分半にわたる録音データを入手。
それによると、泉氏とみられる男性が「あほちゃうかほんまに」「立ち退きさせてこいお前らで」「もう行ってこい、燃やしてこい、今から建物」「損害賠償、個人で負え」などと発言していた。

 泉氏は取材に、自身の発言だと認めたうえで、「工事の遅れに激高してしまった。パワハラなので、本当に申し訳ない」と語った。

 泉氏はNHKディレクターや弁護士、旧民主党の衆院議員を経て、11年の市長選で初当選。今年4月の統一地方選で実施される次の市長選に、3選をめざして立候補する意向を昨年12月に表明していた。
泉氏は「市政に責任がある。有権者の判断を仰ぎたい」と述べ、辞職や立候補の断念については否定した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:17:49.93ID:vEfDNbQ20
旧民主党
ろくな奴がいねえなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:19:41.43ID:NvGJDyWz0
道路拡張を自分の任期での功績にしたくてたまんなかったんだろうな
哀れな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:19:59.20ID:SrknjjxZ0
兵庫はヤクザが市長やんのか(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:20:53.76ID:xqe1q6E9O
明石駅南側、垢抜けなくて田舎臭漂ったまま
北側はタワーが建ってバスターミナルが整備されてだいぶきれいになったけどね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:23:41.47ID:SxFZTacu0
元民主党だし、こんなもん
元民主党排除しないと、何度も起こる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:26:07.95ID:+WKR/IqV0
昨年の明石・大蔵谷商店街の大火災
これも市長の再開発命令やったかああああああああああああ、悪魔やの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:28:32.55ID:mLEW142n0
キチガイ市長www
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:32:32.11ID:pTRdQdAj0
燃やして来いの一言だけはどう言い訳しようが許されんわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:35:02.50ID:5kb31L600
辞職だけじゃあ足らんわ →逮捕 →死刑 コースでも良い案件
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:37:13.21ID:J3GzYBIX0
NHKのディレクターって
ヤクザと思ったわ

ありえんわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:38:56.05ID:Hbc3fomd0
保証金付きの強制収容法を作れよ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:39:00.90ID:NqH3+6+C0
>>1
裏稼業とか使うのかと思ってたけど
市の職員が直接こんな業務をしてるなんて
ビックリした
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:39:56.04ID:vv21bZet0
完全に朝鮮人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:40:10.44ID:d5SwS5nH0
Bなのテヨンなの?
Bでなおかつテヨンでなおかつ893なの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:41:13.04ID:ujXFt6cS0
これ泉佐野市に抗議すればいいのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:41:29.61ID:WJRvd8AG0
旧ミンスの残党に票入れた街なんざどうなってもいいけどね
とりあえず今日は辞職会見かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:46:21.89ID:saAr/9Zl0
全国の立ち退きできない人々が震え上がっているな
国家から直々に火をつけられるんやで

特にこの時期は空気が乾燥していてよく燃える
ほんま、どっかの国の共産党を笑えない話やわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 04:58:04.77ID:+nuSZ3tD0
今の明石駅前開発が大火災由来ってことを地元の人間はみんな知ってるから、今回の発言を聞いて、市民はガクブルやと思うわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:07:39.32ID:3qku/vHP0
>>1
>泉氏は「市政に責任がある。有権者の判断を仰ぎたい」と述べ、辞職や立候補の断念については否定した。

図太いな
こんなメンタルじゃなきゃ政治家なんか無理だろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:08:21.30ID:CxMMB3a30
これについて
日頃関心が高いサヨクは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:12:26.88ID:kElUmA3I0
以前自治会費かなんだかの費用を使い込んだ住民を
数年間軟禁して年金手帳を取り上げてたって話なかったっけ?
俺の後輩の家の事なんだけど・・・一昨年、そのお父さんが
癌で死ぬ時に放逐されて最後大変だったってのがあったんだけど・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:20:33.16ID:38xzr3V90
民主政権の時を思い出す、政権とったぞ、今までお世話になった中韓様にご恩返しだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:25:37.20ID:jvzMxyxt0
>NHKディレクターや弁護士、旧民主党の衆院議員を経て、11年の市長選で初当選。

華麗な経歴だな〜
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:29:01.95ID:JssIXZBe0
>国道2号交差点で死亡事故が相次いでいることに言及

民主党だから利権で無い点は偉い
利権まみれの自民党とは違う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:31:25.54ID:dPytk6vk0
発言は駄目だけど面従腹背でケツ叩かないとやらないんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:32:00.91ID:UVzEHzqo0
>>2
元ミンス=ウンコ
と言いたいことはわかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:35:59.38ID:CF9SU8cl0
>>44
旧民主党、朝鮮人に都合の悪いスレを閉じさせるために雇われてるんかな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:38:17.83ID:vExWqJL70
録音したアカ職員の官姓名は?
組織転覆を目論む活動家だろ
警察は予防拘禁しとけよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:41:08.89ID:YtJt97FB0
のらりくらりと先送りにしてる無能な公務員が悪い
あいつら成果関係ないからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:43:45.61ID:Rd8lz45x0
革〇出身?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:53:12.67ID:q6MubJUD0
明石市民の家に火をつけろ!www

凄いな
兵庫県明石市市長、泉房穂www
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:55:24.33ID:opAsOUrT0
これは逮捕だろ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:58:02.09ID:QytTjKAd0
>>51
弁護士は法律のプロのはずなのに、法律に暗いヤツが多いよね。市長とかになるヤツは
特にそう。橋下とかね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:01:16.81ID:qbq6WnJT0
こいつ弁護士登録してるん?
弁護士会に品位を落とした件で懲戒請求できるで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:03:12.88ID:FxF8IJJg0
随分素直に認めたな笑
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:03:29.29ID:OofkZZIo0
>>6
ミナミと北逆じゃね?それ

泉市長は政策がやたら子育てと老人に偏ってるから
そろそろ違う人にやってもらいたいなと思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:05:38.53ID:pZK1DTac0
NHK元職員、民主党元議員、・・こりゃ駄目ですわ。この顔は・・・いかんよ。警察呼ぶべきやったな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:07:16.79ID:KfFbFEhu0
市長が今から燃やしに行ってこりゃいいじゃん
自分で動いて手本見せろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:08:41.92ID:1DQW0LgE0
民主党で不正がばれそうな議員の事務所が市場の中にあって、なぜか燃えたことがあったような
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:08:58.22ID:ZzYU7UqF0
>>61
> 会話の前後では、国道2号交差点で死亡事故が相次いでいることに言及。「市民の安全のためやろ。私が行って土下座でもしますわ」などと話している。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:11:21.79ID:C8ERFCtb0
まぁクソムカつく配置の家ってあるよな
焼夷弾で燃やして新しく区画整理したいレベルの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:18:21.80ID:pJ/F6glCO
>>1
ソースがアカヒ
虚報っぽいぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:19:31.51ID:KxX1FqzV0
>>48
アカ同士で喧嘩しないんじゃない?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:22:39.88ID:W30NALsb0
明石ってアカくて長いこと高校受験で総合選抜してたから、近隣と比べて学力がえらく低い市だぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:23:51.31ID:kL0RvohT0
明石市の不審火の原因が、これだったのか!
元民主さんはスゲェぞ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:28:17.24ID:cCX4L6fT0
日本はもっと強制収用を行うべき
ごね得を許してはいかん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:31:09.34ID:J/fSAILK0
これが自民系だったらトップニュースで報じられ
各ワイドショーで20分の政権批判含めた非難コーナーが設けられ
安倍総理と菅官房長官にコメントが求められるとこ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:32:02.06ID:7IDIHTY20
パワハラじゃねーよ、犯罪教唆だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:33:22.34ID:5TFp0Nzl0
>>1
これは辞任せなあかんぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:35:09.91ID:g4fjdVBv0
録音あんのかよ
内容的にこのハゲーより100倍は酷いからテレビで流したれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:43:14.73ID:+nuSZ3tD0
市民の安全のためなら、邪魔な家は放火してでも立ち退きさせろ、と言ったのは問題ない、という詭弁かw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:44:04.65ID:+dDI42mP0
この人、落選した衆院選時に神戸市内で
選挙運動ラスト日の夜に国道で信号待ちしてる車に
何か配ってて引いた。。。

税金で食えたら議員だろうが
市長だろうが要はなんでもいい人。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:49:22.29ID:jW7s69Y30
市民が許すか選挙で問うたらいいんちゃう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:51:39.37ID:7/W2lKif0
元民主だからワイドショーで10秒程度扱って報道したというアリバイ作って終了だな

ソンタクソンタク
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:54:34.61ID:7Tw+pBNL0
>泉氏はNHKディレクターや弁護士、旧民主党の衆院議員を経て

人としては何1つ真っ当な道は歩んでないなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:54:56.05ID:Dv5QkCRx0
公務員は安定って言うけど外から来た素人で消費者の評判も気にしなくていい馬鹿がいきなりトップに立って好き勝手ほざくんだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:56:02.75ID:+nuSZ3tD0
>>91
市の幹部に対して、立ち退きのためなら、市民の家を燃やしてまえって言ったのに、選挙で問うてらええとは、そうは問屋がおろさんわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:56:28.39ID:vqP6hWZg0
民主党議員だったのってかなり前じゃん
現役ジミンチョンのほうが頭おかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況