X



【経済】NY株価 値下がり 中国経済の減速で先行き懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/29(火) 07:16:37.72ID:Pkv+CXAP9
NY株価 値下がり 中国経済の減速で先行き懸念
01/29 06:53 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190129/k10011794941000.html

週明け28日のニューヨーク株式市場は、中国経済の減速を受け業績を下方修正する企業が相次いだことから、世界経済の先行き懸念が強まり、ダウ平均株価は値下がりしました。
企業の決算発表が本格化しているアメリカでは今週、アップルやフェイスブック、ボーイングなどが発表を控えており、内容によっては株価の神経質な展開も予想されます。

28日のニューヨーク株式市場ダウ平均株価の終値は、先週末に比べて208ドル98セント安い2万4528ドル22セントでした。

この日は朝方発表された建設機械大手「キャタピラー」の決算や半導体メーカー「エヌビディア」の業績見通しが、いずれも中国での売り上げ減少などを理由に下方修正されたことから、投資家の間で世界経済の先行き懸念が一段と強まり、売り注文が広がりました。

このためダウ平均株価は一時400ドル以上値下がりする場面もありました。

アメリカでは今週、企業の決算発表が本格化し、29日にアップル、30日にはボーイング、フェイスブック、マイクロソフト、31日にはアマゾンなどが控えています。

市場関係者は「28年ぶりの低成長を記録した中国経済の減速がアメリカの株価を支えてきた企業の業績に徐々に影響を与えており、個別の決算内容で株価が不安定になる神経質な展開も予想される」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 07:17:09.54ID:/a4r55QH0
二ダール
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 07:56:47.43ID:arrJx3aB0
こんなとこでエンヴィディアーの名前を見るとはね
まあ株スレでは常連なんだけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:13:56.94ID:NHEamJUF0
おっとー
今日はとうとう20000円割れかニャ?
ネトウヨこれどーすんの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:53:37.35ID:DOzE9Djv0
ブラックマンデー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:55:40.63ID:RCFa7U1N0
理由は後付け
イカサマ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:17:25.66ID:HigTc40Z0
断固として消費税増税は行う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:18:31.67ID:9fWUTkM80
バーカ
中国排除でバラ色の未来だよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:11:09.33ID:lepK/AVB0
>>1
中国経済が減速した分、何処かが加速する。それを見極めて買えば良い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:24:52.70ID:g3k+DwBx0
多くの個人は今ノーポジ待機だろ
株中毒野郎でも打診程度の売買じゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:36:13.32ID:9OJ1yuWF0
>>17
今日は寄りで買ってすぐ売った
デイトレじゃないと持ち越しは怖いよなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:18.44ID:PPQQeF1z0
中国外しての、経済立て直しの途中だからなぁ

いままでと同じでは、落ちていく中国に引きずり込まれるから、
模索中な訳で、どこまで切るか、どこまで残すか、
次の生態への脱皮中って感じはする
脱皮ができるまで、停滞にはなるだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:02:52.55ID:OOR5rQpg0
ヘッジファンドが、配当資金捻出のために、利食いに出ているだけですよ。

一般投資家が騙されなくなって、ヘッジファンドが儲かっていないだけ。

世界の景気とは、無関係。

世界の国々の、グローバル企業やヘッジファンドに対する締め付けが厳しくなって、

儲からなくなっているだけ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:07:08.45ID:RVuTfQS70
ふーん、そうなんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:07:25.89ID:OOR5rQpg0
>>16
加速するのは、日本の起業家。一般サラリーマンではなく。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:37:08.67ID:M8xX+6dX0
>>22
インデックス運用してれば配当金は自動で入ってくるて前提分かってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況