X



【外食】すみれが横浜・野毛に2月中旬オープン!札幌の味噌ラーメン、ラー博から卒業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/29(火) 08:20:40.60ID:VGkeTKGl9
札幌の味噌ラーメンで有名な「すみれ」が横浜の野毛にオープンすることを公式サイトが発表!

https://hamakore.yokohama/wp-content/uploads/2019/01/sumire-yokohama-noge-open-info.jpg
https://images.keizai.biz/hamakei/photonews/1547870585_b.jpg
https://hamakore.yokohama/wp-content/uploads/2018/09/sumire-shin-yokohama-ramen-museum-01.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/60753/640x640_rect_60753340.jpg
https://blog-imgs-50.fc2.com/k/o/m/komuramen/DSC03764.jpg
https://j0jtf8llbxv1y1.cdn.jp.idcfcloud.com/image/2018/11/19/23/d6EnReaFGiM62GzEQjRxUL1tHyV7P9kh.jpg

すみれと言えば先日、新横浜ラーメン博物館(ラー博)から卒業したばかりですが、もしかしたら今回の店舗出店が卒業に関係しているのかも。

ラー博卒業後、札幌に行って食べるしか方法がなかったため、大好きなすみれのラーメンを再び“横浜の地”で食べられる日が来ることに本当に本当に喜びを隠せません。

すみれ 横浜店 店舗概要
■ 所在地
横浜市中区野毛町1-26-5


■ オープン予定日
2019年2月中旬(予定)

2019年2月13日(水)と発表あり

■ 公式サイト
http://www.sumireya.com/

ラー博からの卒業を惜しんでいた方は、今年2月より再び食べられるようになるので新情報を引き続きお待ちください。新たな情報が分かり次第、追記にてお知らせいたします。

https://hamakore.yokohama/sumire-yokohama-noge-open-info/
2019.01.10 / 最終更新:2019.01.25
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:21:36.98ID:BLG/fiKl0
札幌本店のを食ったけど正直あんまり旨いとは思わなかった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:22:38.17ID:+OqGjvPR0
なんだよ、純連じゃないほうかよ…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:25:03.87ID:N3FoGelU0
味噌ラーメンと言えばすみれだよね?
グルメな舌を持っていないとあの奥深さは分からんと思う
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:25:12.48ID:VGkeTKGl0
都内だとすみれ系は船堀 浅草橋 高田馬場 水道橋 にあるね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:25:43.88ID:RPV3sw3i0
元道民で、家系食べると腹やられるんだが、すみれなら大丈夫だからありがたい。
……もしかして凄い混むかな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:25:59.89ID:VGkeTKGl0
>>6
俺はすみれの醤油も好き
焦がした玉ねぎの香ばしさと濃い醤油味にあの麺が好きだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:27:12.84ID:MShx3NAi0
すみれってスープは7-11のカップ麺がかなり再現してたよな
麺はカップ麺の特性上、厳しいものだったけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:27:24.77ID:Cs1+08Ki0
昔、ラー博に魁龍とかあったな
あの濃厚豚骨
衝撃だったのう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:27:48.12ID:U8sOwusu0
横浜は家系で埋め尽くされてるからありがたい、たまにはうまい味噌ラーメン食いたくなる
って野毛かぁ…中途半端な場所だけどあそこら辺も激戦区なんだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:29:07.96ID:S6skI8lu0
北海道のラーメンて、いうほど美味くない、みんなメディアに踊らされてる
なんでも北海道=美味い、ってのは間違ってるぞ
いろいろ食べたが九州のラーメンの方が美味い、北上するほど美味くない、ベースの味が濃くなるイメージ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:29:53.62ID:/CLLutwp0
ここのラーメンは怪しい
食べると小便が蛍光グリーンになる
時期を置いて計3回行ったが、毎回そうだった
怖いのでそれ以降10年位行ってない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:30:04.19ID:AGHJa7D40
そういえば大島ラーメン近所なのに行ってないな今度行こう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:30:40.70ID:tknsHDzC0
実店舗で食ってないけどセブンイレブンで売ってたカップ麺と同じ味だろ。カップ麺は食った。

不味そうだ。行かない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:32:26.82ID:Y06h5+tC0
なんで野毛なんだw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:32:40.25ID:1nLFgBoV0
一風堂もだけど、工場で作られた濃縮還元スープ水で薄めるだけの
スープな店より
自家製麺、店内仕込みの店増えたからなぁ

量産系は飽きた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:35:25.76ID:p7O+e2Fl0
蜂屋に来て欲しいを思ったら2009年に神楽坂に来て撤退してたのね
場所が悪かったのか再現できていなかったのか
ラー博も昔は再現できてないお店が多くて、その後は足が遠のいた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:35:38.23ID:zN9mTnIM0
遠いっす
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:35:40.10ID:uLVKkkPe0
白樺山荘が好きだわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:36:17.14ID:/cZBaRkv0
麺は西山なんか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:36:19.08ID:M2ds9YD80
>>5
息子がラーメン博物館出店を打診されたが創業者である親の許しが得られなかったため、屋号をひらがなにかえて出店した
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:36:46.37ID:/2f/s7cX0

昭和大学病院とカルテの改ざん

一月程の間、記憶がない。
10月末、意識が戻った時、病室のベッドの上から見える天井は振動するように揺れていた。
喋ろうとするとろれつが回らず、痰が多量に出る。
手足を動かそうとすると大きく振れ、思い通りにならない。

入院前はこうじゃ無かった。自分に何があったのか?
医師や看護師、病院のスタッフからその説明は退院まで一切なかった。

経過は、9月7日に心臓病のため絵に入院。20日過ぎた 同月27日「退院か外泊と」言われ、
10月1日に自宅に戻った。その時、いつ病院に戻るとか話は無かった。

しかし、入院中から、精神神経科 の 岡島 由佳 医師から知らずに飲まされていた
「望まない」向精神薬「リーマス」の副作用で 10月2日に自宅で、記憶が途切れるなどの
意識障害が発生。
翌3日 更に強い意識障害が生じ、急遽再入院した。
病院に到着した時には、既に意思の疎通は取れなくなっており、意識が戻るまで 一ヶ月程の
間の記憶が無い。意識が戻った時には冒頭に書いたような状態であった。

これが事実だが、カルテには予定通りに帰病とし、自宅での意識障害の記載も無い。
「普通に自宅で生活し予定通り帰ってきた」としたいのだろう。

実際のカルテ画像。 看護師による患者(私)の経過記録 10月1日ー3日前後記載分
https://i.imgur.com/FTSQz9l.png

その他の改ざんは、" 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ " で検索
メニューの、「カルテの改ざん (作成中)」 を見てください。

*he@rj;lgvm
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:37:52.60ID:cEQ5cyRk0
馬場の純連はなくなってたな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:40:13.06ID:QI8Fl//70
>>18
北海道≒全て美味しいは理解出来る
けれど
九州のラーメンの方が美味い、それだけは絶対に無い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:41:22.97ID:fG2Chhoq0
>>1
カップ麺からの出世
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:42:56.11ID:iFSq7S6O0
ちょっと前にすみれをラーメン博物館に誘致する感動番組を見たばかりなのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:43:20.93ID:xRjhjVUm0
すみれはスープ美味いのに鶏油の上澄みの層が邪魔で無理

スープ飲みたいんでストロー無いですか?って聞いたら嫌な顔されたよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:44:50.44ID:U8sOwusu0
>>41

これはコピペ化されそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:46:24.33ID:4a9mant50
札幌ラーメンと言えば海老そば?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:46:35.45ID:9zKq5daB0
むつみやじゃないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:47:30.80ID:wgkMmtl80
「すみれ」ってネーミング好きだよなあ。通り道にすみれ眼科、すみれ歯科ちゅうのもあるよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:49:52.31ID:A7qEpNCn0
意地でも都内に出してくれないな
ラーメンの話題は逆張りでまずいまずい言う奴がすぐ沸くのはなぜだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:50:48.31ID:KmT6e0v30
ラー博って味噌系多い
味噌汁にラーメン入れて、のちのち唐辛子入れるようになって今の味になりました!
っていう唐辛子麺が一番マシだった
全体的にレベルが低い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:51:40.80ID:Oix7lpRi0
ラー博みたいに有名店が密集するところって
大した営業努力しなくて客が入るから味がいまいちなとこ多いよね
接客もおざなりだし
本当にその店の味を楽しみたかったら本店に行くしかないか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:53:15.73ID:Oix7lpRi0
>>38
全国シェアでは完全に負けてるけどな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:57:35.94ID:I9GR3hr20
ラー博のすみれにいた人がやってる味噌ラーメンの店が市営地下鉄の伊勢佐木長者町駅の近くにあるで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:57:46.44ID:6yUcHvWw0
野毛山には野毛山動物園(無料)があるけど、動物園よりもオススメなのは、動物園前にあるつり橋からの眺め
実はここは横浜中心部で一番富士山がキレイに見れるスポットとして超有名(ランドマークタワーからのほうがもっとよく見えるけど)

野毛山動物公園 つり橋 富士山

で画像検索してみ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:58:54.64ID:xE9XjqZG0
で、一杯いくら?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:00:25.33ID:tWlLKBBi0
山岡家は北海道の良心
そこそこの街であれば道内どこに行ってもある。
さんぱちも可
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:03:13.40ID:vxM5zNre0
いいところに出来るな
客単価2000円くらいはいけそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:05:09.12ID:8F9Evn/g0
>>57
何て店?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:06:24.63ID:0YqELpCX0
ラーメンなんて小麦粉から手打ちすれば100円以下
肉盛っても200円でl食えるのにわざわざボッタされたくない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:07:43.78ID:Ao108+g/0
すみれといえば孤独のグルメに出てきた日暮里/根津の居酒屋
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:07:49.34ID:Oix7lpRi0
札幌ラーメンで旨いのは
サッポロ1番だけでしょ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:08:40.45ID:/2f/s7cX0

昭和大学病院、精神神経科の 岡島 由佳医師が、患者本人を問診すること無く、
診断名伝えること無く 向精神薬をリーマスを知らせず服用させ、きちんと管理せず
その副作用で意識障害を起こしている。

それが、脳にダメージを与えて寝たきりなったのだろうか?
何故、患者本人に何も知らせず行ったのか?

病院側は最初は回答をしていたが、要点に及ぶと、説明を拒んでいる。

回答の内容は嘘が多く、送られてきたカルテは改ざんに溢れていた。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he34gi5ef
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:08:50.19ID:O982LPHv0
>>55
好きで変えたのでなく、父と兄の「純連」が、弟の「すみれ」のラーメン博物館出店を認めなかったので味を変えざる得なかったわけで。

ちなみに元々「純連(読み すみれ)」という店が兄の「純連(読み じゅんれん)」と弟の「すみれ」に分かれた。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:10:08.07ID:Edc0FuCm0
この間横浜のスレがあったけど
昔の横浜市電が通ってたところ以外は
横浜でも下等区域なのである。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:12:51.34ID:wgkMmtl80
>>59
引っ越したら近くに元祖を謳う支店があったから十年ぶりくらいにラーメン食った。
チャーシュウ麺ちゅうので800円もして驚いた。せいぜい500円くらいの値打ちだと思った。
この頃ラーメンって高いんだね。熊本だよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:13:18.61ID:8F9Evn/g0
>>72
ありがとう、行ってみる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:14:19.63ID:P6Bhls3c0
>>35
高田馬場駅からの近さは問題なかったけど、
駅から小滝橋方面はいわゆる
人の流れが少ない裏側だからね。
立地って難しいよね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:15:29.97ID:0YqELpCX0
>>74
ラーメンの値上り具合は異常だよな、店が多すぎるんじゃないか
こんなもの回転上げて数出して単価下げてナンボだと思うんだけど
どうしてそっちの方向に向かっていかないんだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:15:40.77ID:OUFQ0JMz0
衣笠から南太田に来た拉麺大公が純連系じゃなかったかな
あそこ焼味噌が美味いから移転前からよく通ってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:17:53.39ID:L6z7NDJi0
>>18
九州も美味しいけど北海道の方がバラエティに富んでなおかつ美味しいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:22:06.01ID:Oix7lpRi0
正直味噌ラーメン食べるなら
ニュータッチ凄麺の「ねぎみその逸品」食べた方が遥かに旨い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:24:56.80ID:yC9tVPzA0
純一の娘か頑張れと思ってスレ開いたらちごた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:25:37.56ID:xNUwz3C00
ガキの頃にラーメン博物館一度だけ言ったことあるけどそれまでに食べたことがある中では一番おいしかったなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:29:05.39ID:r+IHjPj20
高田馬場にあったやつ無くなっとるやんけ。大丈夫なのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:30:37.90ID:A7qEpNCn0
>>84
こういうとこだとそういう一般人の意見よりも
少数の通気取りな奴の「まずい」「○○の方が美味い」って大声の方が目立つ。コスパ厨や即席麺派も同類
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:31:38.69ID:r1Z2kqjT0
みそラーメン苦手なので関心ない

711の冷凍チャーハンは好きだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:32:28.42ID:ObUu1e9w0
ラーメン高い言う奴増えたけど嫌なら吉野家でも
食ってりゃいいのに。1食1000円くらい出せるだろ
普通に働いてれば。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:32:44.48ID:zq28//uK0
>>19
小便が蛍光グリーンって
お前エイリアンかよ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:33:01.23ID:tF5D7MW70
ていうかラーメン博物館が未だに生き残ってたのがこの記事一番の驚きかも。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:34:03.86ID:/N3KRt3q0
野毛か
横浜駅近くの一風堂とか吉村家とかの
ラーメン屋が多いとこに出して欲しかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:34:17.90ID:pg1oOfSU0
野毛のまわりは福富町、伊勢佐木町
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:34:59.49ID:TaFjuy1w0
>>18
それは単に好みの問題だろ
ラーメンとくくっても範囲が広すぎて、比べられるもんじゃ無い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:36:07.83ID:Cs1+08Ki0
野毛と言えば
たんめんが有名な店あったのう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:36:51.29ID:pvGgVK1W0
>>10
ズドラーストヴィチェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況