X



【富山県警】防げ警官襲撃!仕切り付き交番、富山県警が建設へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/29(火) 10:49:58.51ID:pfWRUl4H9
 県警は28日、モデル交番として建て替える富山中央署奥田交番(富山市久方町)の概要を発表した。不審者の侵入を防ぐため、事務室と来訪者のスペースの間に防犯ガラスのドアや窓ガラス付きのカウンターで仕切る。

 同交番では昨年6月に警察官が殺害され、拳銃が奪われる事件が発生したことを受け、安全面の強化と利便性向上を目指す。鉄筋2階建て延べ約125平方メートルで、裏には人物を感知するセンサーライトを付ける。プライバシーの観点から、外側からはのぞけない相談室も設置。県道沿いに車いす用を含む3台分の駐車場や、多目的トイレも整備。今秋に完成予定で、県は今年度の補正予算で7300万円を計上した。

 また、警察庁のモデル事業として、同署などにリアルタイムで送信できる防犯カメラも設置する予定。

 県警によると、2016年度末現在で15交番が耐用年数を過ぎている。24日には富山市の駐在所で警察官が襲われて負傷した事件も発生しており、県警地域企画課は「今後建て替える交番もモデル交番のコンセプトを踏襲する」と説明している。【鶴見泰寿】

毎日新聞2019年1月29日 10時33分(最終更新 1月29日 10時33分)
https://mainichi.jp/articles/20190129/k00/00m/040/047000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/01/29/20190129k0000m040044000p/0c8.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:50:53.93ID:mHjETgGB0
全国の交番に仕切りつけたら結構な出費だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:52:13.06ID:IBHlrIh40
警官弱すぎでは?
と言いたいところだが不意打ちには誰だって弱い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:52:34.50ID:Moq9IfkV0
イラク並みの治安情勢に成り下がったな。自衛隊に警護頼めよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:52:53.68ID:Oix7lpRi0
>>1
やっとかよ
遅過ぎる
警察庁が音頭取って全国配備せえ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:54:19.07ID:38xzr3V90
富山最近もあったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:54:28.65ID:fzbk4O3I0
車で突っ込まれても大丈夫なくらいにすればいいのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:54:32.48ID:p7O+e2Fl0
動物園かよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:54:40.81ID:16+MhCqp0
危険なテロリスト,も同時に取り締まらないと、どうにもならない
今、沖縄には、公共事業襲撃してるおかしなのが大勢集まってるよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:54:59.24ID:zbthxPYe0
交番勤務の警察官の拳銃携帯をやめれば襲撃する奴なんて無くなるだろ
かわりにテーザーガンで充分だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:56:15.97ID:54kkBEql0
必要か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:57:31.42ID:16+MhCqp0
こんなゲームがあるからな 妄想野郎は危険だわ

【GTA5】警察署に立てこもって警察と戦う!
https://www.youtube.com/watch?v=TBPQ04gFeXU
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:58:02.92ID:co3e8ihv0
警察官に自衛殺人許可を与えるだけで解決する
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:58:06.44ID:vdHUiCYK0
首に自動小銃くらい下げとけ
隠すから奪われるんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:59:02.69ID:VC7TgkqD0
セコムつければいいのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:59:39.62ID:h330qpgD0
>>7
シュワルツネッガーなら正面から車で突っ込むよな
https://youtu.be/FX4t1lLNl-o
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:01:06.56ID:9fWUTkM80
もう駐在所感覚は必要ないだろ
さすがに現代では必要ない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:01:11.69ID:16+MhCqp0
警官もナメられたもんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:01:55.61ID:jKBfi/bq0
I'll be back.
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:02:59.96ID:16+MhCqp0
あれだけ市民に虚勢張ってる暴力団事務所でも
窓塞いだ上に鉄の扉付けてるからな
防御力なければゲームオーバーだよ
0026ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/29(火) 11:07:00.50ID:b+2LIaWEO
>>20
まあ外から見る分には楽そうだよな。あいつらの体型みたら。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:08:16.19ID:O4s2XvG50
毎度、拳銃を抜きながら
「それで、交番には何の御用ですか?」と笑いながら尋ねたら良いんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:08:30.00ID:k2+1T7tL0
ストーカー被害や民間人の助けに対し、事件化するまで放置するくせに
武力を擁した公権力のテメーらが被害者になった途端
必死に対策や仕事をするクズ公務員ども

ところで広島の警察署から盗まれた8500万円はどうなったんだ?
わざわざ警察署に空き巣に入った窃盗犯とやらはどうした?
大金を盗まれた被害者なのに、この事件はなんで仕事しないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:09:08.23ID:PP3sBfIK0
射殺すればいいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:09:28.12ID:o07sYPa00
交番に入ってくるヤツは全て撃て
どんなヤツが来るかわからないんだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:10:55.98ID:O+8K8CUq0
ヤンキーが出てこいよヘタレの檻の猿お巡りって遊びそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:12:02.37ID:xA2HrtLI0
こんなことするなよ
交番に行けなくなったらショッピングモールとかに来ちゃうじゃん
市民の盾にならなきゃダメだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:13:18.78ID:vExWqJL70
>>4
憲兵隊詰め所みたいにするのかよ
住民近寄れんわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:15:34.22ID:OWJC6p3u0
国軍を持たないということはこういうところにまで影響してくるわけよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:15:49.40ID:Oix7lpRi0
>>31
警官の拳銃奪われたらその拳銃で被害に遭うのは一般人なんだけど?
バカはこうして自ら無能を曝け出す
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:16:37.34ID:83oByYco0
西成や大久保の公園前みたいになるんか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:17:22.54ID:16+MhCqp0
今や警察は頼りにならなんのか
民間防衛隊を作る時が来たな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:20:03.72ID:6NPQhic40
公務員になった時点が終着駅、
大〇〇警、なりてが少なくて身長制限低くしたけど、
なった途端に鍛える事を止める低身長小太り警察官が
何の役にたつの?、犯罪抑止にもならんわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:21:24.11ID:PUo6j4bQ0
このご時世に交番って必要あるか?
道案内することなんてほとんど無いだろうし、落とし物ぐらい?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:23:38.13ID:16+MhCqp0
拳銃みたいに大昔からあるものでは無くて
近代的な兵器はないんか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:26:05.04ID:Q38MIFnn0
そんなのより日本の警官はボディカメラの装着を義務付けるべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:27:27.55ID:9OJ1yuWF0
何故今まで無かったのか不思議
日本は人柱が何本か立たないとこういうの
やらないな
基本リスクアセスメントの能力が低いんだよなー
日本人はw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:37:01.69ID:AFA/sCT50
これからは外国人が増えるからどんどんやったほういいとおもう、お金扱うところも外国みたいに窓口にシャッターと出入り口が自動でロックされるようなやつとかしたほういいんでね
夜のコンビには入り口開かないようにして小窓から店員さんとやり取りするようなヤツとか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:40:10.37ID:oUaqdPnU0
交番襲撃対策で交番の周りを厚さ20o鋼鈑で囲め。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:43:58.35ID:hyrHHpRC0
>>52
ええ、勿論ポケットマネー(税金)です
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:44:38.04ID:CF9SU8cl0
>>3
何のための天下り先だと思っているんだ(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:42.57ID:c8Sms41b0
>>1
埼玉県川越市
駅前の交番の前を通勤で通る
しょっちゅう「今いないから」の看板
いいのかね?
何してんの?
襲撃どころか困った人が来ても、いつも不在じゃ
意味ないんじゃない?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:49:51.08ID:C4K6dlG10
逃げ込んだ一般人が警官の前の仕切りの向こうで刺殺されるフラグ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:56:39.48ID:iUpE+XoK0
表に仕切りを付けたところで
自衛隊上がりの拳銃強盗犯は裏口から侵入したので意味はない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:00:06.30ID:3OnJUiNP0
>>59
これ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:02:15.20ID:FOrxSqfM0
悪漢による警官殺しなんかより、警官による一般人殺しの方が余裕で多い気がするが・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:08:59.99ID:pvGgVK1W0
外側からは見られない相談室を設置

淫行や暴行が捗るな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:40.43ID:VOXniPAe0
>>1
パチンコ廃止するまで警官殺しは止まらんぜ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:07.26ID:6dP1281j0
催涙スプレー常備するしかないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:17.35ID:qkB2ryFi0
交番システムが崩壊したのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:12:45.25ID:wdMzvvhF0
富山県警の警官はいつも拳銃握り締めとけばいい
疑わしくは撃つくらいでおk
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:15:05.92ID:FiEgQizO0
>>29
前進したことがない前進社
沈没社に名前を変えた方がいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:15:38.84ID:VOXniPAe0
>>63
警官による殺人事件と言えば、資産家夫婦を殺して放火した富山県警の警部補「加野猛」が有名だね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:17:18.34ID:VOXniPAe0
>>67
警察というシステムが崩壊してる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:17:56.48ID:/EYzoeEN0
さすがは冤罪事件の富山県警察本部,県民からの信頼に答えているわね。
0075 【大吉】
垢版 |
2019/01/29(火) 12:19:11.44ID:nG131m6h0
馬鹿だな。
そんな金かけなくたって、交番のお巡りさんは拳銃を持たない事にすれば良いんだよ。
みんな拳銃目当てで襲った奴らだろ。
簡単な事よw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:31:18.24ID:52RuXhSF0
ずっと交番にこもっているつもりなの
二人で行動させときゃいいだけじゃん
何のために頭数いるんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:45:57.98ID:VOXniPAe0
>>75
賛成。警官が高圧的な態度なのも、拳銃を持っていることで気が大きくなってるのが原因だしな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:50:57.36ID:Oix7lpRi0
>>75
んで拳銃持ったヤクザ、チンピラに立ち向かえと?
その竹やり脳なんとかなりませんか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:58:16.00ID:K0NKUraM0
やっぱり9条を守って鉄砲なんて放棄しないからこんなことになるんだね
次の選挙で平和を愛するみんなの力で9条を条文通りに守る党に投票すれば
鉄砲なんて存在しない平和な国になれるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:23:33.10ID:niaPtDb50
>>75
色んなスレに警察官に対する犯罪教唆してるやついるじゃん
おまえか?
拳銃貸与なくさせてたくて必死だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:45.29ID:nfZUPova0
運転免許証のICチップを読み取る端末をさっさと全国に導入して欲しいわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:34.95ID:niaPtDb50
今までの襲撃は全部不意討ち野郎ばっかりじゃん
不意討ちさせないように来訪者全員警戒モードで対応すれば解決だろうが
それでも大多数の善良な市民に銃口向けたくないからこういう苦肉の策なんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:22:13.70ID:VOXniPAe0
>>80
拳銃もったヤクザとの銃撃戦なんて殆ど例がない。

そんなのは刑事ドラマの中だけだ。

最近あった警官の発砲事案でも相手は拳銃持ってなかった。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:38:23.39ID:JrC8xtA30
だから言ってるだろ

拳銃携行やめろと

テーザー銃に変えろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:41:15.42ID:plU7ypr40
西部警察化が必要やな。各交番にはロボコップや宇宙刑事を配属。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:59:25.24ID:WqpokzE90
>>1
suicide by cop (警官に射殺してもらう自殺法)
まじ困るのよ

身体障害者。電動車椅子ライダー。
遠出してバッテリーがヤバくなると、交番に駆け込んで充電させて貰ってる。延長ケーブルは常備してる。

交番のお巡りさん。最近、すごく警戒してる。
真冬。すぐに暗くなるので照明着けるとバッテリーは激減する。
外気温0度で車椅子のバッテリーが切れたら凍死する。

お巡りさんを拝み倒して、充電させてもらってる。
兵庫県警に感謝
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:34:46.18ID:nha6O0t70
ピストルに指紋認証つければいい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:52:16.63ID:hNamgeZO0
>>3
アメリカだと
職質でも相手が凶器や
銃持ってる可能性が高いから
接近の抑制と銃に手をかけてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:36.48ID:NaAw521f0
???「I"ll be back」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:56.03ID:g7gETeT50
暖房がよく効きそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:05:57.89ID:QlD0MQ0H0
助けを求めにきた市民が目の前で襲われるのを呆然と見てるだけで終わる事件が起きるだろうな・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:06:48.39ID:D4K6jVXq0
'
27年前、変態売国議員こと石破チゲルは半島へ渡った。
会場に全速力で駆けつけ案内人を罵倒し、「モランボンとチゲ鍋!モランボンとチゲ鍋!」を連呼し、狂気の病身舞乱舞♫ チゲルと言われる所以はチゲ鍋が由来だとされている(元総理経験者 談)

石破チゲルは粗チンに喝を入れモランボンとの宴をマン喫したが全て収録されていたのでR。肩を落とし冷めたチゲ鍋を啜るチゲルの元へ委員長が歩み寄り「わかっているね? チゲル君…私に逆らったらこのビデオ…

チゲ鍋を温め直し咽び泣く変態売国議員 石破チゲルの誕生でR。

to be continued
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:07:06.45ID:g7gETeT50
そりゃ助けられないなら見捨てるしかない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:08:10.05ID:YkEpwMmPO
>>1
警察のくせにビビり過ぎだろ
何の為に武装してるんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:09:01.79ID:REVHV9Cl0
弱すぎ
一般の店がこういうので防げなかった時に出てくるのが警官のはずだろ
しかもこんなこと一般の店さえやってない

情けなくないのか?
いい加減にしろ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:23:37.96ID:iMLXgwK40
これから外人が日本に入ってきたらもっと危険になりそう
交番はもう廃止すればええんや海外には交番はないとこ大石
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:24:39.54ID:H102l+HV0
>>97
死ねよゴミ野郎。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況