X



【10分・1000円・カットのみ】QBハウスが「1000円カット」をやめる事情 2月1日から1200円へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/29(火) 12:55:04.58ID:pfWRUl4H9
10分・1000円・カットのみ――。

 カラーリングもパーマもシャンプーもない、ヘアカット専門店「QBハウス」を日本で初めて手がけ、理美容業界に革命を起こしたキュービーネットホールディングス。そのキュービーネットが2月1日、カット料金を1080円(税込み、以下同)から1200円へと、約1割引き上げる。

【図】店舗数は国内500店以上に伸びたが・・・
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/a/700/img_fa76b8f918b2e7256ac98b38074abb60232114.jpg

 カットの速さと安さを売り文句に顧客の支持を集め、「デフレの優等生」とも呼ばれる同社は、なぜ今値上げに踏みきり、「1000円カット」の看板を下ろすのか。
.
 キュービーネットは1995年に設立した平成生まれの企業だ。翌1996年、「QBハウス」1号店を東京・神田に構えて以降、直営を中心に次々と店舗網を拡大。今では、北は北海道から南は沖縄まで、34都道府県で552店を展開する(2018年6月末時点)。ヘアカット専門業態の店舗数で業界2位とされるサン・クエストの「サンキューカット」は277店(国内店/同年11月28日時点)。キュービーネットはその2倍と断トツである。
.
■コンビニより店は多いが、理美容師が不足

 少子高齢化で市場縮小が進む日本以外のビジネス拠点を求め、2005年にはシンガポールと香港へと進出。2012年に台湾、2017年には米ニューヨークでも出店し、海外店舗は119店に達した。国内外で合計671店、年間2000万人超の来客者を誇る同社は、2018年3月に東証1部上場を果たしたのである。

 直近の2018年6月期の売上高は192億円(前期比7.3%増)、営業利益は16億円(同9.2%増)。1975年設立の田谷(2018年3月期の売上高105億円、営業赤字0.4億円)や、美容室チェーン「アッシュ」を展開するアルテ サロン ホールディングス(2017年12月期の売上高75億円、営業利益5.2億円)といった、理美容関連の上場企業の業績を圧倒する。既存店の月次売上高も、2017年7月から2018年12月までの18カ月のうち、17カ月で前年を上回るなど好調だ。

 一方で、理美容業界は目下、深刻な問題に直面している。

 理美容室は全国に36.8万店ある(厚生労働省調べ)。コンビニエンスストア(5.6万店、経済産業省調べ)の6倍超で今も漸増傾向だが、理美容師の新規免許登録は1999年の3.3万件から2.0万件に減少。平均年収が全産業平均の432万円(2017年)に対して300万円を下回るとされるほか、長時間労働などを理由に理美容師を目指す人材が減っている。厚生労働省によると、理美容師を含む「生活衛生サービス」の有効求人倍率は4.55倍で、全産業平均の約3倍だ(2018年11月)。
.
 「スタイリストをいかに集めていくか、退職率を下げるかが課題だ」

 キュービーネットの北野泰男社長は、そう危機感を語る。スタイリストの採用と育成、そして待遇改善に向けた資金確保が、カット値上げを決断した最大の要因なのである。

 同社は独自の研修制度「LogiThcut(ロジスカット)」を、スタイリスト育成事業として展開している。専門学校の卒業生やブランクのある元・理美容師、未経験者を対象に、カットや接客の技術を指導し、6カ月で店頭デビューさせることを目指す。拠点は東京・大阪・名古屋に加え、2018年7月には福岡でも開校した。値上げによる増収分を原資に、投資を加速する公算だ。
.
 しかし、値上げが増収につながる保証はない。

 キュービーネットは値上げによる影響で、2019年2月〜6月の客数を前年比6%減と予想、「最短1年、遅くとも3年で元の水準に戻す」としている。ただ、同社が先鞭をつけたヘアカット専門業態は、新規参入が相次いでおり群雄割拠だ。値上げをせずにカット1080円を継続する同業他社も少なくない。

■問われる「1200円」という価値

 店舗数で業界3位級のジャパンプロデュースサービスが展開する、「カットファクトリー」もその1つだ。同社の店舗管理責任者を務める林田護氏は、「『1000円カット』が1つのブランド。現状で値上げは考えていない」という。2月以降は業界首位のキュービーネットと約100円の差が生まれるが、「優位に立てるのならありがたい」と言い切った。

 そのうえライバルは、ヘアカット専門業態だけではなくなる。

1/29(火) 7:50
東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190129-00262095-toyo-bus_all&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190129-00262095-toyo-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/01/29(火) 08:33:44.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548718424/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:56:28.30ID:Bbqxj2550
町を歩けば歯医者か床屋かってくらい 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:57:16.62ID:8Ws15RSf0
1000円カットの店員て、自分の店潰れちゃいましたみたいな幸薄い顔の人多いね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:59:16.87ID:CXoUlb6g0
もう行く意味ないな
シルバー割引とかあったよな?
逆だろw
若い人程金ねーよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:59:40.03ID:KCOYhRZ80
数こなすのは、新人だと慣れて腕上がれば他所にいくよな。整髪フルサービスで2千円からで客単価が倍になるしね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:00:42.57ID:fAzL2BIz0
1200円でいいからきっちり10分で終わらせてほしい。
なんだかかんだで20分くらいかかるんだよね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:02.35ID:5x/ai1FD0
いつも、当たりたくないダサいおっさんの店員に当たるんだよな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:03:55.08ID:KPkZ4Zu00
家の近くの1000円カットの方が丁寧なんで二年ぐらい行ってないわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:04:55.45ID:jsoq8ZBe0
この人に当たりたくないな〜っていうヤンママ風味の人が意外とうまかったりする
保守的な綺麗な人が前髪バッサリいっちゃったりする
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:05:17.41ID:YoengW1U0
美容学校を出て美容室に就職できなかったり辞めたりでキャバ嬢やっている人が凄く多いと美容師から聞いた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:07:11.61ID:+eOnTe6G0
1300円の床屋いってるんだがある日行ったら店の人に
自分で刈ったんですか?wwwって言われた

おめーだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:08:05.92ID:IAk3vtD/0
もう10年くらい、ここで1センチくらい切ってください、しか言わなくなってるなあ。
きちんとした美容院に行ってもどうオーダーすればいいのかわからない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:09:45.63ID:JyiGtDpu0
最低賃金で人を雇えなくなったから
インターン中の人でも最低賃金じゃ来ねだろうヨ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:10:48.62ID:yYmXxLn30
ただの1000円カットよりも
10分・1000円のところは時間に縛られてるから仕上がりがかなり酷い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:12:21.36ID:HkE0tWOv0
>>1
つか、たかが髪切るのに、前はなんであんな高い料金設定してたんだろうな。
千円カット日本中に広まって良かったわ。
ホント近所の千円カットで十分。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:12:54.34ID:yYmXxLn30
>>12
前職に美容師学校に通いながらバイトしてた子がいた
卒業後就職してバイトはやめたけど半年でもとってきた
二度と美容師の仕事しなくないと言ってたそうで相当ブラックなんでしょうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:13:52.73ID:6D8iKm+I0
ヘルメットかぶって自動で髪の毛切ってくれるみたいな装置はないのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:16:15.54ID:qYpQ49xU0
10分で散髪して掃除機で吸い取るだけのビジネスモデル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:16:37.96ID:K2MNl+Ju0
★2かよ
なんで伸びてるんだ
まあ俺もQBハウス利用者なんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:17:42.71ID:4tUL7x020
>>7
バリカンで刈り上げてくださいと言えば早いぞ
ハサミでとお願いするからだ

横と後ろをバリカンで刈り上げて
あとはそれに似合うように任せますと言えば早い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:17:53.07ID:qYpQ49xU0
ふつうの床屋でもまねすればいい
10分で散髪して掃除機で吸い取るだけ。1人15分で散髪して時給4000円稼げるぞ、ばーか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:19:19.53ID:qYpQ49xU0
掃除機のホースを上から吊るして、掃除機じゃないふうに見せかけてるだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:19:48.46ID:vD9+2aW60
556 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/29(火) 10:15:56.52 ID:+WoMle4p0
刑務所の更正プログラムに理美容があるせいか、本当に前科者の理美容師がいるからなぁ。
ま、凶悪犯じゃなくて知能犯風俗犯ばかりだけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:21:32.31ID:ducoySoO0
拘束時間長くて年収低いって自己犠牲かよ子供できたらどうすんのさ
整骨院でも保険使えたりすんだから理容も何かしら支援しないと無くなっちまうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:22:01.80ID:qYpQ49xU0
掃除機装着式バリカンといって
掃除機にバリカンを取り付ける散髪セットで、自分で散髪できるよ

バカ親は子供の散髪をそれですればいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:22:52.17ID:qYpQ49xU0
掃除機装着式バリカン(5000円から8000円)

通販で買っとけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:24:34.44ID:pWmxNZyT0
QB値上げするのか
2月に行こうと思ったけど今のうちに行っとくか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:41.40ID:f7VHGhyn0
理容師の資格って刑務所で取れるから、
帰ってきた人がこういう激安店で働くと
床屋が言ってた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:29.92ID:qYpQ49xU0
髪の短いハゲが床屋に来るとプププってなるw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:28:41.64ID:qYpQ49xU0
ハゲは自分で散髪しとけ。床屋に行くな
子供は親に散髪してもらえ。床屋に行くな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:15.21ID:KDLHikNk0
もう10年ぐらい経ったが坊主頭最強
ヨドバシのポイントで交換したバリカンで週1刈るだけ

床屋との余計なコミュニケーションも不要だし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:57.20ID:31QjxsG70
ここじゃない安いチェーン店行ってるけど人の入れ替わりが凄い
みんな少しでも条件のいいところへ行ってしまう?
0042憂国の記者
垢版 |
2019/01/29(火) 13:30:57.60ID:+pFhJ4Y00
タイムサービスで690円の店があるそうですね。そっちの店にみんな流れるでしょう
タイムセール以外でも980円ですのでw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:32:56.14ID:VSojuy5n0
>>37
20年前くらいに見た目が悪っぽい人ばかりが働いてる床屋があって親同士で刑務所帰りの人達が働いてるって噂がたっている話を聞いたことあったけど本当の話なのか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:33:13.64ID:AYE19IRP0
キューベー行ったらスキンヘッドはできないらしい
基本カットのみだからバリカンで刈るだけしかできない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:36:21.64ID:o9Xl2ZCk0
>>15
床屋とQBハウスの二通りなんだけど同じ髪型にしかしないから説明するの面倒くさいわ
昔はその言い方嫌だったけど床屋にはいつもと同じで言ってる
もう変えるの面倒だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:39:52.61ID:fAzL2BIz0
>>46
QBってスマホアプリでスタイルを保存して店員に伝える機能がなかったっけ。
使ったことないけど、散髪中のモニタのCMで見た記憶がある。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:41:44.62ID:o9Xl2ZCk0
>>18
子供ながらに苦痛だったわ
待たされてタオル乗っけて顔そってとか長すぎだと思ってた
いつもはよ終われと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:44:41.18ID:Yv8yJC+I0
>>18
資格保持者が暮らせる金額で設定しているから
10分千円の技術料

千円カットは一人10分の建前だろ。本当の所は知らんけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:46:19.74ID:o9Xl2ZCk0
>>47
そんなのあるのか
なんかハイテクなの使ってもかなーとも思う
ありがと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:47:36.27ID:5KlGIvg70
安く安くって大騒ぎするくせにたいして流行ってないならそういう事になるよな
どんどん甘っちょろい消費者を泣かせろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:49:22.44ID:QYJctUBV0
10分で済み雑談もしなくて良いのでQB行ってるから、1500円までなら行く
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:53:17.89ID:8KY3pOfz0
QBハウスで髪を切り
ユニクロで服を買い
東京靴流通センターでスニーカーを買い
おかしのまちおかで菓子を買う
駅ナカのソバ屋が大好きで
たまに値段の高いレトルトカレーを買って食う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:55:38.17ID:3LEcUG/p0
たしか午前中は790円くらいでカットする美容院があるよね。激混みだから行かないけどw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:55:39.36ID:JaeRxU2w0
>>30
あーなつかしいな昔よく夜中の通販であったっけ。
まだ売ってるんだw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:01:24.13ID:7uKCqb7C0
熟女が一人でやってる床屋に通ってた頃は3300円からの
300円はオマケ(値引き)として三千円料金だったw
今じゃ三千円床屋にすら行けなくて1800円の格安床屋でスタンプカード客です
スタンプカードは会員登録不要でのサービスね…
お年寄りは千円程度のようだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:02:57.73ID:7uKCqb7C0
>>57
チェーン店じゃないからこそ成立かもだけど平日時間値引きの格安床屋ありますね
あとは、シルバー割引としてお年寄りの値引き額が大きな格安床屋さんも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:17:20.88ID:8LF210li0
>>51
正解。
実際は底辺共がフルサービス同等の無理難題をふっかけられるから10分でカットできるわけもなく、収益性はイマイチ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:18:11.03ID:zWN95Nij0
値上げしたらサービスとしての需要ないよな
千円でやってるとこや、品質のまともな他を選択する
このビジネスが拡大するとこうなる事は分かってたはず
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:19:05.53ID:r5oFM5/C0
いきなりステーキと同じで、安いから意味があるのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:23:17.84ID:4tUL7x020
カット専門で1200円ともなると
1500円付近のフルサービス店と競合してくる

+300円で洗髪と顔剃りが付いてくるのなら
そっちへ行こうかとなる客はかなり増えるだろう

結果的に生き残るのはカット1000円をキープした店と
格安のフルサービス店となる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:35:17.94ID:N9/ynlYOO
>>66
値上げするまでに、値段以外のセールスポイントを見つけられなかったのがまずかったね
他店の方が同じ価格帯で他の売りがあるみたいだし
一番先にやり始めた人のうまみが全くないよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:38:12.24ID:3TBpwgPi0
>>1
ちゃんと金払ってやれ
社員の技術教育もしてやれ
2回目行きたいってヤツ、ふだん鼻毛出てるオッサンくらいだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:39:36.12ID:27Do2bB80
スーパー銭湯併設の1000円〉イワサキ〉QB
テクニックはともかく、丁寧さが違う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:42:14.22ID:IMI3XNMz0
近所の1000円カットはパーマ臭いからQBに行く
あの臭い大嫌い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:43:39.52ID:23GEMQeW0
>>18
金額より時間長いのがイヤと思って1000円カットを使ってた時期があったんだが
クセが強い髪はカットしてすぐはいいんだが仕上が雑だからちょっと伸び始めると
大きく差が出てるんだよな
結局1000円カットは行かないようになった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:45:18.11ID:ve6g4agc0
日本では平気でスキンヘッドって使うけど
あまり言わない方がいいぞ
外国では危ない職業の隠語だから 
強面の奴は勘違いされるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:47:54.15ID:otMXYkmn0
どうせ、ワックスでぴっちりあげちゃうから
どこでもいいんだよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 14:54:30.76ID:x8ZG0Yav0
混んでるから値上げして少し客が少なくなるくらいで丁度いい
ジジイが店員指名して雑談して時間長引かせてる。ウザイ
老人割引もやめてほしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:05:30.19ID:RZ8kgblQ0
670円カットのタイムサービスは守られるだろうか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:06:56.07ID:Fdlg3AYk0
普通のメンズサロン行くわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:07:47.35ID:8LF210li0
>>72
そういうオッサンをターゲットにしてる店なのに何を求めてるんだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:07:53.10ID:qk3vQbHb0
500円ぐらいの差でフルサービスやってるとこもあるからな
QBは正直苦しい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:11:14.57ID:fylEiwAJ0
今現在、家のワンコのトリミングは8000円だ

QBはトリミングもやってくれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:12:36.40ID:dgAhe37G0
だいぶ前から1080円になってたじゃん
記者は行ったこと無いのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:13:34.27ID:DnTJx+HY0
旦那がここを使っていて、いつもクシを持ちかえってくるので困ってる。リビング、洗面台、お風呂、トイレ、寝室、階段の横、台所の隅。数えたら50本以上はあるわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:21:32.21ID:AYE19IRP0
>>46
昔から父親の付き合いで行ってた床屋が急に経営者が亡くなって子供が後を継いだ途端、美容院の真似事やりだして予約制だとか訳わからないプラン導入したりだとか好き放題やってるから、親父は愛想尽かして他に変えた俺も変えた。
他に変えたのは良いんだが折角落ち着いたと思ったら閉店しちゃった・・・30年続いていた老舗の床屋だぞ、なんで今・・・
そんで次はイオンの中に出来た床屋に行ったら、
なんというか適当というか風情がないと言うか腕がないと言うか、適当にカットしてはいオシマイ!2分で終了とかふざけてるんか、何処切ったんだよと思うような適当な仕上がり、それでもって店員の質は最低レベルだし1回行って行くの辞めた
今はスーパーの中にあるQB行ってるけど、うーん落ち着かん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:21:37.59ID:fIASmek30
都心部はメチャ混むし20分待ちは普通、座るところも窮屈
店員さんは教育されてるが、やはり誤解を受ける店員もいるのでその店は避ける

頭に何を付けてますか?と聞いて答えると何も言わない人とか気持ち悪いし
ここじゃないが頭に何か付けてこないで下さい!とか言われたこともあるが、2度目にこちらから頭に付けて来ましたけど?と言ったら別に構いませんよ、
と言われたし世の中には色んな性格の人がいるんだなと再認識した
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:16.00ID:imN1fzWy0
ブルーオーシャンのビジネスモデルと囃されていたのも過去のはなし
現在はレッドでブラックなビジネスモデル
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:25:50.08ID:nCNrKeU40
10%なったら、さらに便乗して1,500円なりそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:26:25.17ID:61TzBQP30
>>85
人間より高いじゃんw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:28:11.92ID:3pZc2jkf0
俺は、1500円で髭剃りも頭も洗ってくれる床屋行ってるからいいやw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:28:25.90ID:pzdA4Mjj0
ウチの近所の散髪屋はヒゲ剃り&カットで1000円。
夏場は1100円で洗髪付き。
爺さんと娘婿の2人が理髪、婆さんがヒゲ剃りで
客も多かったんだが、
爺さんが年を取るに連れて不機嫌になり
客にイヤミを言うもんだから客数が激減。
今は娘婿が1人でやってる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:29:10.35ID:DnTJx+HY0
>>88
これまで24本は捨てたのに毎月毎月、ついていく子供の分まで持って帰るから減っては増え続ける。いらないよね、あんなクシ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:32:02.88ID:mYVQ45j90
回数券サービスやれば少しはマシになるんじゃ?
1回は1200円だけど
回数券5回分だと5500円
10回分あと10000円
このアイデアよくね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:32:30.23ID:tXwn4bMb0
>>43
ドキュメント映画を見たけど新参の子が組に入って最初に床屋に行くんだが
カットしてくれる人も出所明けみたいな感じだった。商店街でトラブルあっても警察は来てくれないからと
組員に頼む店もあるのは理解出来る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:33:23.65ID:jsoq8ZBe0
堤真一みたいなオッサンがやってる床屋に通ってる
堤オッサンが格好良すぎてたまらん
軽く触れられて髪切って貰うのが夢心地、、
お互い無口だから少ししか話さないけどそれが良い
この強い強い片思いを胸に秘めたまま年老いていくんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています