X



【反日】タイのメディア「旭日旗は南京大虐殺を行った日帝のシンボル。ナチスの鉤十字と同じ。使用しないように」と伝える★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:24.67ID:/6z8B8Yj9
◆ タイメディア、旭日旗を「禁じられたシンボル」と伝える

タイの国民的アイドルグループBNK48の19歳のメンバーが、2019年1月26日のコンサートのリハーサルで、ナチスのシンボル「鉤十字」が入ったシャツを着ていたという出来事が話題です。

テレビでその様子が放送されると、在タイイスラエル大使館は即座に反応し、外交官がTwitterで批判。大きな問題となりました。日本でもテレビなどで大きく報じられています。

BNK48運営の対応は迅速で翌日、「鉤十字」シャツを着ていたメンバー本人と支配人は在タイイスラエル大使館を訪れ、直接謝罪。将来的にBNK48のメンバーが、在タイイスラエル大使館とともに過去の悲しい歴史について学んで行くとのことで、事態は沈静化となりました。

そんな中、タイのメディア・Khaosodは使用すべきではない「禁じられたシンボル」を特集。「鉤十字」などとともに、日本の「旭日旗」がその一つであると、使用しないように注意を促しています。

記事で「旭日旗」は、『第二次大戦で侵略を行った大日本帝国のシンボル。南京では30万人の虐殺を行ったとされている』と書かれています。

そもそも「旭日旗」を悪とする動きは、最近になって韓国により作り出されたものであり、南京事件についても虐殺された30万という数字は中国の主張であり、日本政府の見解と異なるものです。

タイでは「旭日旗」の赤い放射線デザインは、日本を表すものとして広く利用されており、日本関連のイベントや広告などでも度々見かけます。しかし今回の「禁じられたシンボル」の記事を見た人は、恐らくそれを鵜呑みにし、「旭日旗」をナチスの「鉤十字」と同様に、悪であると認識したでしょう。実際Khaosodを元にした記事、投稿も広がっています。

在タイ日本大使館には、間違った認識がタイで広がらないように、早急にKhaosodに抗議をするとともに、日本政府の見解を一般のタイ人に向けて伝える動きをしてほしいものですが・・・。

■ 写真
旭日旗
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2019/01/kyokujitsuki-free.jpg
タイメディア「カオソード」によるイメージ画像
https://www.thaich.net/wp-content/uploads/2019/01/kyokujitsuki-khaosod.jpg

タイランドハイパーリンクス 2019年1月29日
https://www.thaich.net/news/20190129nw.htm

■ 前スレ(1が立った日時:2019/01/29(火) 13:29:45.52)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548736185/
0101大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:07.69ID:9n5GemgT0
>>98
回路つけたが、どうやってだ韓国のスパイ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:12.79ID:X+TcHRDh0
中国の姿が丸見えです
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:18.57ID:cjhLIXpy0
なんだ反旭日旗の工作は中国共産党だったのか
朝鮮人にはタイでそこまでやれる能力は無いからな
金の力で他国を操るのは中国共産党かアメリカどっちかで
今反日に力を入れてるのは中国だからなあ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:24.64ID://d/mCM00
戦争中の体験者が消えたら
日本は良い国アピールするつもりだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:24.79ID:1QvjNVlK0
タイは自国の歴史を知っているのかな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:33.77ID:fLvHPLkB0
日本の音楽活動が、かの国が売り込みたいものの邪魔になっている
中国台湾はJPOPを受け入れているが、その他にとってはJPOPが邪魔でしかない
ずっと隙を狙われてるのは意識しておいた方がいい🤪
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:39.30ID:KCUUPfvG0
ちゃんと抗議しといた方がいいぞ、既成事実化されるまえに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:58.56ID:LoOJvLDM0
タイって戦時中も同盟国だろ
キムチ汚染が激しいな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:03.44ID:KtvgGmds0
>>99
そう思って安心してなにもしなかったからどんどん広間って気付いたときには手遅れにみたいなことにならなければいいけど
0111大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:09.59ID:9n5GemgT0
>>102
どうやって俺みてんだろな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:10.87ID:gR1CkQtO0
過去の日本の政治が大人の対応とクソみたいな戯言を
行ってきた結果がコレw
南京は30万の虐殺、慰安婦は30万の性奴隷が史実となって
世界で認知されてきた
未来の子々孫々にどう責任を取るのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:29.33ID:UxFxfxQN0
https://pantip.com/topic/36395620
タイ最大の掲示板では、「なら戦争負けた国は全部旗変えなきゃなんないだろ」と。
ナチ党の旗との違いも。
とはいえ、レス数少なく、まあ、誰も興味ない感じ。

https://th.wikipedia.org/wiki/%E0%B8%98%E0%B8%87%E0%B8%AD%E0%B8%B2%E0%B8%97%E0%B8%B4%E0%B8%95%E0%B8%A2%E0%B9%8C%E0%B8%AD%E0%B8%B8%E0%B8%97%E0%B8%B1%E0%B8%A2
タイ語のウィキペディアでは、中韓・米軍退役軍人・被害を受けた国民はいい感情を持たない、とも。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:45:58.06ID:y7Yt71ql0
>>1
あほ?
そんなもんなら断罪した勝者であるアメリカが好んで使うわけねーだろw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:04.53ID:2NwAZ2IN0
悪の枢軸国日本
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:11.52ID:hVok8v7P0
日本軍のタイ進駐は植民地解放の大義すらない大失策だったと思うけどな、当時のタイ国民からしたら批判されても仕方ない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:30.39ID:fLvHPLkB0
>>112
まぁこれだな
だが政治家を選ぶのは国民
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:36.44ID:Fa8N1+mA0
■ここがヘンだよ!日本の「常識」
tps://i.imgur.com/B97tkmW.png
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:40.61ID:ZEU6MNGE0
>>105
よく、知っているよ。
日本人の方が自国の歴史知らないよ。
王室みればわかるよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:43.80ID:cjhLIXpy0
>>104
韓国も敗戦直後は親日の韓国人が大半だったんだがなあ
嘘をつくなよ卑しいぞ
精神が腐ってるぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:43.88ID:rZu2Yecg0
これ日本も放置じゃなく徹底的な対応しないと本当に近い未来旭日旗はそういうものと思われるからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:47.75ID://d/mCM00
戦争中の体験者が消えたら
日本は良い国アピールするつもりだろ。
都合がよすぎ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:51.89ID:QwPr1egs0
一番簡単で効果的なのは日本のタイ大使館に貴国で両国の友好関係を妨害しようという動きがありますよってメールか手紙を出せばいいんじゃない
タイは日本の友好国だから何らかの手を打ってくれるでしょ
仮にダメだったら王様に直訴で一発だな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:47:39.50ID:fLvHPLkB0
>>124
日本をなんとかしろよwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:47:46.40ID:HOc+jPkb0
ちゃんと抗議しないと既成事実としてタイに伝わり反日が伝染するから
抗議していこう。在タイ日本国大使館の御意見箱、広報文化部宛で取りあえず送った。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:26.08ID:ZEU6MNGE0
>>108
え?していないよ。何を根拠に?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:42.29ID:7woP3SHf0
【スケート】 共同通信記者「頂点を極める上でマサルが妨げでは?日本人として謝罪する」…銀メダルの露ザギトワ選手に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548740374/
ザキトワ
「私にとっての一番のライバルは私自身です。マサルのことをいうと、本当に大好きです。
マサルが私の邪魔になるなんて、どこからそんな質問が浮かんでこられたのか、私にはわかりません。
反対にマサルは心理的に、精神的に私の負担を軽くしてくれています。それにもうすぐマサルと私、日本に行くんです」


ジャップクソ過ぎだろwwwwwwwwwwwww
これでザキトワは日本大嫌いになったなwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:50.66ID:onx3x8fB0
(日本にすんでる朝鮮人)
日本人だが、お互いに歩み寄るべきだ

これと同じことしてる?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:51.27ID:LoOJvLDM0
>>122
でも矛盾してね?日章旗を批判するならともかく
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:53.56ID:Z55FEkHT0
サッカーは大漁旗揚でも振っとけ。気にしすぎ
一回高校野球見に行ってみろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:56.04ID://d/mCM00
戦争中の体験者が消えたら
日本は良い国アピールするつもりだろ。
都合がよすぎだよね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:49:00.13ID:ViRRV/p80
実にいい流れだ。世界は正しい者の味方じゃない、声の大きい者の味方なんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:49:01.48ID:wD4c0N4M0
タイは3月に総選挙です。親中派が暴れています。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:49:21.57ID:fCr4x8RM0
バカウヨがヘイトスピーチやるたびに旭日旗振り回すから
こんなことになったんだぞ
わかってんのかよ馬鹿
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:49:29.92ID:NFVIYWf1O
タイの国王ってピッチピチシャツに刺青だらけじゃなかったっけ?
反日ならタイ産は不買
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:49:37.42ID:FaHYTtUK0
>>122
もう絶望するよ
中韓の反日宣伝工作に対抗するために予算付けても
アニメや伝統文化のPRに使うだけなんだから
ほんとズレてる外務省
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:49:47.56ID:+NVh49vy0
日本大使館、直ちに抗議しろ。仕事しろよ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:01.81ID:xbGjQdzO0
朝鮮戦争も終わっていない南北朝鮮

84
良い国?
悪い国とは?
中国国内の一年間の内乱20万件
人権もない中国人
人権弾圧は今も続く

日本は戦後73年も戦争も
自国民を殺す内乱もない

日本の評判を落としたいのだろう
世界から孤立させて日本を乗っ取り計画
日本に対しては、過去の戦争しか責め続けるものがない
しかも韓国は日本軍側だったのにだ
抗日連合シナチョウセンが日本人に嫌われるわけだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:11.68ID://d/mCM00
戦争中の体験者が消えたら
日本は良い国アピールするつもりだろ。
都合がよすぎだよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:16.05ID:ZWoC6Pdt0
>>130
お前ら動けは動くほどバックファイアだっての
日本のウヨ連中から大量のメッセージが届いていますとか、むしろ確信につながるわw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:16.71ID:cjhLIXpy0
>>134
一部のキチガイが暴れたところで大半が親日だった事実は変わらないし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:30.52ID:oQ71G3130
世界では、正しいことを論理的に言っている者ではなく、大きな声でしつこく言い続ける者が信じられる
その事を忘れた結果が、慰安婦であり、旭日旗もそうなりつつある

レーダー照射問題も、ぶん殴ってでも韓国を黙らせないと、いずれ「日本の威嚇飛行問題」になってしまうぞ
0153大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:32.25ID:9n5GemgT0
>>131
なんでもアメリカ共和党のブッシュ筆頭の基準かよ

どんだけ汚職してんだ

アメリカ共和党のマスコットの象さん尻においてパレードするタイだからって
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:43.67ID:pAz1BtwM0
この記事書いた人物を調べてみる価値はあるな
また、韓国系だったりしてw
0155名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:45.36ID:o07sYPa00
日本が暴れなきゃ、タイも植民地化されてただろうに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:58.42ID:si/UL5Rg0
何もかも安倍が悪い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:58.76ID:hlrw2BV+0
ネトウヨまた負けたのか...
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:51:05.77ID:bvdVArPF0
>>3
シナじゃ無くて
ニダからだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:51:36.59ID:8LHQF5oJ0
>>159
ニダの資金源はシナ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:06.91ID:ZWoC6Pdt0
>>152
ネトウヨが大声でしつこく言い出したら、むしろ世界はそっぽ向くだろw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:35.36ID:fCr4x8RM0
ウヨ自爆www
ホント馬鹿だね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:44.88ID:YNgJn+6W0
熊のプーさん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:48.44ID:uM+v1N+O0
デタラメな記事を書かせている勢力の存在をタイの人々に知らせるべき
外務省、仕事してくれ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:56.48ID:QcF59ePH0
>>108
日本は頼まれても併合しなきゃ良かったんだよね


「日韓併合で朝鮮はどう変わったかがひと目でわかる」
https://www.youtube.com/watch?v=iWk3YmWQL5w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:05.10ID:Lq+ECZHk0
シナチョンは金で嘘をばら撒いて親日国をひとつひとつ潰していく気だね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:22.49ID:OS1IPmId0
タイ人は現役の旗かどうかすら調べられないほど低能なのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:57.10ID:ZEU6MNGE0
日本がアジアに拡大できたのは、圧制から解放のぞむ地元民の協力があったからなんだよ。
それがなければ、あれほど拡大できなかったよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:59.16ID://d/mCM00
戦争中の体験者が消えたら
日本は良い国アピールするつもりだろ。
都合がよすぎだよね
始めにイジメるのは
韓国ですか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:11.29ID:UxFxfxQN0
https://www.facebook.com/pointoofview/photos/a.2283726158567006/2283726188567003/?type=3&;__tn__=HH-R&eid=ARBnKpj9qno4XlHwNJtIC40hmOXOPjTVv9oSrktV06npohhDw020c0-dZ1V5phGI6dy9voLiSbqCXrHE

この件扱うフェイスブックページでは、いい子ちゃんたちが反日大合唱。
韓国人も現れて、タイ人が謝罪する始末。
一応、海上自衛隊の旗は似てるけど別物だから問題ないっていう認識みたいだけど。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:16.70ID:oq6QSx5x0
チョンの魔の手か
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:23.44ID:PApyUHTY0
昔、朝まで生テレビで東南アジア人として出てきたパネラーが
WW2で日本は酷いことしたんだ喚いていたが、実は華僑だった。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:19.07ID:Ar66DE+f0
まあタイではこのキャンペーン難しいわな
昭和時代から日本軍兵士とタイ女性の恋愛劇を描いた国民的小説さえもある
「クーカム」という
映画化やドラマ化の際に抜擢された俳優たちは
スターになる事が毎回約束されてる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:29.16ID:5JM7eOVI0
韓国ロビー活動の成果だろう
日本と同じく、マスゴミにチョン入ってるだろうし

日本政府は遺憾遺憾言ってんじゃねーぞクソボケ共が
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:33.93ID:TasQtWS60
これはしょうがないだろう、日本政府もこれと言って否定に力を入れていないし、
サッカーだってこの旗を応援に使用しないよう
日本の協会が声明出してるわけだし。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:41.81ID:YeGxi7ST0
>>59
何?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:42.71ID://d/mCM00
戦争中の体験者が消えたら
日本は良い国アピールするつもりだろ。
都合がよすぎだよね
始めにイジメるのは
韓国ですか。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:47.21ID:rOjfS/L20
>>172
もともとプミポン国王お一人の権威で国家の体裁を保ってたような国民性だからね
0188大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:48.44ID:9n5GemgT0
>>169
東芝の工作員が、俺を松下電器産業株式会社といってるな

どこのLぼる、論理ボリュームマネージャだろな、でたとこ、無効化
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:21.28ID:jugqsk6s0
タイ人口の30%が中国人ですから。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:27.35ID:5JM7eOVI0
>>17
ヨーロッパ各国でも、旭日旗は使用禁止になってるぞ?

反日洗脳は世界中に広まってる
自民党が遺憾遺憾とアホみたいに呟いてる間にな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:40.16ID:JbsmLYMF0
日本でも韓国音楽が流れてるのと同じ
国民は?って感じなんじゃないの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:44.97ID:cczTdm3h0
日本が外国と仲良くすると
チョンコが嫉妬して邪魔してくるからな
かわいいゴキブリどもだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:46.11ID:rOjfS/L20
>>179
慰安婦小説(フィクション)かw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:57:17.63ID:Z57D1N120
 
 (´・ω・`)タイ土人は朝鮮に毒されてるからな・・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:57:31.15ID:hVok8v7P0
よく考えたらタイだけじゃなくて太平洋戦争で日本と関わった国で旭日旗を歓迎する国はあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況