X



【船頭多くして】クオカード、スマホ決済に参入 3月、電子版を発行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/01/29(火) 16:34:32.97ID:/7mTG84n9
プリペイドカード大手のクオカード(東京)がスマートフォンを使った決済サービスに参入することが29日、分かった。デジタル版となる「クオ・カード ペイ」のサービスを始め、まず全国のローソンなどで3月26日から使えるようにする。スマホ決済はIT企業を中心に新サービスが相次いで登場しているが、プリペイドカード事業者の参入でさらに普及しそうだ。

 クオカードは記念品などとして企業が配ることが多く、デジタル版も同様の利用を想定している。企業が専用サイトから必要な金額分を購入し、メールや会員制交流サイト(SNS)を通じて個人のスマホに送る仕組みだ。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kyodo_nor/business/kyodo_nor-2019012901001909
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:36:03.21ID:+W63oV2v0
チャージ出来るなら使うぜ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:37:12.30ID:2rYI2TOSO
クオカードが機械を通さないもので、本社に送ったら、番号が印字されていないから交換できないと言われ、納得できない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:37:39.33ID:hl4XLmxZ0
クオカードもらっても使えるとこ少なすぎて使い道に困る。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:37:53.72ID:+W63oV2v0
図書券やテレカも電子化してくれないかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:37.96ID:ADfUfQDs0
情報漏洩の時にお詫びの品として進呈されるイメージが付きすぎたw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:40:26.65ID:QEOXvsd20
アベ政権はなにやってんの。アホじゃね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:54.92ID:QEOXvsd20
規格が乱立してどんぐりの背比べをしているうちに、力をつけた強力な外資が日本国内を石鹸といういつものパターン!

チョッパリ、アホすぎ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:17.05ID:MXgSabqv0
すかいらーく系列で使えるように戻してくれ(´・ω・`)
使える店が少なすぎ。
実質コンビニくらいでしか使えない感じで話にならん。
うちコンビニより24時間スーパーの方が近い環境だし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:47.87ID:si/UL5Rg0
>>1
電子版なら送料掛からないから
今のより普及するかも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:48.79ID:1fuPqHJy0
今さらジロー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:44:00.08ID:1o7jQkjB0
ttps://omocoro.jp/assets/uploads/c36229fc9dab39ddad9756aa4f3e7e4b.jpg

磁気カードだからこそ良かったのに
分かってないなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:48:31.81ID:si/UL5Rg0
>>19
そうなの?
よう分からんけど

普通の人は転売とかしないし
自分で使うし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:21.68ID:xFSZ9XJX0
クオカードの歌
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:49.08ID:vbaFI7TL0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ!
http://www.zf.frankfilms.com/186.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:50:27.03ID:DxxuT8T/0
いやいやいやいやいや・・・


遅いでしょ・・・


プリペイドカード大手なら真っ先に電子決済に参入するべきだろうが・・・・アホや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:54:17.36ID:fG2Chhoq0
もうめんどくさい
ポイントカードも1つに全部貯まるようにしてくれないか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:54:39.74ID:si/UL5Rg0
懸賞とかのクオカの送料が掛からなくなるから
額面が増えるか
当たる確率が増えるはず

転売屋にはメリットなくなるから
さらに良し
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:54:47.37ID:fG2Chhoq0
>>23
電車が乗れないのは意味ないしな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:56:26.46ID:NajtwyvN0
ビジネスホテルのクオカード付きプランの闇
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:56:49.67ID:2jE1eoNQ0
車持ってて使えるgsが近くにあれば消化できるけど、最近どんどん使えるところが減っている
おれんちの周り10キロ圏内にはなくなってもうた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:42.47ID:EHXtVq0h0
>>30
会社もわかっててその分頑張れよと思ってる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:58:46.20ID:si/UL5Rg0
>>31
でもクオカが使えるガソスタって
周辺の店より割高だよね

エネオスだから割高なんではあるが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:59:29.33ID:2jE1eoNQ0
社畜でなくともホテルのクオプランや商品券バックプランはありがたい
旅行サイトが出す1万円以上2000円引きクーポンとかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:02:08.96ID:si/UL5Rg0
転売せずに自分で使う分には
電子版がそういうプランで付与されても
全く問題ないわけだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:08:09.60ID:VpmmifKt0
中小店舗はエアペイを導入すればいいんか?
ギリギリまで待てば端末無料譲渡とかあるんかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:11:57.68ID:/7mTG84n0
これでは、スマホ決済の覇権を目指すソフトバンク社かLINE社が
クオカード社を子会社化せざるを得なくなると予想
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:14:24.56ID:si/UL5Rg0
競争が無くなったらサービスも低下する

一本化厨はそこんとこが分かってない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:14:57.80ID:vdHUiCYK0
電車乗らないからスイカとか触った事もない(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:18:47.59ID:2jE1eoNQ0
カプセルホテルで宿代3000クオ7000のプランとかあるがさすがにばれるんじゃねーのと思うw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:28:48.79ID:wC2LD1AK0
やるんならもっと先にできただろ、お前ら
今頃、各社でそろいひと段落ついた今にやるこの間の悪さが古くからの日本企業の悪癖だよなあと思う
たぶんこれも大失敗におわるんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:38:35.45ID:JZ/3j1650
>>9
あるある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:43:00.56ID:Mf8et6uG0
>>9
>>16
普段使う機会無いからセブンでゲーム買うのに一気に使う
30枚とか処理するんでレシートが激長になるがw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:51:42.05ID:91OPEtGV0
乱立しすぎ
絶対流行らない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:53:17.07ID:QEOXvsd20
技術の進歩が人々を不幸にする典型例として後の歴史書に明記されるのは間違いない。

「21世紀序盤の人々、って、バカだったんだアル」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 17:56:52.78ID:kHH9b88c0
5000円分もらったけどどこかに無くした・・・
あまり使う機会がなかったな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:11:52.98ID:0BignMVK0
クオカードはこんなことする前に既存カードの電子化サービスやってくれ
残金とか分かり難くて10枚くらいため込んでるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:18:10.23ID:4ZF8ttM50
バカじゃねーのwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:22:07.77ID:lwlUbKjs0
クオカードとかマツキヨの金券貰っても使うの忘れて財布の肥やしになりがち
今はスマホ決済がメインになってるよね
自分はスマホ持ってないから仕方なくクレカ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:22:37.08ID:uhlbgQAB0
カードの残高まとめて移せるようにしてれ
nanacoギフトとかEdyギフトとかあるんだしいけるやろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:22:46.80ID:Mf8et6uG0
>>51
ディスク版を買うんだよセブンネットの店頭支払で
ゲーム本体も買える
商品によっては店頭受取が出いないのもあるけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:25:28.63ID:si/UL5Rg0
電子化されることで
クオカの読み取り機が無くても
使える店が増えるんじゃないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:29:08.80ID:hl4XLmxZ0
>>53
いいねそれ。
お釣りも出る?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:31:03.86ID:JZ/3j1650
>>61
しゃーないお釣りのために金属のコインも出したるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:36:37.02ID:imbwTxKu0
楽天edyと合併しろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:32.94ID:H3FJh0ha0
JA-SSプリカをENEOSで
ENEOSプリカをJA-SSで使えるようにしてほしい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:44:38.18ID:hVok8v7P0
日本のいつものパターンになってきたな…
しかもサービス競走する訳でもなく横並びなんだよな…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:55:05.76ID:FW9y4X9u0
懸賞サイトの中の人だけどこれはむちゃくちゃ朗報
郵送の手間が馬鹿にならんのよ
送料節約できるから当選人数も増やせる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:59:18.17ID:JZ/3j1650
>>65
ENEOSTS3カードならどちらでも使えますよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:34:16.92ID:nOxSXJ2+0
既存のクオカードを電子化してほしいんだが
20万円分ぐらい溜まってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:40:11.85ID:EwMBl8Vc0
遅きに失した
これからは先行投資して札束でなぐ合う戦争だから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:48.10ID:YD2L4gx10
これは主にギフト用途でしょ
ペイってついてるからって他のQR決済とは微妙に競合しない気がする

というかこれって専用アプリ用意するのか?
QRコードの画像送りつけるだけじゃ駄目なのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 00:13:33.14ID:Qd9upOtH0
きょう遠赤王の営業にQUOカード500円
分もたった車の確認コールでももらえる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:32:29.12ID:AIQqVX5R0
図書カードNEXTみたいなもんだろう
あれもQRコードだしさ
スマホ決済とかいってるけど大袈裟な気がする
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:53:15.90ID:4uLV7zQh0
クオカードって記念品としてもらう物って感じだよな
まあ、これもキャッシュレスの先駆けだから時流に乗ってると言えなくも無いが…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 02:04:30.06ID:zw9I44N60
株主優待はなぜクオカードなのか
Amazonギフト券でもいいのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:41:51.39ID:SsFEHVI10
電子マネー大手がクオカード企業を買うか、クオカード企業が弱小電子マネー企業買えばいいのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況