X



【無所属】細野豪志氏が自民二階派入りへ 将来的に自民党入りを目指す(衆・静岡5区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/01/29(火) 18:55:17.00ID:QB9eXW2D9
※夜の政治スレ

無所属の細野豪志元環境相(衆院静岡5区)が自民党二階派に「特別会員」として所属することが固まった。
31日の会合で了承される運びだ。同派幹部が29日、明らかにした。

将来的な自民党入りを目指すが、静岡5区には支部長を務める岸田派出身の元職がおり、県連や同派の反発も予想される。

二階派会長を務める自民党の二階俊博幹事長は29日の記者会見で、
細野氏の同党入りについて「本人の希望、県連(の意向)、地域の情勢を判断して党は決める」と述べるにとどめた。

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-176052/

(政治部・佐藤美妃記者報告)

この一連の動きは、行き場のない細野議員と拡大路線を取る二階派の「利害」の一致が背景にあります。
細野議員はかつて、小池都知事と希望の党を結成。しかし、その党もなくなりました。
「与党にいないと仕事ができない」と周辺に漏らし、行き場を探していました。

一方、二階派の方針は「来る者拒まず」です。これまでも自民党議員ではない人を「特別会員」として入会させてきました。
次の選挙で当選すれば、晴れて自民党議員になるという手法です。
結果として、二階氏が会長に就任した際には二階派は28人でしたが、今は44人にまで拡大しました。
ただ、こうしたやり方に党内から反発もあります。
特に、細野議員の選挙区には岸田派の元衆議院議員がいて、選挙となれば党の公認を巡ってもめることは明白です。
岸田派の幹部は「これでは党内政局になる」と怒り心頭です。二
階派からは「数は力だ」と強気の声も聞こえるなか、自民党としては新たな火種を抱えることになります。

http://news.livedoor.com/article/detail/15944511/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:55:47.50ID:uy2msqQ00
勝手にしやがれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:55:59.22ID:9Vb4fgl20
なんなんこいつ??
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:57:57.35ID:86EXftxj0
尖閣諸島中国漁船衝突事件(せんかくしょとうちゅうごくぎょせんしょうとつじけん)は、2010年9月7日午前、尖閣諸島付近で操業中であった中国漁船と、
これを違法操業として取り締まりを実施した日本の海上保安庁との間で発生した一連の事件。尖閣漁船事件、中国漁船衝突事件とも呼ばれる。
9月29日は

細 野 豪 志

が「個人的な理由」で中国を訪問した。これについて菅首相や前原外務大臣は政府は関わっていないと発言していた。

しかし毎日新聞11月8日朝刊において、仙石官房長官が尖閣沖問題で、民間コンサルタントである篠原令に中国との橋渡しを依頼し、
その結果、細野と篠原らが戴秉国国務委員らと会談し、「衝突事件のビデオを公開しない」、「仲井眞弘多沖縄県知事の尖閣諸島視察を中止する」という密約を結び、これに仙谷官房長官が同意した事が報じられている。

この際、ブリュッセルのASEMでの10月4日の菅首相と温家宝首相との25分間の「交談」がセッティングされたと見られている。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:14.46ID:+mXKooavO
賛成
早く自民に入れ
考えが野党ではないから当然
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:20.24ID:PO8UmNpC0
プライドが邪魔して しらふで娑婆には戻れない…
サラリーマン政治家は 野球選手よりも潰しが利かないのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:21.17ID:u/dvgTwx0
希望の党では鼻息荒くふんぞり返ってたのに
これからは二階派の草履でも揃えるのかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:26.66ID:Le7A2nsc0
実はまだ、
二階がいるのです
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:30.15ID:si/UL5Rg0
>>1
野党分断の計の功労者として厚遇してあげてw

いい意味でも
悪い意味でも
野党をダメにした功労者
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:46.28ID:p+1pemRl0
    _/ ̄ ̄\      从从从从
  /       \   /((((((( \
  / /丶      丶 /ミ厂 ̄ ̄ ̄|ミヘ  私は娘の運動会にイカずに ハーモナカを吹かせて
`/ /  \  \   丶|/      ヽミ|
|イィ==-、 \_丶  | H \ i/  |ミ| 女子穴に挿入した燃料棒を溶解させ 妻の怒りと家庭を爆発させました
||/ ●丶  ィ●丶|  | Y <・  ・>  V<  
||  ̄  i i  ̄  リ | |   /     ||  
||    (     | | |   (_     |ノ    原発大臣やめてイカないでっていわれたけど イってしまいました
|ハ丶ノ _二_ 丶ィ/ | |  ( __ )  |
| 丶    ̄   /  .| ヽ       ノ http://25.media.tumblr.com/27c43b97861b609ea71152e4eef11a5a/tumblr_mfa5qoAc4r1qzfnm5o1_1280.jpg
|  \___/|  | /\___/\   辞意表明パフォーマンスでガス抜き  ワタシは自慰で抜きます
| _ノ     丶_| || V><V  ||
丶/‖_丶_ノ_ ‖. ||  ヽ /   ||    女に金を払った時点で負けです
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:52.80ID:Frn0XUIK0
モナ男が自民って世も末
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:58.32ID:fPPDvHFe0
小池の希望の党ってなくなったの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:59:17.20ID:+mXKooavO
知名度もあるし仕事出来るし、戦力になる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:59:19.73ID:ZMLxal1C0
風見鶏とか渡り鳥の議員もいるけどさ、細野のほうが生き様が醜悪だな。中田もと横浜市長に匹敵するわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 18:59:57.30ID:Frn0XUIK0
>>16
大坂なおみが、アメリカ国籍取得するより
信憑性あるよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:00:00.13ID:RH84sIG40
完全に自民大敗のフラッグ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:00:06.53ID:+oIcoqXY0
>>16
自民は散々いろんなやつ食らって何ともなかったから大丈夫だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:00:10.30ID:lc/KvZLv0
モナ夫の選挙区では自民勝てないからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:00:37.55ID:PO8UmNpC0
戦国時代に こんな武将が雇ってくれと
敵方の陣営に寝返って来たなら
どんな対処をされてたんだろ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:00:43.50ID:Tn9nD+9h0
さすがに引くわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:01:20.08ID:0lkS96Sm0
政治家として何かやりたいなら一番の近道は自民党しかないからな
元民主党系列にいたらもうずっとあら探ししかできない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:01:25.82ID:yzmWl2t60
静岡県民は
責任取って
さわやか入店禁止な
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:01:26.36ID:UISo22C10
二階派じゃ向こう系議員を吸収しても驚かない。
二階俊からして胡散臭すぎて好きになれない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:01:34.33ID:si/UL5Rg0
>>18
そもそも「希望」ってキーワードは
この先の「希望」が無い人達を釣るための
絶妙の餌だったからな

この撒き餌に群がるような性質の連中が
元希望の党
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:01:38.26ID:nsaOxZ7n0
政治家はまず人を選ぶ事からですよね
組織人としてはあり得ない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:01:44.14ID:wkXZNqh80
>>18
一応あるよ。残りカスがやってる。思想は自民党と同じだし






マジで細野は大嫌いになった。民主党時代は応援してたのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:01:45.95ID:nJ/5a/1w0
>>1
節操が無さすぎだろ
不倫モナ男
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:01:57.30ID:VnSfRy0O0
タケル君よりはマシかと…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:01:59.51ID:Ez9U2KpW0
そうそう
これで、ええんじゃよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:02:03.01ID:ONLOHrr10
旧民主党候補が強い選挙区に落下傘降下するしか無いね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:02:03.74ID:EQRrqHmV0
日本って中共と変わらないとこあるしな
政党政治って言っても単にガス抜きのためのプロレスやってるだけだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:02:06.25ID:uEQisJvs0
なんかの番組で、三浦瑠璃がこいつの書いたものについて、ウィキペディアで調べたようなことみたいに批判して、
それに対しこいつがウィペペディアと口噛んでしまったのは笑えました。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:02:28.63ID:EsK7OYG/0
モナ男は節操無いな〜w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:02:53.24ID:RORopa5n0
節操無いな
小池新党は無駄な人員を受け入れすぎたんだよ
本当にもったいなかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:03:05.50ID:qIZrPSww0
モナ男は移民肯定派だからなあ
モナ男も自民党も反日だろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:03:21.16ID:0LuIYWzh0
モナ夫、がんばっているんだな。

そういえば、モナは、何をしているんだ?
(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:03:48.20ID:bB9uJNHy0
こんなことやってると本人が食ってくために政界にパラサイトしてるだけに見える。下野してこんな稼げる楽な仕事はないのだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:03:48.90ID:c/rX7GjJ0
小池がよくかかなけりゃ
希望の党でそこそこ存在感示せただろうに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:12.48ID:+mXKooavO
あと、自民に欲しい保守系野党は長島と他に1、2くらいかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:18.09ID:wuR3Y2jy0
思想的に自民党が一番近いんだから
これでいいんだよ。
自民党左派より保守思考なんだからさ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:21.86ID:Ez9U2KpW0
選挙区であたしゃあ、人気の細野支持者を横目に
当選しっこない自民候補者に手を振ってましたが

これで、両方ともうまくいくわけですからな!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:23.70ID:931iCqo+0
「ただ生きるためだけに誇りを捨てた」というとちょっとだけ格好良い気がしなくもないw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:27.44ID:PO8UmNpC0
野党内の人間関係 内部情報を吸い取ったら… 洋梨
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:31.48ID:7ZTS5j8d0
気を付けろ
その候補者は
元民主

明石市の市長もか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:44.75ID:EfWnRt180
二回とつるむのか
やっぱりレッドチーム
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:50.16ID:1jnkE+Pj0
こういう変節漢は選挙区でつぶしておかないといかんよ。選挙民の程度が疑われる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:50.20ID:sOimt4Jb0
>>26
浅井長政→阿閉貞征→磯野員昌→織田信澄→豊臣秀長→秀保→秀吉→秀頼→徳川家康→秀忠→家光
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:04:57.41ID:OrK0FSME0
一度離党したやつが総裁選に立候補するくらい自由な政党なんだからモナ男がきたところでどうってことない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:05:11.73ID:+vyroU840
旧民主党出身はもれなく北の犬

日本の為に働く議員などいない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:05:24.32ID:Txoa15s60
モナ男はすごい。浮気も得意だし政界風見鶏でもある。旧民主党の中にも自民党に入れなくて仕方なく民主党にいる議員もいた。この際、はっきりさせたらいい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:05:32.64ID:EQRrqHmV0
>>59
何だかんだ言っても政治家はツラだからw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:05:35.34ID:PVu0tgsl0
マジで小沢一郎は消費税減税法案提出しとけ。

今のうちに自民公明に踏み絵を踏ませておけ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:05:47.50ID:WMtOekqh0
恥知らず
まあ国のためなら恥を忍ぶのはいいが今まで何をしてきたかねえ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:05:56.39ID:vbaFI7TL0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ!
http://www.zf.frankfilms.com/186.html
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:08.04ID:dW93Nfx40
恥を知れ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:19.76ID:WDh3XWjw0
まぁ無所属だと色々とね…
だからといってまさか自民系に入りたいとなると話は別だが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:24.03ID:kDk4QwP70
二階派ってくるもの拒まずだもんな
だから大臣になるとやらかす
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:24.77ID:1Oj43Vkg0
民主党は終わったので、どこへ行こうが本人の自由
選挙はその都度その時に掲げた公約を任期満了まで守ればよし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:25.14ID:4F6sx+ma0
写真見たけど老けたなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:36.98ID:lv+jLgLO0
細野は昔からチョン上がり臭がしてたから二階の所行くと思ってた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:06:42.01ID:cFZG9E2J0
マジで最低な奴。
かつては民主党を立て直すのはこいつしかいないと信じてたのが情け無い。
ほんとリベラル陣営に対する史上最低の裏切り。
ほんと政治家って何なん?
結局選挙受かって先生呼ばれたいだけなん。
政策や信条は二の次かい。
マジで落ちやがれ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:07:13.05ID:EQRrqHmV0
どうせ騙されるならツラのイイ奴に騙されたいだろ?特に女性はw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:08:15.63ID:7ZTS5j8d0
>>81
民主党なんかに期待してた時点で同じ穴の狢
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:08:18.55ID:JZ/3j1650
よろしくモナ〜
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:08:24.80ID:lEH6kxXl0
小沢になびいたり小池になびいたり、常に貧乏くじを引いてきた細野がこんどは自民か
不吉な予感がする
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:08:49.81ID:EMgfvgZZ0
細野夫婦はどんな生活をしてんだろね。
浮気旦那を許してんの?
ヤダねー。
どうせまた、どこかの女とチューしてるんじゃないの?
細チュー。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:08:56.35ID:sqbkbC1x0
タケルか細野に大事な仕事任せるなら俺は細野に頼む
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:04.21ID:UWZX72dB0
ロシアのスパイってマジ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:04.90ID:hOeB8qXb0
二階派は予想通りだな、細野は昔から
チョソっぽかったからな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:11.17ID:yusC8MpK0
まあ自民も立憲も売国奴同士、プロレスしてるだけで何も変わらんからな。

な、ねじれにして売国奴に決めさせない事しか日本を守る術はないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:19.58ID:wuR3Y2jy0
>>81
リベラル陣営だの、政策や信条だのさ
細野って自民党の左派より保守だぞ?
集団的自衛権行使にしろ憲法解釈にしろリベラルじゃねーだろうw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:29.14ID:v4s3ldFY0
>>81
一昨年の改憲私案で護憲派との関係が悪化していたからリベラルじゃねぇだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:34.82ID:G+6YU46b0
浮気な奴だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:09:47.43ID:EQRrqHmV0
仮に有権者として苛めたいなら断然色男だろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況