X



【韓国脱出】文大統領の娘夫婦、東南アジアへ移住 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 08:02:21.01ID:B/eRXP0j9
2019-01-29 10:31 ヘラルド経済

カク・サンド自由韓国党議員は、ムン・ジェイン大統領の娘ダヘさん夫婦が
東南アジアに移住したことが確認されたと29日明らかにした。
カク議員はこの日、党院内対策会議でダヘ氏関連資料を公開した。
現職大統領の家族が海外に居住を移したのは見つけるのが難しい事例だ。中略

カク議員はまた、海外移住の理由の説明を求めた。教育問題であれば大韓民国の教育制度に欠陥があり、
生活が理由ならば現在の経済状況に不満があるからではないかという指摘だ。
カク議員は「大統領の子供がどのような
不満を持つのかも国民は知るべきである」とした。 以下略

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=016&aid=0001493062&date=20190129&type=1&rankingSeq=3&rankingSectionId=100

1 2019/01/29(火) 21:54:10.60
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548780227/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:18:35.30ID:1c8JuQXf0
国ごとでセウォル号wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:18:36.08ID:fhH1YNQK0
>>34
奥さん仙台において一人だけ逃げたおざーさんより偉いだろ(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:18:36.17ID:I2cPvYFU0
クネ政権時代の最高裁は、
なんでその時に徴用工訴訟を却下しなかったんだ?
そうすれば問題なかったろうに・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:18:49.97ID:bKeTfu0i0
逃げ足だけは世界一ニダ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:19:13.61ID:6NhiMb8M0
アメリカにしばかれて日本にレーダ照射謝るの確定しちゃったから?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:19:45.96ID:6CuLAdu90
文が生き残る道は北との統合
北と統合さえ出来ればカリアゲが守ってくれる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:19:48.91ID:SovrE6Ww0
朝鮮半島は楽しくていいなあ。

文も慰安婦おばさんや革命烈士の
もとにいくんだなあ。

嘘つきは朝鮮地獄におちるんだろう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:19:54.52ID:YGBO5BUt0
>カク・サンド自由韓国党議員

パン ニ ハム ハサンダニカ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:20:16.21ID:3y1lck2B0
在韓の日系商社マンは家族を帰国させた?
そこがラインだよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:20:28.37ID:gNQe6TLe0
最終的に逃げるにしても、これだけ国家間の信頼関係や経済を破綻させ、国内の反米反日気運を盛り上げたんだから目的達成だろうな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:20:37.25ID:9SMlGDVY0
>>1
かなり不自然
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:20:53.80ID:sfYbVTp10
ほんとこの国は誰が大統領やっても最後は暗殺か失脚するよなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:20:57.82ID:lwGMVtQ00
セウォル号の艦長よりアナウンスです
「国が少し傾いてますが心配ありません。韓国人はそのまま動かず国内でじっとしていてください」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:20:59.97ID:lshfg9aT0
>>108
カリアゲが不穏分子の元親玉を殺さないとは思えない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:21:01.32ID:0x8Zermn0
戦争勃発だな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:21:24.84ID:hpUMirWS0
大統領の家族が「こんな国で暮らせるか!」つって他国にとんずらするのか‥すげえ国だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:21:25.31ID:K5xNKXuT0
いくら馬鹿なムンでも、将来どうなるか分かったんだろうなぁ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:21:27.12ID:VEm9ndlu0
ラオス?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:21:33.70ID:RhHny0Bg0
犯人を引き渡す条約のある日本には来れないんだなこれがw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:21:36.54ID:b78bM3W/0
北では粛清されたら家族も道連れだし、逃げるのは賢い選択。
正男みたいなこともあるけどな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:21:38.04ID:03l7EHcr0
3月1日に南北統一宣言しそうだな
それに先立って家族の国外脱出
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:21:48.97ID:I2cPvYFU0
>>107

実質上漢字を捨て去ってるから、
歴史をまともに検証できてないんだよな。
しかも、ハングルだけの教育だから非効率。
朝鮮戦争を知らない世代が政官財の中枢を担ってるから、
頭の中がお花畑。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:22:07.19ID:VMie/l2e0
北朝鮮の奴隷が確定した韓国人
北朝鮮から逃げたくても逃げられなくなる在日も日本に居られなくなる可能性まで現実となってきた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:22:10.33ID:5VgLEr010
>>103
ポーズで反日してた世代からそれを見て育ったポーズと知らない世代に交代した後だから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:22:28.16ID:SQG1tbFL0
ペルーとかのほうええんやないか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:22:56.34ID:k6pTY0X90
>>6
弾劾が近いから逃げ出したか?って言われてる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:22:56.69ID:VQTgrTq40
昔から我先に逃げる国だろ
つまりそういうことだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:22:59.63ID:ZkSP4XcW0
北の制裁緩和で欧州からバカにされた辺りでもうレームダック化してたんだな
そりゃ慰安婦も徴用工も瀬取りもコントロール不能になってるわけだわ…
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:03.22ID:SQG1tbFL0
>>129
これ、めっちゃおもしろい!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:07.16ID:dyOqvCDl0
>>102
双方落第点以下のレベルで少しマシだからって何だと言うのさ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:09.59ID:gNQe6TLe0
そして韓国国民は仮にも民主的な支持をもってこの大統領を選出し、最後の最後まで支持を続けたんだからな
この上は文に全てを負わせて何食わぬ顔で関係再構築をしようとしても最早無駄だからな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:28.23ID:zzA1MlT80
>>108
一番最初に銃殺だろ。
自分からすり寄って、こうじゃないって不満いうでしょ。韓国人なら。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:35.87ID:BiBeXCTf0
戦争か!?www

在日を粗国に帰してあげないと!!分断されちゃう!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:46.24ID:oXpQLv0B0
セウォル号沈没事件
船長がズボン脱いで一番に逃げ出す
乗組員も乗客閉じ込めて逃げ出した
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:23:55.25ID:+XSUoR010
亡命か?まあ文は北朝鮮に逃げるんだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:24:10.36ID:nkLQr55s0
HAHAHAHA
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:24:13.22ID:I2cPvYFU0
春先に米軍撤退もありうるらしいな。
そうしたら、北朝鮮軍による南進もありうる。
ベルリンの壁も結構簡単に崩れたし、
南北統一も可能性は0じゃない。
まあ、金正恩王朝が支配するんだろうけどね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:24:24.58ID:oZhULCoV0
逮捕or暗殺のBADENDを回避する為の準備です
なおシナリオ変更は出来ない仕様(馬鹿チョンクオリティ)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:24:31.13ID:TA4rxMlh0
>>27
歴代がそうだったように、やめる前に逮捕、拘束されるから逃げる暇なんてないよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:24:31.70ID:lwGMVtQ00
来年までにはムンちゃんが親日派認定されて牢屋にいるかもな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:24:35.67ID:UPx6vavt0
文は未来の受刑者。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:25:01.62ID:MAHK7G+B0
わからんな
経済がたがたとか色々問題はあるが
すぐにでも政権がひっくり返そうなほど不安定には見えんのだが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:25:08.87ID:5hSjeyB80
そりゃ今までにも議員の子ですら海外の在留資格や国籍取りにいくんだもの
どういう国だかわかるよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:25:20.51ID:6SNvC9iw0
自分の娘が国外に出るとか韓国がやばいと自己紹介してるようなものだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:25:35.87ID:3y1lck2B0
>>116
朝鮮人の民族性と法治主義、民主主義が決定的に相性悪い
あいつらの組織として安定したあり方はむしろ北のスタイル
コネと暴力でなんとなく抑圧されてる方が朝鮮人には快適な社会
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:25:43.45ID:ae99LuAZ0
文に対してはロウソクデモはしないのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:26:02.01ID:ss0H/2tn0
大統領の家族がヘル朝鮮から脱出
しかも任期中に
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:26:15.29ID:k6pTY0X90
>>135
欧州会議で文在寅のあだ名が『北朝鮮の代理人』と呼ばれていてフランスかイギリスの記者にもバカにされてたw
本人は、欧州会議でバカにされようがボッチになろうが金正恩の為に頑張っていたよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:26:21.15ID:gNQe6TLe0
>>144
サヨクは決して移住先にロシアや中国や北を選択しない
過酷な上に常に恐怖と共に生活しなくてはならないのを知っているから
日本赤軍ですら帰りたがってるんだから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:26:45.54ID:zzA1MlT80
>>79
今の首相が意欲持ってるそうで。
自尊心だけが肥大した民族だから。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:26:55.40ID:RhHny0Bg0
>>142
なるほどセウォル号の船長か
分かりやすい韓国人の習性だね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:27:10.70ID:bvukPg9WO
ムンの物語のトゥルーエンドはどっちだ

バッドエンドはいくつかわかる
普通に韓国内で死刑
フクロウ岩からダイブ
北へ亡命して軟禁、そのうち食べ物減らされて衰弱死
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:27:14.18ID:s8bmczqi0
次の大統領どうなるかわからんから
ムンムンにこの冷え込んだ状態
維持してもらう方がいいな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:27:40.21ID:SQG1tbFL0
アメリカ「金払えや」
韓国「お金がないニダよ」
韓国「日本は賠償金を払うニダよ」
日本「もう払っただろ」
韓国「レーダー照射してやるニダ」
日本「 」
韓国「日本が威嚇してきたニダ」
日本「 」
韓国「もう逃げるしかないニダ」 ←今ここ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:28:27.82ID:DSsGojQh0
そろそろ逮捕が近いみたいだな
ムンも逃げ出すぞw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:28:32.58ID:RhHny0Bg0
歴代大統領が逮捕される国だしその時に関係者も逮捕だからなw
そりゃ逃げ出すかw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:28:44.92ID:Oa1WMWC20
ムンが指示してただけで逮捕されそう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:28:47.26ID:jldKkBne0
統一か特攻か
何れにせよ近いうちに動き有りそうね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:28:59.58ID:BC2/2zxO0
日本との関係完全に壊してくれるならチョンマネーなんか幾らでも持ち逃げしてくれて結構
頑張れ文、応援してるで
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:29:02.70ID:fFQaFgD20
きっかけはレーダー照射なんかな?
ハリスさんへのロビー活動が失敗した?
決定的な証拠もないしいくら嘘の証言しても自国民しか騙せないことに気づいたのかね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:29:09.60ID:76qzfnnh0
これはやましい事をやってる、
逮捕しろ!になる前に逃げたかw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:29:15.25ID:ZsqQqVOq0
これは政変が近いのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:29:20.89ID:03l7EHcr0
文としては支持率がグングン下がる中、何かアクションを起こさねば、弾劾から逮捕は確実に免れない
そのアクションを起こすとすれば3月1日が最適
中途半端な反日政策じゃ国民を納得させるのは最早無理
残る道は南北統一のみ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:29:21.11ID:JnUMQdSH0
ないとは思うけど、レーダー照射問題でムンが日本に謝罪に追い込まれた場合、ロウソクデモで失脚、親日派として弾劾されることになっちゃうんだろうな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:29:21.20ID:LqJ9E4mF0
やめろ、文は日本に必要な大統領だ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:29:59.51ID:Eo8yQt8L0
韓国人らの悲願 北との統一を一日でも
早く出来るように願っています
日本が邪魔するから統一出来ないニダと
泣き叫んできたんだものね 21は統一と
いう意味 在日企業は企業名に21と付け
統一を願っているようだね 宗教も統一教会
だし 自民党も願っているよまた祝電を統一
に出すんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:03.43ID:I2cPvYFU0
年頭会見では経済問題に時間を費やしたらしいけど、
どんなことを言ったんだ?
最低賃金を上げた以外に、何か政策があるのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:03.79ID:IVcHtJC40
こんなのバレちゃったら今日から一般人も移住ラッシュじゃないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:04.90ID:SQG1tbFL0
韓国経済もズタボロ
外交政策もズタボロ

そりゃ逮捕もされるやろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:09.35ID:XLQdx/AJ0
南北統一とは聞こえがいいけど、ムンが目指してるのは北主導の韓国併合だもんな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:11.12ID:DSsGojQh0
先に親族逃がして次の外遊あたりで亡命するんだろw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:12.23ID:R1Fnjce90
>>146
そういえば在韓米軍の給料も四月末から出なくなるんだってね
あるかもね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:15.65ID:76qzfnnh0
>>181
横須賀生まれのハリスに
ロビーとか効くわけねーしw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:20.72ID:Oa1WMWC20
なんで地上の楽園に行かないんだ?w
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:31.27ID:pxyT9gIh0
将来のための亡命だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:31.78ID:ZsqQqVOq0
具体的にはどこなんだろ。
犯罪者引渡しの条約がある国か無い国か。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:30:32.40ID:1eaZRO3y0
政治に関係のない子息の動向がニュースになるって事は、こりゃタイーホ来るねえwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況