X



【お詫び】すき家店員がお玉を股間にあてがう「クビ覚悟」の動画投稿 公式サイトで謝罪、従業員3人処分へ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/30(水) 14:15:06.05ID:30WknVLR9
■すき家 店員の“おふざけ動画”で謝罪

牛丼チェーン店の店員が撮影した「不適切動画」について、牛丼チェーン店「すき家」は29日、公式サイトで謝罪した。

この動画はアルバイトとみられる2人の店員が氷を床に投げつけたり、調理器具を股間にあてがうような行為を撮影したもの。動画には「くびかくご」のテロップがつけられている。インスタグラムの24時間で消えるストーリー機能を使い投稿されたものだったが、ツイッターに投稿され炎上した。29日朝のワイドショーでも「度が過ぎる」と紹介された。「すき家」は、テレビ局の取材に「従業員と店舗の特定はできており、社内規定に基づき処分する」と答えた。

公式サイトはこの日「当社従業員による不適切な行為についてのお詫びとお知らせ」を掲載。「当社従業員が当社の運営するすき家の店内において、不適切な行為を行ったことが、web上への動画掲載により判明いたしました。お客さまには大変不安・不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申しあげます」と謝罪。「当該行為が行われた店舗および従業員はすでに特定しており、本件に関与した従業員は社内規定により処分いたします。二度とこのようなことが起きないよう、今後一層の従業員教育を徹底してまいります」と該当従業員への処分と再発防止に取り組むと明記した。

1/29(火) 11:30
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00000013-tospoweb-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190129-00000013-tospoweb-000-view.jpg

■動画
【炎上】すき家のバイト店員が迷惑行為
https://www.youtube.com/watch?v=WBaNRMO4P8g

■すき家公式
当社従業員による不適切な行為についてのお詫びとお知らせ
https://www.sukiya.jp/news/2019/01/20190129.html

■他ソース
すき家動画 従業員3人処分へ
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-176522/

★1が立った時間 2019/01/29(火) 12:18:57.39
前スレ
【お詫び】すき家店員がお玉を股間にあてがう「クビ覚悟」の動画投稿 公式サイトで謝罪「処分いたします」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548755848/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:16:20.89ID:jkSS+th20
>従業員3人処分
牛丼の具材
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:19:55.65ID:1/RkaBOB0
首だけで済めばいいがな
損害賠償されてもおかしくないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:21:30.51ID:/lb0/nRo0
一瞬じゃん コンプライアンスとかか?

小役人のマスゴミリークのほうがひどいと思うけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:21:35.58ID:ndWGHnRC0
すき家って、中国産とか韓国産の食材つかってるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:22:00.78ID:AzHWDkNG0
こういこ行為を自慢(?したい人たちって
SNSが無い時代で、例えば使い捨てカメラしかなかったら、
それで撮影して友達に見せて
俺スゲーってやっていたのかしら?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:24:06.68ID:/mBcb23d0
これでいい。現場を安い労働力で雇うと
こういうテロが起きることを知るべし。
移民あたりはさらにやらかすであろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:24:38.20ID:/RECfUIr0
SNS黎明期にこういう輩がアホほど自滅してたけどなんか久々な気がするな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:24:46.83ID:ICvBL1V50
また技能実習生か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:24:56.45ID:nZp5Btsh0
しょせんバイトだからな

クビになっても平然としてるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:25:55.29ID:MgiARN3E0
おもしろすぎやろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:26:04.41ID:/RECfUIr0
前例を作る意味で損害賠償してもいいんじゃないかなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:26:13.65ID:9oQg3MuP0
クビだけでは留まらない、損害賠償モンだろこれ。
顔も晒してるし、自分で・・・

バカなガキには困ったもんだ・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:26:21.37ID:7Tm+Dyju0
自己顕示欲だけは異常に強い、面白い才能が全くないただのバカってのはいるからなぁ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:27:39.05ID:DyCioFdv0
バイト3人抜けた店長気の毒だな…
ワンオペ再開やろか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:27:53.87ID:LvWJlaOa0
バイトに教育をせず食べ物を提供しているすき家の状況をテレビメディアは非難しない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:28:19.30ID:64Bb+GbO0
どういう意図でこの動画を撮ったのか知りたい。
撮影者は知り合いか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:28:54.12ID:MFuCUCU90
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:29:37.29ID:hippdef50
バイトハザード3
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:29:43.53ID:vpKFNjJR0
牛丼屋の客層なんてこいつのキンタマが牛丼に混ざってても違和感なく食うだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:31:03.53ID:0ASIrdmD0
トゥルさまであったな
やりたいなら自分で買ってやれば良いのにアホだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:31:42.22ID:3omgd5D60
>>23
払えんモンは払えないw
どうぞ、最低賃金労働者から月/1000円の
賠償を勝ち取ってくださいw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:32:42.98ID:MgiARN3E0
>>34
やっぱり、あの裁判のところか。
このバイトもよくやるわ。
損害賠償請求されかねんよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:32:55.60ID:LKEb8s+60
クビだけで済まさないほうがいいよこういうの
ちゃんと訴えておけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:34:31.39ID:4OwWLVV80
損害賠償請求覚悟が抜けてる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:34:42.86ID:AEf6IlNQ0
おたまをたまたまたまたまにあてがって…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:36:04.06ID:EHSxx7aF0
>>30
移民の場合は悪ふざけで雇い先の評判を落とすよりも、直接上司に暴力を振るう方を選ぶのでは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:37:01.37ID:3omgd5D60
>>47
www
バイトにも「連帯」を着けな雇わんのかwww
最低賃金で????
何処まで搾取すれば気が済むんかね(-。-)y-゜゜゜
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:37:28.25ID:0nn0pln70
監視役も置かず最低賃金のバイトだけで店を営業させてるんだから仕方ない。
見えない奥の厨房ではこれ以上のおぞましい事されてるに決まってる。
牛丼チェーン店にいく奴はアホ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:38:45.33ID:h86pFJog0
覚悟してということは故意にやったということに他ならないから、
多額の賠償金と禁固刑を課せられそうだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:39:27.39ID:nEnyHTmh0
何処の誰かを晒せ
こういったオタンコナスには、社会的制裁が必要
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:13.73ID:ViLPCkUV0
こういうのは晒し上げてまともな企業が雇用で被害を受けないようにしなくちゃならない。
親も育ちもまともじゃない猿なんだからクビにして終わりはないだろう?
しっかりと社会の厳しさを刻んでやらんとな、犯罪犯すだけだぞこんなチンパン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:14.06ID:+GkUmfRb0
クビだけじゃ済まんだろ。ブラック企業だし、甘くねーぞ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:23.09ID:kpRvFHLM0
クソガキ排除
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:42:14.99ID:xcLOyUVT0
【パンデミックス】中国人の半数が「結核の保菌者」、抗生物質効かない耐性菌増加 【中国人の50%が保菌】

 3月24日は世界結核デー。かつては「死病」と恐れられた結核も、日本では死亡者が大幅に
減少したが、それでも年間2000人以上。


■抗生物質が効かない耐性菌も多く、中国日報によると、流行が爆発すれば、恐るべき事態になるという。

 中国工程院院士で、呼吸器感染症の権威とされる鐘南山氏によると、2000年の調査では、
体内で結核菌の活動が活性化している人は中国全国で450万人、保菌者は5.5億人との結論が出された。
人口の約半数が結核菌を持っており、一生のうちに発病する確率は10%と考えられる。

 一般的な治療法は、抗生物質4種を同時に使うことで、連続して6−8カ月使いつづければ、結核菌を完全に消滅させることができる。しかし最近では、抗生物質に耐性を持つ結核菌が増えている。

 中国政府・衛生部の陳竺部長によると、結核発病者中、耐性菌による患者の割合は8.32%で、患者数では世界で最も多いインドに匹敵する。

耐性菌による流行が爆発すれば、「その危険性は、エイズをはるかに上回る」という。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:42:55.36ID:CiEVg9Li0
バイトならクビ程度痛くも痒くもないな
クビだけですめば
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:43:03.95ID:crlthb2D0
>>17
自称徴用工
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:45:07.00ID:2g6ATumw0
安定のすき家w


マンピー晒し以来か?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:45:13.27ID:kQH818H50
クビだけだと思ってる、馬鹿の見本。
残念ながら、社会的制裁を受けるわな。おめでとう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:45:39.29ID:xVy/VHOa0
辞めたかったのかな?
おたまは記念に貰えるだろう、よかったな!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:45:39.48ID:CoFcAX310
大人の対応で民事の損害賠償請求と威力業務妨害で刑事告訴したらエエねん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:46:04.44ID:GoQ/rNNA0
個人差というか地域や店舗による違いもあるんだろうけれど。

牛丼チェーン店舗の従業員の(民度的な意味の)質に関する
個人的な印象:

  すき家<吉野家<<松屋

異論は認める。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:46:47.56ID:/Xo8KlcG0
店舗一旦潰せばウン千万だろ
損害賠償請求しちゃえばいいのに
痛い目見ないとわからんよこいつら
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:46:58.48ID:9GA0g/QU0
こういうのは見せしめに損害賠償を請求した方がいいよ
まあ動画に撮らないだけでどこの店でもバカな店員がエグい事してるけどね
だから俺は外食はなるべくしない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:47:03.29ID:do/Low8d0
よくこのクオリティで公開しようと思ったな
規定違反はともかく度が過ぎるほどのこともしてないヘタレが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:47:51.93ID:XR4u40+r0
払えんもんは払えないっつっても払えるように出来ない人生はキツいぞ
ひろゆきみたいなのは協力者あってのこと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:48:39.61ID:aS+AOA110
すき家は250円くらいの頃一回行った記憶があるけど2度と行かん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:48:54.47ID:Wmqryocm0
昔 売れない時代バイト 加藤なら
同じことやってたよww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:49:08.86ID:+OtDiRJX0
見せしめにウン百万円の損害賠償請求はあるな

最終的に示談になるけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:50:28.85ID:qgWHNOjw0
すき家の店員って、いつでも、店員同士で喋ってる気がする。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:50:28.88ID:3omgd5D60
900円/時、程度の金しか払わんは
さておいても、監視管理者を置いてねぇ
クソ企業に訴訟などやる資格は無いわ
店舗に店長・ソレに次ぐ監督者を営業時間は置けよ
最低賃金は最低程度の責任しか負わんでも善いわ
客が見えない奥で何してるか管理するのは会社じゃ
で??外国人を雇うんだろ???
もっと酷くなるゾw
ペッパーランチ事件を思い出せよww アレは店長がやったんかww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:50:42.89ID:9EI7DgNj0
アルバイト取るの止めて全員正社員とかにしない限りこういうのなくならないだろうな
日教組の愚民化教育でモラル欠如した人間が量産されてんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:50:44.90ID:TsIyyy7U0
こういうのの予備軍に、クビで終わると思わせちゃダメだよな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:51:03.30ID:vkpLpsbR0
>>1
だがちょっと待ってほしい
全国ニュースでとりあげられ宣伝効果としてのコスパは抜群なのではないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:51:43.98ID:/RECfUIr0
>>76
はい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:52:02.67ID:3TkbvFnq0
名前さらすぐらいの社会的制裁は絶対必要だろ。隠し立てするなら業者も共犯みたいなもの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:52:40.11ID:eMIHahao0
賠償金は知れてるだろうけどアホだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:52:54.97ID:IYXHECg20
これは首だけじゃなく損害賠償発生だな
損害賠償請求するべき
見せしめにやるべきだ
こんなアホが出ないためにも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:53:31.19ID:nlx9a65d0
テレビ以外では顔晒しているのだろうから
個人の特定および要注意人物としてどこも
勤めさせてもらえないでしょう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:53:59.56ID:okDscakS0
損害賠償でガキを懲らしめろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:56:31.17ID:KvjvJDVy0
ようは労働環境の酷さから抗議と恨みからのネガキャンってことか
ブラック職場だがら来るなよ!って言う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:35.57ID:jArfvyQk0
まん汁牛丼も強盗が多いのもここだからな。
従業員の扱いが悪いってのもあるんじゃねえのか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:57:58.61ID:pA3+ldWv0
どこの店舗か分からないなら、二度とすき家にいかない。
ちんこオタマで救った牛丼で妊娠したくない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 14:59:26.98ID:4gCCdhiVO
特定出来てんの?
首吊り覚悟なんやろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:00:09.26ID:SDM5ZjC70
若い奴らはどんどんバイトテロやっとけw
その方が面白いから許すw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:00:27.98ID:VgTHS07v0
>>76
店に高校生バイト3人だけだったのか?
それならすき家の管理体制の方が問題になるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:00:30.15ID:XtfefRmv0
>>78
そんなことしたらますますバイト集まらないだろ
社員0人でバイトだけでやらすからこうなるのよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:01:01.75ID:FPz2pSjaO
ちんちんを直接乗せたんじゃないやろバカバカしい
┐(´д`)┌
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 15:01:31.86ID:akVeX2oV0
店がヒマな時の悪ふざけよりも、中国韓国産の材料使ってる事の方が問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況