X



【韓国メディア】文大統領家族の海外移住を国民は知りたがっている…現職大統領一家の海外移住は非常に異例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/30(水) 16:22:37.98ID:umBQbocG9
☆ 韓ネタスレです

◆ 【社説】文大統領家族の海外移住…国民は知りたがっている

文在寅(ムン・ジェイン)大統領の娘ダヘ氏家族が昨年住んでいた家を売却し、現在海外在住という事実が明らかになった。

自由韓国党の郭尚道(クァク・サンド)議員はダヘ氏の小学生である息子が現在東南アジアにあるインターナショナルスクールに在学中だとし、その背景を明らかにすることを求めた。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)は海外在住の事実は認めながらも「根拠がない陰湿な攻撃性の虚偽流布であり、違法性はなかった」(キム・ウィギョム報道官)と反論した。

また「経済状況関連や子どもの教育目的ではない」としつつ「大統領の家族の私生活公開を要求することは政治的襟度を逸脱したものであり安全性を危うくすること」と話した。

しかし、このような釈明は国民の疑問を解消できずにいる。

現職大統領の家族の海外移住が非常に異例的であるのに加え、旧基洞(クギドン)のマンションの売却も通常の方法ではないため、一部では「節税のための便宜的贈与」疑惑まで提起している。

文大統領が住んでいたマンションを婿のソ氏に売却し、ソ氏がこれをダヘ氏に贈与したが、ダヘ氏は3カ月で家を売って海外に出た。

大統領家族や親戚だからと言って海外移住に不利益を受けたり子どもを外国の学校に行かせてはならないという道理はない。

だが、その過程に釈然としない部分がある上、大統領の直系家族は予算を使って管理警護しなければならない公的対象であるだけに海外移住について国民にも知る権利がある。

さらに移住によって追加の警護人材と予算がかかるため青瓦台がその転末を説明するのはおかしなことではない。

加えて、ダヘ氏家族の移住がソ氏が勤めていたゲーム会社に対する政府支援金の横領・流用疑惑とも関連あるのではないかという問題提起についても十分に解明されることが望ましい。

国民は2017年5月8日の大統領選挙の最後の選挙遊説にサプライズ登場して「専業主婦が暮らしやすい国、子どもたちが幸せな大韓民国を作ってほしい」と語ったダヘ氏の姿を鮮明に記憶している。

ダヘ氏家族の突然の海外移住について知りたがるのが当然である理由だ。

中央日報 2019年01月30日08時40分
https://japanese.joins.com/article/702/249702.html?servcode=100
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:41:19.45ID:vIsMEBTG0
亡命じゃなきゃ革命予定なんじゃね?
軍閥と財閥の独裁制で北の金に対抗とか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:42:06.57ID:WVI7o7Zo0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
304+634
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:42:16.16ID:FLW5ld+w0
>>4
流石にウソでしょ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:42:18.48ID:vXH1Xbpq0
日本では
議員が消えたらソコで何かが起きる
と言われている
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:42:31.92ID:R21VXcpX0
>>28
それはソウル市内の学校を、米軍基地のある別の韓国内に
移動させるだけでしょ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:42:51.97ID:ZAxw0Kud0
文自身が大統領在職中に移住するんじゃね
韓国の法に大統領は韓国籍に限ると書いてたとしても法が意味をなさない国だし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:43:03.24ID:7wBaIi5t0
>>91
山本太郎とかいうフクスケ野郎もいたよな
0110アニー
垢版 |
2019/01/30(水) 16:43:15.16ID:jUK8YffJ0
クネの逮捕からはじまってんだな
ババアならいくらなんでも国をゆずりわたすことはしないもんな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:43:16.84ID:44K2dkeL0
>>1
これもしかしたら身の危険を感じての祖国逃亡なんじゃないの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:43:27.51ID:lVYwJ+6/0
>>45
無血統一だね!
ムン大統領マンセーノーベル賞!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:43:38.19ID:H6RiYkzP0
そりゃ歴代の酋長がどんな目に遭ったかみてればそうなるわな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:43:46.68ID:76HLqwbg0
下朝鮮を完全に破壊し作り直す(北主導による統一)んだろうな。
その混乱の中に自分の娘を置きたくないんだろ?
文が本気で反日、反米、親北朝鮮で行くて表れだな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:43:54.25ID:QJ/ymc2v0
メディアを抑え切れてないなら親族の逃亡はギリギリまで我慢しないと…
てか、もうそんなこと言ってる余裕も無い程ヤバイ状況なのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:44:14.92ID:z0QNuSKh0
韓国の出世スゴロクの上がりは、大統領
じゃなくて、死刑が自殺か投獄だもんな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:45:00.95ID:Z8MTrdx+0
>>1
文盲の大統領の矛盾行動を批判出来ない文盲マスコミ
うんこ食ってるからそんな臭い国になるのだよ
物乞い国家殿(笑)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:45:05.22ID:cX6RfM480
>>79
ここまで黒電話は表社会にほとんど顔を出さずに思い通りにコトを進めている
文は本当に哀れな人間だと思う
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:45:52.82ID:Db5awXak0
最初から韓国民なんか眼中になかったなwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:45:54.11ID:/V52d8Df0
ローソク祭りが始まる前に亡命の下準備ですね、わかります(笑)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:47:06.00ID:4N1H3pzX0
これ他人事じゃなくて
動乱になればむこうから韓国人がどっと逃げてくるんだよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:47:15.98ID:tuZczXrr0
>>120
裏を返せば、金正恩は相当な切れ者だな。
軍事行動を使わずに韓国を傀儡化し、核放棄をちらつかせて米国への安全保障も成し遂げようとしている。
朝鮮史上最大の名君になるかもしれない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:47:26.74ID:CH9e9z210
>東南アジアにあるインターナショナルスクール

こんなもんに外国から入学させる意味が分からない。
英語で授業を受けさせたいなら韓国にあるインター
ナショナルスクールに通えばいいだけだし、現地に
なにか滞在したい理由があるなが現地の韓国学校に
通えばいい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:47:31.32ID:oC2eD/ef0
また逮捕かよ 
きりがねえなw 
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:47:45.08ID:DqMeOG2a0
セドリがバレたから

制裁発動されて韓国は終わり
国民の怒りが爆発して文ジェイン政権がつぶれる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:47:55.26ID:wpEM7d6Z0
ムンの罪状は国家反逆罪だから死刑でしょ
家族はこうするしかないよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:48:11.78ID:4SoIVTGJ0
>>1
家族逃亡の大統領って、すごいわ。
文大統領も、亡命するのかね?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:49:16.00ID:jgYN6Ix00
慣習に従い結末が見えているからじゃないか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:49:53.35ID:MKedeCDn0
そら殺される未来しか見えないからなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:50:09.99ID:ZQ6+crwe0
閣僚集める時に、まるで徹底できなかったものの(笑)、
不動産投機や身内の海外国籍取得を嫌って見せたんだから
こんなのバレたら説明責任は回避できないわなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:50:24.76ID:DqMeOG2a0
まあ、セドリがバレて韓国に制裁が下る。
大統領は家族を先に逃がして亡命準備だろ、これ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:51:04.85ID:MKedeCDn0
>>125
と言うか、朝鮮人を統治する方法としては北の方が理にかなってる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:52:17.67ID:3/IWtmE00
俺はてっきり、ネタかなって思ってたけど、マジだったんだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:53:10.34ID:sv/nn7RG0
近い未来を考えると海外逃亡しか選択肢無いだろw
資産持ってトンズラだよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:53:19.76ID:WGFctmKg0
>>1 「東南アジアにあるインターナショナルスクール 」

じきに
文、自らがその国を訪問したついでに
フジモリみたいに
亡命宣言しちゃったりして?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:53:31.16ID:ZQ6+crwe0
韓国が滅びるまでは頑張って欲しいんだけどな
これで政権代わって間違って親日政権が出来ちゃった日にゃあ・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:54:21.62ID:Ld9zFs3H0
>>125
三大朝鮮人名君
世相
僕性器
黒電話

になるわけか
納得できる
さすがにチョンでも長い歴史のなかで3人ぐらいはそれなりに有能な支配者もでるな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:54:22.68ID:8lWeOzJQ0
李承晩は日本に亡命しようとしたね

文さんも日本に逃げてきたりしてね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:54:37.75ID:C8c7327b0
>>46
おかしいから朝鮮人しているんだよw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:55:35.44ID:m7MsUsG70
「根拠がない陰湿な攻撃性の虚偽流布であり、違法性はなかった」(キム・ウィギョム報道官)

意味わからん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:56:00.97ID:4N1H3pzX0
>>138
だから皆こっちへ逃げてくる。
冗談じゃないよ。
また後で強制連行されたとか言うだろうし。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:56:33.16ID:yp9l+62s0
>>4
マジか、ドコモは朝鮮族を追い出せよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:57:35.72ID:Zf+rz1Ub0
政権交代後の亡命先準備か
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:57:41.78ID:+HS745tJ0
ムンムンかしこいじゃんwwww
暗殺謀殺の危険から家族を遠ざけた
あるいは、親族への訴追の可能性を下げたわけだwww
事前亡命とでもいうかw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:58:03.11ID:ZSXjNJR10
実を言うと韓国はもうだめニダ゙。
突然こんなこと言ってスミマセング〜
でも本当スミダ。

6、7週間後にものすごく
赤い南北統一があるニダ。

それが終わりの合図スミダ。
程なく大きめの爆発が来るので
気をつるニダ。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
ソウルが火の海になるニダ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:58:06.18ID:0jKVgDwT0
パパ「3.1朝鮮独立記念日に、北が南進してくる。」
娘「統一 統一を叫び 半島は狂乱・・・。怖いは・・・。」
パパ「早く財産もって 海外に高飛びしなさい。」
娘「銀行の隠し口座、いっぱい作ったよ・・・。パパも早く 逃げて。」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:58:56.21ID:lQKIQRKJ0
ムンちゃん自身も朝鮮戦争のどさくさに韓国に入ってきてるしな
危なくなったら素早く逃亡が家訓なんかもしれん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 16:59:37.66ID:/QKqjxz50
ここから始まる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:00:08.90ID:jfuNAxqa0
そうか国民ですらよく知らされていないのかw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:00:28.89ID:YdsT8iGx0
>>163
いやいや

通常運転でも無事じゃすまないから…

なんか、やらかしそうではあるけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:00:44.93ID:tuZczXrr0
>>136

トランプの数少ない成果が米朝関係の改善だから、余程のことが無い限り、トランプが今の状況をひっくり返すとは思えないんだよね。
核を秘密裏に持っていても、解決済みと手打ちして米朝国交正常化になりそうな気がする。

>>138
>>146

朝鮮人支配を抜きにしても、自国の軍事力と地政学を活用して大国を翻弄する手段は、並大抵のものではないと思う。
核放棄を建前に米国からの経済支援を受ければ、北朝鮮は大きく経済成長することも出来る。
そして傀儡の文政権から韓国を得ることが出来れば統一朝鮮という侮れない国家の誕生だ。
金皇帝として即位するかもしれないなぁ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:01:06.55ID:9OBBz4bc0
教育の目的で移住したって言えばいいのに
韓国の教育はダメだって認めろよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:01:18.42ID:hrJWd+i+0
えらいやつから逃げる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:01:22.81ID:JU+hjz/z0
亡命するから先に行かせたニダ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:02:03.11ID:4N1H3pzX0
自分の立場を考えたら
この時点で国民から疑われる様な事を態々しないよね。
それを敢えてするんだから朝鮮半島は相当なヤバさなんだとおもうわ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:02:13.89ID:n+DmHO8k0
韓国トップは最終的には逮捕されるからな
逃亡先を作っとくとはなかなか頭がいいな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:02:27.09ID:P1cSk2N10
文終わってるやん
後は逮捕か暗殺かどっちかしかなさそう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:02:29.90ID:Ue0DHZuT0
もうすぐアメリカ様の制裁発動しそうだから亡命したのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:02:36.84ID:xZSOISuC0
 韓国与党「共に民主党」の元党員らがインターネット上で行った不正な世論操作に深く関与したとして、
業務妨害と公職選挙法違反の罪で在宅起訴された金慶洙(キム・ギョンス)慶尚南道知事の判決公判が30日午後、ソウル中央地裁であり、
地裁は懲役2年(求刑・懲役5年)の有罪判決を言い渡した。
金知事は文在寅大統領の腹心。文大統領が当選した2017年の大統領選挙に関する世論操作事件での実刑判決は政権に打撃となりそうだ。

 同事件を捜査する特別検察官チームは、金知事が国会議員だった2016年から、不正プログラムを使ったインターネット上の世論工作を元党員に指示し、17年5月の大統領選で文氏に有利になる操作を行ったなどとして、昨年8月に在宅起訴した。

 金知事のこの日の公判に先立ち開かれた同元党員の判決公判で同地裁は世論操作と贈賄などの罪で懲役3年6か月の実刑判決を言い渡した。地裁は判決で金知事が元党員やその仲間の犯行に助けられたことを認めた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000038-yonh-kr

そらトンス…いやとんずらするわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:03:48.84ID:8lWeOzJQ0
クーデター起きたら

金正恩は見捨てるね

南下なんかしないね

文一味は切り捨てる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:03:55.25ID:t+4aQOdy0
どこへ逃げたのかな?
東南アジアで北朝鮮と国交のある、わりと治安のよい国というと
シンガポールとかマレーシアあたりか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:03:56.02ID:rJ039lSZ0
家族が逃げるかどうかは非常に重要事項である
米朝危機の時は米大使館の家族が韓国内から国外避難するかどうかは重要な監視事
福島原発の時はただちに影響無いの枝野は妻子を海外に避難させた
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:04:47.50ID:NZGylj6o0
>>1
海外に家族を逃亡させるとか
どっかの卑しいフルアーマーみたいだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:05:27.19ID:rlXrwSKa0
そりゃ、歴代酋長の末路を見れば、そうさせたい気持ちもわかるだろwww
0189アニー
垢版 |
2019/01/30(水) 17:05:55.64ID:jUK8YffJ0
マスコミ「家族はどこにいったんですか」
文「それはいえない」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:06:34.20ID:wyAViSn10
これで ざいとら 終りか。
北との統一も夢だったなw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:07:15.33ID:deuw6XQa0
ダヘ
も少しきれいな名前付けられないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:07:41.76ID:iaR5H3qB0
備えてるんだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:08:48.74ID:pHTVDG4k0
さんざん反日あおっておいて自分は親族共に逃げようとしてるのって
AKIRAに出てきた根津サンみたいw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:09:00.99ID:U0EhByDp0
韓国大統領は危険だからね仕方ないね
死ぬか捕まるかの二者択一
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:09:27.84ID:QGTJd0VC0
>>191
朝鮮人と日本人は美意識も正義も違う。
日本人にとって汚くても、朝鮮人には美しいのだ。

飯の盛りつけを見ただけでも分かるだろw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:10:34.31ID:tuZczXrr0
>>194
統一まで言及するかどうかはわからんが、その日に何らかの大々的な発表がありそうな気がする。
北朝鮮との終戦協定を単独で結ぶという荒業もあり得ると思う。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:10:43.89ID:ePBqYnrh0
違法なことをしている自覚があるから、逃亡の準備を進めているんだろ。
最終的には北朝鮮に亡命か?

愚民の、愚民による、愚民のための政治の結果か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況