X



【日産】ゴーン被告、逮捕後初インタビュー「なぜ勾留が続いているのか理解できない。どうやって証拠を隠滅できるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/30(水) 17:28:28.62ID:TZB6Dwt/9
日本経済新聞 電子版
@nikkei

【日経特報】「(日産による不正調査は)策略であり、反逆だ」「なぜ勾留が続いているのか理解できない。どうやって証拠を隠滅できるのか」。東京拘置所で約20分間、日経のインタビューに応じたカルロス・ゴーン被告とのやり取りです。

https://mobile.twitter.com/nikkei/status/1090522143622860800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:01.63ID:NdJOpS1v0
聞かれてもいないのに
「私は絶対逃亡しない」
とか言ってるのが、怪しまれてるんだよ(笑)
そんなのも分からんのかね、この人
そのあたりの抜け作加減が何か中東人だなあ、って感じやねww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:33.65ID:aV0L2j3t0
釈放したらどこかの大使館に駆け込んで国外逃亡しそう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:56.60ID:qW4q2jcT0
まだ税金で生かされてるのかよこのクソ

さっさとくたばれよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:08:29.06ID:pB8J7wKg0
>他地域でも同じように予備費からインセンティブを支払っているが、問題視されていない

しれっととんでもない事言ってて笑う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:09:24.22ID:CFbF7mVR0
どうやって証拠を隠滅できるのか?

この時点で駄目だと思うwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:09:31.39ID:zSb2UvtX0
アメリカが動いてる時点で逃げれないだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:10:38.68ID:eH3uJplG0
信用無いし
あれだけの業突く張りなら何とでも言えるよなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:11:09.00ID:eFqp0ae/0
カナダはファーウェイの副会長を保釈してるのに日本ができないのはなぜ?
ゴーンが逃亡するって泳いで半島に逃亡とでも?
まぁなんにしても日仏関係を破壊してしまったね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:11:28.81ID:vpKFNjJR0
ここまで来てもまだ罪を認めないってほんと凄いなこのおっさん
フランスメディアにも見限られてんのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:12:32.77ID:adqe3G180
てか誰も本気で助けに来てないじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:13:00.26ID:eFqp0ae/0
証拠あるなら罪を認めなくても起訴して有罪にできるだろ早くやれや
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:59.38ID:wIRvbZzL0
>>3
はい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:33.61ID:AESSBsPN0
そりゃ書類を焼却したりハードディスクを破壊したり
色々できるだろ
アホか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:25.42ID:DFxcaRgK0
>>1
国籍のあるフランス、ブラジル、レバノンのいずれかの大使館に逃げ込み、亡命するって手段が残されている以上、外には出せないよな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:04.10ID:4oidulTG0
口裏を合わせたりコチョコチョするんだろな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:48.57ID:PToTYT870
保釈すれば大使館に逃げるんだよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:20:11.04ID:4q4qn4qj0
>>117
「大使館の職員」って身分を得れば
堂々と海外に出られますね。
つまり、行方をくらます事も可能です。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:41.52ID:NOrRuo8D0
チョンコのような開き直り
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:22.38ID:edpwGLYm0
マクロンは嫁泥棒
目つきが韓国人そっくり
日本にも嫁泥棒
政治家で嫁泥棒はろくなやつがいない
国をリード人達はモラル、規範が必要です
人の物を欲しがる
乞食以下の性根
日産が欲しくて謀略を張り巡らしている
泥棒マクロンから日産を守れ
われらGTRを守れ
ルノー、泥棒マクロンはでていけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:31.58ID:edpwGLYm0
マクロンは嫁泥棒
目つきが韓国人そっくり
政治家で嫁泥棒はろくなやつがいない
国をリード人達はモラル、規範が必要です
人の物を欲しがる
乞食以下の性根
日産が欲しくて謀略を張り巡らしている
泥棒マクロンから日産を守れ
われらGTRを守れ
ルノー、泥棒マクロンはでていけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:26:29.66ID:RK4jQoLx0
司法取引しておいてどうやって証拠隠滅できるのかマジで謎だからな
これだけで違法捜査になって無罪ということもありうる事態
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:26:47.47ID:3p69XNYY0
勾留が長期化しているのはゴーンが原因だろw
他人に責任転嫁するなよ
お金と政治の力を使って逃れ様としているのは明らか
釈放したらブラジルかフランスの大使館に逃げ込むのはバレバレ
釈放する必要ない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:27:02.20ID:9X+DE6f50
>>98
ブラジルで裁判所が証拠保持の訴えを渋ってるうちに速攻回収されてたはず
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:29:21.98ID:HwJAgAOj0
>>121
大使館職員になっただけではダメ。

外交官として相手国(この場合は日本)の「接受」(アグレマン)を受けないと,
外交官になれないし,外交特権も発生しない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:29:26.48ID:XbQi9V1O0
今までゴーンが私腹を肥やすために使っていた金は設備投資や工場の清掃にまわしたほうがいい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:30:48.41ID:jjrzZSFt0
この一連の話も実にうさんくさい
韓国のムンにしても国民感情利用して日韓関係を悪化させた
それがなんのためかわかりきっている
日本もこの問題で世界の財界から不信感を向けられ
鯨問題では条約から離脱
無用に世界から孤立化して行ってる
しかも「右翼」を詠いながら
後ろにいるのは実は中国なんじゃないのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:31:00.24ID:UYhDJ2wv0
ゴーンに限った話ではないけど
お前らも微罪や冤罪だとしても逮捕されたら否認は止めておけよw
ゴーン同様にありとあらゆる手で勾留されるし
勿論保釈なんてされないからなw
警察幹部OBが笑いながら教えてくれたわ,
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:32:59.57ID:TsIyyy7U0
>>81
大使館で外交官の身分もらえれば空港で止められないとかいう話も。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:27.25ID:kzr/fcm30
認めないといつまでも勾留されるんだよな。

だから皆やってなくても、認めて出てくるんだよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:35:25.33ID:tR2cLGg/0
隠滅もあるけど
たとえ有罪になろうと捕まらなきゃ罰は与えられないからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:36:11.34ID:/pxbKJKT0
反省ゼロだな、目吊り上げてれば許されると思ってんのかねこのバカ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:36:20.59ID:TsIyyy7U0
関係者との口裏合わせも、証拠隠滅だもんな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:33.12ID:EjfzwUDj0
>>79 犯罪になるわけがない
ならないわけがない の間違いだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:40.08ID:HwJAgAOj0
>>134
単に大使館の職員になっただけでは,外交官ではない。
接受国(日本)側の「接受」(アグレマン)の認証があって,
はじめて外交官となる。

大使館に逃げ込めば日本の司法は手が出せなくなるが,
これから日本がゴーン氏をアグレマンすることはないので,
一生,大使館から出られないことになる。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:38:51.47ID:lMuCtL520
無罪になった村木さんでも5ヶ月拘留だぞ。諦めろ。鈴木宗男はもっと長かったはず。
ただ、この事件はよく分からない点が多すぎる。裁判で頑張れ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:40:47.93ID:DugF/xNu0
証拠があって初めて勾留に正当性があるのであって
隠滅の可能性があるから勾留するというのは滅茶苦茶。
もともと抽象的な隠滅の可能性では勾留できないように戦後に立法したんだが、
司法の運用が中世レベルなので、どんな理由でも屁理屈で勾留できるようになっている。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:40.75ID:mwreH8Iy0
どっちみち有罪だし、刑期にも拘留期間は考慮されるから大人しく黙ってたほうが身のためだぞ
なにが中世だよ、チョンモw
気に食わないならでけけよゴミ屑パヨク
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:45:51.30ID:HyJebW5HO
>>141
外交官が同行した場合、その人間にも不逮捕特権が及ぶぞ
外交官が保護している人間捕まえればそれは不逮捕特権を犯すことになる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:47:19.06ID:jr6l8z0N0
口裏合わせも知らない振りかよ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:50:35.93ID:dBjMEq+N0
少なくとも拘置所での待遇は受刑者としてではなく一般人としてやれよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:51:43.01ID:FUqAZqX/0
中東への金の流れはマネーロンダリングの可能性もあるようだし、
闇は深いね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:52:03.46ID:J4o1xh8J0
>>70
証拠集めよりも海外逃亡だろ
公判前に海外に逃げられたらどれだけ証拠集めようと無意味
自白あってもフランスに逃げられた時点でこの件は終わりになるぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:52:39.22ID:/pxbKJKT0
>>153
財団グローバリスト共の道化だしな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:55:48.90ID:eH3uJplG0
>>110
フランスがダメでもレバノンとブラジルがあるから
国籍三つは伊達ではないんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:56:13.95ID:Yu6dQR580
一生入っとれ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:58:19.04ID:CJqxFKQ20
おまエラは理解できないだろうが、金を稼ぐことを否定するなら共産主義者なんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:58:38.80ID:F4DP5ms+0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
日産のルノー完全子会社化に反対するゴーンを潰し、

日産をユダたちのお仲間に分捕らせるユダー

まぁ、見ててご覧、今後、ルノーの日産支配はより強化されていくユダからqqq

ポチどもよ真実とは間逆の報道をし、愚民どもを煙に巻くユダー

さらに金融ショックを演出し、消費税増税を阻止させ

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ゴーンを今この時期に逮捕する必要などないユダよqqq

ライブドアショックと同じユダよ、あれもユダたちの仕掛けユダー qqq

行け!ポチどもよ(東京地検、メディアほか)!総員出動せよ!

ついでにゴシップでアベ自民政権の入管法などのインチキペテン売国政策に煙幕を張るユダー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:59:10.21ID:z5+Mc5B/0
ゴーンの逮捕劇の裏には何があるの?
報酬を隠してたとしても、倒産寸前の日産と三菱を立て直した功績に見合う報酬を得ていたとは思えない。
日本人はほんとに恩知らずだな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:59:24.07ID:udKY6sNn0
>>141
大使館は治外法権なので、フランスやレバノンの主権で亡命を受理できるだろ。
亡命者の身分は国際条約で保護されるし、いざとなりゃ大使の随行者扱いで出国も可能だろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:01:06.59ID:NYxgv0Iv0
>>128
何言ってんの?
ブラジル当局の執行官同伴で回収してるだろ。当地で執行官が下した判断は私物だよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:01:45.19ID:J4o1xh8J0
>>163
倒産寸前の企業を建て直した人なんて結構いるんじゃねーの?
ゴーンに限らず
建て直しから20年経っても未だに見合う報酬を寄越せっていってるのはゴーン位だろうけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:04:07.70ID:J4o1xh8J0
>>165
日産が社屋に勝手に侵入されたと猛抗議してたから隠滅したと勘違いしてる人が多いよな
親族は日産の社員ではないし日産所有の社屋に立ち入るのはあまりよくないけどね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:04:43.17ID:udKY6sNn0
>>81
こんなストーリーはどうだろう。

羽田にエールフランスの貨物機が到着。
そこに一台の黒塗りの車が格納される。
フランス大使館の車だ。
外交特権で外交官の車には日本の警察は手が出せない。

エールフランス機、晴れて滑走路を離陸。
離陸してしまえば、航空機の中の法律は所属国に切り替わる。
ゴーンさん、堂々と車から降車してキャビンの中でワインを乾杯。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:05:05.00ID:zmfPUFGe0
おフランス政府にも見限られたし、タダの人になって数十億の預金もあるだろうから
生活するのに困らないし、家族もいたって生活するのに困らないほどの資産持ちだし
人権問題にしたがってるようだけど
ただの犯罪者だから人権もクソもあるか
ムショ暮らしで裁判が始まるだろう
保釈も当分ないだろう
逃げる気マンマンだしな
海外逃亡したら、お人よしに見られる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:05:32.49ID:IikFVIaE0
盗人猛々しい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:07:34.62ID:mwreH8Iy0
>>163
ば〜か、どんな音があろうが、有価証券虚偽記載は有罪確定だし
特別背任も成立濃厚なんだよ
恩があれば法を犯してもいいなんておまえの母国じゃねえんだよ、シナチョン
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:08:15.97ID:IONuETWL0
>>155
猫組長に手口暴露されてるし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:08:30.35ID:J4o1xh8J0
>>172
自白してもどれだけ証拠あっても逃げられたら無意味
海外逃走の可能性があるから公判まで拘留してる
今急ぐべきは12月に起訴した件の公判の開始
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:08:51.54ID:mwreH8Iy0
>>161
金稼げば無法が許されるなんてのは似非共産主義の中国か中東くらいなもんなんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:01.56ID:CJqxFKQ20
日本人は、自民党ネトサポでも抜け駆けは許さないって人が多い
でも、これって日本土着の思想で、アメリカン資本主義とは相容れないんよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:10:45.91ID:J4o1xh8J0
ゴーンはレバノン人として平均寿命に並ぶくらいの高齢
後は保釈後、日本との身柄引き渡し条約のない国に逃げて余生を過ごすだけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:12:10.03ID:mwreH8Iy0
ちなみに、元検事の基地外が「退職後の約束に過ぎないから単なる約束、退職金と同じで報酬ではない」とかデマ流してるが
退職金ってのはこれまでの勤務期間とか考慮して、退職時に支出されるものだからな
具体的な金額が確定してる時点で報酬と同じ、有価証券虚偽罪は確定
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:13:21.19ID:mwreH8Iy0
>>178
なら米国行けば?その日本土着思想とやらが嫌なら
米国でも会社法関係の違反は重罰課されるけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:14:09.29ID:J4o1xh8J0
>>181
ゴーンはルノーだと解任じゃなくて辞職だから退職金は出るってやってたな
30億余りの退職金
ルノーが今更それはおかしい!って言い出したけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:42.20ID:egxH2h8q0
今日の東海村核燃料サイクル工学研究所の放射線管理区域内で放射性物質漏れ事故も
フランスの陰謀だろwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:18:22.32ID:CNJmLhgv0
一方日産の役員連中は証拠隠滅し放題ねつ造し放題だからな検察の不平等さは異常
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:22:40.40ID:XXzkFBjn0
>>189
で、日本人役員は一人でも逮捕、起訴されたか?
虚偽記載の当事者の社長が陣頭指揮で内部調査出来るっておかしいだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:26:21.74ID:W5UFx4PV0
しかし出羽守はほんと欧米が好きなんだな
ゴーンを本国以上に擁護してくれるとはw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:27:34.75ID:/b/8ZKfe0
>>1
隠滅し損ねるような無能だから、拘束されているんですよ?他は、もっと上手くやりおおせていますよ。ゴーンさん。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:27:45.39ID:W5UFx4PV0
恩も糞も、日産がルノーの赤字を補てんしてたようなもんだ
日産を利用しまくってなんとか会社維持してるのがルノーなのになにが恩だよw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:29:21.89ID:/b/8ZKfe0
>>192
ゴーンは外交官特権無いだろ。フランス政府にとって、少々痛い失点だが、捨て石にできない訳じゃない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:29:43.43ID:W5UFx4PV0
許永中って前例があるからな
逃げるはずがないとかパヨクがいってもおまえら責任とれないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況