X



【立憲】蓮舫氏「この人の感覚にはウンザリすることばかり」麻生太郎財務相にツイッターでかみつく(参・東京)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/01/30(水) 17:51:58.88ID:oNQFCrUV9
※夜の政治スレ

 立憲民主党の蓮舫副代表(51)が29日、ツイッターを更新し、麻生太郎財務相(78)を糾弾した。

 28日に開幕した通常国会では厚生労働省による統計不正問題が焦点となっている。
しかし、一連の問題を調べる特別監察委員会のヒアリングに厚労省の官房長が同席していたことが明らかになり、
調査に疑念が生じる事態となった。

 麻生財務相も「それをやるかね?」と厚労省に疑義をぶつけたが、蓮舫氏はなぜかその麻生財務相にかみついた。

 麻生財務相の顔写真が大きく掲載された朝日新聞の記事を引用すると
「この人の感覚にはウンザリすることばかりですが、財務省の公文書改ざん問題の調査は内部調査でした。
未だ安倍昭恵さんの記述がある文書は不明なまま。
厚労省の賃金改ざん・不正統計問題は形だけは第三者を入れているけど中身がダメでした」とツイート。

都合のよい調査を続けるのは今回に限らず自民党の体質と主張し、バッサリ斬り捨てた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15944265/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:52:15.30ID:w5tSJwcR0
つ【戸籍謄本】
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:52:44.35ID:HCH0zvOw0
 
  
朝日新聞が報道するまで、改ざんされた公文書を根拠に、デマの答弁を一年間野党に繰り返していた麻生財務大臣
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533335674/

 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:52:54.43ID:RncvVW0Z0
御互い様って返されるだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:53:08.05ID:2lvnIO0O0
麻生がいなかったら今頃日本は大恐慌より恐ろしいことになってたのにな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:53:26.43ID:oNQFCrUV0
シナ人は日本の政治に関係ないっしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:53:28.80ID:NAkoqPAU0
おまえには負けるw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:53:45.67ID:v5sKcdYk0
いいから国籍はどこなのかはっきりさせろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:53:54.44ID:w5tSJwcR0
ちょっと国籍がダブってた違法人♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:53:58.41ID:dKdICYQv0
        _,…. -─-r‐- 、 __
       /,シ/ィ /lj !ヽヽヽヽ\
     // / ///l|ハl | ヽ丶ヽヽヽ
    ,.’// 川 | | |l-ゝ! 、 ! | l l | l ヽ
    !イ //!j !l | l、ゝ==、` lj y’jヾjノ
     | !/,.- 、!|ヾ!` ヽヾ;;シ   ィ;}’´
    l ハ rソミ、    `””  丶ヽ
    ヽ!j,ヘ、ヽ,!   “”     _   j
       ゞ彡ゝ、  u     /
       | rヽ`フヽ     _____/
      ! lハYゝ,l     !
     j /∠ミヽ ヽ、_   ゝ- 、
      l/ l    ヽミΞ=-ニヽ_!lト、
       御前賀 夕菜
      (1991〜 日本)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:54:41.45ID:9nUajrtH0
予想通りのレスばかりwwww.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:54:46.67ID:kiSk7q7r0
レーダーの時に比べて元気だなwww
だからあれ程野党にあの時コメントを出せって
言っただろうがwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:54:47.18ID:wUsVSXqE0
 お
 ま
 ゆ
 う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:55:19.74ID:qwqkeXc50
オマエガ連邦
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:55:31.32ID:kr+rqPTk0
こいつの顔見ただけで吐気がするわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:55:42.62ID:9jLD6R0G0
日本の文化がわからない人に言われてもなあ
台湾族の文化だろ、お前は?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:55:45.12ID:8Cyyn2VxO
まーたブーメランwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:03.38ID:rMTkZFeP0
れんぽうも麻生もどっちもクズ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:04.63ID:CnQN4tuS0
怪しさではおまえに敵う奴おらんやろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:08.23ID:yp9l+62s0
飼い主が悪い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:33.00ID:vl0cJi/v0
政治家の己を棚に上げる能力ってある意味才能だよねメンタル強すぎ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:34.49ID:il2FRA2O0
韓国の徴用工やレーダー照射についてツイッターしたこと
あるの?国益のことは全く無視・無関心で、政府への品のない
攻撃ばかりじゃ呆れられて支持率下がる一方なんだけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:42.62ID:N+hnA0KR0

0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:47.09ID:vk20dVlc0
中華民がかみついてるをみると麻生ってまともなのかとすら思ってしまう
バラまきなんて未就学児なみの発想の政策やったやつなのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:47.72ID:P49oR8jd0
お前にうんざりしてるんだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:48.14ID:8Cyyn2VxO
ヒステリーババアw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:54.60ID:mycQO4+o0
与野党に限らず攻撃する時だけやたらうるさい女議員ばっかり、死ね中国人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:57:01.40ID:FMkBbot10
状況を読み違えたんだろうが、おそらく謝ることはない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:57:03.06ID:N+hnA0KR0

0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:57:24.70ID:N+hnA0KR0

0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:57:32.98ID:w5tSJwcR0
>>48
「謝」という苗字が嘘のように謝らないよなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:14.58ID:8tYJCCiC0
この人、自分の政治生命とっくに終わってるのに気付いてないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:15.67ID:N+hnA0KR0

0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:30.50ID:fbdxoiIV0
蓮舫って子供の国籍は中華人民共和国にしたんだっけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:31.20ID:tIlQrMdw0
レイプマン広瀬が応援してる蓮舫wwww

過去に蓮舫をめっちゃ褒めてたな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:58:43.62ID:U99/tEDs0
いつまでも二重国籍の問題有耶無耶に出来るお前の感覚にウンザリするわ
無責任極まりない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:59:00.71ID:N+hnA0KR0

0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:59:16.12ID:zN9IRjWp0
で、二重国籍じゃないという証拠だせよ
戸籍謄本はどうした?

おまえの日本人じゃない感覚にウンザリなんだよなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:59:20.38ID:w5tSJwcR0
>>59
それでも110万票も取ってるんやで(´・ω・`)
東京都民おかしいって(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:59:25.64ID:ASlQdEje0
中国籍のお前にはみんなウンザリしているよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:59:42.35ID:N+hnA0KR0

0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 17:59:50.20ID:z6gAS8Ra0
オマエが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:00:01.17ID:N+M1NMHt0
>>1
大阪はアメリカ国籍を選択するかもしれないけれど、蓮舫は日本国籍をすると思うが民進党は倒れるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:00:02.52ID:wkLCrH4i0
ツイッターでって。アホか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:00:18.10ID:S/8aKwKW0
お前の存在自体がそう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:00:32.46ID:YjNpWMm40
鏡を見てみろ、うんざりする奴が写っているから。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:00:36.73ID:LiSyJwbI0
れんぽうさんですね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:06.06ID:x/SCtWj+0
国会で麻生に言ったら思いっきり言い負かされるだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:14.17ID:O4aEKqMV0
お前には政治感覚が全くない
かみ合わんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:34.17ID:fDQhhWWz0
おまえもな〜 まあこの人達が野党にいるお陰さまで自民党は安泰ですじゃ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:44.50ID:0bjY7OB+0
多様な考えの否定とか酷い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:48.58ID:p5pNK8k+0
これなんておまいう?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:02:10.34ID:fdeXObiF0
こちらは2位じゃダメなんですか?って言っちゃう感覚にウンザリさせられましたけどね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:02:16.10ID:kZXaKXOn0
麻生さんは不器用なところもあるが、楽しんでもらおうという気持ちが感じられる。
それに比べて、イヤな思いをさせてやろ、蹴落としてやろ、
みたいな狡猾さや性悪さがにじみ出ているのが、コイツだわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:02:20.04ID:T6K0yPcv0
シナガラス
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:02:42.60ID:c1hMRy5R0
なんで二重国籍の反日レンホーは逮捕されないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:02:53.36ID:jnU3QWwh0
旧民主党の政治家は絶対反省することが無い傲慢が人物が多いな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:03:34.82ID:4c79zAZC0
お前の方がウンザリだよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:03:37.10ID:cFfr64pZ0
二重国籍には

ウンざりするよね(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:03:37.99ID:dvbeL2/B0
>>1
オマエモナー

by2ちゃんねら
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:03:54.01ID:Wz0AKMro0
立憲や民主にはお前が言うなよって政治家が多すぎ。
 辻元の生コンからの献金や福山や玉木の獣医師献金や蓮舫の二重国籍や吉田の文科省接待など、説明責任が多過ぎるわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:04:48.32ID:LdL38Vzf0
経歴詐称のお前が未だに国会議員を続けてることに日本人は皆ウンザリですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況