X



【あら素敵】女性に好まれる男性の小物「シンプルな腕時計」「磨かれた革靴」「パンパンになってないスマートな長財布」など★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/30(水) 19:24:56.76ID:pAm4A3wb9
女性は男性が身につけているものから、相手のセンスを推し量ることがあります。では、どんなアイテムならば、女性にセンスがあると思われるのでしょうか。今回は『オトメスゴレン』の女性読者へのアンケートから「女性に『大人の男って感じで素敵』と思われる男性の小物9パターン」を紹介します。

【1】ギラギラした派手な装飾がなく、シンプルな腕時計
「派手な時計は嫌味っぽい」(30代女性)のように、シンプルなデザインの腕時計に好印象を抱く女性は多いようです。文字盤の形状やバンド部分のレザーの質などにちょっとしたこだわりが隠れていると、さらに女性から「センスがあるな」と思われるかもしれません。

【2】泥汚れや傷のない、ピカピカに磨かれた革靴
「靴がキレイだとオシャレな人だと思う」(20代女性)など、多くの女性は男性の足元をチェックしているようです。決して高級なものではなくても、手入れの行き届いた革靴を履きこなせば、スマートな男性だと印象付けられるのではないでしょうか。

【3】カードや領収書でパンパンになっていないスマートな長財布
「財布の中がゴチャゴチャだとひく」(30代女性)のように、膨れ上がった財布を持つ男性を、「だらしない人」と判断する女性もいました。その都度整理しておけば、自己管理がきちんとできる「大人の男性」だと思ってもらえるかもしれません。

【4】あえてシックな色味のスマホケース
「派手な柄だと子どもっぽい」(10代女性)と、キャラクターものやポップな柄のスマホケースを使う男性を敬遠する女性の声もありました。シックなものを選びつつ、その中にも遊び心が垣間見えるデザインだと、女性からの好感度もあがるのではないでしょうか。

【5】「男のこだわり」を感じさせる、よく手入れされたブランド物のオイルライター
「タバコを吸う仕草もかっこよく見える」(20代女性)など、タバコを吸わない女性には縁がないアイテムだからこそ、つい目がいくという意見もありました。ライターに合わせて、シガレットケースも持ち歩くと、より「こだわっている感」が醸し出せるかもしれません。

【6】キレイにアイロンのかかった、品の良さが漂うシルク素材のハンカチ
「育ちがよさそう」(30代女性)と、きちんと折り目のついたハンカチを持ち歩く男性は、女性に上品な印象を与えることができるようです。その際、流行のブランドのハンカチではなく、老舗ブランドのものを選ぶと、より大人っぽさを演出できるのではないでしょうか。

【7】トータルコーディネイトを意識して、靴と色味を合わせたベルト
「大人のオシャレって感じ」(20代女性)のように、トータルの色味を意識したファッションに好感を持つ女性は多いようです。私服と違って個性を主張しづらいスーツスタイルでこそ、上手に色を合わせることで、センスのよさをアピールしたいものです。

【8】メモをとる手に目がとまる、上質な万年筆
「万年筆は大人っぽい小物の代名詞」(20代女性)など、男性が使っている筆記具をチェックする女性もいます。こまめに手入れをしつつ使い込んだ万年筆からは、「物を大切にする」という想いが伝わり、女性からの評価もアップするのではないでしょうか。

【9】使い込んでいてエイジングのかかった革製の名刺入れ
「使い込んだ革製品ってかっこいい」(30代女性)と、長く使っていて味が出てきた革製品を持ち歩く男性に「大人の男」らしさを感じる女性も少なくないようです。レザーアイテムを選ぶ際には、長期間使うことを見越して、流行りのデザインではなく、定番の形のものを選んでおいた方がいいかもしれません。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e964e_254_ed2af9a8_48c5cefb.png
http://news.livedoor.com/article/detail/15943334/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548821977/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:26:05.20ID:AuDmHd9I0
ダッサ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:27:13.50ID:nZp5Btsh0
小銭がびっしり入ったガマ口
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:27:41.27ID:soNaP/w40
>>1
女に褒められたいか?男は女の奴隷でもペットでも無いぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:28:08.64ID:q66PWtQ00
なんかどれも一昔前な感じがするけど、最近はこんなもんなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:28:30.44ID:95Ng9V6x0
財布はマジックテープ式に決まってるだろが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:28:45.70ID:H4c1zMWj0
小物にこだわってるみみっちい男は、同性から嫌われてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:28:54.04ID:70zCIzcM0
ライターだけは絶対に嫌
喫煙者なんて論外だわ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:30:13.27ID:nZp5Btsh0
かならずTポイントカードを使う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:31:59.35ID:sjxzbpDI0
イケメンなら何でもいいだろ
不細工は何もってようとダメ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:32:18.85ID:/TlqbL330

ごてごてのプロトレック
アウトドアのスニーカー
パンパンの長財布
スマホケースはタフアーマー

orz
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:33:34.60ID:jbSfLdiD0
>>14
違うぞ「自分の好みの男」が数人並んでいて、時計、財布、靴を比べた場合だ
イケメンだから好感持つとは限らない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:35:46.00ID:wyNQudOK0
なんで媚びなきゃいけないのw
清潔なだけでいいよ、それに持ち物でどうにかなるものではない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:37:03.29ID:A3Sn6JTw0
汚れた革靴
ゴテゴテした腕時計
コンビニで必ず取り出すTカード
派手なスマホカバー

逆に書けばダメさが引き立つ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:37:11.06ID:r/BsIcSq0
しょっちゅう勃起して
直穿き網タイツから突き出させてる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:37:12.10ID:fEvjFMYB0
20代女性が、万年筆大人っぽいだのライターカッコいいだの…

いつの時代だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:37:51.23ID:Us1Un5660
糞女は金のことしか見てないよ
クソだからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:38:04.09ID:5yP6uVET0
女性に好まれない男性の小物
3位 スタンガン
2位 ビデオ安売王のポイントカード

1位は?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:39:53.91ID:/1I8Iyck0
酷い記事だわね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:07.45ID://47ZLKG0
>>3
小物なんて謙遜しやがって、最低でも16センチは超えてるんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:13.66ID:6kOAPiFl0
時計はknot
靴はスコッチグレイン
2つ折りは土屋鞄
コインケースはバーニーズニューヨーク
地方のおじ様。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:44:00.20ID:oH3oinpX0
男性は女性の持ってるブランドロゴだらけの財布やバッグをクソだと思ってるけどね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:44:12.20ID:c1lBhzTz0
ネクタイから見え隠れする乳首
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:45:12.05ID:LYJNcbbz0
合成皮革の靴はイツモピカピカ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:46:34.57ID:VBLFy5ST0
「タバコを吸う仕草もかっこよく見える」

今の時代喫煙者という時点で
完全にアウトでは
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:06.34ID:wWS2J0Vz0
ポーター以外でいいマジックテープの財布ない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:52:45.90ID:oZhULCoV0
>>1
> 【5】「男のこだわり」を感じさせる、よく手入れされたブランド物のオイルライター

何これ? センスが昭和のオジサンじゃないの。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:56:38.49ID:D4WXw7CG0
>>1
ライターに万年筆ってのが、そもそも古臭いください
シルクのハンカチもちょっとな。
おばちゃんが書いてるのかな。
そんなのに好かれなくても別にどうということはない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:57:17.53ID:o9VxR+gD0
>>43
顔カネ心は当然備わったあとのはなしだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:57:44.42ID:pkgv7aJ10
時計はスォッチのチッチリッチ
靴はフルブローグのロブ
財布はコックスの15年もん
ジャケはロロ
座敷に上がる機会があるから、ジャケと靴が良けりゃ女将が手を握ってくるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:35.24ID:goQPcHoP0
自分がこれだって思うものを使えばいい
人に迷惑掛けたり各場面で凄く外してなければ他人の目なんか気にするな
自分のセンスと積み上げてきた経験を信じろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:50.13ID:MDl7/PKs0
モテる兄貴の条件

レイバンのサングラス
サンローランのジャケット
BIGIのパンツ
福助の足袋
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:00:44.65ID:pkgv7aJ10
>>45
シルクのハンカチは胸に刺さんの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:03:30.61ID:1MVgFOWj0
シンプルな時計・・・
あんまり時間を気にしないヤツなイメージなんだが・・・。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:04:53.47ID:D4WXw7CG0
>>53
そんなん、どんなオッサンだよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:05:46.34ID:zgLnOwzz0
今朝寄ったコンビニのレシート1枚しか入ってないスリムっぷりだけどokですか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:01.77ID:xYG7Z1xE0
      .
  ∧_,,_∧.・(v)       ボ
 < ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン 
 人 Y .;.;.;’      ヂ
 ( ヽ*’;'       /
 〈_フ__フ     ッ


    (v)  小物拾いました!
( '∀')ノ   女性にはゴミのように見えるようですが!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:36.12ID:1eGpekeT0
こんな事言っときながら、自分の財布はパンパンの二つ折りなんだ、女ってやつは。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:08:41.06ID:pkgv7aJ10
>>58
フォーマルな場じゃ刺さないとおかしくね?カジュアルでもたまにさすけど、さすがにTVホールドだけどね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:09:53.60ID:9z0kksfg0
>>56
お偉方になるとそれで良いのさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:12:03.63ID:9qBiRpaP0
>>61
名刺入れ持ってるって事は現ブツ入ってるわけだ
あり得ない事はないでしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:12:04.64ID:1eGpekeT0
納得できるのは靴くらいだな。手入れされた革でウオーキングじゃないのを履いてると、オッと思う。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:12:37.87ID:D4WXw7CG0
>>64
ああ、そうか。そういうシチュエーションのことか。
普段の会社をイメージしたからな。
会社に行くのにシルクのハンカチ胸に指すって何者だよって思ったわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:14:07.76ID:pkgv7aJ10
>>70
スーツ着ない仕事だからピンとこなかった、勘違いしてごめんね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:14:23.53ID:lk4yZ09r0
>>15
かっけー!
来週後立山行こうぜ!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:14:38.05ID:I8O+CrCT0
ハイクラスのGshockとお手頃クラスのオシアノス

果たして高級品なのはどちらなんですかね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:22.12ID:dT4yK2v10
10代20代はまだしも30代とか美人でもなきゃもう男を選べる立場ですらないんだが
なぜか上から目線
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:30.30ID:o9VxR+gD0
>>68
名刺入れって受け渡しするためのトレーみたいなもんだから
多くても20枚くらいしか入ってないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:41.09ID:9z0kksfg0
>>64
あれ大嫌い
刺すんならボールペンにしろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:15:48.03ID:kj820vJ90
この記事書いたの40〜50代の勘違いしたオッサンだと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:16:52.95ID:9z0kksfg0
>>64
刺したからには鼻かむのに使えよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:17:28.95ID:KDylRUqO0
魔法使いみたいに先が尖って長い靴を履いてるのはマジで何なのw
どの層がかっこいいと思ってるのか謎なんだけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:18:04.35ID:lk4yZ09r0
レザークラフト始めたたばっかりで
不格好な二つ折り財布
上手くなったら彼女に細いベルトをプレゼントしたいな
今はいないけどね!え?いたことあるからっ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:18:08.00ID:+m8f0ELN0
女なんかめんどくせ、
いちいち女の好みに合わせてられっか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:18:47.11ID:D/3IR3+S0
スヌーピーやアニメキャラもの持ち歩いてるわ
中高年のおっさんなのに若者に見られる
けっこうショックで嬉しくなかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:06.96ID:jcevPFtp0
>>1
共感出来る項目が1つも無いんだが
 
1.レザーより金属派(チタン)だ、悪かったな
2.年忌が入っていてもメンテが行き届いている革靴が最良
3.長財布より二つ折りの方が普段邪魔にならない
  勿論、場合に依るがカードは最小限で桶だ
4.その人に合ってれば何だっていいだろ
5.「禁煙」「嫌煙」の時代に何がオイルライターだよ
  大体、テメエらにオイルライターの良さの何が分るんだよ
6.シルクより木綿の方が水分を吸収する
  絹は黄ばみやシミになり易い
  そんな事も知らねーでごちゃごちゃ抜かすな、クソ女共
7.それは「オサレ」でなく「普通」だろ
8.万年筆でメモを取る場面・・・思い浮かばねーわ
  どれだけお上品な職場だよ
  一応万年筆は持っているが、会社では上質ではなく並のを使用
  得意先なんかで上質使ってみろ、イヤミだわな
9.これも手入れされてて当り前、てか、何が「エイジング」だよ笑かすな
  革製でも金属製でもその人なりに合ってればいいだろうが
  
要は「全部、余計なお世話だ。黙れブ○」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:21:21.21ID:QD2yQUs00
マジックテープの財布万歳スレッドはこちらですか?ー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:21:48.87ID:o9VxR+gD0
>>85
いまどきは8割くらいツーブロックだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:22:11.12ID:jcevPFtp0
>>88自己レス
2.
X・・・年忌
○・・・年季
orz・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:22:22.19ID:dT4yK2v10
こういうの見ていつも思うけど
どういう男が女から選ばれるかみたいな記事ばっかりで
どういう女が男から選ばれるかという記事は殆どないよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:22:43.91ID:G83Tx1nu0
チープカシオでもよろしいか?
三本持ってるぞ。しめて2800円くらい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:23:16.89ID:HTXi7XtA0
【あら素敵】女性に好まれる男性の小物
 「シンプルな腕時計」
 「磨かれた革靴」
 「パンパンになってないスマートな長財布」
★「コミネのジャケット」←追加
★「技量に見合った250〜600ccのネイキッドバイク」←追加
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:23:57.59ID:Jwv89aQT0
え、常に革靴ってこと?
どんなデート普段してるんや・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:24:32.42ID:i1PXxrD/0
>>4
アニキー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:25:09.90ID:tc4j+ezP0
腕時計しないし靴はスニーカーだし財布は折りたたみだしスマホケースは使わない
ライターはタバコ買ったら貰える100円ライターだしハンカチ万年筆名刺は持ってない

ベルトだけやな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 20:25:41.89ID:IbHe1mwP0
>>96
仕事中のいけてる人てことでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況