X



【FBI】ラスベガス銃乱射の捜査終了、動機は特定されず 容疑者は生涯にわたり自分の考えをひた隠しにしてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/30(水) 23:51:20.34ID:WrerKLLN9
https://www.cnn.co.jp/usa/35132005.html

FBI、ラスベガス銃乱射の捜査終了 動機は特定されず
2019.01.30 Wed posted at 16:15 JST

(CNN) 米連邦捜査局(FBI)は29日、2017年10月にラスベガスで起きた米史上最悪の銃乱射事件に関する捜査を終了したと発表した。犯行後に自殺したスティーブン・パドック容疑者の明確な動機は特定されなかったとしている。

パドック容疑者はホテルの部屋から屋外コンサート会場に向けて銃を乱射し、58人を殺害、約500人にけがを負わせた後で自殺した。

FBIが29日に発表した捜査結果のリストによると、同容疑者にはほかの銃乱射犯と同様、特定の対象に対するうらみはみられず、自殺願望があったことが分かった。

FBIのチームは、同容疑者が単独で犯行に及んだと断定。イデオロギー上の動機を持つ人物または組織から指示や支援を受けた犯行ではなかったとしている。

チームは約1年間にわたって証拠や情報を分析した末、「動機となる単一の明確な要因はなかった」との結論に達したという。

FBIの報告書によれば、パドック容疑者は警官隊の動向をカメラで監視し、突入間近だと知って銃撃を加速させるなど、自殺を前提に行動していたことがうかがえる。

報告書はまた容疑者について、生涯にわたり自分の考えをひた隠しにしてきた人物としたうえで、そうした気質が今回の大量殺人に関する最終的な思考にまで及んでいたと断じている。

同事件をめぐっては、ラスベガス警察も捜査の最終報告で、犯行の動機は特定できないとの結論を出していた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:54:02.10ID:ndWGHnRC0
主張は無いけど、やりたかったんだろうな
それが動機じゃね?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:55:22.07ID:wskEyX9f0
幸せな金持ちを殺したかったんだろ
そんなに奇異な動機ではない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:58:03.39ID:06K2/tFx0
まったく朝鮮総連に乗り込んで銃発砲したのにもかかわらず
一人も殺せなかった間抜けなウヨを見習えよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:04:06.02ID:VhFgO1Ky0
ISIS声明出すチャンスだぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:05:08.26ID:BvWD0Ltm0
まーたチョン猿か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:05:31.57ID:yx6poDZN0
どうせ死ぬなら最後に幸せいっぱいの連中を大量に殺して死ぬってのはまぁ流れとしてはわかる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:06:05.27ID:+GE/cxBB0
ゲーム脳拗らせたか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:10:11.67ID:zzK+GrJ20
手段を持ってるとやりたくなる奴も出てくるだろう。
車持ってる奴の大半は制限速度前後で走るが、時々200km/hとか出す奴が出てくる。

銃も同じこと。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:20:41.39ID:UPH+e5w10
>>3
本人もそこそこ金持ちで大きい家とそこそこ綺麗な後妻持ちじゃなかったっけ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:21:18.70ID:Rc3D8UtX0
今はどうか知らないが、もう20年くらい前になるけど、仕事でアメリカに行ったんだ。そしたらルー
ト66だと思うが、午前か午後か忘れたが、とにかく半日走っても一台も車と合わないんだ。それで、
この道は廃路になってて、今は使ってないのかなって、一瞬思うほどだった。そしてそのとき思った
んだ。こんな所でガス欠になって、ヘルスエンジェルス(暴走族なが来たり、ガラガラヘビとかコヨ
ーテっていうのかな、そういうのが出たらいやだなと思ってたら、先輩がちゃんとグローブに銃を
入れててね。安心したよ。だから銃は人を殺すためのものだという人がいるけど、アメリカはとに
かくおかしな動物もたくさんいるみたいだから、これで銃を全土で全廃するとなると、反対する人
も多いと思うな。必ずしも銃は人に向けるものとは限らないからね。テキサスで仕事した時には、
周囲一キロ以上に家なんてなくてな。そんな所にいる時、窓ガラスをヘビでもコヨーテでもグリズ
リーでもが「こんこん、お留守ですかあ?」なんてノックしてみなよ。銃無しじゃ寝られないから。やは
り銃の責任もあるだろうが、使用者責任という部分も多いと思うな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:23:30.39ID:s9/kdygX0
別にイデオロギーとか関係なく無差別に人を撃ち殺したいと思ってるやつなんてたくさん居るってわかりきってるじゃんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:24:57.14ID:DoVZZdFG0
他殺は許して貰えても自殺は神様許さないからなw
だから人に撃ち殺して貰おうw

ガラシャ(家臣に)「自害禁止なんで槍で突き殺してくれ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 00:42:00.75ID:BLJf+FXX0
ヤル気マンマンで撃ち捲ってるよな!
フルオートの機関銃持ってたら群衆内でやらかしてた気がしないでもないけど。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:09:17.27ID:yxrHrdla0
通り魔とか乱射魔って、犯罪組織を攻撃しないよね。
非武装の市民ばかり狙うクズ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:32:27.66ID:jJwBINgv0
戦争では英雄
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 01:40:41.14ID:/jqq+pwh0
親父が強盗常習脱獄犯のやつだろ
人生の最後に親父の息子になったんだよ
遺伝
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:35:15.16ID:rtttFkSr0
米政府とボーイング社は日本人520人を一瞬のうちに皆殺しにしてるんだが
犯人は全員判っているのに
そして事故原因も明確に判っているのに
事故原因の詳しい調査のためと称して司法取引などとごまかして全員免責

これが米政府の大量殺人の方法

米国民は現地民皆殺しの強盗殺人犯の子孫か家畜として輸入された奴隷の子孫
富裕層の多くは奴隷貿易や使役 麻薬貿易 過酷な殖民地の暴力支配と搾取等の
兇悪犯罪で蓄財した犯罪者一族たち
この凶悪犯罪者一族たちから輩出する米大統領

アメリカの政治が血に塗れている理由
如何に犠牲者が多くとも銃規制ができない理由
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:37:02.71ID:rtttFkSr0
>>13 一番おかしな動物は アメリカ人だと思うよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:32:20.22ID:jO8FEOP30
せっかくやるなら、一般市民ではなく税金でムダ飯食ってる連中を狙えよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:05:43.80ID:m+/htGA10
>>5
本当にそうだとしてもみんな納得しないだろうな
そういう結果を発表すれば
テキトーな捜査してると批判されかねない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:05:56.86ID:M/WgBqhr0
>>1
鑑識は優秀だったがプロファイルが下手だと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況