X



東京五輪一般チケットの価格公表(開会式30万円閉会式22万円陸上13万円マラソン6000円)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/31(木) 01:17:17.01ID:r4ZMCMUe9
東京五輪、開会式は30万〜1万2千円 価格公表

2020年東京五輪・パラリンピック大会組織委員会は30日、五輪の一般チケットの価格を発表した。
最高額30万円(税込み)の開会式や陸上競技などで、A〜E席の最大5種類のチケットを用意。
家族連れら幅広い層のニーズに応える数千円のチケットも準備した。公式サイトで19年4月以降に販売がスタートし、
大会に向けた機運の高まりも期待される。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4066127030012019CC1000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20190130/96958A9F889DE6E2E4E4E3E0E5E2E1E2E2E3E0E2E3EB9191E3E2E2E2-DSXMZO4066125030012019I00001-PN1-2.jpg

★1)2019/01/30(水) 15:21:31.50
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548829291/
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:46:33.28ID:d+aUXKMw0
ボランティアが勝利者
外人が多いのも納得料金
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:48:08.61ID:ZfhEHx9K0
オリンピックってさ、選手がボランティア奴隷なんじゃ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:49:08.08ID:M+ubalFY0
新国立の建築費が総額幾らで収まるかわからんが
仮に5000億円だとして
収容人数8万人?、うち2万席は関係者無料ご招待だとして
2週間の運動会で採算取るには
全日全席満員御礼で一席60万円取らなきゃ計算合わない
つまり30万円なら補助金30万円出るのと同じ
6000円の席なら59万4000円が税金で補填される

ちなみに5000億円の建築物を維持管理するには年間数百億
切り詰めて百億切るかの金がかかる
ラグビー大会だのアイドルのライブでんな利益は出せない。
未来永劫持ち出しで維持することになる。
全部税金。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:50:53.61ID:4QE0r4nP0
年賀はがきのオリンピック賞は何が観られるん?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:54:59.14ID:uFr9L9Pe0
上の方は大金が回る一方、下々の人間は真夏の東京でスーパーブラックボランティアwww
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:57:15.71ID:YL8M5smH0
>>539
開会式とか?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:58:47.15ID:PwVgQjaE0
マラソン安いな
スタートとゴール以外は大型モニター見てるだけだからかな?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:00:48.93ID:4Q81SWZd0
マラソンって会場で見る分の席料だよね
道路で見ればタダだよね?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:00:49.47ID:N0BT8YOU0
>>524
開会式は一般席が1万2000円、サッカーの試合とかは3000円だから空き缶集めてるホームレスでも買える
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:09:59.62ID:0ZNn3y8J0
30万の開会式チケット
転売したら軽く100万超えて社会問題になりそうw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:10:28.98ID:euiQ5Wr30
転売できんからなアホ!
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:12:46.34ID:0ZNn3y8J0
>>550
ヤフオクやメルカリなんかは対策するだろうけど、ふっちゃけ、転売はどの掲示板でもできるからな。
簡単に防げるもんじゃない。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:13:22.01ID:u3USpdmN0
ロンドンはまだ印象に残ってるけどリオってあんまり覚えてないわ
時差で夜と早朝〜日中では見られる時間にだいぶ差が出るな

東京も自国開催だと夜の競技くらいしか見られなそうだ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:28:26.25ID:oUI08LHYO
>>535
一番必要とされるのは「プロ選手の一切を締め出す」こと
アマスポーツの祭典だぞ本来
アマ選手だけになれば、動く金が半分になるよ、商業主義から抜けられる
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:50.52ID:pnzb0naC0
開会式30万って、お馬鹿の祭典かよwww
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:32.86ID:oUI08LHYO
プロ選手を出場させている主な競技一覧↓
●バスケット
●サッカー
●野球
●テニス
●陸上
●ラグビー
ここからプロ選手を抜き、学生とアマ選手だけの大会にする
それだけでチケットの販売価格も大幅に下がるし、ずっと簡単に買えるようになる
テレビ放映権などもグンと下がる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:14.24ID:oUI08LHYO
>>538
ラグビー大会は出来ません
ラグビーワールドカップの東京会場は全て味の素スタジアムです
まあ大会後は積極的にサッカーの試合に使われますよ
大会後に改装され、球技専用スタジアムに変わるんだから
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:16.09ID:EX8MPRvJ0
>>551
専用ID取らないと、発券無理だって。
最後売れ残り一般販売に回るけど、価値がある券はほとんど無いな。
今回はテロ対策かなり力いれてるから、下手なことしない方がいいぽい。
わざわざ、転売禁止の法律まで作ってきたからな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:44.08ID:g4blrHiF0
暑いだろうから卓球やバトミントンとかがいいけど
メタル確実だからチケット高いだろうし
遠くの席じゃたまや羽は見えんだろうし
賑やかしをしに行くようなもんか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:45.99ID:0ZNn3y8J0
TVで見たほうが実況付きで楽しいと思うんだけどなぁ。
わざわざ会場に行って、定位置から遠めに観戦とか何が楽しいのやら。
野球やサッカーみたいにフィールドを全部を使うようなヤツならわからんでもないけど。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:58:45.37ID:rTj3zxhw0
>>559
そんなこと言われたらアーティストライブなんかBlu-rayど見た方が近くで見れてはっきり音楽聞こえるだろうに

誰かと共有したいからこそだろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:02.08ID:cw8UnlLq0
>>557
ロシアワールドカップもその方式だったが、転売チケットで入場は出来た
ちなみに、ロンドンオリンピックで一番転売が目立ったのは「オリンピック関係者による」転売で数万枚がオークションサイトなどに出回った
が、設定が高すぎて売れず、空席が目立つ会場もあり後に社会問題になった
東京も、関係者チケットの転売は必ず起こると思う
関係者チケットは必ず入場できるからテロリストが買えばテロ起こせる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:23.96ID:0KniDuxF0
>>8
沿道はさすがに無料だよねw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:08:15.48ID:OE7aAd1W0
>>562
沿道は無料のはず
マラソンは、スタートとゴールのスタジアム席が有料だったんじゃないかな
競歩はスタートとゴールも沿道なので、完全無料と紹介されてた
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:10:46.70ID:edZNskGH0
決勝は早朝が多いから、深夜バスで新宿まで行って・・・途中の渋滞で見れず。
な悪寒がするし
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:50.64ID:hPTgAbT30
まぁ値段としては妥当だろ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:32:39.05ID:elpVmTzs0
もう五輪は金が掛かり過ぎて
どこも手を挙げなくなってきてるし
最近は先進国が見栄で持ち回りしてるが
それすらいつまで続くかね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:39:21.89ID:p7waxcFl0
>>374
周回するとこ無いの?(´・ω・`)
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:02:04.26ID:HZaYTnef0
水泳の更衣室はおいくら円?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:06:38.46ID:uFIjjhxQ0
ストリップ観てたほうがいいわ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:52:52.16ID:J5vsHkgB0
>>561
転売出来ないように最近は公式トレードでしか
取引きできないようになってきてオリンピックもそれを
利用するみたいなこと言ってたような…

実際にあるスポーツ観戦で行けなくなって利用したことあるけど
チケ代は正規の値段での取引きのみで手数料は取られるから
1000円ほど赤字にはなったけどここ通さないチケは会場に入れない
のでいいシステムだなと思う
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:01:59.73ID:rTj3zxhw0
>>574
なんでねらーってこんな卑屈になってるんだろうね

若者はみんな底辺とでも思ってるんだろうか
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:54:42.84ID:kkgfD2wl0
森はドカーンと金をもらえるんだよな。
土建屋たちも大儲け
そいつらの為のオリンピックだろ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:55:11.34ID:n9erR9AO0
マラソンてスタジアムの料金だろう。
2時間以上座って最初と最後しか見られないから安いんだろうな。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:00:24.34ID:A0+OdGsg0
日本人はただなのにか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:01:12.72ID:A0+OdGsg0
税金使って金儲け
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:06:16.63ID:CG6NOxv60
富裕層じゃないと買えないチケット
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:07:12.44ID:jeHwg3bz0
開会式、一番安い席だと12000円らしいけど、どんだけ後ろの席になるのやら。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:11:22.76ID:4k/afuuQ0
>>555
野球はほっといても次できえるから
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:12:16.77ID:3FhLhDhy0
流石に東京五輪はいらんわ
テレビも見ない
俺はボイコットする
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:14:08.00ID:+iJzQ4sP0
この前チケットあるからと誘われて野球見に行ったんだけど
バッターが打ってみんながウォーってなってるんだがボールがどこに飛んでるのかさっぱりわからなかった
結論としてはテレビで見た方がカメラがボール追ってくれるし
繰り返しリプレイしてくれるし
選手やらの色んな情報も得やすいから家でテレビで見るのが一番だと思った
雰囲気とかは良いんだけどね
オリンピックもテレビで見た方が良いんじゃないかと思っている
0588
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:23.64ID:A91U53AM0
東京五輪のチケット買うのにこんなに並んでるのかよっ
「チケットの整理券の列ですよ、これは」

「まず、ここで仮整理券をもらうんです。その中から抽選して選ばれた人が整理券を
もらい……。それを、さらに本券にかえて発売当日にチケットにかえるわけです」
複雑な機構だな

それで仮整理券ってのはもうすぐ配るのか?
「さあ? それがわからないんですよ」

「3日後に配るか? 一週間後になるのか? 先頭の人たちは一か月前からここで
寝泊まりしてたといってましたから」
頭痛くなってきた……
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:44:20.74ID:nxxlwJdR0
観戦は富裕層向けと役所がはっきり言ってる。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:47:41.05ID:YURumqDQ0
お前らみたいなネット中毒素人童貞男共がオクに出すのが目に見える
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:01:32.34ID:rTj3zxhw0
>>590
そもそもオークションに出すためにチケットを買うことができないでしょ
ここにいる底辺のアホは
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:05:44.36ID:UEd/plYw0
サカーとかになると30万円上逝くだろうねw
ネットとダフ屋が更に1.5〜2倍で吹っ掛けてくるだろう
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:09.81ID:FrZWKSC90
あれって金払って見てるんだ
出場する身内ならわかるけど
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:57:48.84ID:QrhswU5n0
下級一般人は仕事だろ?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:57.58ID:rLDF1hZH0
カモン、ハイパーインフレーション!
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:38.62ID:Hen697Zq0
マラソンも競歩も花火の特別観覧席みたいに沿道で見るのも金取られるの?
電通とIOCのことだからやりかねないけど
0599辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:10.69ID:hXW9Kh//0
>>1

・できるだけ運営費を回収するには金額を幾らにするか
・売れる上限額は、どこあたりまでに設定するか
・どのような売り方をすれば、高額でも売れるか
・チケット購入層について、どこにターゲットを絞るか
・何を利用すれば不平不満を抑えられるか
・どうやって悪質な転売を防ぐか

あたり、よく考えられたチケットの売り方だなあ
というのが率直な感想
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:36:51.52ID:R/oRZko00
なーんだ、安い席もあるのか
全部30万でうりゃいいのに
大赤字なんだろ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:37:01.42ID:AzYqyga90
長野の時みたいにお手頃価格の競技探して買うとするかな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:17.03ID:R/oRZko00
マラソンも沿道で3万ぐらいとりゃいいのに
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:43:53.19ID:Fomh1HT40
野球って多分、日本戦以外は買えると思うよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:46:20.85ID:TgpZVduE0
せめて小中高生には無料で配れよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:42.88ID:N0BT8YOU0
>>600
最高の席が30万円であって開催式の一般席は1万2000円、サッカーの試合は3000円だぞw
Jリーグともそんなに変わらないし、底辺庶民でも簡単に買える経済的な価格
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:50:33.73ID:R/oRZko00
野球の国際大会は面白くないな
ソフトは面白けど
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:52:13.24ID:R/oRZko00
>>606
初詣ダイヤにすrんだろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:00.40ID:TQrq3zhF0
オリンピック、興味ないな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:54:05.16ID:R/oRZko00
卓球とか柔道とかレスリングとかは冬のオリンピックでやればいいのにな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:05:17.23ID:Prho0Sqy0
軟弱者の自分はエアコンの効いてる屋内競技しか無理w
真夏の太陽の下でエアコンの効いてない競技場での観戦なんて罰ゲーでしかないw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:09:52.79ID:KRi0W3Ag0
>>15
別に日本戦じゃなくていいから
記念にサッカーでも観たいなと思ったけど、
猛暑の最中っての頭から抜けてたわ。。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:12:33.64ID:jq1f6R9/0
お前ら貧乏人が心配しなくても瞬殺で売り切れるからな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:14:21.10ID:CKn/qLe40
安すぎる。ボランティアなんていらなくなるようにちゃんと金取れ
10倍でも安いぐらい。元取れないなら二度と開催するな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:28.65ID:EBreBjDf0
これはたけーわw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:15:40.58ID:R/oRZko00
庶民は来るな、といって全部30万で売ったほうがよい
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:29:29.76ID:oUI08LHYO
サッカー観たいと言ってる人たち、A代表の試合じゃないって分かってるんだよね?
23歳以下の試合だよ?
ヨーロッパは二軍しか来ないし、本気出すのはブラジル・アルゼンチン・メキシコ・ナイジェリアぐらいなもんだが、近年はそのブラジルもタレント力が落ちていて弱い
しかも場所は宮城・カシマ・横浜とか遠方だったり観づらいクソスタジアムだぞ?
カテゴリーA買っても2階20列とか来るんだぞ
金ドブに棄てるようなもんだよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:34:08.59ID:oUI08LHYO
また、バスケ男子安いとか言ってた人は正気か?
まず全部の試合が埼玉スーパーアリーナというクソスタジアム
何がクソかって、コートそばは全て招待やプレミアム席で販売、カテゴリーA買っても200レベルの最後列とかバンバン来る、つまり豆つぶ席
アメリカ絡みのカードは全試合10万円〜の価値があるが、それなりに見える席に限った話だ
ずっとビジョンを見ているだけの席に何万も払って納得かね?
しかもカードが決まらないうちにチケットを売る、アメリカが観られるかは全て運
ブラジル対リトアニアとかの試合に2.5万円も払って豆つぶ席でも皆納得かい?
そんな金持ちばかりなのか今の日本
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:39:09.95ID:zSlH3aY/0
>>71
露出度
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:41:55.20ID:EBreBjDf0
>>618
さいたまアリーナ一体って明治まで処刑場で、その名残でアリーナの隣が屠殺場なんだよ
負けたら屠殺場行きとかならスリルある
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:51:44.59ID:N0BT8YOU0
>>617
野球の五輪アメリカ代表なんてマイナーリーガーと大学生じゃん
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:59:54.26ID:YL8M5smH0
>>620
それは死刑執行人と屠殺業をやってる人達が同じ人達だからだよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:16:12.06ID:a9BUjL920
ごく一部の人による、ごく一部の人だけの為のイベント。
開会後しばらくはテレビで有名人の「俺見た俺見た」がしつこく続く。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:24:32.51ID:d5krSYL40
>>624
iPhoneで中継をみるか
スタンドにある巨大モニターで中継を見てるとか・・・?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:27:42.77ID:7LYzCH080
地方に住んでて生の五輪見られない奴w m9(^Д^)
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:31:56.29ID:7LYzCH080
ホテルは満杯になるから一般の地方民はテレビで観ててくれw

俺は歩いて沿道でマラソンとか見るからw

フェイシングとか水泳とか陸上、体操、テニス、乗馬、毎日毎日五輪漬けの生活送るよ。

選手村とかも散策しにいくかな。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:45:57.10ID:nDv4SsPk0
さすが上級国民様
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:22:28.03ID:DPeQU4/30
改めて全競技のチケット価格見たが「高すぎる」以外言葉が見つからん
スポーツの祭典ではないね、ビジネスの祭典だ
そして、あんなバカみたく金かけて作った新国立競技場が殆ど競技に使われないという矛盾さ!
サッカー男子決勝は当然新国立でやりべきだっただろう
宮城、福島、埼玉、千葉、神奈川で多数の競技が行われ、これのどこが「東京オリンピック」なんだろう?
東京都民をバカにしているね、これに関わった歴代知事は全員早く死ぬべき
本当に、都民には何のプラスにもならない迷惑オリンピック
竹田早く逮捕されろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:27:18.84ID:ipr1A8+v0
お料理の開会式にどの国会議員でたかチェックして後で私費で行ったかチェックしようぜ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:27:55.94ID:GrL3Romz0
そんなに生で見たいかね。
テレビで十分だわ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:30:38.01ID:KkcSbHM40
開会式はテレビで見たい。猛暑だし、停電にならないか心配だわ。
日本中で見るだろうし、エアコン全開で使うだろうし。
開会式は夜だっけ?夜も暑いよな。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:32:04.05ID:CHPpZhpP0
開会式にゲリラ豪雨直撃しろ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況