X



【アップル株急伸】iPhone以外の製品好調で安心感広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/31(木) 04:17:43.15ID:pvtTTR9i9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-30/PM4OXN6KLVR401?srnd=cojp-v2

アップル株急伸、iPhone以外の製品好調で安心感広がる

Mark Gurman
2019年1月30日 15:05 JST
→アイフォーン以外の主要製品はすべて前年同期比で増収
→サブスクリプション件数は20年までに5億件突破へ−経営幹部

米アップルは「iPhone(アイフォーン)」以外の製品がさほど悪くないと投資家を確信させたようだ。同社株には安心感からの買い注文が集まり、一時5.5%急伸した。

  同社が29日発表した昨年10−12月(第1四半期)決算は減収となった。アイフォーンの売上高が15%減少したことが響いた。しかし、ティム・クック最高経営責任者(CEO)とルカ・マエストリ最高財務責任者(CFO)は、成長するサービス事業と他の機器の販売増加に重点を置いた。


  製品別の売上高は、パソコン「Mac(マック)」が9%増加した一方、タブレット「iPad(アイパッド)」は17%増。「アップルウオッチ」や「エアポッド」を含むウエアラブル事業は50%の大幅増加となった。

  経営幹部はサービスに関して、「アップル・ペイ」と「アップル・ミュージック」の利用増加を指摘。サブスクリプション(定期利用契約)が現在の3億6000万件から2020年までに5億件を超えるとの新たな予測も示した。クックCEOは同社がオリジナルのビデオコンテンツ事業に進出を拡大する方針を示したが、詳細には踏み込まなかった。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:19:02.20ID:7eLTKf5i0
盗聴器需要でバカ売れ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:19:02.65ID:usRUq/4f0
いやあタブレットもウォッチも
いらねえだろw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:26:38.46ID:EghCilY+0
先人が築き上げたAppleのブランド力だけで信者を洗脳してきたが
もうそろそろ何か衝撃の1品を出さなければ将来のソニー路線だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:27:35.53ID:VOZ44dJL0
チxソコーがイライラしてそうw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:28:04.07ID:j4KgmsAb0
アップルウォッチも俺のアイデアだからね。

まあ、とにかく私は清算なので、ティムクック氏とバフェット氏にも清算してもらわないとね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:34:14.25ID:j4KgmsAb0
何度も言ってますが、俺だったらもっと素晴らしい製品にしてたと思いますからね。

アップルウォッチに身体測定装置をつけるアイデアは私がたまたま仕方なく

糖尿病患者向けの健康アプリをアンドロイドで開発するバイトをしてた事で思いついた事です。

糖尿病患者の血糖値測定なんかもオプションで出来るようになれば爆発的に売れると思いますからね。

もう私も時間がないのでね、さっさと清算して移動しないとね。

ティムクック氏は冗談抜きで100億ドルのご用意をお願いしたいね。では。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:35:16.84ID:ikzHbDSG0
mac mini 日本でバカ売れ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:38:49.09ID:U3iZT0xo0
窓がダメっぽくて逃げた客を捕まえたか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:43:33.66ID:gH5mAHoB0
iPhoneが売れてないって事実を裏付けてどうするw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:10:31.06ID:AqjnkNTx0
市場の趣向は変化するから、それに追従できるかだね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:26:17.88ID:W7seMo2x0
>「アップルウオッチ」や「エアポッド」を含むウエアラブル事業は50%の大幅増加となった。

マジかよ??(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:26:53.36ID:BqtQFYuD0
「Macはニワカ初心者向けだからCUIじゃないんだよ」
「iMacはニワカ初心者向けだからSCSIないんだよ」
「iMacはニワカ初心者向けだからフロッピーないんだよ」
「iPhoneはニワカ初心者向けだから感圧式じゃいんだよ」
「iPhoneはニワカ初心者向けだからFlashないんだよ」

毎度毎度PCマニアらのあの言葉が忘れられない
結局、要らんくなるよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:28:59.45ID:jXQY4eUs0
iphoneももう枯れちやってるし、昔みたいに筐体デザインやUIに無理に新規性出さなくていいのに
車や扇風機と同じ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 05:32:37.50ID:wHANMVtN0
これは SE2 不可避だな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:15:50.40ID:UyN+mwCC0
アイフォン売ったがまだアップルミュージックとアイパッドが使ってるわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 06:23:45.32ID:PkG7/ce60
15%減ってwww
他が増加と言ってるが市場規模全然違うやん
数値マジック
だから数を公表しなくなったわけか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:10:14.81ID:pvsazcUe0
>>21
強引にも何も、思いっきり主要メンバーやん
「プリウスやアクアは不調だったが、レクサスは好調だった」
とかのレベルの話
後者を取り上げない方がおかしいレベル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:12:46.97ID:+nmyxDhh0
俺もアップル株買いたいから、ジョブズ復帰前の倒産寸前まで株価落としてくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:34:30.55ID:56vsht2H0
どの道5Gの技術革命が起きたら一気に新商品きそうだね
今は調整期ってとこか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:38:23.47ID:gbMXkcUn0
アップルがいま、どんだけ製品出してるか知ってたら下がるとは思えない
4Kテレビまで売ってるのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:41:32.26ID:XwtmuNk60
5sであと10年戦うわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:45:28.43ID:kRXV0dY00
おれのperforma5220は、まだ動くぜ
でもジョブズ追放されてるときのMacだから、ピピン同様にまったく価値がないw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 07:50:39.21ID:pvsazcUe0
>>25
売ってねーよ
Apple TVがテレビだと思ってんの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 08:21:29.82ID:3zmZ2zgl0
CUBE再販すりゃバカ売れすんぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:45:46.38ID:srW2Aiz/0
日本人はR買おたらええと思うけど(Jディスプレイ製)。3Dタッチが無いから?
か知らんけど2017アメかじがやのキーボード余白でカーソルを自由に動かせる
3Dタッチ機能だけは付いとるから不自由せんと思うけど・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 09:51:04.12ID:pvsazcUe0
>>32
成功だろ
AirPlayを広める力となった功績は大きい
今後は各社のTVがAirPlay受ける機能を搭載し、発展的解消かな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:06:02.70ID:j4KgmsAb0
ティムクック氏はしっかり考えた方がいい。

私と敵対して成功している会社なんかないんです、一社も。

乞食チョニーも着実に連中は実力を発揮してまたおかしな経営をしているしね、

損正義はこれから逮捕です。

同じ事を繰り返すのだけはやめてもらいたいね。

後、私はゲイである事を会社の知名度を悪用してアピールする人物の事は信用できません。

そして、その通りなんだろ。

私と敵対するならするで構わないが、二度と乞食は出来ない事を理解すべきですね。

もう私は散々その話もしたからね。ヴァフェットという人物も愚かだったね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:16.40ID:+X3Ci+DA0
なんじゃそれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:01:06.87ID:5iH4sam40
なにこれ関係者いるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:02:56.74ID:YXqKJ0u40
急伸 急伸♪
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:57.55ID:zZ5EWc/10
>>40
いや、信者の方が深刻に感じてるだろう
ラインナップにMacintosh末期の臭いが漂ってる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:18:25.17ID:zZ5EWc/10
>>42
そろそろ期待を超えるような製品出してくれないと
中華端末の勢いに押し負けるぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:30:35.71ID:pvsazcUe0
>>43
もう何年も前から成熟しきってるPC市場ですら押し切られてないのに?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:57:21.27ID:QtlK2S9j0
>>35
信者が絶対神アポに盲従するためには現実逃避も必要なんだよ・・・

絶対神アポを信じなさい、されば救われる・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:09.32ID:PQnXZig20
>>20
iPhoneの売上は去年の同時期と比較して15%減だけど、全体の利益は200.65億ドル→199.65億ドルと、ほとんど変わってない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:48:25.37ID:meLfpInG0
暴落前の上げに決まってんじゃんw
iPhoneから置き換わる製品が出て来たならまだしも
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:37.63ID:pvsazcUe0
>>46
こりゃ分かりやすい
しかもAirPodsやApple Watchなんてシェアまだまだ伸ばし放題だからねぇ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:58:01.43ID:F5+zHCMY0
>>46
利益はアップルのさじ加減である程度コントロールできる
それより見るべきはユーザーがどれほどアップルにつぎ込んでるかの売上で去年同年期より5%低下
端末販売スケジュールの状況が少し異なるし予想はしてたからこれだけ見れば悪くないが中国の売上が約30%減と酷い
大きなマーケットである中国が暴落していてどこで下げ止まるかわからない
またその他についてもこれからまだ下落は続くだろう
それに比べると売上を支える他のデバイスやサービスは頼りない
ピークが凄かったから仕方ないがアップルも予想している通り暫く低迷は避けられないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:21:41.79ID:F5+zHCMY0
此処から先考えられる未来が2つある
一つは単純に端末魅力が低下して購入サイクルの長期化
このケースならやむ無し
しかしもし端末の魅力低下によってAndroidに移行することになれば大問題
なぜならAppleはiPhoneによる囲い込みで成功してきたからで大前提のiPhoneから離脱されるとすべてを失う
答えが出るにはあと1年は要しそうだが現状維持か低迷もしくは暴落のいずれかだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:16.52ID:DEftKdr00
>>4
というよりどこのメーカーがスマホ時代を終わらせる後継機を作るのかで決まるだろうな。
第二のジョブズはどこからあらわれるのかね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:32:05.84ID:V/BerYcw0
iPad miniまだかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:35:39.05ID:Jkfbx/BZ0
appleサポート糞すぎる
一流企業のフリして今時こんな酷い対応する会社があるなんて思わなかったわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:36:04.92ID:iJQSTHAW0
iPadあったら,電話もメールもできるし,作業もそこそこ出来るし,
iPhoneよりも便利
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:54:36.23ID:0LCtqP6H0
つーかiPadの学習用エントリー機出したもんなぁ
機能的にもProだと軽い事務ぐらいもこなせるし
Adobeもパッド用のソフトといよいよ統合だし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:11:22.50ID:8mwvo4Sr0
バフェットも今頃になって、アップル株買い占め始めてるんだからな
ゲイツとも仲良かったのに、マイクロソフト株すら買わないんだもん
亡くなる前に資産かなり減らすだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:13:08.42ID:uPBsXpLl0
アップルウォッチってまだ売ってるのか
少しは使い方は浸透してきたのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:04:05.59ID:5WGN3upZ0
アップルに入った中国人社員が、自動運転に関する資料を盗んで逮捕
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:47:39.93ID:fJcEOgwO0
そのうちサブスクリプションがメインでiPadはおまけみたいになるんだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:43:14.31ID:XwKhzMBQ0
>>59
売ってるも何も、今や売上世界一の腕時計ブランドですけどw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:46:54.69ID:dVvdtiRV0
アップルは何も革新的なものが無くなったな
ipod,iphone,ipadで終わり
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:52:25.37ID:7KDCCkoS0
ブレブレのアナリスト()
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:55:43.54ID:7KDCCkoS0
ipadはコスパも優秀で買うべき
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:01:32.06ID:sS4nGOXr0
どれだけ儲かっていても今のアップルの現状を見たらジョブズは激おこだろうな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:19:30.23ID:Dwq6LHaK0
そういえばiMac27全然使ってないな。iPadも電源落としたまま。
片耳だけ紛失したAirPodsも。Apple Watchは充電切れたまま。
アップル製品に人生踊らされてるな笑

(^ω^)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:26:59.84ID:XwKhzMBQ0
>>69
普通PC使わないスタイルならタブレット使うだろ
それすら使ってないってどういう事?
調べ物とか買い物とか全部スマホ?
一覧性低過ぎてガチ苦痛だわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 20:49:07.95ID:sfAudyo00
iPhone減ったら続いてApple PayもApple Musicも減るやん
ダメやん
なんで安心感広がるん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 02:06:13.94ID:PQuoNVPK0
iPhoneは売れてたから大幅ダウンなわけで、Watchは売れてなかったから大幅アップなわけで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 03:19:49.17ID:S7j5l4w00
>>74
前期の時点で世界ナンバーワン時計ブランドでしたけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:01:44.31ID:eX+twHBp0
気がつけばApple Watch着けてる人多いよね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:16:24.74ID:wYmMkuUZ0
そもそもちょっと売り上げが落ちた程度で狼狽しすぎ
継続して売れる安定したユーザーを多数獲得している現実に安堵すべき
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:17:46.78ID:OZvxmGhU0
iPhone
Mac
Ipad
まあ これくらい常識
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:19:12.49ID:Cty0+Z7V0
空売りを買い戻しただけでしょw
iPhoneだけで食ってる会社 5年後の倒産はかたいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:26:28.09ID:zPnRyf0w0
>>1
iPhoneの売り上げはデカいでしょ?

iPadやMacの売り上げ高はもともとiPhoneに比べて少ないから、
その売り上げ率が上がっても、
iPhoneの売り上げ減の影響のほうが大きいでしょう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:26:41.67ID:tyYgwNik0
>>79
え?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:38:28.50ID:yFy61SGp0
もうiOSもサブスクリプション契約にしてミュージックも組み込んじゃえよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:41:45.42ID:hQUfEyU70
>>76
いねーよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:01:31.61ID:uODis4FiO
そこにiPadminiやiPodtouchの新型を出せば業績は一気に回復だな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:12.20ID:eX+twHBp0
>>83
どこの田舎にお住まいですか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 23:18:49.66ID:pojKnaR40
アップルストア仙台店閉鎖www
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 13:59:22.72ID:g0tV/VSw0
>>76
欲しいけどバッテリー持ちが今の倍くらいにならないと買えないわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:02:37.66ID:ixKSrod/0
>>88
もう今の状態で、普通に使えば丸2日くらい持つ
ワークアウトしても優に1日は持つ
置くだけ充電なんだから、帰宅して時計外すのは充電開始と同義

逆に倍持ったからって金曜までの5日間は持たない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:05:50.69ID:RKHg+G/n0
>>3
あったら、便利でっせ
まぁーどうしてもいる製品ではないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況