X



【韓国大不況】韓国で空き店舗急増、空室率が過去最高水準に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/31(木) 10:47:11.29ID:aQjC25nO9
※韓スレです

 「賃貸 権利金なし」−−。ソウルの江南地区で最も人気がある商圏とされるカロスギル(街路樹通り)の大通り沿いにある空き店舗物件にはそう書かれた紙が張ってあった。電話してみると、面積120坪の店舗物件で、管理費込みで月2640万ウォン(約259万円)だった月額賃料を2200万ウォンまで引き下げたが、先月デザート店が閉店して以降は借り手がつかないのだという。地元の不動産仲介業者は「2010年前後にカロスギルが人気になって以降、こんな不況は初めてだ。カネを使う人が目に見えて減る中、最低賃金は毎年上昇し、持ちこたえられない」と話した。

 韓国全土で商店街の空室率が過去最高水準に達している。韓国鑑定院によると、昨年第4四半期(10−12月)の全国の大規模・中規模店舗物件(330坪以上)の空室率は10.8%に達した。2013年に統計を取り始めて以降で最高だ。小規模店舗物件の空室率は5.3%で、前四半期をわずかに下回ったが、依然として高水準だ。

 商店街の没落は立地や賃料の高低を問わない。ブランド品の店舗が並ぶソウル清潭洞の空室率(大規模・中規模物件、以下同)は1年前の1.5%から11.2%に急上昇。島山大路沿いが4%から10%、東大門商圏でも10.9%から14.6%に上昇した。製造業の低迷で地方商圏も深刻な状況だ。一時は電子製品の輸出をけん引した慶尚北道の亀尾産業団地商圏の空室率は33.1%、蔚山市新亭洞は31.8%だ。

 空室増加で賃料も下落しており、全国の店舗物件3.3平方メートル当たりの平均賃料は昨年第2四半期の9万6200ウォンから第3四半期に9万6100ウォン、第4四半期に9万5700ウォンと下落が続いている。

 延世大の成太胤(ソン・テユン)教授は「景気低迷と通販普及で売り上げが減少している上、人件費などのコストが上昇し、自営業者が廃業している。その結果が空室率の上昇、賃料下落という形で表れている」と指摘した。

2019/01/31 08:33
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/31/2019013180003.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/01/31/2019013180003_0.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:04:20.01ID:0ZT6apnB0
>>68
ムン工作員は「後戻りのできない」平和実現(≒南北統一)のためにそれ以外の事はそっちのけですぞ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:04:25.36ID:FMbyvLHE0
>>7
ソウル以外なら分かるみたいな言い草やね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:04:27.85ID:84wwbbkt0
収奪が酷すぎてまともに働くのが無駄な社会
いずれ日本もそうなる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:04:36.23ID:h3l48jHb0
>>91
韓国民があの軍隊パレード踊りをさせられると思うと胸アツだなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:05:19.65ID:EQcj5+mr0
日本に観光に行ってる場合じゃないだろ。
お得意の愛国心はどうしたw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:05:59.63ID:dW6ulkJ40
>>7
首都で10パー以上の空き店舗って、かなりというか相当ヤバいwソウル以外はスラムと大してかわらんよーな国なのに、もう韓国が上向くことは全てにおいて無いな、おめでとう馬鹿チョン!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:00.15ID:5WM53S3x0
チキン屋は多すぎだし安くもないので購買層が中流以上に限られる。
チキン屋に行けない下流層相手の商売を始めた方がいいと思うの。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:12.22ID:7B/LjbgU
韓国は終了しました。
0113(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:12.82ID:kx41wlXz0
在日韓国人に帰国命令を出せば韓国の景気なんてすぐに上向くのに、何でムンムンはそういう法律を作らないのかな?
(´・ω・`)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:16.40ID:N8ojpSwK0
日本が憎いニダ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:18.11ID:rP8AbCtM0
南朝鮮は国連制裁違反の世界の敵なんだし
日本のザイニチを引き取って空き室埋めればモーマンタイじゃん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:19.08ID:RCM+Vwhp0
最低賃金守れないような悪徳企業が潰れてるだけの
聖なる空き室
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:23.97ID:JkHQYWLG0
これはもっと過激に反日活動しないとヤバい奴だぞ韓国人
反日頑張れw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:34.56ID:TEefoOCz0
政府が買い上げて無料で配ればいい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:34.61ID:h3fbJVsv0
ソープ「慰安婦」でもやれば?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:36.10ID:6ADh1isj0
>カネを使う人が目に見えて減る中、最低賃金は毎年上昇し、持ちこたえられない」と話した。

ムンちゃんこのまま粛々と最低賃金を上げてほしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:47.86ID:HLjkhJ7y0
日本「深刻」
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:54.53ID:8VxU4Dbo0
どうでもいいです
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:07:13.37ID:FvkBytR90
南鮮白丁(ペクチョン)は民主主義無理だから
北の将軍様が統一するニダ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:08:10.64ID:3y/9T7vK0
大企業の貿易赤字は韓国民の税金を投入して黒字にしている
その理由はただのプライド
韓国にはこんなにすごい企業があるニダって
国民はたまったもんじゃないだろ
海外からの借金も担保は年金とか国家資産だから
もう救いようは無いw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:09.20ID:FvkBytR90
反日ばっかやってないで
韓国で革命起こせよ チョン!!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:10.10ID:5VVz/WgY0
韓国いきまくっている韓国好きが
日本人ってことで何回か店から追い出されたって言っていたからこれはガチだと思う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:11.82ID:ZTxT9+WX0
これなら、日本が経済制裁加えたら、正にヘル朝鮮になるなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:18.80ID:/3gbS9HS0
なるほど、北朝鮮の安い労働力を徴発して日本に攻め入るしかないなw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:21.05ID:wN35z2p90
日本に来て駅前や商店街見てみろ。お前ら以上にシャッター街だ。
それどころか百貨店はもちろんイオンやヨーカドーも閉店ラッシュだぞ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:25.14ID:vB64m2jP0
空き店舗の中に得意の像でも入れとけばいい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:09:29.84ID:yMrnsqiZ0
民主党政権そのものだな
経済より極左イデオロギーが遥かに大事なんだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:10:03.21ID:3zbJ+w6q0
へぇー、良かったじゃん
チキン屋に転向するチャンスだよ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:10:29.19ID:3ofj6m140
まじ日本の企業も個人も撤退しろ
身ぐるみ剥がされるぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:10:46.14ID:muBnnJT70
>>136
へー
じゃあ韓国もこのままで問題ないね
まだまだ北チョンに貢げるなww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:10:47.14ID:3fEJ3Vhi0







0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:11:19.31ID:nIwXIJDX0
北の将軍様がなんとかするだろう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:11:24.36ID:sRz3hwhj0
おめでとう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:12:44.56ID:3ofj6m140
早く次の反日芸を考えるニダ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:12:59.54ID:CrLQc9vk0
セルフ経済制裁とか、やるな!文罪人!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:13:12.32ID:uPl7un7z0
「テナント募集 半島南部」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:13:18.85ID:8FLuzLVK0
まあちょっとは考える能力があるチョンだったら、今のうちに逃げとくでしょ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:13:26.55ID:muBnnJT70
>>152
念願の半島統一まであとちょっとだ
大朝鮮ていう名前がいいと思う
世界からはハァ?って言われるかもしれないけど、そういうネーミングがいいと思うw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:13:31.27ID:t7scg0ZA0
失業してやることないから反日
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:13:40.20ID:qPXU5ShG0
瀬取りのバイト代も国民に還元しないのかな?

戦後補償と同じで懐に入れている奴がいる?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:13:46.72ID:ddB5TfIi0
チキン屋チャンスじゃんw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:13:52.18ID:I3mCB1G3O
昨年辺りから日本語カタコトしか喋れない韓国人の日本流入が激増してる印象
俺調べ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:00.61ID:3ofj6m140
早く逃げて
全部没収されちゃうよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:02.39ID:LnMNOag/0
在日韓国人は帰国してチキン屋を始めるチャンスじゃないか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:04.59ID:JcDUVXn00
文ちゃん逃亡準備w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:10.94ID:dW6ulkJ40
>>113
にっちもさっちもいかなくて最後の手段として温存しているんだと思う、戻したらまた日本に返すことは不可能だからね
で、そのにっちもさっちもがかなり近いw在日はマジで泣きたいだろうなwざまあ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:13.37ID:h3l48jHb0
>>161
日本のパヨチンと同じじゃねーか、それ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:25.44ID:RO46jvC80
>>134
経済制裁なんてしなくてももはや日本のまともな企業は韓国に投資することはなくなるから
法律とか関係なく資産を突然接収されるような国はリスクが高すぎる
中国やインドほどマーケットとしての魅力もない
日本が投資しなくなったら自動終了でしょう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:14:27.63ID:XVeVwag00
ちょんの間やったらどうだろうか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:15:10.86ID:GcP3DYAk0
朝鮮大不況って
そんなの知らんがなぁ〜
朝鮮都合で企業や国からのデーターとか散々誤魔化しておいて実際は大不況は大分以前からなってたことさえ誤魔化して勝手自滅してるだけだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:15:55.13ID:P4CZujuz0
文在寅は国内で産業が維持できなくなってきつつある時期に最低賃金を上げたから韓国経済の破滅を積極的に望んでいるかのようだった
韓国経済を破滅させれば赤化統一につながるみたいな考えなのかと想像しなくもないが、統一はしないまま破滅だけするシナリオの可能性も低くない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:15:56.22ID:XTxYsMLG0
シナの不景気報道ももそうだが、結局のところオチはなんだね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:15:56.88ID:1dm9+0VG0
国民の顔色ばかりを伺うムン主導の情痴国家
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:16:30.03ID:xPvUXHMC0
流石だ文ちゃん
心の中で応援した以上の成果を出しくれてる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:16:37.01ID:jFdwMoka0
なんで賃料が坪単価なんだよ。日程残滓じゃないのか。ww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:17:03.57ID:XXdGV4SC0
これ冷凍チキンが在庫過剰になってるだろ
また日本のメディアが販促始めるぞ
ダッカルビをごり押してくるぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:17:25.52ID:WSmyL+RE0
>>102
ソウル以外はどうだっていい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:17:30.66ID:zu3UovqH0
嘘つきレイシスト詐欺師ゴブリンよ
みんなで貧乏になれば怖くない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:17:46.64ID:aQn5q/Gn0
トンスルルーム開設すりゃいいじゃん( ・∀・)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:17:57.60ID:ofK96ale0
日本に移住するニダ

日本人に背乗りするニダ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:18:05.71ID:cr3+tkvH0
北の民族を受け入れる準備でしょ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:18:20.43ID:GMcQnrAv0
全部チキン店にすればいいじゃない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:19:22.01ID:veb/+ASi0
滅びろ、コピー国家。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:19:22.12ID:unYBOg6l0
お前らが選んだ大統領なんだろ
支えてやれやw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:19:31.36ID:AfCD5k/m0
日本企業としてはこの国から逃げるという選択肢は大きくなっているのかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:19:37.60ID:/aGKlCf00
キチガイ感情押し殺していれば、甘々の日本がまた何とか力貸してくれたかもしれないものの
ここまでキチガイメーター振り切っちゃったら、それももうないね
御臨終です
チーン♪
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:20:17.59ID:shWSAAW10
空いてるならチキン屋やれよ!
さっさとやれよ!
すぐやれよ!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 11:20:23.19ID:uPl7un7z0
貧乏の耐性をつけておかないとな
これから北鮮に呑み込まれるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況