X



創価学会の池田大作先生が核兵器禁止条約の参加国拡大と人工知能(AI)兵器の全面禁止を呼びかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優遊自適 ★
垢版 |
2019/01/31(木) 12:30:37.73ID:Nwt+KweQ9
核禁止条約への参加国拡大を=池田名誉会長が提言―創価学会
1/25(金) 15:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000095-jij-soci
 創価学会は25日、核兵器禁止条約への参加国拡大などを呼び掛ける池田大作名誉会長の提言を公表した。
 26日に正式発表する。

 条約参加の機運を高めるため、有志国によるグループの結成を提案。
唯一の戦争被爆国である日本が積極的に活動に加わるよう求めた。
人工知能(AI)兵器と呼ばれる、人間が関与しない兵器を全面禁止する条約の制定や、
水資源保護のため国連に特別代表のポストを設けることなども訴えた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:31:33.38ID:H7j3vcDY0
>>1
えっ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:15.71ID:CAgilojO0
700年ぶりだねえ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:16.01ID:jXJwasEd0
参加に反対してる公明党はどうするの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:28.96ID:wzjTjFjD0
犬作先生って、生きてたら何歳なの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:45.09ID:AxgLz6OT0
信心があるなら仏に頼め
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:47.59ID:Ljuq1QSn0
しぶといGだなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:55.83ID:bmZ7+MMW0
そうかがっかり
いきものがっかい
かわうそ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:37.16ID:+9u6M1Q+0
生きてる写真もなしに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:38.48ID:DP394nOU0
尊敬しているアーテストは池田大作でございます
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:40.44ID:2l7iuxEA0
でかいビーカーみたいなのに管付けて、何かしらの液体で満たされてるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:33:59.64ID:6xpuvAfA0
お富さん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:00.61ID:58c+XlDy0
公表って死人にもできるのかよ
大川にでも呼んで貰った?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:08.91ID:kbaIGYxz0
もし死んでいて、課税のがれとか年金受給継続をしていたら家族は逮捕だな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:13.36ID:SNdwE7Ex0
電源入れると延々と🇷🇴創価創価ソウカソウカ言い続けるwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:19.77ID:3q2Wt7EL0
ええから日本国民としてちゃんと税金払えよ、犬作君。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:50.64ID:Bi+F1dQi0
そういう機能を持たせたAIが代行して言ってるんじゃねぇの?
後釜争いやら相続税やらに差し支えるから、発表できないこともあるでしょ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:50.86ID:CAgilojO0
学会員によって毛沢東や金日成と同じくエンバーミングされてるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:36:01.36ID:U/MFnkD90
>>1
もうとっくにお隠れじゃないのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:36:20.60ID:qLsCbMm80
AI大作とか作ったら売れるだろうな
仏壇いらなくなりそうだしw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:36:56.25ID:bmZ7+MMW0
ノーベル平和賞を目指して片眉を剃って山ごもりして
手刀で自然石を断ち割る域に達し、猛牛との決闘で素手で殺し
ヒグマとの戦いでは勝機が見えた瞬間に警察の乱入で中止。
生涯一度の敗北は、円の動きの小柄な老人のゆるやかな太極拳の前に
直線の動きを見切られて
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:36:59.50ID:1vnJM4DP0
池田名誉会長(AI)

信者は365日24時間いつでも犬作先生と話せる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:17.74ID:6dD10XPS0
公明党の求心力に関わるから
朝鮮半島の統一までは生きてないと困るだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:36.83ID:bA421TvI0
91歳
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:03.72ID:3zQzQyJn0
残念なことに、池田犬作先生が日蓮の生まれ変わりであることはあまり知られていない。
それについてこんなエピソードがある。
昭和52年に池田先生が千葉の清澄寺(日蓮が幼少の頃に修学した寺)を訪れた際、
千年杉に向かい木肌を撫でながら、「久しぶりだね。700年ぶりだねぇ」と呟いた。
(※この千年杉の樹齢はまだ約250年であった。)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:04.73ID:aOxXnnFW0
カコイイ!HALみたいw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:07.86ID:63OWfky90
日本だけ雁字搦めになって、南北朝鮮は両方配備なんだろ?w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:18.27ID:M38p2+xE0
培養シャーレからの通訳はどうしてるんだろう?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:22.26ID:X1m9cq3U0
>>42
AI 積んだ姿勢制御ラジコンヘリがドローンなんだが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:34.93ID:GGnNLyvI0
池田がAIでは、、  ん? 誰か来た。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:48.18ID:B4+dLgT/0
>>1
池田大作教だろう、
こんな個人崇拝の何がいいんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:39:53.83ID:q2EISruW0
学校に存命中の肖像画があるのはワタミ学校と創価学校と朝鮮学校だけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:23.81ID:XBBiQCba0
>>16
そこなんだよな
教団内で混乱があると学会砲が空砲となって自民党に大ダメージ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:40:41.31ID:3uACd4QQ0
>>43
有人兵器がメインなうちは大丈夫じゃないかな
それに戦略兵器のシステムにAIなんて入れないだろうし、外部とも物理的に隔離されてるっしょ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:04.68ID:T5B6aEXx0
もう死んでてゾンビ化してんだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:38.71ID:HKAaWUSd0
最近見ないけどどうしてるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:55.86ID:iNC4AHgp0
CG大作なのか
「人間なんちゃら」のように代作www
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:49.12ID:xwQxHP7P0
皮を剥いたら中身はロボット
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:56.02ID:qCXEdW2V0
いちいち言葉にせんでも、特製豪華仏壇の前で念仏唱えりゃ
全て思うようになるんだろ? 早く逝っちゃえ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:56.31ID:Q2jdPeVS0
池田大作(年齢)書いてよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:10.67ID:fPMcZsvl0
生きとったんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:33.10ID:s3j4PM4E0
あそこの新聞を見た事あるんだけど
新聞の一面の記事(最近の出来事)にいっぱい人が
集まってる遠景の写真で本人が小さく写ってて、
まだ生きてるのかぁ、、って思ったんだけど
よーーく写真のキャプション見たら
“平成1x年 何々の集いにて”って書いてあってマジで吹いた
10年以上前の写真で今を騙るってすご過ぎんだろアレ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:07.55ID:J2BRm7LG0
大ちゃん元気ですか!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:26.46ID:xwQxHP7P0
犬作先生の思考を搭載した
コンピュータかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:28.60ID:7CA/584F0
俺創価の者だけど、ちょっとお前ら池田大作先生バカにするのもいい加減にしろや
あんま調子乗ると5ちゃん丸ごと消すらしいから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:29.52ID:Cm16u2YY0
池田AI作です。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:41.61ID:UxCDw5010
ケムール人みたいに人工ボディか。
エヴァンゲリオンみたいに電源繋いでるか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:11.86ID:0l42Fehk0
>>83どうぞどうぞwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:25.88ID:phrFPbDS0
こいつ「広島・長崎への原爆投下は仏罰」と言ってなかった?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:42.36ID:q2l3mBPP0
日本の敵に日本人が自ら血を流して討ち払う価値のある連中はいない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:43.09ID:4LFYXIJA0
腹話術師は誰?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:07.96ID:GB90A+j30
某党が人工知能研究の補助金を認めない展開になるのかなっと。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:13.32ID:uJDEPcyo0
という大作AIの御託宣だったノサ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:33.56ID:bA421TvI0
2008年胡錦涛来日時の会談が、最後の動画かな? この時でも影武者やそっくりさん言われてたが
創価公式では2006年が最新みたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:36.34ID:0EtirJ620
>>8
生きてたら?え?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:46:59.93ID:phesx8RD0
バーチャル大作AI機能搭載
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:47:03.07ID:1vnJM4DP0
生きていたら90オーバー
2010年から顔見せ無し


2020年AIになって復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています