X



【重要】2月7日は『北方領土の日』ですが「島を返せ!」や「返せ!北方領土」といった表現は使用中止となります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/31(木) 12:58:00.29ID:Hz2U1RVg9
北方領土の日、「島を返せ」たすきの使用中止

北海道根室市は2月7日に開催する「『北方領土の日』根室管内住民大会」で、例年、参加者が着用している「島を返せ」と書いたたすきの使用を取りやめることを決めた。
はちまきも「返せ!北方領土」から「平和条約の早期締結を」などに変更する。今月22日の日露首脳会談で、両国が平和条約締結交渉を加速させることを確認した。これを受け、地元として交渉の行方に期待する姿勢を示したものだ。

北隣協は、昨年12月1日に東京都内で実施した「北方領土返還要求中央アピール行動」でも、シュプレヒコールで従来の「北方領土を返せ」という表現を取りやめた。
こちらも、今後の日露平和条約締結と領土交渉に関する動きを地元として見守る意図からとしている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190129-OYT1T50091.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:58:43.98ID:PbuJYba+0
露助に忖度しても無意味ですよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:59:28.10ID:IfUPSCxI0
これは返ってこないね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:59:54.67ID:58c+XlDy0
うかうかしてっと 北海道ごと持ってかれんぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:12.07ID:Cvo+aUjB0
ヘタレすぎwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:15.99ID:xsbxk2eA0
2/14はふんどしの日なんだよなぁ…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:21.15ID:wQivPmwE0
返せでなく取り戻すものだろ
何のために軍事費に年間5兆円も使っている
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:30.06ID:+ikHrm4v0
安倍は金だけ置いてきたみたい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:00:36.29ID:bmZ7+MMW0
がちょーん島工作
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:01:39.66ID:UtqRr2n40
誰かさんは戦後レジームからの脱却とか言ってたけど、無能すぎて敗戦のみじめさを再び日本人に叩き込んだよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:02:32.90ID:x+Wp0Ala0
大陸はどこもそうだけど「主張しなかったらいらないのね」ってなるわな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:02:46.73ID:Ca4dG/XO0
北方領土返還なしの平和条約など絶対不要!
安倍と外務省はどんだけ無能なん?
経団連の手先?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:03:18.59ID:QqFwngjf0
北方領土と3000億円を献上しミサイルまで配備される始末
竹島尖閣も放置する反日売国奴の安倍

国賊アベサポ死ねよ

■安倍「終止符を打つ」「北方四島を返せ」
http://im;gur.com/wh8XwOk.jpg



■安倍がロシア領を認める発言
「4島には日本人が住んでいない。ロシア人しか住んでいない。その帰属を日本に変えることは困難」
http://im;gur.com/VUhkKaI.png
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:03:22.01ID:i4Y2Yk9V0
>>1
返り討ち
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:03:44.87ID:aOFYGjqE0
安倍は北方領土を放棄しましたねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:04:06.24ID:qc0gmUHW0
>>1
「返せ!クリル諸島」かよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:04:34.96ID:WvFp+Gt10
>>3
いやこれって安倍に忖度してるんだよ
元島民って奴が4島に拘っているようだが
多くの漁民はあの海域で漁が出来ればいいって考えらしい
だから二島だけの返還でもおkって考えの奴らが大勢をしめている様だ

もちろん国民全体からすると二島での決着を良しとする考えは
15%程度の超マイナーだからなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:12.53ID:XbTd5WnL0
すごく気持ち悪いんだけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:15.42ID:Hz2U1RVg0
>>23
いっそそこまでやれば風刺が効いててええな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:20.03ID:LnCDnlVL0
露助に忖度じゃなくて安倍に忖度なんだろうね、アホらしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:32.21ID:Hz2U1RVg0
>>3
忖度の相手は日本政府ですよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:51.30ID:KYhTLGDn0
先人達の思いや努力を全て無駄にするアベ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:01.91ID:pQniuYzw0
まさに売国奴アベの思う壺

平気でペラペラ嘘を並べ立てるサイコパス安倍には何も期待してはいけない
支持率ももちろん嘘

姿の見えないよくわからない勢力に日本が取り込まれてる
その勢力の神輿が安倍だということしかわからない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:02.50ID:QqFwngjf0
>>19追加

■「北方領土は平和条約の後」と見下すプーチン
http://Im;gur.com/vaIpUfD.jpg



■駆け引きも無くヘラヘラ笑って媚びた安倍
http://Im;gur.com/UxVwRA8.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:06:55.81ID:KzsUCc5i0
ロシアの理屈でOKなら

次の戦争で、全土奪って良いって事だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:07.03ID:Ereh5B4F0
これをロシアに配慮しなきゃいけない理由は?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:11.29ID:1vyM/BPo0
北方領土ってなんだよ
南クリルだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:11.65ID:yZ+hRKh10
ロシアは金ないだろうし広大な国土をみてられないんじゃない?
シベリアの真ん中あたりに勝手に日本人街作っても気が付かないだろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:15.94ID:q2EISruW0
大人の対応を
相手をする方がバカ
反撃した時点で負け
どっちもどっち
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:20.86ID:YyTONREk0
樺太ならともかくも国後択捉にはろくなインフラがないからな
また開拓生活からやり直すのは嫌だろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:37.47ID:Aalrag6Q0
>>31
アヘ「戦後レジームからの悪い意味での脱却!」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:08:31.55ID:1vyM/BPo0
>>31
文句あるなら日本から出ていけよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:08:48.51ID:aOFYGjqE0
安倍歴代ナンバーワンの売国奴だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:09:22.34ID:4XtsTzcK0
いや 返せよ 泥棒 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:09:52.13ID:Yp96kNCb0
クズども、
独島返せも禁止だからな
よく覚えとけよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:10:05.76ID:X42ZeK9y0
 島を返せ!  島を返せ! 島を返せ!      
 / /  ∧_∧  / / ∧_∧ 
 \\(    )\\(    )

★日本海でロシア機墜落 Su-34こんな飛行機
http://yamatotakeru999.jp/su34.html


★緊張続くウクライナとロシア 米軍牽制も
http://yamatotakeru999.jp/ukr1.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:10:37.08ID:0kFsMSIL0
ロシアが返すわけない。金だけとられておわり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:10:39.56ID:4XtsTzcK0
もはや北方領土返還どころか北方放棄じゃろ 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:10:55.90ID:n61cHOc60
自国民に領土返還要求さえさせない国賊安倍政権
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:10:56.47ID:YUXEcfAn0
無法国家ロシアに対して忖度しすぎ。バカじゃないのか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:11:09.90ID:aOFYGjqE0
尖閣、竹島も放棄だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:11:29.79ID:i0DaaQV+0
返ってくるわけないのに?
もう安倍退陣でいいだろこんなもん
拉致問題だって全然進展ないのにプーチン相手で解決なんてせんよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:11:59.61ID:M38p2+xE0
また完全に領土放棄した言い訳に閣議決定か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:12:25.03ID:TkVbi+Xv0
北隣協って「北方領土隣接地域振興対策根室管内市町連絡協議会(北隣協)」の略かよ。

もともと自民党の集票組織でしか無かったから、安倍には逆らえないってところか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:12:30.71ID:fMzDH4M00
骨抜きw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:12:42.96ID:Y2Fn0Q7y0
>>58
北方領土は北にある4島で領土ではない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:13:16.10ID:n8/HFFqS0
返されても管理が大変なだけだと思うんだけどなあ
サハリンみたいな地下資源が大量にあるなら別だけど
漁業資源って言ってもよっぽど規制をしなけりゃあっと言う間に枯渇するだけだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:01.28ID:W//fCyc00
プーチン「え?何の日だって?よく聞こえないなあ」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:29.31ID:Ereh5B4F0
>>41
お前が出てけ韓国人
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:51.79ID:Y2Fn0Q7y0
>>65
主権がある4島の日
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:14:54.10ID:i0DaaQV+0
「固有の」も「北方領土」もプーチンに言葉狩りされてんのに返せ言えないとか笑うわ
本当にやられたい放題だわ
安倍退陣しろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:15:14.05ID:Ereh5B4F0
>>50
それな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:15:45.06ID:qa6enbdD0
なんかロシアの思うつぼ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:15:54.22ID:Tru0h8M70
安倍晋三 「2月22日の『竹島の日』も中止なっ!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:16:20.65ID:aOFYGjqE0
プーチンに領土放棄を密約してるわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:16:56.31ID:WplDqUQW0
『北方領土を返せ』をやらなかったらカネだけ取られて終わるだろ
『北方領土を返せ』をやってロシアの怒りを買ってカネを1円も払わないようにした方がいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:05.35ID:FaQ6D9Pp0
売国エセ右翼丸出しでワロタw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:23.35ID:Ereh5B4F0
>>8
ロシアの国土の広さと武力指数とロシアに影響力がある国が多い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:25.51ID:pQniuYzw0
しかし何でこんな安倍をそんなに支持する奴がいるのか全く理解できない
煽りとかじゃなく純粋に理解できない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:17:29.09ID:lLn4Ratt0
官邸の指示ですか?w
斜め上から尖閣を国有化した民主の手腕に学んでほしいわw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:18:21.37ID:Kp3d7ESp0
さんざん煽った結果、自ら尻込みするとかどんだけ超展開なんだよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:18:24.94ID:2XSvvWlr0
「平和条約の早期締結を」じゃねーだろ。
「樺太もよこせ」って書いとけ。バカたれが。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:18:25.93ID:ErIAWiEE0
押すなよ押すなよってやつだな承知。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:19:09.59ID:vyEeq2VT0
>>71
安倍ちゃん「今、残念ながら竹島には日本の島民が住んでいない」ので領土問題はない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:19:14.25ID:CmIemmN+0
次こそは持つ!撃つ!勝つ!獲る!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:19:34.20ID:Ereh5B4F0
>>35
なんもメリット無いからロシアに配慮する必要性が無い。ロシアも日本に配慮してないだろ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:19:48.30ID:aOFYGjqE0
>>78
現在の外交は官邸の売国奴主導で外務省はあまり関係ないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:20:00.80ID:DiGbJBkP0
明石市長の出番
「北方領土に住むロ助の家に火をつけてこいや。 外務省の担当者お前50年間何やってたん。」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:20:22.19ID:vBRolJKE0
ガチで意味不明
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:20:38.97ID:AzV3hkRk0
政府の意向ではそうなる
政府とは関係なく民間の意志として千島樺太全域奪還を猛烈に主張し続ければ、政府もその声を無視できなくなる。
民主国家なのだから国民の声は上げ続けなくてはならない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:20:42.11ID:suaf5sDt0
今後は
北方領土返せみたいなこと言ったら
反日でチョン呼ばわりされるわけな
掌返しについていけないわ

こ安G
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:21:32.52ID:Ereh5B4F0
>>82
安倍晋三って日本人じゃないだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:24:05.72ID:x+Wp0Ala0
>>92
日本国籍もってるから国政政治家になってるしそこまで批判したくないが、別に売国してないわけじゃないし地元から特亜ズブズブではある。
なーんか勘違いされてるけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:24:06.94ID:84J60J7l0
朝鮮半島・中国・ロシア、この3ヶ国に対して
安倍外交は完全に失敗しているねー

これだけ酷いとどこから手を付ければいいのか・・・

今まで放置していた既成政権を踏襲しておいたほうがいいかもナ。こちらからは働きかけない、応じない。
最低限の取り決めだけ既存の約束事だけ守っておけばいいかな

それとこの3ヶ国は国連でも外交でも協力・協調など条約締結はほぼ無理。話が通じない相手のようだから
完全無視を決め込むことが吉
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:24:50.83ID:1Fw7y49W0
帰れソレントへ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:25:13.95ID:Ereh5B4F0
>>22
タダでくれてやる馬鹿がいるのか?お前は韓国人がお前の家をタダでくれって言ってタダであげんのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:25:26.97ID:nrgA5yWP0
根室市がドロかぶる役なんだろうが、アベちゃんそんな約束して
きたんだろ?
んで、上から市役所にトップダウンで命令、と。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:25:59.74ID:n8/HFFqS0
>>76
他にいいのがいればそっちを支持する
自民支持って言っても盲信してる訳じゃないけど残念ながら他党で支持できる所は無い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 13:27:15.50ID:Ereh5B4F0
>>94
日本国籍を持ってる奴が売国奴に走るって政治資金に他国の資金援助がある証拠だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況