X



【千葉小4虐待死】死亡した女児、学校のいじめへのアンケートの自由欄に「父親からのいじめがある」 市教委が父親にコピーを渡す ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/31(木) 13:01:21.26ID:UsJcK4RK9
 千葉県野田市の小学4年栗原心愛みあさん(10)が自宅で死亡し、父親の栗原勇一郎容疑者(41)が傷害容疑で逮捕された事件で、心愛さんが「父からのいじめ」があると回答した学校のアンケートのコピーを、市教育委員会が栗原容疑者に渡していたことが30日、分かった。虐待について調べていた児童相談所には相談していなかった。専門家は「リスクが高まる行為」と問題視している。

 市などによると、心愛さんは2017年8月、母親の実家がある沖縄県糸満市から一家で野田市へ転居し、最寄りの市立小学校に転入した。同校は同年11月、いじめに関するアンケートを行い、心愛さんは自由記述欄に「父親からのいじめ」があると手書きで回答した。

(ここまで305文字 / 残り609文字)

https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190131/20190131-OYT1I50004-L.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20190131/20190131-OYT1I50005-L.jpg

2019年01月31日 07時28分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190131-OYT1T50013.html

★1が立った時間 2019/01/31(木) 10:43:22.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548899002/
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:54:36.20ID:SNHC+o+T0
責任者出てこーい ってのが昔あったよね

御尊顔を仰ぎたいわ
言い訳もその口でききたい
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:55:01.55ID:fiXAxshd0
>>508
市教委「この開示同意書に同意しないと対応できないんだよ〜ごめんね〜」って子供に言ってたりして
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:55:03.14ID:zKhcw4fF0
教育委員会で話題になった。

◎矢部指導課長
これまでの例で申し上げますと、家庭内で保護者から精神的、肉体的に苦痛を与えられているというケースがございました。
これにつきましては、児童家庭課、児童相談所と連携をして対応しているところでございます。

http://www.city.noda.chiba.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/015/529/kaigiroku12.pdf
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:55:07.57ID:G1BVYc4o0
殺す気満々じゃんw
教育委員会と殺人親父は裏で繋がってたんだろうな。
常識的に考えてそれ以外あり得ない案件。

子供の生命なんてどうでもいいという軽い考えの人間が凶悪委員会に居る現状がとても恐ろしい。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:55:09.67ID:v0jW7e4Z0
>>169
面倒だったのね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:55:45.86ID:sZ3fz7qA0
まあなんの証拠があんねや!?って父親に言われてドヤ顔で出したんだろうな
社会人経験のない先生にありがちなことや
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:55:57.14ID:Nc+qIOG70
>>503
権力が集中すると腐敗が生じる
学校、教育委員会、児童相談所、警察
「守るべきは何者か」を第一に考えるよう
組織ではなく弱気個人(児童)の保護を
互いに連絡取り合うように……
と、ここまで書いてみて
あっ、これは無理だわと気づいた
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:56:05.17ID:pckhK/5M0
>>10
自分が定年まで食っていくための道具だからな
いじめを受けてる奴は子供は出世を阻む置き石だよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:56:17.69ID:O9xFny+S0
こんなことをされたら誰にも救いを求められないじゃん
ちゃんと責任を明らかにして処分しろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:56:27.90ID:SNHC+o+T0
連携なんてしてねーじゃん 嘘ばっか
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:56:50.46ID:Sa7tbLhI0
千葉人は成田闘争の時代からおかしいのである
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:57:26.30ID:8zER40+z0
>>593
提示がどう影響したかは正直なところなんとも言えないと思うけどな
そもそも一時保護は解除できたんだから児相では神妙にしてたんだろうし
学校には非常に強権的な態度だとわかれば相当ギャップがあることがその時点で
明らかになったわけで、児相がその情報をもっていれば変わった可能性はあるんじゃないかな
それをよりにもよって通報元はここですよ、と示したからこそ、児相の行動も無に帰したのかもしれない
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:57:36.49ID:SNHC+o+T0
民度が低い、と耳にしたことは ある
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:57:38.53ID:FrG3aUUj0
内容は見ない
書類形式が揃ってたらOK

腐ってるわお役所仕事
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:57:45.18ID:M9zPHaB70
だーれが殺したこーむいんw
こんな国は滅びていいよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:57:45.15ID:Ed+dlcra0
学校内でのイジメすら解決できない無能の集まり
イジメを訴えた生徒の事を
加害者に直接、なあお前らあいつをイジメたのか?
と教師が聞くんだよ
そら不登校だらけになるわな
泣きながら訴えた生徒に向かって、加害者にも良いところがあるんだよ
と真顔で言い放ったりするんだよ
バカ教師ばっかりだよ千葉東葛地区
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:58:08.87ID:SNHC+o+T0
影響するに決まってんじゃん ばか?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:59:15.37ID:8JTbMx2y0
>>559
児相同士の連携がうまくいってなかったんだろうか
香川と品川の児相の件もそうだったね、言い分に齟齬がある
インターネットのどこかに全国の児相の虐待情報をまとめて挙げて、全国の児相職員がアクセスできるように
すればよいと思うが(むろん児相職員以外はアクセス不可)、個人情報保護法があるので無理なのかな
書類を送付したり面会しての情報交換だとどうしても個人の主観が混じるだろう
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:59:15.53ID:jNS0Q2TQ0
教育委員会とは名ばかりで
結局子供の事を何も考えてない野郎ばかりだな(・へ・)
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:59:26.92ID:0iO2v8uq0
>>604
実現するためには個人IDで一元管理でもしないと無理だろうね
紹介機に問い合わせると過去の事象が出てくるとかないと

絶対に反対されて実現不可能だと思うけど
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:59:30.22ID:57BWAS3u0
こういったケースを想定せずに、保護者には隠し事はせず逐一報告するとかいうルールを適用したんだろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:59:40.06ID:M0nbAZOp0
アンケート渡した教育委員は腹十文字にかっさばいてもう自害したんだよね?
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:59:47.00ID:vBsHxrrX0
死因は「不詳」って決め手の外傷はないらしいから
ショック死かな
冷水シャワー?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:59:46.99ID:SNHC+o+T0
書類形式がそろってたら 了承

って 私も直接やつらから聞いたことある。

中身を判断する、っていう作業もしない。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:59:59.71ID:gmgNWbdo0
よっぽど愚鈍なアホが何も考えずにやったんだろうな
センスの鈍いやつは殺せ害悪だ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:00:28.02ID:M9sW0XLf0
コロシタ親も人間じゃないが

市教育委員
コイツラも人間じゃない
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:00:35.49ID:obqTdwC00
さすがだ。チンバ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:00:48.84ID:jjR/rOjJ0
>>613
そんなんだから、1クラスに3人の不登校とかザラだよ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:00:54.19ID:zKhcw4fF0
>>616
香川品川以上に、沖縄千葉は距離があるからなあ。
児童相談所の対応も酷いが、今回は小学校と教育委員会の対応が酷すぎた。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:01:20.94ID:G1BVYc4o0
そもそも、千葉の教育委員会も児相も学校も、アンケートを提出させた癖に最終的には何も出来ず、更に犯罪者に情報源を明かすという殺人教唆までする無能集団は、
最初からイジメアンケートなんかやるなよ!
お前らがアンケート取ったところで何も出来ないのが露呈しただろ!
それ以上に事態を悪化させただけ。
千葉県の無能な奴等が出しゃばって事を荒立てただけ。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:01:50.51ID:vBsHxrrX0
>>621
あ、凍死か。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:01:57.12ID:YW0yNbNW0
>>169
父親の怒り?
喧嘩しろよ!上等だ、この馬鹿野郎ぐらい言えよ!
何のためにお前らがいるんだよ。ふざけんな!
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:03:02.92ID:UG6uK6Z50
これを父親に見せず児相に届けて保護出来てたら助けられた
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:03:09.53ID:cnfrf1gl0
>>632
ガンはお前だよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:03:33.37ID:fiXAxshd0
>>169
見せたら最悪の事態になることぐらい想像できるだろうに
市教委ってサイコパスの集まりかいな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:03:44.52ID:zvWTSX/w0
これ渡したらどうなるかなwってやったんだろうな
調査してた児童相談所には秘密にしたみたいだし
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:03:59.25ID:KOBuV29t0
>>621
沖縄育ちの子供だからね。
まあ、そうでなくても凍死するだろうけど。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:04:07.25ID:jjR/rOjJ0
>>629
野田市教育委員会だよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:05:21.95ID:vBsHxrrX0
>>637
衣服の上から冷水シャワーをかけて風呂に閉じ込めたかな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:05:31.43ID:ZEORpxQH0
小学校教諭はできるだけ女性がいいけど
児相は強面の男性がいいな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:06:11.53ID:G1BVYc4o0
>>631
役所の生保受け付けに行くと、張り紙が掲示されていて、職員を恫喝したり暴力を振るったら即警察に通報するという注意書きが貼ってある。

それでも未だにヤクザの恫喝にビビってナマポ申請を受け付ける所も有るからな。
結局人間は暴力には著しく弱い。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:06:21.59ID:IIBCOgqN0
亡くなった女児のことを思うと悲しい
市教委の対応はこんなものかと思うと悲しい
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:06:31.30ID:UAEpg0Hs0
児相も学校も動かず
ご近所は誰も通報せず
教委はクソ親アシスト
千葉って、どんだけスラムなの?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:07:55.48ID:nNwdBfDs0
>>609
一時保護の解除について、児相は問題なかったという態度を貫いている
保護を継続すべきだったとは考えていないようだよ
児相自らが認めているように、問題は解除後の対応不足だろう
仮に一時保護の期間が多少伸びたとしても、解除後に何の対応もしないなら同じことだ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:07:56.67ID:UG6uK6Z50
>>169
キレてる父親見てどれだけヤバい父親なのかこれを見せたらヤバいって察しがつかなかったのか、無能だな
自己保身のクズ死ねよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:07:59.07ID:RY/XvaOw0
何だこれ
ただのイジメ加担じゃん
馬鹿じゃねーのこいつら
間接的に人殺しに協力したようなもの
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:08:06.52ID:5/aDW3l60
>>643
小学校の男性教諭を児相に回せばいいのにね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:08:11.13ID:OB7tfMXF0
なんか子供をガチで保護するグループみたいなのルールやシステムをきちんと作った上で
一から作り直した方が良いんじゃ。
既存の奴は駄目だわ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:08:25.07ID:KOBuV29t0
>>641
10歳だからね。
ひとたまりもなく凍死するよ。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:08:55.02ID:8JTbMx2y0
>>629
アンケートをみた学校が児相に連絡し、児相が一時保護した
そこまではアンケートは機能している
しかし一時保護した児相が「虐待は重度ではない」と判断して親の元に戻して以後の対応がどれもこれもダメ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:09:04.93ID:IGLlhIsZ0
>>616
犯罪情報とは違うしねえ

児童相談所に今以上の権限をという話は
それにヘイトや○○差別絡ませて
司法から独立した、活動家や外国人による
強権的な機関を造ろうという動きがあったりして
立ち消えになったんだっけな。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:09:31.22ID:Vzhv0f9I0
>>474
ハイリスク家庭ってはっきり認定されてたし
面談も父親のせいで二度も延期されたって完全にクサい記録がちゃんとあったのにね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:10:04.09ID:cnfrf1gl0
>>651
ガキに税金かけると怒りだす民族だから無理だろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:10:13.11ID:CNmDIp900
想像力の無さがやばい
娘さんこんなこと言ってますけどやめてあげてくださいね
で解決するとでも思ったんか
子供可哀想すぎるわこんなん
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:10:44.63ID:giiMMoUE0
本当に教育委員会や教師にとって児童や生徒はゴミでしかないんだよね。
去年の夏休み前に起きた愛知の小学校で起きた熱中症殺人を思い出す。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:10:56.53ID:fiXAxshd0
どいつもこいつも責任逃れに必死になってこの件は無かった事になるんだろうな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:12:06.11ID:74Ur8HbP0
なんでちゃんとSOSを出して一度は保護までされた子が結局虐待で死ぬんだ
可哀想すぎる 児相は仕事しろ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:12:16.36ID:5/aDW3l60
>>658
子供相手に同意書取ってればアンケートを見せてもいいとかね
事務的というか、お役所仕事なんだよね
人間相手なのを分かっていない
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:12:33.62ID:Q2jdPeVS0
>>644
だからこそ法や権力(警察)があんだろに
日本人にはまだまだ使いこなせないんだろうな
12才から殆ど成長しとらんわ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:12:35.98ID:KOBuV29t0
>>629
この父親、役所の扱いは熟知してたからね。
千葉の田舎の市役所なんかイチコロだよ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:12:57.63ID:jNS0Q2TQ0
こんなはっきりしたSOS出してしかも気づいてるのに
しかるべき対処しないとか何のための教育委員会だよ(・へ・)
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:13:29.71ID:9IX28IHe0
馬鹿じゃねえのか
渡した奴、特定しろ、  お前が殺したんだ
お前が渡したせいで殺されたんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

こいつの名前を教えてくれ
頼むから教えてくれ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:13:53.25ID:5/aDW3l60
>>666
公務員の雇用のためです
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:14:07.07ID:JcBybruQ0
>>649
イジメに加担なんて生易しいものじゃない
殺されるまでは思わなかったとしても、アンケートを見せたことで苛烈な暴力を受けることは容易に想像できる。
それをわかった上でしたことだから暴行を教唆したようなもの
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:14:35.93ID:kr6LLaSq0
保護者会のあれといいこれといいわいせつといい
千葉の学校怖すぎるわ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:14:42.20ID:G1BVYc4o0
>>653
そもそも千葉の無能な奴等がちっぽけな安っぽい正義感を振りかざして、こんなアンケートを取らなければ、子供は殺されずに済んだかもしれない。

イジメアンケートを取りました→保護しました→父親にコピーを渡しました→殺されました→アンケートは機能してる(ドヤ)死んじゃったけど次は頑張る(キリッ)

舐めてるのか?
命に次は無いんだよ!
スポーツ等は結果より「過程」が大事だという側面もあるが、
子供の命はスポーツじゃねーんだよ!
過程なんてどうでもいい。結果が全てだ!
頑張ったけど殺されたじゃダメなんだよ!
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:15:02.43ID:AuuhIkDo0
お宅のお子さんこんなことを書いてますが、躾はできてます?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:15:04.34ID:vBsHxrrX0
>>652
洗濯するのが面倒くさいから定期的にシャワーかけをやっていたけど、
今回は寒くて乾かずに死んだのかもね
で、死ぬとは思わなかった→減刑
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:15:14.18ID:fu7ZJfEh0
殺されたガキもアホだろwww
こんなアンケートにバカ正直に答えて自分の首しめとる
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:15:21.07ID:vd2eT9m60
馬鹿すぎて本当に呆れる
教師以前に人間だろ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:15:33.62ID:giiMMoUE0
>>667
公務員個人は不祥事を起こしても責任は外部から問われないので
それを盾に誰かなんて公開されないよ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:16:09.84ID:fiXAxshd0
「お詫び申し上げます」、「再発防止に努めます」、「申し訳ございません」
この3点言ってれば責任果たしたって考えてるからな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:16:51.92ID:2aZ0sCLA0
マジかよ
信じられないわ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:17:47.31ID:e6AARCD/0
よく家出娘とかネットで非難されてるが
誰も味方がいない状況では家出以外に脱出方法はない
殺されるよりはマシだから
どんどん家出しろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:17:49.87ID:DcKu5koG0
こういう加害者側に渡すヤツってなんなんだろう?
仙台のいじめの件も相談内容を書き留めた紙をいじめ親にこんなん書かれてるて
渡したみたいだし
激高してまた虐められるのを期待してんだろうか
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:23.53ID:KOBuV29t0
>>674
未必の故意まで想定してるよな、この父親は。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:36.03ID:8zER40+z0
>>647
一時保護は次の措置を決めるための猶予期間だから、事実調査が重要だとずっと言われてる
実際児相も相当コイツと面談を重ねたわけで
帰したら危ないということなら一時保護からさらに家裁への申し立てができるから、認識次第で打つ手はある
教委にきたコイツの態度が児相にきちんと知らされていれば状況が変わる可能性はやはりあっただろう
もちろん返した後でも訪問すりゃよかったのはその通りだが
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:44.67ID:vBsHxrrX0
こんなん書かれてますよwフフフ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:51.70ID:kD0jwfK50
海外に配信したいレベル。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:19:30.31ID:8JTbMx2y0
>>667
直接手渡した人間よりも、責任は教育長にある
判断を下すのは教育長だから
教育委員は非常勤が多いし、教育長のような権限はもたない
その場に指導主事(ほとんどベテラン現役教員)が居あわせたならば、渡すのに反対しただろうけど、
教育長の最終的な判断が「渡すべし」ならば反対できない
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:19:33.68ID:vBsHxrrX0
>>684
逮捕後も口がニヤニヤしてるような
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:19:57.38ID:pGi3wGPk0
教育委員会がアホとかボケとか
以前に、人間としての情がないんやろな

どんな思いでアンケートに答えたか
分からんのやろね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:06.18ID:Vzhv0f9I0
HPにあった教育長の挨拶なんだが
特別支援学校や小中学校の教育現場、市教育委員会や県教育委員会、
公民館と40年近くを学校教育、生涯学習の仕事に携わってまいりました。
現在の子どもたちを取り巻く環境に目を向けると、学力の向上、道徳教育の充実、
いじめや不登校の防止などの課題とともに、将来の職業への不透明感があり、
学校、家庭、地域が一体となって、それぞれの教育力を生かし、
課題解決のための取組を充実させていくことが求められます。

教育長って人は本気でこう思ってるのか、書いただけなのか、
今回の判断にどれほど関わってるのか、最終的に誰が見せる許可をしたのか、
プロの意見を聞いたのか、反対意見は出なかったのか
説明する責任はあると思う。
あまりにも仕事がお粗末だわ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:45.80ID:2aZ0sCLA0
教育委員会ー学校のシステムを改善するべきだ
例え教育委員会に報告してたとしても教育委員会も何も出来なかったに違いない
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:21:25.41ID:1A7Kh/zM0
助けを求めた大人にことごとく裏切られて虐待死かよ・・・どうなってんだ一体。
もうアメリカみたいに少しでも子供を虐待したら子供は保護で親は即逮捕でいいよ。
そういう時期に来てるだろ。後何人死ねば変わるんだ?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:22:16.14ID:hPztdflG0
教育委員が殺したようなもんだろ
自らの非を認めて何かしらの責任とらなきゃ世間が納得しない
再発防止に努めるとだけで済ましたらこの子があんまりにも不憫でならない
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:22:17.39ID:5HklhUBI0
虚言癖やかまってちゃんの子だと「親に虐待されてる」っていいそうだし
児相に通報する前にまずは親に確認するべきとは思うけど
このケースはないわ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:22:22.68ID:fJkYxoTY0
これが日本の教育現場
そりゃ衰退するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況