X



【凸ラーの声】明石市長暴言 市に意見、6割が批判的 一部は擁護論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曾根崎警察署 ★
垢版 |
2019/01/31(木) 15:48:23.63ID:tPxW1kPR9
 兵庫県明石市の泉房穂市長(55)による市職員への暴言問題で、市には発覚から2日間で約1200件の意見が寄せられた。市への意見は6割以上が批判的な内容というが、市長に理解を示す声も根強く、賛否が渦巻いている。街頭やインターネット空間にもさまざまな声があふれ、衝撃的な発言内容に波紋が広がっている。(田中陽一、藤井伸哉)

神戸新聞NEXT 2019/01/31 05:50
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201901/sp/0012024564.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:52:35.60ID:k7GujLQE0
>>2
多く見積っても3割以下やね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:53:10.27ID:J++/P1u/0
市長死ねや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:53:25.99ID:jE/Q88od0
擁護多すぎだろw流石兵庫あの程度は暴言のうちに入らないか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:54:19.12ID:k7GujLQE0
まあ、職員が仕事してなかったというのも悪意の誤解だしな
この市長は罵倒するために職員に問いかけてるだけじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:54:20.82ID:9HK3oDr80
まあ、よく聞くとまともなことは言ってるからね
暴言に批判7、よく言った3
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:54:20.85ID:Hvfa+p620
こいつ暴言と
7年も放置してわざわざ録音用意したゴミ職員
これは別の話

市長もこのアホも辞職しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:55:31.91ID:yS7gWs1Z0
元民主党衆議院議員と聞いて納得だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:55:50.55ID:WWp/k6sN0
>>5
それもあるし、担当職員はそんなに怒られるような仕事ぶりではないんだよな
1件だけ立ち退きに応じてくれないなんていくらでもあるし、残り1件までは立ち退かせたことは無視だもんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:56:18.13ID:AhPwVLeU0
>>5
割とパワハラ当然の体育会系のバカが多いから
昭和の粗製濫造世代が死につつあるからこれからましになってくでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:57:00.82ID:qUU4DCUu0
キレてる最終の発言なんてなんの信憑性もないしだれかがパワハラ告発する材料として出したわけでもないから
メディアが裏どりしないとただ放火指示発言したって以上でも以下でもないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:57:02.02ID:+acJql6O0
明石市民的には超がつくほど有能市長なので辞める必要はないですな
もうすぐ市長選だし、ただ反省してもらえばいいだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:57:22.21ID:WWp/k6sN0
>>9
絶対に擁護は3割もない
なぜならどちらも悪いとかどっちも頑張れも少なくとも1割はあるから
それが日本人
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:57:54.67ID:2ySDWmie0
市長よりの神戸新聞が約6割批判って事は
七割近く大半が市長に批判的なんだろうね
文面が苦し紛れじゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:58:28.65ID:kXXaDY0Q0
兵庫の市町村なんて大体こんなもんだろ
現役の暴力団が神戸市の顧問やってたし
ヤクザや部落ばっかり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:58:30.15ID:WWp/k6sN0
>>16
本当に使えないのか?
お前なら立ち退いてもらえるんだろうな?
脅しとかしないで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:59:27.98ID:vB64m2jP0
土地売らない人がどんな人か気になる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:00:15.68ID:QDUC4M5/0
要は時代に着いていけてないのよ
昔ならなんてこと無かった暴言も今は録音されてて当たり前だからな
も少し時代に即応しなきゃ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:00:49.90ID:umG3hkhK0
テレビ局の報道が酷過ぎる
マシなの神戸新聞だけ
公平さの欠片もない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:01:32.53ID:U3fuUlHv0
市の長が市民の財産に「火を付けろ!」はないわな。
これは普通に辞任しなきゃならん流れかと思うが・・・。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:01:58.75ID:nW3BwyC00
明石の市長って地上げ屋なの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:02:04.02ID:PKcB4vqQ0
最初のフルボッコ報道から考えると風向き変わりすぎて笑うわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:03:17.04ID:Ew83cVq00
市長を擁護する市民が居るんだw
さすが明石市w
民度が低いからw
あんなチンピラを擁護する奴もチンピラw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:06:16.57ID:umG3hkhK0
テレビ局の報道の仕方が酷過ぎる
7年間も放置してただで給与貰って税金収奪し続けた役人を非難するよりも
市政のために暴言吐いた市長を糾弾するとか頭おかしい
その方が数字が取れるからか?
お前らホント腐ってるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:06:47.05ID:5F7umtde0
冷静に暴言文を読めば市長が一方的に職員を詰ってるのがわかる
市長を擁護してるバカは市民の安全のためのくだりだけ切り取って公務員を叩いて憂さを晴らしてるだけ
もちろん市長も仕事が上手くいかない憂さ晴らし
市長は市長で認めるのはいいがこの件は申し開きようがないないし発言趣旨も勘違いが多い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:07:25.09ID:umG3hkhK0
>>23
ガチで使えない
7年間も金額の提示すらせず
実質交渉何にもやってないクソ役人共
民間なら即クビ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:08:23.69ID:Mfu+3g2c0
▼福田淳一財務省事務次官のテレ朝女記者へのセクハラ問題では録音音声のセクハラ部分のみを切り取って報道し、当該記者とのそれまで
の関係性やその前後の会話の脈絡を隠して一方的に批難し辞職に追い込んだマスゴミ

▼元NHKディレクターでミンス党衆院議員だったパヨク泉房穂サイコパス明石市長の暴言問題では放火犯罪教唆パワハラ録音音声
後の公表されてない20分間で当該職員との間に和解が成立と喧伝し、他にも舌禍事件を度々起こしている市長を擁護するマスゴミ

まさにダブスタな在日鮮人パヨク支配のマスゴミw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:09:00.92ID:ZNrOY0pi0
つうか明石市って子育て充実してて若者が集まってるって聞いたけど
なんでこんな暴言がでたんだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:09:02.61ID:umG3hkhK0
>>32←典型的なアホ
金額の提示すら行っていないということの意味すら理解できてない
仕事デキない役人かな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:10:10.85ID:ATzdQytj0
>>2
報道は100%擁護派やで。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:10:58.08ID:7WzvhCw00
送るのは大半が批判的だろうな
問題が無いと言う人は大体送らない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:11:29.04ID:umG3hkhK0
>>36
人口増加で交通量が増える→事故の危険性が飛躍的に増大
にも拘わらず役人共は金額の提示すら行わず「交渉不調ですわ~」とただ飯喰らい
そりゃ怒るわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:11:38.03ID:APKKdHCf0
>>33
はあ?
概算では提示してるんだよ
予算ついてないのにどう具体額を提示するんだ?
つまり7年も放置したってのが市長の言いがかり
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:11:44.28ID:ATzdQytj0
中国では本当に火を放って立ち退きさせ
たってね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:12:20.27ID:242uIe1P0
地元やけど圧倒的に擁護論が多いけどな
電話するような奴は批判がほどんどやろ
駅前シール調査でもやったら市長が
正しいが8割超えるで多分
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:14:50.68ID:umG3hkhK0
>>41
はあ?
概算じゃ意味ねえじゃん
具体的な金額提示しねえと交渉始まんねえよバーカ
本当アタマ悪いなお前
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:15:12.92ID:OkZh8iMg0
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえし?www
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:15:41.85ID:Y1lsm0um0
あの音声を聞いたら嫌悪感が沸くわ
目的の正しさだけで許せる範囲を超えてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:16:29.57ID:+acJql6O0
ただいるだけで何もしてない市長なら辞任論もやむ無しなんだが
実際はめちゃくちゃ善政しいてて、実行力も段違いだからな
住んでて明石の街が生まれ変わるのを肌で感じてるし
こんなのをNOと言ったら猪瀬切ったアホ都民と変わらん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:17:05.97ID:3zbJ+w6q0
あの暴言には前後がある。
それを聞けば多少は擁護の余地があるよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:18:03.10ID:PHYaJWhX0
>>36
というステマをしてたのが
ここで職員や市民に暴言吐き散らかしてる市長擁護派のヘイト工作員じゃないかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:18:56.07ID:umG3hkhK0
市長「おい、工事完成予定から半年も過ぎてんだぞ時間が経てば経つほど工賃が増すんだからな
   その金全部税金だそ?お前この7年間もかけて何やってたんだ?」
ID:APKKdHCf0「概算提示しますたー(鼻ホジ)」

これが役人です。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:23:40.13ID:8QZ5UrZz0
「むしろ市長はんが正しいんや、職員があほんだらで無能なんや」言うとる奴は面白がっとるだけやろ
こんなんに庇える要素があるんか?
やりとりを読んでも根本的に進捗報告を勘違いしとる無能市長やん
あんなん怒鳴ってまともに報告もさせへんなんて有り得んわ
問題発言だけやない
そもそも「悪いんはお前らや」言いたいだけやんけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:24:38.74ID:Hz8UqYbs0
織田信長が好きか石田三成が好きかの違いだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:25:20.02ID:VR5JnDFK0
>>48
多少どころじゃない
言われた本人ですら市長は正しいと擁護してるくらいで
あのくらいカミナリ落とさないと動かない、ガチな税金泥棒の集まりってことだよ
「ええ商売やなあ」って誰でもイヤミ言いたくなるレベルの怠慢職員たち
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:26:57.97ID:1MhXJlLl0
いつも叩く対象を血走った眼で必死に探してるジャップが4割も擁護するってよっぽどだぞw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:27:12.29ID:k7GujLQE0
>>44
予算が認められないと具体額を出せないのわかる?
だから年度ごとに分けて妥結してるの
市長もお前もそこを勘違いしてるの
だから勘違いに気づいた市長は用地収用交渉に関しては口を噤んでるだろ
「働きぶりが悪いので思わず」とか弁明しようがないから
てか、予算とかの事情を理解する気ないだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:27:33.43ID:hfAMx+Pn0
明石市民だけど、殆どは市長擁護してるよ?
選挙も当選するだろね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:27:35.86ID:VR5JnDFK0
>>36
この市長がガチおこでカミナリ落としまくって怠慢職員どものケツひっぱたいたから
今その結果が出てて、よそから引っ越して来たいという人が増えてるんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:28:48.15ID:umG3hkhK0
テレビ局の報道は市長の暴言に集中するのみで
そもそも何故担当の役人が7年間も金額の提示すらせず実質交渉を行わなかったのかのを
明らかにしようとしない
炎上発言を繰り返し流して視聴率稼ぐだけ
クズ過ぎて話にならない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:30:14.07ID:hfAMx+Pn0
>>57
他の土地は全て立ち退いてココだけがまだ
その理屈は通らんよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:30:31.01ID:umG3hkhK0
>>57
はあ?
バカかお前?
具体的に金額を提示して交渉しなければ
幾らで纏まるかも不明でそんなんじゃそもそも予算要求できないだろうが
お前ホントバカだな
レベルが低過ぎる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:32:08.41ID:J60Rv20v0
>>2
批判の電話以外の市民は全員市長擁護だから
擁護は99割超えてると思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:34:42.73ID:HFOh2+K10
>>1
こういうの批判するような層は元から泉に投票してない連中だからなぁ
元々自民党系の派閥争いの意地の張り合いで複数立候補の共倒れの漁夫の利市長だし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:10.28ID:FK47BFkK0
>>58
まあ選挙で決着をつければいいんじゃない?
橋下徹の一発レッドで再出馬もするな論にも支持はあるけど、職員に対して常に厳しかったあんたに言ってほしくないって感じは多分にある。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:44.62ID:k7GujLQE0
公務員がさぼったことにしたほうがネット的には面白いからな
担当の力不足はあるとして
どのみち暴言は槍玉に挙げられるからもう一つ論点をでっち上げたいし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:36:58.16ID:HFOh2+K10
ちなみに前市長北口さん(今回立候補予定)もやらかしまくって最後は職員の録音で引導渡されました
明石の市長になるなら常に職員に録音されていることを自覚せねばなりませんな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:37:26.59ID:hfAMx+Pn0
>>66
明石市役所がダルダルなのはみんな知ってるって
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:05.51ID:wnOOA1lU0
まとめブログ見てみろや
無理矢理市長の善意を際立たせとるわ
お前らまとめ民のええ肥やしや
ええとこ仕事熱心なくらいなもんやのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:41.79ID:umG3hkhK0
気に入らない首長をワザと怒らせるようなことをして
暴言を録音して時機を見計らってマスコミに垂れ込む
やってることが炎上高校生と変わらないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:50.23ID:QtWURSRe0
ほんとかなあ
わざわざ録音して公開するような職員だし
この市長が日常的にバワハラしてたって可能性もあるが

この立ち退かなかった人の話も聞いてこないことには信用しかねるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:18.07ID:MB6UurU10
脳無し職員もたいがいにしろよ
結果出せなきゃ、給料泥棒
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:40.73ID:FAGozElZ0
7年間「いやー難しいですわー」って言ってればいい仕事俺もしたいわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:27.26ID:wN35z2p90
俺は断然擁護派。
仕事をしない高給取りの公務員が大嫌いだから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:37.96ID:MB6UurU10
立ち退かないほど
住民に醜い対応してたんじゃねーの職員
課長クラスかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:42.27ID:Hz8UqYbs0
>>67
つまり、明石市長と話す機会がある職員は、全員ボイスレコーダーを常備していて、
録音開始ボタンを押してから、市長と会話を始めるってことですね
内緒でw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:42:27.31ID:J60Rv20v0
怠慢な職員を叱りつける
これをいちいちパワハラとか言ってちゃもう仕事なりたたないだろ

〇〇ハラとかで有能な人材どんどんツ潰してたら
人類の損失が大きすぎる
0078顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2019/01/31(木) 16:42:43.70ID:RwNf/hli0
電凸という行動に出る人の割合としてはこんなもんかねぇ
ツイッターとか見てると(市長の経歴に反して)リベラル寄りの人程批判的なのはちょっと面白いなぁと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:16.34ID:F19Sof310
市職員への批判とこの市長擁護は違うことも分からずに報道しているクズメディア。
市長、職員両方ともクズなんだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:45.85ID:QFZMqX6y0
市長擁護は、馬鹿だろ。

言っていることがブラックで

自分のことしか考えていない、



最後のは、暴言を肯定するために言ったに過ぎない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:39.51ID:MB6UurU10
行間あける奴は馬鹿
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:09.90ID:QFZMqX6y0
>>31
馬鹿コウムイガー

七年間、粛粛と職員は、ちゃんとしてたぞ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:24.29ID:QFZMqX6y0
市長擁護派に工作員でもいるのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:25.42ID:T9bLktBc0
>>67
あの人公約だったフェリー存続を廃止して県議へ逃げたみたいな状況なのに勝算あるんだろうか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:36.62ID:5WM53S3x0
兵庫県はヒドイの多すぎてもはや住民の感覚も普通の感覚と違うと思うぞ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:04.00ID:umG3hkhK0
主要駅前国道の拡幅工事なら優先度極めて高いはずなのに
7年間も放置してたってのは
単に担当役人やその上司の怠慢でそうなったんじゃないな
意図をもって故意的にサボタージュしたんだろ
そこに焦点を当てて報道するのが本来のマスコミだろうが
もうねバカかと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:34.76ID:iNS3mD4y0
>>5
兵庫県と言っても広いから、西宮とか芦屋とかだとアウトかもしれんが、
その西の兵庫県の四分の一ぐらいを占める旧播磨の国(播州)では、
まあ、これくらいちょっとカッとなったときには言うから、許容範囲。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:55:40.62ID:iNS3mD4y0
>>89
そりゃそうよ。
山口組発祥の地だし。
山口組自体は神戸市にあるんだけど、その構成員のを多くを播州が提供している。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 16:57:37.56ID:VIXAWCh+0
現職の市長を、利権やら反対派が引きずり下ろそうと動いてるな。
少なくとも、人口流出の過疎化の市長よりも確実に実績あげてる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:02:03.79ID:XeIWww6k0
外出は、スエットやジャージでOKいう、適当で気楽な街だったが
最近はお洒落な明石に変貌中だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:02:19.90ID:AdiZUOKw0
5ちゃんネラーは100%養護派だよな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:03:45.17ID:L9ggYXIF0
最低でも関わった公務員は全員分限免職だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:03:47.72ID:PV1Q8WiG0
立ち退きって金積めば簡単だろと思われるけど
ウハウハな家もあれば、好みの家を建てたばっかりでガックリくる場合もあるし
思い出もあるし、複雑だね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:04:23.94ID:6cmnWL+l0
みんなで石投げて殺せば?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:06:54.99ID:XeIWww6k0
この市長はエラそうにしてるが、最近は全般に、上や年配が弱くて、若い奴や部下が強い事が多いな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:11:50.00ID:R3ipJzVL0
>>68
一般論ではそうだろう
だから叩くの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:26:00.64ID:SlfXbJ3A0
発言全部見ると見方も変わるよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:27:31.75ID:KMgc9f2D0
>>10
この職員は、これを公開すると全員自分の味方になってくれると勘違いしてるが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:28:09.73ID:R3ipJzVL0
>>101
全部見て市長を擁護してる奴は愉快犯だろ
市民のためって最後に言い含めただけでただ報告を否定しまくっとるわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:29:28.91ID:R3ipJzVL0
>>102
全員ではないが7割は味方するわな
あとはどっちにもつかないか公務員叩きか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:30:37.72ID:FymeXHmr0
>>8
まあ、職員が仕事してなかったというのも悪意の誤解だしな
>
立ち退きの金額を相手方に提示して無かったのは、その予算が付いて無かったからね。

その予算を付けるのは、市長にも責任があるからな。

*でも、その時にその話は済んだらしいけどな。
もちろん暴言は言語道断やけどね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:31:37.80ID:6AgFv1hA0
>>87
問題は7年間放置じゃなく、交差点の改修を後回しにした事。

職員の意識が交渉事を優先して、慢性的な渋滞が日常の風景にしか感じて無かったのが問題。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:33:08.63ID:GY8q1nIg0
いうてもな、明石やで
歩道橋事件の明石や
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:35:00.94ID:FymeXHmr0
>>85
そんな訳ねえだろ。こういうスレで必ず湧いてくるな、こういうディスりする奴が。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:37:44.80ID:u25vVNBz0
明石ならまだ播州弁でも聞き取れるな。
姫路市長が姫路の播州弁で暴言吐いたら音声聞いても普通はわからんだろ。
字幕と注釈がいる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:47:46.13ID:+2Gn8EIX0
俺は擁護派だぞ。まず6年前(?)に把握していた改善点が6年間進捗していない。やる気ないやんか。
「へー改善点あるんだふーん( ??-?? )」って奴ににイラついてぶちギレてもしょうがなくね?だって6年間なんにもしてないんだぜ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:50:25.35ID:vpwe16q50
>>1
擁護してんの、パヨクだけやん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 17:53:39.30ID:R3ipJzVL0
>>112
お前の言う改善点って何よ?
はっきり書け
よく読めばわかるのに思い込みで職員を叩いてたあほか?
7年放置も市長が主張してるだけ
期限内に終わらなかったのも予算を出すと明言してGOサイン出してないからだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:23:58.82ID:KIBg0uvJ0
最初は暴言だけ切り取って報道してたからな 今日がどうだった
のか? それが知りたい?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:37:16.23ID:40YFhlnm0
クラッシャー上司とは、部下をつぶして自分は出世していく猛烈型の上司。
エリートで仕事はでき、業績をきっちりあげるが、心身共につぶれた部下のことを思いやることはない。

部下に弁解を許さず攻め上げるクラッシャー上司。揚げ足取りの名人だ。
部下は言葉のサンドバッグ状態でボロボロにされてしまう。

クラッシャー上司は、エリート中のエリートだが、部下が失敗でもしようものなら
自室で2時間は説教、反論すれば論破しコテンパン。そのくせ部下の手柄は自分のものにし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:37:30.84ID:zMANkMmH0
リコールを

悪質なゴゴスマ

民主党の犯罪は擁護
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:53:40.44ID:1NTE3+e40
>>115
あちこちの記事を合わせると初日は385件、2日目は832件、合わせて1217件
このうち批判的な意見は、初日が9割近くとあるので328〜345件、2日合わせて762件とあるので2日目は417〜434件程度
初日に9割弱あった批判が2日目は約5割となっている

初日の報道は明らかに市民に情報を正しく伝えていないと言えると思う
市長選に向けた工作であることを疑う
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:54:38.85ID:SXCaY6ga0
>>114
いや放置してるやんけ。明石市の死亡事故があった道路拡張の為に、立ち退きして貰おうってのに6年間金額提示すらしていないんだぜ?
お前さんの職場では「頑張っているんです〜」で通用するんか?だとすれば何とまあ糖分過多な職場だことwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:55:09.54ID:QhyMJt/l0
>>115
全部出たののほとんどが問答無用の暴言の圧迫何だが
しかも事情を飲み込む前から不良職員呼ばわり
さすがにおのれの勘違いに気づいたから謝ったんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:56:14.05ID:QhyMJt/l0
>>119
お前は一般に用地収用に幾歳月かかるかもわかってないようだな
通常レベルの進捗は放置とは言わんの
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 18:58:30.44ID:k7GujLQE0
>>119
予算がおりないのに担当者が勝手に金額を提示していいものかよく考えてみろ
そこの思い違いに気づいたから市長は謝罪したと思うが
ただ叩きたいだけか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:01:51.62ID:bQ1cEc8i0
用地買収って途方もない時間と労力がかかる
市長がそこ理解してないだけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:02:14.09ID:1NTE3+e40
>>121
残り1件だけだったようだし概算は提示していたということだもんなあ
そしてこのあと買収は済んで工事始まっている
2年経って市長選の2ヶ月前に記事にすることに恣意的なものを感じるわ
ここの市長選は前々回ものすごい僅差なんだよな(この市長が元民主なのにこのとき民主党は敗れた候補を自民と共に推薦している)
前回は対抗馬が割れたらしく得票率5割弱、3割強、2割強となって5割切ったけど現市長が再選されている
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:04:26.41ID:QTW+3s830
>>124
そこは選挙の追い落としだろ
だがハメられた訳ではなく日頃から怒鳴り散らしてるから恨みを買って録音されたのが、選挙を前に出てきたように思えるが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:05:46.80ID:phesx8RD0
こんなのを擁護するからこの国は闇だらけなんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:12:43.33ID:k4qcdHy90
弁護士出身であるにもかかわらず部下に放火を強要する発言はアウト
ジョークとか弾みでは済まんな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:18:37.66ID:NgOzUkJA0
マスコミ総出の謎擁護とこのスレにいる「市長の実績がすごい厨」だけで、闇を感じるわ。

「家に火つけてこい」←人としてアウト
「責任は全部お前らが取れ」←トップとしてアウト
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:23:07.62ID:gynH2El90
いや、これはキレるやろ
7年ホントになにしてたん?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:24:37.16ID:OUYLdqLf0
>>127
あとみんなあまり突っ込んでないが、弁護士あがりの市長の割に用地買収交渉の手順をわかってないようだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:25:31.44ID:OUYLdqLf0
>>129
交渉しとったんだよ
ホントにやりとり読んだの?
市長はそれを聞く前からサボってると決めつけてる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:31:18.95ID:dCq2fa+t0
7年もかけて交渉しててまだ具体的な金額も提示できてなかった無能に怒るのは当たり前
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:41:44.75ID:CG6NOxv60
>>133
わざと言ってるの?
通常10年かかるのをあと1件まで片付けてなんで何もしてないことになるの?
市長は半分悪意だが終わってないことをやってないと頭ごなしに怒ってただけなんだよ
その年度に予算がおりなければ金額提示はできない仕組みなの
役所はすべて予算で動いてるの
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:43:53.99ID:+2dlEamm0
>>131
君こそ読んでるのかな
市長「全然してない」
職員「はい」
市長「7年何もしてない」
職員「はい」
職員「年度末に概算は出した」

1/29の後になって
「毎月1回以上交渉していた、最終段階だった」とか言い出してる
提示もしてない最終段階が事実なら、頷かずにその時に言えば良いし
後になって知ったのなら、この幹部職員も時点では係長の仕事を把握してなかった事になる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:47:59.98ID:5eQwhKUq0
ワザワザ電話掛けてくるのはクレームだろ?
ワザワザ頑張って下さい応援してます
なんて言わない、結果擁護派は少なくなるやろ
違うか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:50:43.92ID:lrngoAbe0
仕事しないのなら、当然 火もつけて来ないわなぁ。何を言っても動きまへんwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:53:58.97ID:3XqeCJgx0
>>1
嘘くせえ
泉市長支持が6割だろボケ
なんで熱血市長がこんなに叩かれてるんだよ日本おかしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:56:41.25ID:lrngoAbe0
普通に仕事やってる職員には申し訳なけど、やらないのは本当に何もやらないんだよね。
役所絡みのスレ見れば分かるだろうけど職務中に職員が書き込んでるのがある。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:04:01.60ID:CG6NOxv60
>>135
市長の口調を考えてみろ
逆らえないから「はい」と答えるしかない
で、どうなった?
問題になってるのは市長なの
何で市長から目を逸らしたがってるの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:08:07.66ID:EfVp6ZAb0
この辺の土地柄では、この程度挨拶代わりの会話とか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:10:06.78ID:wD8kCGJ50
>>138
地元の人?
塩屋駅の周りてもう工事済んでんの?よくもまぁあの辺拡幅出来たもんやな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:10:32.19ID:+2dlEamm0
>>140
理屈がむちゃくちゃ過ぎるだろ
公務員なのだから聞かれた進捗は正確に答えないといけないし
誰しも怒られたくないのだから、最終段階目前なら尚更に過程を言うんだろう

事実「年度末に概算は出した」と大分前の言い訳はしてるのだし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:12:24.24ID:wD8kCGJ50
>>143
特に東側の陸橋の辺り。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:56.61ID:zDpOgk9x0
>>144
は?
お前ならパワハラと問題になるほどの怒声の中で冷静に聞いてもらえるのか?
なんであのテープが出てるかもほっかむりしてよく市長の言い分をうのみに出来たもんだわ
7年間放置とか最初から言ってるし一言言い返したらとんでもなくパワハラ発言してるじゃねえか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:53.44ID:dvxuyZ210
市長支持がほとんど
あんな熱心で頭のいい市長どこ探してもおらん
前市長派の高齢者は知らんけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:05.30ID:2pena0Xa0
パワハラなら役人と市長の間の話だけで済むが
「火をつけてこい」は犯罪の教唆

問題の場所で過去死亡事故があったのを
金科玉条錦の御旗にしてるが

じゃあ火事に巻き込まれて死者が出たらどうするんだと

仮に過去の実績等で評価して
こいつが辞職するのを惜しむ声があったとしても

けじめつける為に辞職して
その後に選挙に出て民意を問え
それが筋だろがアホが

実のところ次の選挙には出る気がなくて
あるいは出ても落選すると踏んで
任期一杯努めて退職金満額もらう算段じゃないのかと疑ってる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:43.30ID:+2dlEamm0
>>146
は?じゃーよ、事実言い訳はいくつか出来てるだろ

1/29以降に発言した「毎月1回以上交渉していた、最終段階だった」
等の肝心な事は何故か言ってないだけで

現場担当の係長はともかく、この幹部職員を擁護してるのはこんな奴らばかりだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:48.21ID:Vk6VJ/p20
火つけて来いとか言う奴の擁護とか無理だよねwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:26.33ID:Vk6VJ/p20
これ市長が火消し会社に発注したの?w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:22:49.04ID:zDpOgk9x0
>>147
ノイジーマイノリティが凸ってるのはわかる
その前の市長もあかん奴ってのもありそうだがな
どっちにしろろくでもないって
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:24:13.61ID:zDpOgk9x0
>>149
擁護かどうかはともかく
その職員は市役所で問題になってるのかね?
問題になってるのは市長だけだろ
つまりある程度はやってたんだよ
だから買収も済んだの
ない頭でもそれくらいは理解しろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:26:31.51ID:2pena0Xa0
「何でこの時期に?」
ってのはよく出てくる問いかけだが

要は役人も
「次期もこの市長の下で仕事やるのはゴメンだ」
といういわば反乱謀反何じゃないのか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:26:46.69ID:Ka6icvSS0
仕事熱心で頭良くても
あれはアカン、あんな物の言い方する時点で全てが台無し
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:27:52.66ID:5pl0uVJ70
まあ、良い所も悪い所もあると思うけどなあ。
ちなみに次の選挙はこの市長にも元の市長にも正直入れたくないです。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:43.00ID:Da23lx3j0
パワハラかもしれないけど今更リークするような内容でもないだろ
文句があるならそんときに言えばいいだろ
市長を推す気はないけど役所も腐ってるとしか思えない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:31:36.34ID:Ka6icvSS0
>>160
それアホウヨさんの思考w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:33:23.24ID:cb3JKc1A0
>>156
頭がいいかも疑問だけどな
自分が予算のGOサイン出してないから金額提示できないのも気づかずに
一刻を争うならそれを言えよと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:33:30.23ID:JRv19oBV0
録音した奴は仕事の出来ない奴の典型だな

怒られるのが最初から分かってたってことは怒られるようなことをしてる自覚があったんだろ

どうやって改善するかを示して謝罪するのが筋だが、それすら用意せずにその場にのぞむ無能ぶりには呆れる

どっかの高校生みたいに狙ってやった疑いもあるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:55.43ID:cb3JKc1A0
>>159
はっきりとパワハラなので実権があるうちのいつリークしてもいいんですが
何でそこにだけ仁義を求めるの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:36:31.78ID:k7GujLQE0
>>163
何かにつけて怒ってたからボイスレコーダーを持ち歩いてたとは思えんのかね?
それにそんなできない奴に用地収用交渉を任せるものなのか?
お前バカだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:38:46.05ID:5kw2FIg70
敵対勢力がリークさせたのでしょう。
この職員もぐるやなー。ちゅうか何故
伝家の宝刀である収用法を使わなかったのだ。
国から移管された道路工事なら予算も付くし
やり放題でしょう。相手も収用法が使われれば
損をすることぐらい知ってるでしょう。いくらでも
やり方があったはずじゃー。これは市長を陥れようと
した陰謀だね。いやらしい職員だぞー。敵対勢力の回
し者やでー。間違いないわー録音しているというのも
大きな証拠やな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:55.86ID:Da23lx3j0
>>164
いやだからそんとき言えば済む問題だろこれ。白黒つかず長引いてるんだったらともかく
おたくら必死に張り付いて噛みついて何を狙っているのかよくわからないんだけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:42:07.50ID:JRv19oBV0
>>165
何かにつけて怒られるような仕事しかしない公務員だらけだったんじゃね?

自分の無能を棚に上げてボイスレコーダーかよw
被害者ぶれば無能が消えると思ってるなら大間違いだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:42:36.19ID:0F/G2q/z0
>>163
むしろ泉のほうが普段から暴言吐きまくりだから
「またこいつ何か言うに違いない」と思われてレコーダー用意されてたわけだ
たまたま録音してたら都合よく泉が「火つけてこい」と言ったとか、ありえないだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:11.63ID:Kq3OjoJo0
>>168
で、なんでパワハラの証拠が残ってるのに怒られてるほうを責めてるの?
まずそこがおかしい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:12.33ID:phesx8RD0
これを容認できる人間は強権弾圧社会でも容認できる人間
綺麗事のハリボテはいらん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:23.04ID:Ks2KSdqt0
この暴言はひどいが
隠し録りされてるのに建設会社の名前すら出んことは正直すごい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:41.30ID:38SOkSEj0
>>170
こんなのパワハラでもなんでもねえよw
そんなこと言ったら部下を鼓舞させるようなこと一切言えないぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:24.82ID:38SOkSEj0
>>171
殴られたら言えよw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:47.98ID:2QNMZK660
>>173
別にパワハラでもなくてただの犯罪幇助
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:48:10.25ID:JRv19oBV0
>>170
やることをやってるのに理不尽に怒られたならパワハラで間違いないが・・

火をつけてこいなんて双方出来もしないことだとわかった上での発言だろ
ヤクザじゃねーんだしw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:48:13.26ID:ju9gRLKB0
文句があるから意見するわけで、
届いた「意見」で比較するのもどうかと思うぞ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:50:11.19ID:38SOkSEj0
殴られた
給与下げられた
左遷させられた
降格させられた


こういうことやれたらパワハラとか言えよはげ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:50:43.76ID:0F/G2q/z0
>>176
>火をつけてこいなんて双方出来もしないことだとわかった上での発言だろ

典型的な都合が悪くなった時の逃げ口上
ネットで殺人予告やらかしたバカと一緒
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:52:06.40ID:38SOkSEj0
>>175
これを犯罪教唆だと思い込むうようなアスペは
流石に公務員にはなれないよw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:54:00.50ID:Kq3OjoJo0
>>173
パワハラじゃないのになぜ市長は謝罪したの?
ご機嫌取り?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:54:21.15ID:JRv19oBV0
>>179
ネットと実社会を一緒にすんなw

どこの市長が本気で火をつけてこいなんて言うかよw
で、どこの公務員が市長に言われたから火をつけなきゃって思うかよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:55:57.66ID:Kq3OjoJo0
>>176
出来もしないことを感情にまかせて怒鳴りつけるのがいいと思ってるの?
まずお前自身が無理があるので矛盾丸出しだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:57:09.76ID:z1vUxT6MO
マスコミの反対が正しい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:57:21.20ID:Kq3OjoJo0
>>182
本気じゃないなら許されるの?
しかもその対象が立ち退きをお願いする当市内なのに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:58:02.90ID:Kq3OjoJo0
>>184
あとこいつらが好んで使う理屈の反対も正しい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:58:04.01ID:L0BMks3Q0
まあ怒られてる方も相当仕事してないわな。民間ならクビか降格だろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 20:58:48.77ID:0F/G2q/z0
>どこの市長が本気で火をつけてこいなんて言うかよw

これで通用すると思ってるあたり、社会に出たことないんだろうなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:00:06.58ID:mO3vt6Ul0
6割は共産党員だろ?.
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:00:35.92ID:JRv19oBV0
>>183
録音をした職員に対するイメージの違いがあるな

俺は無能だと思っているが
どう思ってる?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:01:03.98ID:38SOkSEj0
勘違いしてるばか多いけど火をつけろってBURNとかFIREの意味じゃねえぞこれ
IGNITE つまり(お前も地主も)感情を燃え上がらろという意味

行間読めない馬鹿多すぎ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:02:37.10ID:phesx8RD0
>>191
キャット空中三回転
失敗!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:02:55.59ID:GY8q1nIg0
明石やで?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:03:09.61ID:38SOkSEj0
>>185
清水の舞台から飛び降りるつもりでやれって言ったら

本当に清水の舞台行って飛び降りるのかお前はw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:13:38.75ID:0F/G2q/z0
>>194
たとえが下手すぎ
「清水の舞台から飛び降りるつもり」みたいな抽象的な話じゃないから
相手の家に火つけてこいっていう、極めて具体的な犯罪の教唆だから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:14:23.92ID:yUtdGN2U0
神戸新聞の記事では、叱責された本人は録音をしておらず、今更公表された意図もわからないみたいなことを言っているんだよな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:15:55.39ID:mfFsMC4b0
仕事の進捗の話とか、それが公共の福祉に適うかとか全く関係ねーよ
単純に一般市民への犯罪を公務員に指示する市長を許せますかって話

あと冗談とかたとえ話だったって言うならその証拠もってこいよ
まあ冗談や例え話でしたとしても余裕で辞任相当だけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:16:10.55ID:KKtiec5h0
仕事をしないから上司に怒られるのは当たり前だろ
関西人なら普通にあれくらい言うよ
いちいち録音すんなボケカス死んでこいや
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:17:36.93ID:+BCeNmGc0
こんなの完全にパワハラ案件でトップとしては辞任すべき案件だろ。
関西ならとか通用しない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:18:16.54ID:0F/G2q/z0
仕事はしてたんだよなあ、職員
アホの市長がろくに話を聞かないまま勘違いして激高しただけで
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:22:18.80ID:vv6hOnXB0
>>190
なぜ無能と思ってるのか?
それは市長のメンツが立たないからだろ
なぜ市長の評価そのままだと思うんだ?
なぜ信用してる?
公務員が無能だとお前がスッキリするからだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:23:36.24ID:k7GujLQE0
>>194
だから今どきここから飛び降りろと言ったらどうなるかわからんお前や言っちゃう市長が悪いの
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:26:54.14ID:uiv36I0h0
まだバカは用地収用の実際も知らないのに頭に血が上った市長が人の話を遮っただけと認められないのか
凄いな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:30:32.29ID:UGTf0ZiU0
ANNが暴言部分だけ切り取って報道して、あほが踊らされただけだな。命が危険にさらされている状況を7年放置した責任と暴言は比較にならんだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:34:18.62ID:0F/G2q/z0
>>204
「マスゴミが切り取りでミスリード」というストーリーに踊らされたアホがここにも一人
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:39.03ID:8gowQB2n0
ゴネても最終的には強制収容されるんだろ
だったら仕事しないわな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:37:58.99ID:Kxq5dl3S0
3ヶ月前に市長に就任して事態にブッ飛び
7年間ナニやってたんだぁぁぁぁ!!!!!!!! なら分かるけど
こいつは2011年から明石市長やってんじゃん
オマエこそ7年間ナニやってたんだ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:38:11.83ID:Rlis1keT0
>>198
放火しろとか、お前が払えとか?
うわあ、さすが関西人、平素から犯罪者ww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:49:32.73ID:38SOkSEj0
>>194
はあ?清水の舞台から飛び降りさせたら犯罪だは

>>202
相手が小中学生とか高卒DQNとかならそうだろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:51:04.33ID:38SOkSEj0
>>210
>>194
>>202
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:51:19.67ID:BLSZaZCW0
擁護してる人は、ばわはら、してる人だろうね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:54:22.16ID:+2dlEamm0
>>190
「毎月1回以上交渉し、最終段階だった」

これを知ってて、別の遠い言い訳しかしないのは無能
知らなかったら、部下の係長の進捗を把握してなくて無能
これが事実ではなく嘘なら無能

なので「録音出したのは自分じゃない」すら話半分でみてる

最初は数人がこの幹部職員を擁護してるのかと思ったけど
改行しない癖と「?」を多用する所、前のIDが出て来ない事から自演もいるかもな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:15.89ID:dG+Xhy6l0
>>190
横からだが7年で買収完了ならかなりのスピード決着
有能な部類

ちなみにこの職員がこの会話文のあと事情を説明したら市長は納得して謝罪、和解したので激昂中の怠け者扱いは誤解だと市長自身が認めていることになる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 21:58:06.65ID:UEEilCkg0
>>206
強制収用が簡単に発動されると思ってるバカ発見
だから説得に出向くんだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:00:05.41ID:UEEilCkg0
>>215
擁護派は憂さ晴らしに電話口の公務員に文句垂れるからそれは間違い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:04.60ID:VOWIeVbI0
最後まで聞いたら理解できんこともないな。部下の職員が無能でやる気がなさ過ぎた

んだろ。選挙の前に結構前の話を持ち出す自体なんかいやらしいな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:27.04ID:38SOkSEj0
>>214
上げる筆数と権利者の数によるは
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:40.12ID:ZAMw2Ov00
>>215
擁護派しか、わざわざ活動せんだろ
お前の家を売れとか、放火して、損害賠償を、お前が払えとか
その後にいくらお為ごかしを繋げても台無しすぎる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:11:59.31ID:1VjdI4Kq0
>>196
私が録音してました
マスコミに流しましたとは普通言わんわな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:51.16ID:weRpWS/K0
まぁ民意を問うとやらでエエんじゃないの 俺が明石市民だったらこの市長を支持してるわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:55.20ID:C//3CEQz0
>>207
2年近く前の話だぞ
それが選挙が近付いた今出てきたことの意味な
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:16:37.31ID:gxjBnd/T0
市長はパワハラ以上にひどい発言だと記者会見で認めてたね。
部下への放火教唆と批判されても仕方ないだろう。

順風満帆エリート人生がネックなのか出処進退を自分で判断できず、
市長選に出るから有権者に判断してもらいたいだってw
自分の暴言罵声を市長選の争点にするなんて常識外れじゃないの。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:17:14.55ID:J8XJezGl0
そりゃ凸なんだから批判の人のが多いのでは
むしろ凸全てが批判じゃないことに驚いた
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:21:29.30ID:UEEilCkg0
>>224
それもだが真面目に取り組んでる部下をサボってると罵り、不正を働いてでも完遂させその尻拭いまでしろと言ってる
怒りにまかせたとしたらそれだけで市長失格だよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:06.89ID:k7GujLQE0
>>225
擁護のほうは陰謀論とか公務員害悪論だから

どっちにしろ市役所で起きた市長の暴言問題なのに
公務員もヘチマもないって
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:51.42ID:COahF7CT0
録音されてるとも知らずに暴言吐いちゃう時代後れのバカ市長w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:26:33.54ID:u9ee5GKk0
まぁ、選挙になったら「市民の為に激高してくれる市長」に票入れちゃうわな。
市民に暴言吐いてる訳でもなく、組織ぐるみでタラタラ仕事してる連中に活入れてるだけだし。
子育て系にも力入れてるし、このままだと現職有利で終わるかな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:38:42.85ID:1VjdI4Kq0
連日テレビでこれだけやってりゃ政治に疎いジジババでも現市長に肩入れしちまうんじゃないか
実態はどうあれ、見た目は仕事をしない無能役人を叱りつける市長って図だからな
ジジババの大好きな勧善懲悪だわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:42:19.11ID:UEEilCkg0
>>229
市民に火をつけろ、手を押さえてハンコおさせろと言ってるのだが、何か?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 22:47:09.26ID:iNS3mD4y0
>>230
水戸黄門か。
「人が死んでんねんで」は、今の世の中、葵の御紋より絶対だしな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:07:39.19ID:GZgtisnq0
選挙前のこの時期にこんな音源が出てきた
対立候補は1人しかいない

対立候補の周辺が勇み足かましたのか
対立候補自身も一枚噛んでるのか

どちらにしろ目論見があからさま過ぎて逆効果

現市長の足を引っ張れたとしても、君が前市長時代にやらかしまくったことはチャラにはならんよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:13:39.94ID:nHzq1h4C0
>>233
いや、まともな人はそれ含めてもあれはアウトだと思うよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:21:16.53ID:GZgtisnq0
>>234
確かにあれはアウトだろうが、市民としてはあの暴言は自分達には直接は降りかかってはこんからな

前市長を恨んでるやつも市民には相当数いる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:24:53.97ID:u9ee5GKk0
前市長のやらかしは、職員に対する叱咤どこの騒ぎじゃないからな。
何で出戻ってくるのか判らんレベルで意味不明。北口大丈夫か?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 23:44:58.27ID:1VjdI4Kq0
>>237
県議になった時点でも恥知らずだなぁと思ったが
8年経ったら禊は済んだとでも考えてるんじゃね?

Facebookに能天気に家族のカバー写真使ってるのがもうなんともバカっぽい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:15.80ID:9ZCEB1eC0
火をつけてこいなんて普通の人間は
言わんよ
前頭葉の要求を抑えられないほど
脳が劣化した元東大ならでは
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:35:06.73ID:VwYHpxSrO
>>196
録音は本人じゃなさそう
市長が言ってることに間違いはないってコメントしてたからな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:58:57.96ID:tQBrt8Dp0
>>235
暴言の内容が職員へのパワハラだけじゃなくて市民無視なのはさらに悪いと思う
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:26:27.09ID:WXJKUcST0
目的の為には市民の家を燃やしていいって考えなんだぜ?
聞く人が聞けば実行されてたかもしれんし
市長の意見に反対すれば殺される可能性があるわけだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:47:40.89ID:jss4jRXo0
「東播磨ちゃん役の小西はるさんを応援している、頑張ってほしい。」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:00:26.26ID:h2zcClGx0
必死に職員が悪いことにすり替えてるマスゴミやお前らってなんなんだ?
これは市長が思い込みで怒ってるだけだぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:39:43.10ID:AFofjTVW0
>>237
北口は阻止
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:45:51.45ID:+yXr0xKf0
市長擁護派は常に公務員を監視してコーヒー飲んでただけで税金コーヒーとか言って叩いてるような頭のおかしいケンモメンという集団だよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:50:18.36ID:gmuVxaPX0
元民主党国会議員である泉房穂市長を叩いてるのは無職ネトウヨ
死ね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:52:42.20ID:BcR8h3Xx0
用地収用が予定より延びるなんてどこでもあるよな
むしろ予定どおりいくほうが珍しい
一人でも首を縦に振らなきゃ終わらないからな
首を縦に振らない人がいるから職員が給料泥棒って罵るのは市長の資格無しだよ
市長が市役所のトップということも忘れて公務員叩きのための叩きしてる奴がおるが
ほとんど思い込み
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:57:56.07ID:/MTrAPAU0
市役所内に現市長派と前市長派で対立してそうな悪寒
だから職員はボイスレコーダー携行なんだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:22:12.92ID:EUpBtFUW0
>>238
うわあ…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:22:14.47ID:aBO8dURR0
お前ら市長クソとか言ってるけど明石市に住んで市政を生で見て言ってんの?
ろくに職員とのやり取り全文すら読まないで市長批判してんじゃねーよ
テレビの切り抜き報道に影響されて市長批判かよ
俺は明石市役所行って市長のパワハラを生で見た
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:34:42.81ID:JeDdVPgeO
土地買収なんて相手があることで、周り全て根こそぎ買収して相手を諦めさせた担当は優秀
誉められていい
譲渡所得税の関係があるから概算しか示せないのも当たり前
相手が売る気持ちがないなら確定額は示せない、でないと税金がとんでもなくなる

これで罵倒されたらたまらない
これで公務員批判する奴もおかしい
この件に関しては担当はよくやっていて叩かれる筋合いはないよ

市長は屑で死んで欲しい
実務を知らないで行政を阻害する馬鹿は死ね
トップになんかいたらたまらない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:56:00.29ID:zCpCqJPO0
https://togetter.com/li/1314572
↑この7年(5年)間、市役所職員は何をやっていたのか一番よくわかるまとめだと思う
何で「金額提示」をせずに「概算の提示」をしたのかというのも詳細な解説がある

完全に市長のパワハラですわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:28:34.69ID:0tyU3J3R0
>>256
仕事てどこか手をつけるかで判断されるから気を付けてね。
北海道のクマしか通らない所高速造っても仕方ないでしょ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 16:13:09.07ID:AHDadeoa0
>>254
クソ
全文を読めばわかるがさらにクソ
最後に市民のためって言えばクソじゃなくなると思ってるお前が一番クソ
市長ですらクソさを認めてる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:00:25.48ID:BWNvgwvu0
橋下徹氏のtweet抜粋^

> 今回、泉さんを擁護していた者は二度とパワハラ、セクハラ、政治家の一部切り取り発言について批判するな。

> 普段セクハラやパワハラには厳しい人に限って、泉市長を許す傾向が強い。これが人権派のダブルスタンダード。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:57:04.75ID:DsSIpM+X0
明石市役所にも意見殺到してるだろうけど、

明石警察にも、ガンガン意見殺到してるんじゃ無いか?

それで、警察も渋々=「あ、イ・ズミ組ん?…ちょっと署まで来てちょんまげ…」いうて、

イ・ズミくん=「ああ…もう、お終いやな〜・・・」

って、なったんちゃう?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 17:58:24.57ID:W7ZRcJOl0
北口君は泉が居座るとみてたんだろうな
急転直下辞任して責任取ったんで焦ってる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 21:46:01.37ID:z2T8BJOE0
擁護論は笑えるな
世間を見てない証拠
用地収用の難しさもわかってないし、公務員だから給料泥棒ってお決まりのフレーズに酔っただけ
全文を読む前から決めつけって普通はわかるぞ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 11:40:11.83ID:bPZCEnHl0
本人不出馬でいいから後継指名でもなんでもしてくれ
無風で北口とかあり得ん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:28:56.78ID:rMOxgaZ70
>>268
逆に

あなたが、出馬するチャンス
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:42:20.05ID:g8PtrB7R0
>>269
立候補したら俺がリークした思われるじゃん
泉くんに後継指名された奴がしゃあなしに立候補するか
嬉々としてリーフレット配りまくってる北口以外に火中の栗を拾うバカはおらんだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:23:09.26ID:55wqxptW0
なんでこのニュース、ここまで頑強に擁護論が多いんだろうね
いや、こういっちゃなんだけど市当局への電話の率ってのはあまり関係ないんだよ
ってのは本件はどうか知らないけど、苦情電話って組織だってやるとかありえるわけでね。

問題はSNSなんだよなあ。あまりにも擁護論がこの手のネタにしては強すぎる。
逆張りがなんかインテリに見られる文化ってネットにはあるのは確かなんだけど
こういう10-0で善悪が明らかな公然たる暴言ネタで、それでも大多数が
この暴言を是とするのはさっぱりわからん。しかも国政ネタならまだしもローカルネタでしょ。
なんなんすかねえ、これ。なんでこんな擁護ってか暴言が正当化されてんのネット世論。

政治家の舌禍ネタで言えば「このハゲー」のときなんか全然なかったけどなw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:32:50.96ID:l2vTSdVV0
>>249 市長が市役所のトップということも忘れて公務員叩きのための叩きしてる奴がおるが

この板に限らず、世間の暇人の大半はそんな人らばっかりだろう。
普段マスコミをさんざん批判してるくせして、他人のミスや失態をとことん責める。
結局マスコミとやってる事はな〜んにも変わらない。

これで公務員が強権発動してどんどん事業を勧めたら、独裁とか意見を聞いてない!とかで責めるくせに。
結局何をしても叩かれる、そういう運命だよ、公務員はw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:36:08.64ID:xdxaQ1cU0
全文読んだらあまりにもひどい内容でびっくりしちゃったわ。
こんなの問答無用で辞職しなきゃいけない案件だわ。
あのビルの持ち主に直接市長が用地交渉の話聞いて怒ったみたいだけど、この市長とビルの持ち主って知り合いなんだな。
怒鳴ってる最中に裏金つめとか言ってたみたいだけど。事によっては大問題だよなぁw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:40:22.86ID:rMOxgaZ70
>>271
外国人参政権
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:43:31.22ID:WGMqJrvC0
批判と擁護があるのはわからんでもないけど、
本当に火を付けてきたら、どう責任取るつもりだったんだ?
職員は「業務命令だった」と言うだろうしな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:51:45.85ID:4AL2YYt60
>>271
擁護してるのは、まずはとにかく公務員が憎くてしょうがない奴
これはもうどうしようもない、なに言っても聞く耳持たない
あともう一つのパターンが、「市長さんはマスコミの切り取り報道の被害者」と思い込んでる奴
もともと暴言部分だけ先に報道された後、神戸新聞に市長の「カットされた市長の熱い言葉」とやらが掲載されて
それを見た山本一郎が擁護論書いたり、その神戸新聞の記事書いた記者がアベマTVに出演したりでネットの連中が勘違い
ネット民って「マスコミの切り取り報道の被害者」みたいな話が大好きだろ
マスコミを叩けるとなったら「なにがあってもあんな暴言は一発アウト」などという正論も耳に入らなくなる

コウムインガーやマスゴミガーの病気にかかってる奴が擁護してる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:54:27.96ID:4uRv4uxN0
>>275
いや、部下が勝手に・・て言い訳しても
個人の金で払えて恐喝してるしな


弁護士なのに言質とられるわけがないと思ってるバカ東大NHKもいたもんだ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:56:57.24ID:xdxaQ1cU0
これから先明石市の職員は用地買収がより困難になったな。
裏金あるんだろ?なんとかしろよ。とか言われて進まなくなりそう。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:56:57.94ID:8W45gwij0
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwwwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:58:06.70ID:8W45gwij0
寄生虫ゴキブリ公務員は今後も「堂々と、毅然と、淡々と」生活してろよ。
この手のスレでもわざわざ「弁解、反論」する必要なんか無いし。

非公務員納税者である連中は実社会で会話のネタに挙げたり
ネットしてない情弱連中に官民格差の実例を教えてあげたり、
淡々と周囲に「現状の事実を情報拡散」していくだけだし、さ?
捏造や工作なんざ一切しないよ?「単純な厳然たる事実、実例」を拡散する、てだけ。

その上で
「現状にも公務員制度にも納得してるよ、消費も控えて結婚も諦めればいいだけだしね」
「公務員様に養分吸い取られるのは仕方ないよ、公務員様の生活さえ良ければ問題無いよ」
なんて人間が大多数なんだろうし、ね?
誇りと責任ある仕事してるつもりなら当然子供にも公言させて学校でも
「親が公務員」て周囲に周知させても問題無い筈だよね?
クラスメイトは皆敬愛を持って接してくれる筈、なんだよね?
公言したってまさかイジメなんか有り得ないよね、「だってそんな理由が無い」んだよね?
逆に、まさか有りえないと思うけど、
「指摘されたら確かに納得いかんわ、今後ゴキブリ公務員は敵視するしその家族にも
相応の態度で接するわ」
なんて反応する人間も居るのかもね?、
更にその中で、もう増税に次ぐ増税で生活困窮してて、将来に展望も無くて鬱屈してる人間は
「自殺する前にゴキブリ公務員襲撃するわ」なんて不心得者も居るかもしれないけど、
公務員が妥当な存在であるなら、周囲が必死に諭して止める筈、だし、ね?

ゴキブリ公務員本人は「自分の業務にも責任と誇りを持ち、その待遇も妥当なもの」
て自信持ってんだよね?
んで、経済市況無視してまで「その、妥当な待遇」無理に維持して、そのツケを身内以外の一般民間人に負担させても
「それは妥当であり当たり前」て、思ってんだよね?

「じゃあ」今後も堂々と毅然と公然と身分公言して生活してろって。何もやましい事はない筈、なんだよね?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:01:54.42ID:WxzkNFTl0
一部は擁護論ってw
火を付けてこい!
殺してこい!
部下に命じる恫喝に、どこから見たら擁護論出るの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:05:05.59ID:8W45gwij0
ところで、未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw

※現場の被災者の方は是非直接寄生虫ゴキブリ公務員様に話しかけてリアクション確認してみてね!!

★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちは今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:10:24.31ID:ZIoX5m0a0
暴言だけ切り取られて報道→9割否定的
暴言の前後も報道→6割否定的
そして今日、暴言は他にも記録されていた事が判明
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:12:27.83ID:ThR+vnLuO
>>275
全部の内容を読めば職員が火付けに向かう自体ありえんのだよ。

「もし」すら生じる余地がない。
火をつけて焼け野原にした後で市長が土下座しに行くとの韓国人みたいな解釈の仕方をすれば別だがなw

批判6割のかなりの部分がネット絡みの市外からの凸と容易に推定されるので、おそらく再出馬すれば再選されるわな。
個人的には元民主の衆院議員との一点で消え去ってもらいたいが、市民感覚とやらはいささか違うらしい。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:15:52.82ID:55wqxptW0
>>274
?????

>>276
ウリも世間の役人一般を、殊に不祥事ネタの際に
2ちょんのスレで批判することについては人後に落ちないがw
なんぼなんでもこの文脈で市長擁護する気はまるで起きないなあ。
しかも市長がこともあろうに火がどうとか述べた対象は市民の私財でしょ
さらにぶっ壊せ、じゃなくて火ってのはね、延焼するんだよな。街が大惨事になるわけ。
シムシティじゃないんだからさw 二重三重に話にならないと思うんだよな。

まあ市長の妄言にマジレスしても詮無いけれど、どうして擁護できるかさっぱりわからん。
やっぱり、マスゴミdisの延長戦からの擁護かなあ。ん〜それにしてもなあ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 16:17:44.43ID:OTzkATSv0
これであの市長がいなくなったら職員はサボりたい放題やろな
妄言は不味いが怒るのは理解できる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 17:21:44.86ID:loeBPiLM0
>>277
いつも自分らは切ったり貼ったりしてデマ流してるのにね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 22:19:46.81ID:mfYmfR4q0
北口は前回の就任期間になーんもしなかったからな
職員の仕事も楽チンだったろうから
そりゃ北口推すわなw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 14:52:57.24ID:/R7zZHmX0
すごかってよ

在日ゴゴスマ

擁護


自民党叩きとはまったくの別物に

マロニーつぶれるまで不買する

悪質な民主党工作番組スポンサー
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:27:04.28ID:4kAMsjbr0
>>290
え?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:34:35.88ID:4kAMsjbr0
そのプロセスや認識や行動を含め、暴言以外の部分も全て市長が悪いという単純なことが理解できない馬鹿が9割くらいいそう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:36:42.73ID:4kAMsjbr0
>>286
さすがに2度の選挙の出馬表明をした時点で、選挙民の批判が噴出して同情論(これ自体が大きな間違いなのだが)も消し飛ぶよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 20:43:01.82ID:1fMAA10o0
まあすごかった

TBSの擁護

マロニーつぶれるまで不買
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 00:45:38.58ID:QV9Y6zpA0
在日TBSの擁護にあきれた

お前ら豊田のときは

選挙当日まで叩いたぞ

在日和田アキ子におまかせ

ホリプロ打倒
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:19:27.71ID:QV9Y6zpA0
TBSが擁護
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 09:23:07.88ID:FJF249LM0
>>297
既婚だから嬢じゃねえよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:50:35.68ID:QV9Y6zpA0
あきれたゴゴスマの擁護


打倒

民主党工作番組
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 11:57:40.75ID:QV9Y6zpA0
悪質な

在日ますごみ

民主党だと擁護の報道に異議批判噴出
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:01:18.92ID:YMIczAuQ0
電話したのは明石市民か?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:04:25.95ID:kPUmxuXF0
>>13
バカだろ

全部立ち退きしないと道路作れないのにほか立ち退きしたからいいだろはないだろ
道路作れないなら仕事やってないのと一緒なんだよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:13:00.17ID:MrqPebZu0
>>302
残り1件なら最悪強制収用出来る
だから他を買収ちゃんと進めた事に意味がある
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:15:02.79ID:kPUmxuXF0
>>303
じゃあさっさとすりゃよかったじゃん。
なんで7年も放置して当初の完成予定日を大幅に超えてんのさ
こういう事実のせいで、プロセスを評価しろって言われても無理があるわ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:16:05.67ID:rwbrrtSa0
役所は結果がなくても給与が出るが民間じゃそうはいかないわ
だから社長の檄も過激に厳しいところは沢山あるだろ、生活がかかってるから
まともな市民なら暴言に目をつぶって市長にエールだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:29:42.47ID:wpScLFSp0
火ぃつけろはダメだが、鼓舞するには、
普段の言葉では舐められてしまい、
少々過激な言い回しも無いと心に残らない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:31:44.63ID:MrqPebZu0
>>304
穏便に済ませられるならそうした方がいいに決まってるだろ
立ち退き交渉の相手も守るべき市民なんだぞ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:37:51.24ID:FbZMbPnt0
これ擁護するやつは、自分の家が放火されても、日常的に死ねやら何やら言われても全然オッケーってことだよな。

職員批判もお門違い。内情なんて内部の人間にしか分からないし、公務員は無能だから叩けレベルとか頭おかしいし、発言擁護とも筋違いすぎる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:42:55.35ID:66sNYQkG0
市民の家に火つけろが致命的にダメだった
まだ「お前は死ね!」ぐらいのほうが擁護のしようがあるわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:50:57.53ID:rwbrrtSa0
火をつけるとか言葉の綾だって分かるだろ、馬鹿でも
本意が7年も何やってたん、工事を完成させろって事だと分からないのか
アホなの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 12:51:54.70ID:66sNYQkG0
言葉が余りに直接的すぎて言葉の綾になってない
市長は本心では「あのクソ市民ども!」と思ってるからそんな言葉が出る、と思われるのは当たり前
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/04(月) 22:01:11.54ID:P7goYgxS0
あきれたことに

TBS

民主党の犯罪は擁護w
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:06:09.67ID:kU02iFKn0
批判をかくして

情報操作をした

ゴゴスママロニー

一生不買
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:10:03.96ID:NNs5zL9t0
発言全文読んだ上でも市長が悪いと思うわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:55:30.59ID:mCAS5fEc0
兵庫の左翼なんざ、震災のときまで自衛隊や米軍反対やって多くの死者を出した人殺しの集まり
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 09:56:47.93ID:mCAS5fEc0
しかし杉田を擁護してたゴミのネトウヨと同レベルかそれ以下のカスが明石ってとこは多いんだな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:01:19.18ID:o29+l7rF0
明石市長、全く理解してなかった

・明石市長暴言「思い込みで感情が爆発」実は交差点で死亡事故なし

>音声では「あっこの角で人が巻き込まれて死
んだわけでしょ。だから拡幅するんでしょ」と
発言し、叱責の根拠にしていた。
だが、問題となった国道2号明石駅前交差点で
2002〜06年に発生した事故は42件ある
が、事業開始までの数年間を含め死亡事故は起
きていなかった。死亡事故が起きたのは事業開
始後の15年7月に単車同士が衝突した1件だ
った。
2月1日の辞職会見で「思い込みで感情が爆発
したのは反省している」と謝罪した泉氏。市職
員の一人は「安全対策が必要だった交差点なの
は間違いないが、思い込みが発言をエスカレー
トさせた可能性はある」と話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000001-kobenext-l28

明石市長発言
「あと1軒だけです。ここは人が死にました。
角で女性が死んで、それがきっかけでこの事業
は進んでいます。そんな中でぜひご協力いただ
きたい、と。ほんまに何のためにやっとる工事
や、安全対策でしょ。あっこの角で人が巻き込
まれて死んだわけでしょ。だから拡幅するんで
しょ。2人が行って難しければ、私が行きます
けど。私が行って土下座でもしますわ。」
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:10:11.86ID:KoaUYJG+0
コレを擁護してるのって、基本的にネトウヨかパヨクのどっちだよ?聞くけど?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:12:41.17ID:mCAS5fEc0
>>319
ネトウヨとそれに交じってネトウヨと同レベルのおつむのバカパヨクの両方だろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 10:24:10.91ID:kZ69y6C/0
>>319
メディアの擁護を見るとパヨクだろ
後はパワハラを熱意と勘違いしてるジジイと公務員が憎い奴
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:21:11.17ID:kU02iFKn0
ふざけんな

ゴゴスマ

民主党の犯罪だけ擁護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況