【全員「赤の他人」】家族も友達もいない米退役軍人(72)の葬儀に1000人超 [動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:51.26ID:BToip4RD9
https://www.bbc.com/japanese/video-47052823
(リンク先に動画ニュースあり)

全員「赤の他人」 米退役軍人の葬儀に1000人超も
6時間前

かつて米空軍に所属していたジョセフ・ウォーカーさん(72)がこの世を去った。

残された家族も友人もいないというウォーカーさんのために、米軍は彼の葬儀を一般の人々に告知。すると、1000人を超える参列者が集まった。

ウォーカーさんとは面識がない、見ず知らずの人たちが一体なぜ?
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:13:19.50ID:EV7WRZFe0
アカの他人
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:13:37.59ID:/oExY5wa0
意味が分からないニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:16:24.48ID:TczxcthV0
金持ってたんじゃね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:16:34.75ID:VVecDAhv0
これが日本では何故かネトウヨって事になっちゃうんだよな〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:18:18.80ID:zzrufs9b0
ちょっと良い話だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:18:41.32ID:D6LzNzAe0
アメリカらしいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:20:00.32ID:k8Pvulbv0
生前に好かれないと意味がないのに
おためごかしやんこんなの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:22:01.98ID:k6pGHIsZ0
日本は自衛隊員に罵声を浴びせる...
共産党は土下座して反省しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:23:12.75ID:JI2ik/In0
兵役逃れには理解できない話です
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:24.39ID:Cy929A/a0
こういうシチュエーションのホラー映画あった気がするぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:25.89ID:xJsYw0Q70
なんかまんがであったな
本人は「親も兄弟もいないし友達もいない」て思ってたんだけど
死んだら「仕事でフォローしてくれた」「私が困ってる時助けてくれた」と色々な人が葬式来た みたいま
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:24:52.09ID:yE1Sq1M50
自民党は金欠納税者を切り捨てて移民を血税でおもてなしですよー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:25:14.81ID:xJsYw0Q70
>>15
黒鷺でヲチってたメンヘラ(?)の葬式行くのが趣味みたいなやつあったような
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:27:31.33ID:FATOX0Qi0
アメリカには国家に奉仕した人間への敬意があるんだよね、日本にはない意識。
これの現実的な問題点は、自衛隊云々よりも、公務員が怠惰になること。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:29:08.15ID:pPJiv+pz0
泣き女の派遣 安くしておくニダ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:30:01.77ID:eNcY49ih0
共和党の支持母体のひとつでおなじみの退役軍人のネットワークじゃん
自衛隊だとさすがにここまではできないんだろうな、今時は
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:31:00.93ID:Aqy9pEw80
政治が混乱するほど、軍部の発言力が高まるだろうね。
軍はアメリカ統合の象徴であり、尊敬の対象だろうから。

トランプ政権は、ますます軍部の方針に逆らえなくなるだろうね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:31:31.86ID:DzHgnhaK0
靖国で会おう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:31:32.43ID:ioyi+xX10
>>12
アホかな?
命を懸けて国を守り続けたのは事実なんだよ
参列者は皆それに敬意を評している
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:32:13.57ID:Ue/WDrH30
ルーデルさんとかシモ・ヘイヘさんの葬儀には何人くらい集まったんだろう?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:35:08.14ID:Aqy9pEw80
>>19
古代のローマ帝国も、時代が進むほど軍部の発言力が高まっただろ?
軍に対する尊敬や依存は、多民族国家の宿命。

アメリカでは、ますます軍部の発言力が高まるような気がするわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:35:57.96ID:9tAIXa9x0
>>19
今どうなってんのかわからんけど
給料貰えてないのに仕事してる姿は日本じゃ考えられないよなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:36:40.62ID:DBLrfj3Z0
赤の国なら常識
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:37:09.55ID:GDAGZtqB0
創価のオトモダチ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:37:35.18ID:AQOK0wap0
泣き女みたいなもんか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:38:07.83ID:GDAGZtqB0
ミネルバの梟は、暗い洞窟から出て、白昼を飛ぶ

なんて手遅れなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:38:52.73ID:wCPMUoi80
アメリカのこういうとこ寒いわ
偽善者おつ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:39:54.86ID:xuPknM+j0
軍隊は尊敬の対象であり年金も手厚いし病院でも医者はベテランを特別待遇するし
レストランやレジャーホテルでも特別割引がある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:41:41.94ID:rclPN4b00
ペイフォワードはいい映画だった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:41:42.00ID:UdlexNZZ0
アメリカだとこういうのには割と人が集まる
偽善とかじゃなくて本当に信じている
アメリカ人は意外と信心深い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:43:28.97ID:BhOUIbqD0
軍隊に行って婚期逃した奴はたいてい寂しく死んで行くってな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:45:14.15ID:3U7lkQ1O0
アメリカ人はこー言うの好きだからじゃね?
って思ったけど
日本でもTwitterとかでこー言うのまわったら行く人ワラワラいそうじゃね?
割と近くなら俺でものぞくかもしれん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:45:22.88ID:ZA6Vz5h80
俺の親族はニューギニアで戦死しシベリア抑留で殺されても政府はなにもしてくれなかったよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:47:11.77ID:3U7lkQ1O0
>>41
遺族年金も?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:49:22.24ID:Bs2gqM+g0
アメリカの軍人なんてアメコミのヒーローみたいなもんだろ
警官や消防も本来はヒーローであるべきだな
糞みたいなのもいるからイメージ崩れてるけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:49:30.09ID:8+ImklBJ0
>>1
日本でも芸能人が亡くなると青山葬儀場に1000人ほど集まるやん
出棺時に赤の他人が『ありがとー!』泣き叫ぶ映像は毎度違和感あるわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:50:45.34ID:pC2/CZ5p0
米国には
年間予算10兆円(米国の国防費は60兆円、日本の防衛費は5兆円)の
巨大官庁である
退役軍人省(略称VA,the department of veteran affairs)があって
退役軍人の年金医療をつかさどる。
全米各地に退役軍人病院があって、医療費は無料。

とは言え、予約から診療までの待ち期間が長くて問題になり、
トップ(軍人上がりの日系人)が更迭(こうてつ)されたことがある。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:51:34.40ID:cFx4GfIO0
アメリカンスピリッツだろ。日本人にはない良さだよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:53:06.29ID:EVonDhmw0
ベトナムか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 00:55:57.64ID:ym3tAUIl0
>>1

・ただの野次馬根性
・テレビに映るかと期待した
・ユーチューバーが金のニオイを嗅ぎつけて集まった
・同じアメリカの軍人さんによる心温まる演出
・実はウォーカーさんのひ孫が1000人ほど
・ジョセフ、ジョースターさんと勘違い
・アメリカの為に尽力した退役軍人に対する当然の礼儀であると感じた人の割合 1000/3億1,700万
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:00:01.38ID:3TWwZuUX0
(´Д`)ハァ…っ
家族もねぇ友もねぇ
髪の毛それほど茂ってねぇ
彼女もねぇエッチもねぇ
オナニー毎日シーコシコ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:01:09.63ID:pC2/CZ5p0
ADEAC(アデアック):デジタルアーカイブシステム


戦後間もなく、春秋の彼岸や大きな催しがあるたびに
手足などを失った傷痍軍人(しょういぐんじん)が
白装束に戦闘帽をかぶって街頭に立ち、
アコーディオンやハーモニカを伴奏しつつ軍歌を歌い、
市民に募金を呼び掛ける光景が見られた。
国や市などの援助の足りない状態が続いていたのである。
このような光景は昭和三十年代半ばごろまで見られた。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:03:22.01ID:Aqy9pEw80
大統領や議会が信用できないなら、軍部の発言力は当然高まるんじゃないかな。

アメリカは、そういう国だろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:05:24.34ID:pC2/CZ5p0
>>50
ちなみに、この手の傷痍軍人(しょういぐんじん)は
昭和末期に上野公園で見かけたことがあるが
年齢から言って、偽物かなと思った。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:06:23.95ID:7Xf03mpN0
>>48
バカ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:08:00.92ID:hpN6BCWr0
でもお前らは親が死んでたら葬式すらやってもらえないんだよな
役所の人間が愚痴言いながら嫌々処理してそれで終わり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:09:35.20ID:3TWwZuUX0
朝起きて靴擦れで
2時間ちょっとの散歩道
電気もねぇガスもねぇ
集金1日一度来る
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:10:03.26ID:pC2/CZ5p0
トランプは政権当初、軍人出身者の起用が多かったが、
大半が首(You are fired.)
国防省のマティスも追い出してしまった。
しかも、当初の2月末の予定が
辞任申し出の理由がトランプのシリア撤退に否定的と報じられると
昨年末で追い出した。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:14:20.70ID:k5ZSgqai0
バンドオブブラザーズの登場人物にそういう人がいたな。多すぎるくらい友人がいたらしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:18:48.98ID:56k6Cvry0
フラッシュモブとかいうやつだろ
そんでお祭り騒ぎしてインスタ映え
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:19:35.83ID:O4NpYvbe0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:23:22.78ID:S2OWBDv30
うちの婆ちゃんが死んだ時もお通夜に200人も来てくれてびっくりした
知らない所で色んな役を引き受けたり世話をしたりしてたらしい
生きてるうちにそういう話を聞きたかった(´;ω;`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:28:48.43ID:Wyft+5Wh0
>>24
だから死ぬ前に評せよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:29:19.94ID:PqS2QD2N0
>>64
うちのばあちゃんは家族葬のつもりだったけど近所の人が何人か来てくれたんだが
叔母が挨拶で「家族葬のつもりでしたが来ていただいて〜」と嫌みを繰り返してて
なんだかなぁと思った
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:34:09.77ID:demOYGyr0
>>32
細かい話は長くなるが
偽善は善じゃない
偽善だと思われてる行為の中に善が混じってるのは事実だが
偽善の中に悪が交じる事があるのも事実だ

世界平和の為に大量破壊兵器を持っている可能性がある国を空爆して一般市民を巻き添えにしました
↑これを善だと思うか?偽善だと思うか?
もし偽善だと思ったなら、善だと思うか?悪だと思うか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:38:16.03ID:ojzR9VrF0
いいんじゃないですかね。^^

他の方の励みになるでしょうし。^^
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:40:48.17ID:9WjAvcJj0
「残された家族もいません 友人もいません 
この方は独りぼっちで寂しく逝きました!」

この告知は日本で欲しいか いらないか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:45:11.72ID:55NzWMsr0
戦死者や捕虜を見捨てない精神は見習うべきな。
靖国をアメリカが非難しないのは慰霊が当然だからだよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:48:42.95ID:u9i6QskQ0
アメリカじゃ軍人に対する敬意凄いんだよな
軍人がレジでお金足りないみたいなの見たけどみんな喜んで出してたの思い出した
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:50:19.50ID:ZOAf1X6e0
軍人が尊敬されるて今の日本じゃ考えられないな。

軍神やら東郷さんや乃木さんみたいに有名な存命英雄さんに憧れるとかあんのかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 01:54:23.02ID:55NzWMsr0
ベトナム戦争の時は酷い扱いしたのを反省してってのもある。
0076 【中部電 63.3 %】
垢版 |
2019/02/01(金) 01:57:56.85ID:pQuUxpfq0
>>75
なるほど、、、
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 02:33:04.45ID:4PcEHiYw0
米は戦争が日本のように遠い昔の出来事では無いからな
退役も含めた軍人に対する感謝と尊敬の感覚が身近なものなんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 03:21:31.96ID:i+fvv+FH0
VA hospital (在郷軍人病院) ( その他教育 ) - supersurgeon 外科医の創り方 - Yahoo!ブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/hirofu222/475475.html

今日までがVA病院でのローテーションでした。
VA病院制度は日本にはないユニークな制度です。
その名の通り、「在郷軍人」、
つまり米国内に滞在している軍関係者のための病院です。
詳細な規定は知りませんが、現役の軍人から、
内務関係者、退役した人まで、
軍に関係したかなり広範囲を対象としているようです。
全米の核都市に中核病院があり、
小都市に関連小病院やクリニックを有しており、
全米の軍関係者がアクセスできるようになっています。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 03:24:00.71ID:i+fvv+FH0
1. 最大の特徴は、医療費は国費で賄われ、
患者側には負担がないということです。
2. 比較的均一な患者層: 患者の大部分は高齢男性(退役軍人)
3. 全国的に統一された医療システム:
 統一され、どのVAからも閲覧できる電子カルテなど
4. 均一な医療内容
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 03:44:45.94ID:S1kM0tvG0
ジョン・ランボー(第1作目の)が1000人居ると思うと切ないな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 03:51:07.79ID:JeN8hoqM0
>>69
善悪は相対的なもの、誰にとっても善と言う事はあり得ない
その相対性に目を瞑って一面から見た善を言い張るのが偽善。
行為そのものの中には善も悪もない、行為に至った必然性があるだけ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:05:02.04ID:xWinY9l/0
>>74
何で人殺しを職業にしてたアホを尊敬しないといけないんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:07:04.62ID:stpMdvIE0
軍人は介護施設も優先的に割安で入れるからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:08:10.53ID:xWinY9l/0
>>54
オレ、>>48の意見に賛成。オレの親父は小学生の頃に、傷痍軍人を見たら石を投げつけて逃げる
遊びをしてた、って言ってたな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:09:04.70ID:Eu8hpQhj0
>>19
日本には話題の事故現場に献花して報道されたい赤の他人はいるけどな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:10:25.42ID:xWinY9l/0
>>84
その延長で進化論を信じてない人が、沢山いるんだよね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:11:15.83ID:xWinY9l/0
>>88
中には、お供え物を持って帰るヤツもいるらしいね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:14:03.68ID:83SRx7Ir0
>>84
そうなんだよね
勘違いしてる人が多いけどUSAはガチの宗教国家
教祖はトーマス・ジェファーソンだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:20:19.21ID:83SRx7Ir0
>>85
全然違う
人殺しから人を守るには人殺しに対抗する力が要るんだよ
無抵抗でどうなるかチベットを見てごらん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:27:11.85ID:xPB89Lz40
・罪のないベトナム人を殺しやがって、
・罪のないビンラディンを殺しやがって
・罪のないイスラム人を殺しやがって
・兵器産業の家来になりやがって
って、
日本的価値観でいけば、
軍人なんて侮蔑の対象でしょ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:28:53.93ID:xPB89Lz40
だから、アメリカはまだまだ土人国家なんだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:33:42.89ID:xPB89Lz40
だから、
朝日新聞が経営的にダメなら、
アメリカに行って
「人の道」を説けばいいんじゃないですかね?www
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:38:32.57ID:83SRx7Ir0
>>93-94
全然違うね
人並みに考える力があれば、なぜ、軍隊が要るのかわかるし
その構成員が賞賛されるのは当たり前のこと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:44:48.32ID:xPB89Lz40
>>96
ま、
日本は欧米と植民地の奪い合いの戦争をしたのだから、アメリカに酷い虐殺をされても、仕方ないと。

しかし、
それ以後のアメリカ軍の人殺しは、アメリカのエゴによる人殺しでしょ。
つまり、日本人の感覚でいえば、
アメリカ軍人なんて、侮蔑の対象でしかない。
 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:47:43.74ID:xPB89Lz40
日本人の感覚でいえば、
・アメリカ軍のドコに正義があるんだ?
・アメリカ軍人のドコに正義があるんだ?
だと思うけど〜
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:48:22.76ID:xWinY9l/0
>>92
オレは殺された方がいいわ。戦うのは嫌だからね。まあ、寝返って相手側につくんだけどね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:48:50.27ID:xPB89Lz40
だから、そこは1つ、
朝日新聞にアメリカに渡ってもらい、
「人の道」を布教して欲しいと思うんだけどwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況