X



【いつもそこから】韓国での口蹄疫発生受け長崎県が緊急会議 農場に出入りする人の靴底や車両の消毒の徹底や、渡航を控えること等を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 04:03:04.75ID:oarlK8xF9
韓国の口てい疫受け緊急会議

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20190131/5030003132.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1月28日に韓国で家畜の伝染病の口てい疫の発生が確認されたことを受け、
長崎県は緊急の対策会議を開き、農場に入る人や車の消毒など予防を徹底することを確認しました。

長崎県庁で31日開かれた緊急対策会議には、県の担当者のほか、
畜産団体や獣医師などおよそ35人が出席しました。
会議では県の担当者が、韓国のキョンギ道アンソン市の牛を飼育している農場で
乳牛によだれを垂らすなどの症状が見つかり、検査の結果、
1月28日に口てい疫の感染が確認されたと報告しました。

口てい疫は、牛や豚などの家畜が感染するウイルス性の伝染病で、感染すると
ひづめの周辺などに水ぶくれができて成長が悪くなるなど、家畜の生産に深刻な影響を与えます。
長崎県内での発症例はこれまで確認されていませんが、日本に侵入するリスクもあるとして、
会議では農場に出入りする人の靴底や車両の消毒を徹底することや、
口てい疫が発生している国への渡航を控えることなどを確認しました。

一方、中国では豚に強い感染力を持つ「アフリカ豚コレラ」が拡大していて、
2月5日からは中国の旧正月「春節」を迎えて、海外から長崎を訪れる旅行客の増加が予想されることから、
会議では口てい疫と合わせて予防対策の必要性を確認していました。

会議に出席した長崎県養豚協会事務局の渡邉方親さんは
「ウイルス性の病気なので広まってしまうと怖い。これまでやってきた対策を続けていくしかない」
と話していました。

01/31 17:45
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:04:16.27ID:AJFrsUbF0
岐阜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:07:18.33ID:33tae2u1O
また韓国で発症か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:07:45.88ID:LliR0KB70
よし!断行だっ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:07:48.08ID:MMUo9RB1O
「悲しいとーき!」
「悲しいとーき!」
「韓国がすぐにばれる嘘をつくが、純粋真っ直ぐな日本人が簡単に騙されるとーき」
「韓国がすぐにばれる嘘をつくが、純粋真っ直ぐな日本人が簡単に騙されるとーき」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:08:01.59ID:jzZCy6n+0
大韓の評判を落とそうと必死な我々日本人、恥ずかしくなる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:15:25.89ID:nLXt2+ft0
不浄国とは断交せねばなるまい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:26:18.43ID:XwMCxved0
九州は朝鮮半島が近くて大変だな


そう考えると、やはり日本の首都は東京で正しかったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:28:26.48ID:aWwx6mOr0
まあこればかりは仕方ないところもあるんだ長崎の収入源でもあるんで、畜産関係者が気をつけるしかないんだよね
そのプレッシャーがハンパねぇんだけども
0016PS4に美少女とパンツを望む名無しga
垢版 |
2019/02/01(金) 04:31:22.79ID:apw+F/rK0
長崎県は韓国人を差別するのか
最低最悪のひどい県だ
日本人のみなさん韓国はすばらしいところです
日韓友好のため両国の未来のためぜひ韓国に遊びに行きましょう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:37:32.65ID:So93NaUS0
>>1

糞便国家、タカリ国家の韓国と断交せよ。 ロクなことがない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:37:48.43ID:GAHizo5C0
>>16
わかったから
こっちくんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:38:00.61ID:inSq6GtwO
入国審査を厳しくしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:38:53.68ID:0sAuqXm90
日本で発生するまえに必ず韓国で流行ってるから
組織的に日本にきんをばらまきにやって来る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:39:21.65ID:kD1/1Jq00
何年か前の宮崎の口蹄疫はホント悲惨だった
今回も同じことを繰り返すのはバカだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:39:34.24ID:So93NaUS0
>>14

やはり、邪馬台国は「畿内説」で決まりか。

当時も、汚物から出来るだけ遠ざかろうとしただろうからな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:40:27.98ID:Ip3pu/3B0
直ちに空爆を開始して消毒するべき。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:41:18.93ID:7EEg3Kh/0
港や空港での消毒ができないなら韓国への渡航、韓国人の入国制限しないとな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:42:33.90ID:Os3yqUG40
本当に寄生虫だらけやなぁ、半島は
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:52:16.37ID:a24M7aDf0
口蹄疫 また 韓国人が持ってくる
口蹄疫 なぜか日本にやってくる

韓国で出ると日本にやってくる
日本から逆はまったくありえない
意図的か韓国からの訪問者
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:53:28.72ID:nHOg9vG/0
やばいな、韓国のことだからどうせどうしようもなくなるまで
蔓延を放置してからの通告だろう。
もう観光客によって国内に持ち込まれているかもしれない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:56:02.75ID:+12Y4swX0
口蹄疫の起源は韓国と自慢しろよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:32:36.41ID:h7Q9GD4p0
韓国が公表したってことは「発生」じゃなく「蔓延」だろ。なんか手遅れっぽい。わざとウイルスをバラ撒く民族性だし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:39:54.67ID:U7Iov5Q30
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」    
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:05:20.54ID:3QnCwPCU0
訪日の韓国人には、DDTを散布して清浄した方がいい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:11:42.69ID:7w9c1II10
対馬から福岡にまず入ってくるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:29:38.23ID:ODmJar1Y0
頭がおかしい

在日朝鮮人の拠点
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:34:31.06ID:n+SLu5AP0
>>16
馬鹿だな。おまえみたいのがいるから韓国人はくそバカチョンっていわれるんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:48:13.96ID:33izQLuN0
MERS・SARSも感染しまくった韓国だ
日韓トンスルなんか作ったらもっといろんな疫病が入って来るぞ
トンスル建設絶対反対
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:53:36.27ID:Epgytl4i0
汚染の起源まで韓国とは
0047朝日新聞不買
垢版 |
2019/02/01(金) 06:54:57.24ID:ry5jQrQ90
ビザ免除止めるべきかもな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:56:05.46ID:3gaO51Sj0
この口蹄疫はサービスだから、まず感染して落ち着いて欲しいニダ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 06:56:39.88ID:WZHX+t0mO
赤松口蹄疫か
笑いながらああいう事を言える奴は人間じゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:02:50.15ID:I7g4akaQ0
先ずは入国禁止だな。
明確な敵国だしな。
うだうだいう奴は外患罪で処罰しろ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:15:03.76ID:cD2/n7y10
韓国で口蹄疫が発生すると、すぐにいつも九州に飛び火するけど、
畜産関係者が常時韓国に行ってるってことだよな?
いったい九州人は韓国と何の取引をしてるんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:18:37.21ID:QEF7WllM0
なんでビザ免除の廃止をしないんだか
溢れ出てくるチョンを日本に呼び寄せるためとしか思えないぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:22:46.23ID:OxaBsMXN0
中国経由だったり北朝鮮の生物テロとかの可能性はないのか?
いつも韓国からっておかしいだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:40:50.83ID:JeDdVPge0
>>16
朝鮮人は、クマから生まれた熊の子孫。そもそも人間じゃないチョウセンヒトモドキ。
殺処分にして、日本の産業を護れよ長崎県は。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:46:59.36ID:40uJToru0
>>43
これね。空港で水際対応が有効
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:53:02.31ID:67RK/T4T0
>>1
だから除鮮が必要
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 07:57:43.69ID:UlXAlGes0
「過去2回の宮崎での口蹄疫の発生の前には必ず韓国での発生が確認されてる」
って宮崎県の家畜担当者が言ってたけど、やばいな
宮崎にはソウルからの直行便あるしなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:59:56.48ID:WIMiyqPg0
韓国人なんか入国禁止にしろよ
泥棒やるか神社に火つけるかだろ
こいつはなにもしないマトモなやつだと思ったら
うんこ踏んだ靴でウィルス持ち込む
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:02:58.55ID:ApkHHOLs0
いつもこうだ
厄介者は西からやってくる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:10:03.39ID:5HIHzkcq0
東国原の時、口蹄疫でて、牛の精子盗まれて、その直後に韓牛言い始めてわろたw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:19:56.62ID:DnGlMpcc0
宮崎再び?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:25:11.06ID:+7XQZIOe0
長崎とか大騒ぎなのに、日本のメディアのさらっと感はなんなの
日本の家畜の危機より韓国様かよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:26:34.63ID:n1531AtP0
岐阜は公務員が消毒しないから広がったらしい
裏口採用ばかりだから…って噂です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:27:02.92ID:q4as3gIP0
赤松口蹄疫もお隣の国からだっただろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:28:40.72ID:q4as3gIP0
鶏舎、豚舎、牛舎…などは
隣近所でも親戚でも、
マナーとして他人が勝手に入っちゃダメだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:32:16.16ID:q4as3gIP0
今は高速道路に新幹線に地方でも国際空港だ。
ショッピングモールに外国人観光客誘致。
市民レベルでの国際交流とかほざいている。
家畜には非常に危険な状況だと思う。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:56:10.48ID:TID64PDz0
もう3カ所に広がっている

1京畿道安城(アンソン)市金光面  1月26日発生。28日確認。O型
2京畿道安城市 1月29日発生。O型
3忠清北道忠州(チュンジュ)市 2月1日公表

二つの市庁所在地は40km離れている。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:03:26.78ID:TID64PDz0
>>45
赤松の時は、トンキンの全大手報道機関が報道しない自由を行使した。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:05:43.94ID:VlbocmYX0
韓国人が不潔なせいで迷惑
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:09:31.85ID:wOnza9Cm0
ビザ無しで韓国人呼びまくってんのになんで日本人の税金で対策するねんw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:09:40.64ID:3Ioi46a60
九州人なら韓国人のせいで起きた口蹄疫と民主政権のことは一生忘れない
除く大分
この県だけはどうしようもない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:24:55.34ID:YKEnnfhR0
本当に利益あるのか?観光立国WWWWWWWWWWWW
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:26:40.28ID:TID64PDz0
>>69
そのままの時、東京も○崎も全部すべてめちゃくちゃ。赤ちゃんだけのせいではない。
胡座の失敗をよそ者になすりつけた(がんばったのに廃業して皿洗い)
県直営の施設で、消毒剤の種類を間違えたので大流行(普通の酪農家でも絶対間違えない)
最上総武の指示で関せぬ互い(よだれだらだら)の種牛を移動
県の獣医の診断失敗で放置
(後から写真を見た開業獣医がみんな不思議に思った。たぶん忖度=その後本省の獣医(専門職キャリア)が判断するように)。
その他失敗学のお手本。畑村さんよろしく。

やっぱり○崎県に注目。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:28:54.81ID:TID64PDz0
>>82
観光火短期留学で手術。
在留者が親族を呼び寄せる。
ただみたいなもん。一人300万くらい日本加入者が負担。
隣の国よりほかの国のほうがすごい。
0088cho-senn大変
垢版 |
2019/02/01(金) 11:52:39.77ID:9TB+o0AG0
>>1
長崎県の官吏の中韓忖度の悪弊は続いてる。
日本人・長崎県人の渡航は控えさせても発生源の中韓からの渡来者を
〆出すことには言及してない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:56:45.64ID:WgkqQX730
悲しいとき〜〜〜韓国で口蹄疫が発生して日本に大流行するとき〜〜〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:59:28.63ID:pPooav0J0
今日本で発生している豚コレラも日本では26年前から一度も発生していなかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:00:31.51ID:cUQedx0c0
日本に入国する際には必ずビルコン(消毒薬)を
染み込ませたマットを踏んでもらおう!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:14:46.54ID:TID64PDz0
「韓国口蹄疫」水際で防げ 宮崎県緊急会議、中国のASFも
2019年2月1日
宮崎県は31日、緊急防疫会議を県庁で開いた。韓国の口蹄疫や中国で被害が拡大しているアフリカ豚コレラ(ASF)の発生状況などを説明し、
家畜伝染病への理解と防疫対策の徹底を求めた。
ttp://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_36841.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:16:16.59ID:TID64PDz0
>>91
ルビコン川を渡ろう・・皇帝液軍
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:18:17.32ID:jWmwHPMU0
長崎とか佐賀とか、朝鮮人だいすきだよな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:18:54.95ID:TID64PDz0
>>93
これは対策とはいえない。

ルビコン川とか、豚肉の持ち込み禁止とか
防疫体制を「現地で」確認とか

農水省は赤松失敗をどこまで教訓として消化したか???????
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:22:55.60ID:yCuWxBqd0
安城(アンソン)市は在韓米軍の最大拠点ハンフリーズ基地のお隣だから異動の時に日本に持ち込まれるかもな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:25:12.52ID:QiTsdKac0
>>91
宮崎で発生した時に入手が難しかったんだよな
物はあってもこっちまで回ってこなかったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況