X



【教育】入ってよかった大学トップは?OB、OGに聞いた全国の大学の満足度調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/01(金) 07:09:06.54ID:3zkqAuc/9
少子高齢化が叫ばれる昨今、個人においては単に「偏差値」で選ぶ時代ではなく、将来に向けた自分らしい人生への道標として、大学を求めるようになっている。

大学側は、大学の大倒産時代が訪れると言われる中、偏差値以外にも学生に魅力を感じられる付加価値をいかに見いだせるかが生き残りのポイントと言えるだろう。

そこでEmotion Techは、実際に卒業したOBやOGに対し調査を実施することで、偏差値を元にした評価だけではなく、その他の要素・経験を元にした「本当の大学の価値」「入って良かった大学」をランキング化した。

全国大学NPS調査結果を発表
NPSで1位だったのは慶應義塾大学。「OB・OGネットワーク」「就職のしやすさ」「ネームバリュー」の3項目について、卒業生が母校を高く評価している。

次いで、国立大学の東京大学と京都大学が2位、3位。早稲田大学や慶應義塾大学との違いとして、ともに「就職のしやすさ」「OB・OGのネットワーク」に関してNPSに影響していないことがある。

東大は「社会的イメージ」「授業料」「授業・カリキュラム」への満足度が高く、「キャンパスライフ(人間関係・サークルなど)」はマイナス要因となっている。
逆に京都大学は「キャンパスライフ」が大きくNPSを持ち上げている。一方で「社会的イメージ」「授業料」に関しては、東大ほどは押し上げの要因にはならなかった。

4位は早稲田大学で、NPSを押し上げた要因として慶應義塾大学と同様に「就職のしやすさ」の評価は高く、「キャンパスライフ」については慶應よりも高い評価を得た。
一方で、授業料についてはOBが強い不満を持っていることがわかった。

最下位は東海大学となり、2018年に様々な問題が起きた日本大学は、28校中25位という結果に。
日本大学のOBが特に不満を感じているのは「社会的イメージ」の悪さという結果になった。

騒動後の調査となったことから、大きく影響した可能性もあるが、「授業のおもしろさ」に関してかなりNPSを押し下げている。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190201-00010000-dime-life
2/1(金) 6:50配信
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:48:17.00ID:aWXZoGJQ0
●【社会】慶応義塾大学の学生団体「広告学研究会」、10代の女子学生に集団乱暴の疑い 警察の捜査始まる ★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476417409/


●慶應のミスコンを中止に追い込んだ慶應義塾広告学研究会がオラつきすぎだと話題に
https://i.imgur.com/O7tiRVP.jpg


2016/10/13(木) 12:21:37.60 ID:S4gsJJum
926 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:31:57.74 ID:je1YPvQ40
高学歴女性の結婚率が低い本当の理由
レイプされていたから

日本社会の闇深すぎだろ・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:49:03.83ID:aWXZoGJQ0
694 :名無しさん@1周年:2016/10/31(月) 19:25:30.99 ID:J2IfavWd0
知り合いの某有名大学のミスキャンパスの子が言ってた
こんなのどこの大学でもあるよ
有名大学だから話題になっただけ
大抵泣き寝入りだから表に出ない
家が遠くて終電早い子が狙われ、酒飲まされて連れこまれる
気を付けないと、絶対付いて行っちゃダメ!
飲みすぎないで!だって


25 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 07:41:48.26 ID:w7UjK5Vv0
どこの大学でも新歓コンパとかレイプ目的になってきてる
女はヤリ捨てるもの、になってるから
新入生女子は召しだされた喰い物でしかない
大学はなんか対策しとかないと
どんどん酷くなるよ


119 :名無しさん@1周年:2016/11/24(木) 10:40:54.73 ID:/zBwy+Zx0
被害者に限らず女全体に頼みたいのは、意識がなくなったら別だが
もし会話できるだけの意識があれば、
とにかく「やめて!』とはっきり言ってやってくれ
まずその言葉があれば、裁判で有利になるんで


74 :就職戦線異状名無しさん:04/03/30 19:22
明治と法政のイベサー出身者も相当やばい。
スーフリ以上の鬼畜と言われている。
ハルシオンという薬を常用していたことも、サークルのBBSに書かれているし

とりあえずイベントサークル出身者は完全に危険。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:49:14.96ID:yQV/N3JQ0
就職のしやすさってw
大学は就職予備校かよ
こんなこと言われてる大学はFランだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:50:30.33ID:pyNLbfO20
28校て何だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:51:02.43ID:QoC3rM/s0
>>100
たしか創価学会の会員の子供が書いた絵とか展示してなかったか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:51:32.81ID:6wXIEHYZ0
サンデー毎日 2017年1月29日  P.34ページ〜37ページ

最強の組織力、影響力 慶應大学三田会の実情 3週連続特集

結束力や人脈、トップ輩出力などありとあらゆる面で他校を圧倒。
各企業に協力な組織を作り、日本経済まで動かす

慶應大の学生、企業の双方に三田会の存在価値がある。

「三田会のバックアップがなければ就職留年していた」(2003年卒法学部生)
バブル崩壊後、日本は未曽有の就職難時代に突入。1993年〜2005年を就職氷河期と呼ぶが
特に2003年は最悪の年だった。大卒の就職率は55.1%で過去最低。卒業を引き伸ばす就職留年が増えたのもこのころ。

「留年は避けたかったので思い切ってゼミの教授に相談すると、商社の三田会で幹事をやっているOBを紹介してくれた」

その商社はすでに不採用だったところ。OBがいろいろ根回しをしてくれ、もう一度、面接を受けられることになった。

「なぜか今度は内定をもらうこができた。どこか釈然としないものを感じながらも、三田会の底知れぬ力に驚かされました」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:51:46.65ID:aWXZoGJQ0
●【ヤバイ】明大サークル女子学生集団昏倒事件、
参加した男メンバーが酒にカプセルを入れるツイートをしていた!
「泥酔させて持ち帰るの最高!今月だけで4人食った」
http://blog.esute●ru.com/archives/7740482.html


●【ヤバすぎ】女子大生サークル集団昏倒事件、所属学生が酒にカプセルを入れるツイートをしていた事が判明!
http://ji●n115.com/archives/52028025.html
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:51:59.34ID:aWXZoGJQ0
●明治大学が処分しないキチガイ学生の薬物汚染と酒に薬やスピリタスを混ぜて女子大生を潰した自白ツイートがヤバい「泥酔させて持ち帰るの最高!今月だけで4人食った」
http://hamu●soku.com/archives/8426629.html


●明治大学女学生薬物集団昏倒事件  動画
https://www.youtube.com/watch?v=N77X8nyibtE&;;feature=player_detailpage


244 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/06/22(日) 19:57:29.28 ID:mAjQ4DOE0
消防マニアからの情報によると、重症者が出ていた模様
「泥酔PAで複数発生で赤タグ黄色タグ各複数とかで救急6応援要請されて災害41 」

翻訳

泥酔PA=泥酔者発生との通報による「PA連携」(救急隊+搬送支援の消防隊同時出場)
赤タグ =トリアージタグ「赤」(傷病程度・重症)
黄色タグ=トリアージタグ「黄色」(傷病程度・中等症)
救急6応援要請=現場から「救急隊を6隊追加出場願う」の応援要請

災害41=「災害41」と命名し、所轄レベルではなく東京消防庁警防本部の直接管制に移行


104: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/06/23(月) 14:39:35.97 ID:xDC0E7fe0.net
スーフリの震源地が明大…これがガチなら
こいつら40年間ずっとやってきたってことだよなぁ?
あの報道の後も悪びれず、なかば人身売買のように
女生徒をOBに献上してたということか……
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:52:57.76ID:6wXIEHYZ0
週刊ダイヤモンド 2016年5月28日号 特集は「学閥の王者 慶應三田会」
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/9/a/600/img_9a8cff3acb9df159aed6992ee378ae971162734.jpg
最強の人脈 日本を動かす慶應勢
最強の社員 だから慶應卒は出世する なぜ早稲田が勝てない?

出身大学別で上場企業の社長数が最も多いのは慶應義塾大学。東京大学や早稲田大学に圧勝しています。
なぜ慶應はビジネスの世界で圧倒的なパワーを持つのでしょうか。
カギを握るのが慶應のOB組織である「三田会」です。
日本経済の裏に三田会あり。その知られざる全貌を明らかにしました。

学閥の王者 慶應の実力
三田会の組織力と集金力

【Part1】 最強の人脈 日本を動かす慶應勢
【Part2】 最強の社員 出世する慶應卒
【Part3】 最強の歴史 こうして王国は築かれた
【Part4】 王国の源泉 幼稚舎から始まる社会
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:53:55.36ID:aWXZoGJQ0
386 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd47-jChb):2016/10/15(土) 09:32:12.61
>>376
代々子弟を幼稚舎に入れてる友人が昨年に見送ったんだよ
何があったのと聞いてもお茶濁してたけど、
実際この事と関係あるかはわからないが
何か察するものがあったんじゃないだろうか



487 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8b26-31Fp):2016/10/15(土) 11:14:04.45
千野志麻の子供とか清原の子供とか金持ちコネ持ちなら後ろ暗い奴でも
入れちゃうのがもう終わっているんじゃないのか
芸能人の子供と金持ちDQNがタッグ組んだらやんちゃの質が違うだろ
芸能人なんて893と繋がるのコネ持ってるだろうしな
犯罪者の温床だよ
あの婦女暴行の黒木瞳の娘も海外ルートで慶應入の噂だし


投稿者: 野次馬 (ID:NUg8Z5LjvxE) 投稿日時:16年 10月 14日 02:39
慶応の広告研究会。
よく知ってる。OBもたくさん知ってる。
女子学生酒飲ましてマワす。
我々が学生の頃からの伝統。


974 名前: 名無しさん@1周年 Mail: sage 投稿日: 2016/10/19(水) 05:53:37.44
広告学研究会OBだけど70年前からある伝統行事って散々聞かされてきたぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:54:16.13ID:HUeede1b0
もう学歴って邪魔だよな
人格障害の高学歴って害悪でしかないわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:55:19.88ID:aWXZoGJQ0
15 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 23:02:58.797
>>13
思いませんよ

で、広告学研究会の連中の進路で多いのは、みんなの大好きな()企業、「電通」。
今話題の、24歳の東大卒女子社員の自殺者を出した、
メディアを牛耳ってると言われてる会社ね。
とにかく電通にいくメンバーが多い。
学生時代に上記の広告予算を集めたりとか、
企業と折衝したりとかの経験があるから、戦力として強いのかもね。
それに、最初から広告とかメディアに入りたいっていう人がたくさん入ってくる。
主な進路は、電通や博報堂、テレビ局、
ネットメディア(サイバーエージェントとか)。
もちろん、金融とか商社とかにもゴロゴロいるよ。


750 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 18:03:50.83
企業に営業、行ってますよね
OBと飲み会、頻繁にやってますよね
レイプした女性、連れて差し出しますよね
やってること、ヤクザと同じですよね


796 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 18:09:09.42
今の広告代理店って人脈使ってセックスする事しか考えてない
面倒な仕事は東大の真面目な女に押し付けて恫喝
何気にリンクしてるよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:55:46.06ID:aWXZoGJQ0
72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ df2d-dAUv):2016/10/15(土) 07:30:48.49
毎年噂は流れてて捕まらんから噂なんかなって思ってたけど
やっぱ被害者の泣き寝入りやったんやね
でも警察が捜査に入っても事件化して実行犯逮捕とカムリやともう
結局は被害者側に脅迫と嫌がらせしまくって
よくて示談 最悪嘘つき扱い
過去に訴えた人の噂もそうだったから



921 :名無しさん@1周年:2016/10/19(水) 09:44:58.07
ていうか、動画公開したってことは、
これ以降の被害者ももし警察行ったらこうなるぞという見せしめであって、
まだまだ続けるぞという意思表示だろう
実行犯だけでなく歴代のOB達、顧問、大学側の責任者
全部晒すべき


268 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 14:45:25.58
>>256
正しいエリートとはドMなんですよ。
ここを忘れてはいけない。
ドSはエリートだろうがバカだろうが犯罪を犯す確率が高くタイフォリスクが高い。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:56:52.21ID:RuBMqBiK0
駅弁卒だが良かったよ、ベルがなってから走っていっても間に合う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:56:52.58ID:QoC3rM/s0
>>109
たしかに、女子大生が大便だだ漏れしてる様子が見れる大学なら
志願者増えるのあたりまえだな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:57:10.86ID:U862QKHC0
>>16
結論ありきの典型だろw
最近ワタクとして早慶のメッキが禿げ禿げだから早慶出身の多いマスゴミとしては何とかしたいんだろw無理ゲーだけどな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:58:09.69ID:aWXZoGJQ0
267名無しさん@1周年2019/01/19(土) 17:45:13.69ID:0MgDgpMG0
同じ様な事してた男が某地方のアカピ放送のアナウンサーやってたわ。
Kおう卒で現在50代、若い頃は冠番組も持ってたけど確かスーフリ騒がれた頃から
何故かラジオメインになって今は転勤してて地方には居ないはず。
多分周りに大学時代からの悪事を自慢げに話し過ぎてこの前じゃボロが出たらまずいってんで
上層部が飛ばしたのかな?って思ってるわ。


●太田誠一(自民党)
「集団レイプする人は、まだ元気があるからいい。まだ正常に近いんじゃないか」


大田誠一
1973年3月に慶應義塾大学大学院経済学研究科博士課程修了、
1976年4月には福岡大学経済学部助教授に着任



539名無しさん@1周年2018/11/23(金) 18:57:36.04ID:+7huOkal0
>>529
採用担当からゴミ慶応卒を外すのが昨今の流れ。
慶応卒を採用担当にすると
口先だけの無知無能のゴミを仲間意識で採用するから
社内にゴミが増えるので有名。
社内に入ってからレイプ事件発覚したり、レイプ事件起こされても困るしな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 08:58:33.61ID:ynbHMHMY0
人格障害は満遍なくどの学力層にもいるぞ
下位層ほど客観的視点にかける上、こじらせてて
さらに面倒な印象
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:00:05.85ID:qsgLoYOu0
>>106
知ってる画家のしか見なかったからそれはよくわからん
知らない画家のは多分そうかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:00:19.74ID:Pdrrr2SS0
この28大学が日本を支配してるのは事実。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:02:58.84ID:QoC3rM/s0
>>120
無名とはいえ、画家と子供の絵の区別つくだろ?w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:04:25.22ID:6C2UA6T70
>>32
バカなネトウヨが嫌う大学って、逆にマトモな大学だろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:05:39.73ID:HuCQtTVe0
いまだにスーフリスーフリと言う氷河期底辺w

千葉大医学部集団強姦事件、東大お誕生日研究会陰部ドライヤー事件
名古屋大学国際寮自爆死事件、九州大学院生自爆死事件
どこかの駅弁の赤とんぼ研究者自殺幇助事件
今週は阪大で強姦事件 http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548679646/l50
2ちゃん時代からの古参の底辺は記憶力も停止しているのだろう

結局、就職先も住所も、彼らの逆張りが正義
彼らの原動力は嫉妬心なのだから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:06:28.82ID:5g0QmKbI0
じゃあさ京大と慶応の卒業証書どっちがほしい?
って聞いたら慶応の奴はなんと答えるんだろう
慶応以外の奴の答えは判るけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:06:32.59ID:N4bt+dpP0
>>14
辻元清美とか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:06:38.93ID:HuCQtTVe0
楽しそうな奴らがムカツク
充実してる奴らがムカツク

そんなお前らw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:08:46.30ID:n08R/Qxw0
調査した大学がたった28大学ってw
新人の研修か何かで調査したのかな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:10:36.77ID:aWXZoGJQ0
●カトリック聖職者の性的虐待問題 東京の名門インターナショナルスクールでも
http://bigstory.ap.org/article/ca1493dee19f4238994a699111b5f1cc/japan-catholic-school-sex-abuse-victims-demand-be-heard
ローマカトリックの性的虐待スキャンダルは、世界で最もカトリックの少ない国の一つ、
日本にも広がった。数十年前、カトリック系の名門校の生徒が、教師である修道士に
よって性的にいたずらされたり、暴行を受けたりしていた。
東京にある「St. Mary's International School」の元生徒3人が、
同校で男性修道士により性的虐待を受けたとAP通信記者に語った。
そのうちの1人によれば、男性修道士が「健康診断」と称して睾丸を触ってきたという。
また、別の1人は11歳の時にチャペル内で2人の男性修道士に性的暴行されたという。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:11:03.99ID:aWXZoGJQ0
●2014年3月19日 衆議院内閣委員会 中丸啓

「バチカン市国から指名され、日本に配属されている、
まあ、いわば司教の方々が、信者の皆さんに何と言っているか。」


要約
■中核派や核●派の集会に参加するのは信者の義務
■信者は反政府活動するのが義務
■キリスト教の言葉を使って日本型社会構造や文化を批判するのは信者の義務
■反改憲運動は信者の義務

http://www.yo utube.com/watch?v=MBcQ4Al9PX4
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:11:13.63ID:l1RZ0rTX0
関東の大学は上から下までガラが悪いからな。
これからこういうニュースがどんどん増える。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:11:21.70ID:FUDyHRuc0
レイプしても不起訴やったー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:11:39.90ID:aWXZoGJQ0
38名無しさん@1周年2018/08/15(水) 10:17:26.50ID:1LnAsrpOO
アメドラでも散々見た
もはや神父イコール児童虐待くらいの感じ



39名無しさん@1周年2018/08/15(水) 10:18:11.30ID:sYsjkLjc0
キリスト教って大規模な性虐待が数年おきに報じられるよな
アメリカだけでなく韓国の派生キリスト教でも
根本的に教義がおかしいんじゃねーの?
こんなの信じてる奴頭おかしいわ
オウムもそうだったけど、統一協会だの創価だの
みんな内部でこういうこと起きてんだろ気持ちわりぃ
親が基地外だと一緒に連れてかれる子供が被害に遭うな
宗教は18歳からとかって法規制しろよ


43名無しさん@1周年2018/08/15(水) 10:19:29.14ID:lYMpWyIo0
カトリックって大昔からそんなイメージだけどな
孤児院で子供を売買とかも


53名無しさん@1周年2018/08/15(水) 10:30:52.78ID:9QZefsbT0
おまいら、ロリコンなんて生易しいモンじゃないぞ。
ジルドレイ並みのペドだそペド。 (少年に対する壮絶な性的虐待&虐殺)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:12:14.64ID:aWXZoGJQ0
436 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 21:30:22.77
真面目な話
ブラジルに行った時にフランスも含め
カトリックの国は危険だと言われた。
理由は不明だけど。


86 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 20:11:48.30
欧州は人身売買目的の誘拐が普通にあるからね。怖いよ。
特に東欧とかフランス。特に女性は売春強要から臓器売買まで。
短期留学みたいな単身者が狙われる。被害届が出難いから奴らの思う壺


●キリスト教のカトリックの国々

イタリア、スペイン、ポルトガル、フランス、ポ-ランド、ベルギー
メキシコ、ブラジル、ペル-、フィリピン、カナダ、チリ
アイスランド、アイルランド、ブルガリア、ドイツ、オーストリア、
オーストラリア、アフリカ諸国、韓国 メキシコ

●キリスト教の東方正教会
ロシアなど東欧

●キリスト教の英国国教会
イギリス

●キリスト教 プロテスタント
アメリカ、オ-ストラリア、イギリス、オランダ、ドイツ


846名無しさん@1周年2017/12/19(火) 10:20:56.41ID:DQ/tfmn90
カトリックの国は発展しないし犯罪者ばっか。
労働は忌避するものと教えられるから仕事よりも犯罪に走る
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:12:20.45ID:DnIFY56r0
>>122
抽象画コーナーだと見分けつかねえよ!w
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:12:46.92ID:aWXZoGJQ0
807 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 10:28:48.13 ID:auXJ1kPp0
かつての同級生(プロテスタント系高校)が
学校の聖職者に嫌われたら生きていけないぜ、
と深刻な顔で言ってたのを思いだす。
嫌われると内申書がとんでもないことになるんだってさ。
それ以来、キリスト教学校は疑ってかかってるわ


54 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 02:08:00.51 ID:mw50HH8d0
東京等の都会では、クリスチャンは増加してるんだよ
高学歴の若い人たちが、アメリカ系のプロテスタントの教会に行っていることが多い
なぜ、高学歴かというと、語学(英語)力の問題かと思われる
アメリカ系のプロテスタントは、活動的だから過激に勧誘もして、信者を増やしているよ
日本の国が行き詰まって、若い人が希望を持ちにくくなると、さらに増加するだろ


60 :名無しさん@1周年:2016/10/03(月) 02:13:21.13 ID:XaMo7ktt0
>>54
キリスト教が信徒拡大するときは社会的不安と貧困化したときのアノミーが
社会に充満した時だものな
それは学問として解っていることだが、
まんまエリートと裾野の分離により対象をやせ細らせて支配し、
留学制度を利用して支配層をとりこみ対象国民と分離させる
共和制ローマの頃から地中海世界はいつもそんなんだな


416 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 09:39:49.30 ID:+b3QVGYsO
朝日新聞の捏造記者植村隆を教授として
受け入れた松蔭女子大も北星学園大も
キリスト教系大学
キリスト教系大学はこんなのばっかだよ


827名無しさん@1周年2017/12/25(月) 09:01:07.62ID:sx6kifkZ0
日本でキリスト教系の学校に通うと、授業に「宗教」の時間があったり、
朝の授業開始に祈りの時間があったり賛美歌を歌わされたりして
キリスト教の行いを強制されるんだよな
「生徒の宗教は自由です」っていうのは入学時の条件で、
学校生活を送ればキリスト教徒扱いなんだよ
ごまかしだよな


644 :名無しさん@1周年2017/07/08(土) 00:07:10.82 ID:AAMQBQN80
男子私学進学高は灘とか開成とかいろいろあるが、キリスト教系の学校のほうが
ホモ多いようなきがする
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:14:20.63ID:aWXZoGJQ0
350名無しさん@1周年2017/11/23(木) 11:39:07.39ID:s66DFlBQ0
>>206
マッカーサーは日本にキリスト教を布教しようとしていた
日本人は頭カラッポだから布教すればキリスト教が入ると。
7000万人を布教させてやると。
マッカーサーは、自分はキリスト教を日本に布教するために来たと言っていた。
アメリカ、バチカン、ノルウェーなど全世界から3000人以上の
キリスト教宣教師が日本に送り込まれた
聖書を日本全国のあちこちにばら撒いた 1350万冊
皇室が滅びるように、11の宮家を一般人にして
皇室の財産も全部取り上げて国庫にいれた
学校では、神社やお祭りにいかないように指導した
そのようにいろいろやって
マッカーサーは7000万人の日本人を布教しようとしたが、
結果は7年の占領期間で35万人ぐらいしか
キリスト教徒にできなかった。


●東京大学  南原繁 クリスチャン 

昭和20年に東大の総長になった。
昭和20年から昭和27年まで日本はアメリカの占領下にあった。

■1946年2月11日 ←日本の建国の日の南原の発言

「日本人の真の覚醒は神を発見し、
その発見を通じて自己を神に従わせることによってのみ可能であると
別の宗教が必要なのである」

つまりキリスト教に改宗しなさいということを東大生の前で述べている


■占領下2代目の東大総長(昭和26年) 矢内原忠雄  ←クリスチャン

■当時の片山哲内閣(昭和22年から昭和23年) ← 片山哲 ←クリスチャン

■閣僚に7人のクリスチャンがいた ←マッカーサーがゴリ押しした

■最高裁判所の裁判長もクリスチャン

■文部大臣 田中耕太郎もクリスチャン
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:16:32.57ID:aWXZoGJQ0
http://www.rikkyo.ac.jp/about/president/
総長紹介立教大学について
略歴
郭 洋春
(カク ヤンチュン)
立教大学総長
1959年東京都生まれ
学歴
1983年3月 法政大学経済学部卒業
1985年3月 立教大学大学院経済学研究科経済学専攻博士課程(前期課程)修了
1988年3月 立教大学大学院経済学研究科経済学専攻博士課程(後期課程)単位取得退学
職歴
1985年4月〜1987年3月 立教大学経済学部副手
1988年4月〜1991年3月 立教大学経済学部助手
1991年4月〜1994年3月 立教大学経済学部専任講師
1994年4月〜2001年3月 立教大学経済学部助教授
2001年4月〜 立教大学経済学部教授
2009年4月〜2011年3月 立教大学経済学部長兼研究科委員長
2011年4月〜2013年3月 立教大学教務部長
2013年4月〜2015年3月 立教大学経済学部長兼研究科委員長
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:17:34.33ID:aWXZoGJQ0
●終戦直後からやってた?日本人の民族浄化政策


■高学歴女性を主にレイプすることで日本人を弱体化させる

■学歴社会というヒエラルキーを作り上げ、悪事を共有することで
結束力を強め富や権力を牛耳る

■学歴社会を煽ることは
一般人を奨学金漬けにして借金を背負わせ
貧困化させることもできる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:18:06.63ID:DnIFY56r0
ID:aWXZoGJQ0 (22/22)
なんか酷いな
NGにしたらすっきり
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:21:10.49ID:aWXZoGJQ0
141 名前: 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/09/11(木) 15:44:05.31 ID:VD9mHy2n0
佳子さま、G大でよほどのことがあったのではなかろうか
でないと2年も棒に振って転学しないだろう


142 名前: 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/09/11(木) 15:47:12.22 ID:hRxSPoho0
学習院大学には昔だったら考えられないことが起こっています。
宗教系サークルでは仏教研究会は完全に創価学会です。
これだけでも恐ろしい話なのに、
二十一世紀に入ってからはキリスト教系のサークルでも異変が起こっています。
二十世紀まではキリスト教系のサークルは伝統宗教系のキリスト教研究会はあっても
新興宗教系のKGK(キリスト者学生会)は存在しませんでした。
しかし二十一世紀に入ってからはあるのです。
KGKとゆかりの深いキリスト教会は全て新興宗教で、
新興宗教は韓国と異常なまでに親密だったりします。
KGKは創立した人が現在都内で新興宗教の教祖をやっており、
その人の教会も「韓国に土下座」とか
「北朝鮮に支援」とか非常におっかない活動をやっています。
昔から学習院の教職員にはキリスト教徒が多かったといわれますが、
二十世紀までは反日的な教会に行っている教職員はいませんでしたが、
今はいるようです。
二十一世紀に入ってから学習院の内部に
韓国と縁のある新興宗教のキリスト教会の関係者が入り込んでおり、
だんだんおかしくなっていっています。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:21:43.77ID:aWXZoGJQ0
910 :可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/18(木) 11:09:38.33 ID:l0j9m+5U0
>>856
西早稲田の「日本基督教団」などですね。
保育園を作り、昔ながらのキリスト教のふりをして保育士
園児を洗脳しています。
保育士にはプレゼント攻勢だそうです。
園内のイベントは朝鮮料理満載。
保育士は園児と親を洗脳できるので手厚く囲い込みしてる模様です。
誕生日や記念日、法事には花かごが届き、手作りの小物とかもう
贈り物攻め。園長はもちろん半島から来ている韓国人です。

朝鮮キリスト教に限らず、北朝鮮がルーツの創価学会も、地区幹部は
年間何千個〜一万の物(賄賂)を配り歩いていますが、それが洗脳であり
活動。でっち上げ話を聞かせる(洗脳)するには贈り物が効果的だと
思っているのでしょう。
莫大なその費用はどこから出るのか不思議です。税金を貫流、半島へ流れた
資金を戻しているとも言われています
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:21:55.56ID:Ein9Wqpv0
反日パヨ活動家の教授がいないとこがいいな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:22:33.31ID:aWXZoGJQ0
823 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/23(土) 11:26:48.45
■平成2年大嘗祭反対声明参加

ICU、明学、フェリス: カルヴァン派
関西学院大: メソジスト派

「大嘗祭を国家行事としてやった場合、
私どもキリスト教系大学は、留学生を他の大学よりも
多く受け入れているだけに、
とりわけアジアからの留学生に申し訳が立たない。
国際化を進めるうえでも、私たちがはっきり物を言わなければならない」


■同不参加

上智:カトリック
立教:聖公会
青学:メソジスト
東女:日本基督教団 


824 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/23(土) 11:28:23.40
>>823
カトリックの祭りのときは公費を行政から受け取ってるくせに
神道の祭りのときは反日活動してるんだよな
ほんと倫理観の低いクズ


825 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/23(土) 11:35:05.56
>>823
これだからキリシタンは弾圧されるんだろう
こんな国の行事に口出しをするなんて、
反体制テロリストグループと何ら変わりない

832 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/23(土) 17:45:30.70
>>823
ほんっとキリスト教って独善的だよな
十字軍の頃の気質が未だに抜けてないのかよ
日本は神道の国なんだから、あんたらが外来という立場をわきまえなさい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:23:04.03ID:aWXZoGJQ0
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・河本を守る市民の会 新宿区西早稲田2-3-18
・片山やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・日本基督教団 新宿区西早稲田2-3-18




646 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 09:36:56.87
>>51の団体が入ってるビルの外観
http://i.imgur.com/kb0NkLP.jpg

所有は、公益財団法人早稲田奉仕園
現在の理事長は、早稲田大学前総長、同大学院教授の奥島孝康

そういえば日本死ねの審査員も全員早稲田
【審査員】
姜尚中 早稲田政経
俵万智 早稲田文学部
室井滋 早稲田社会科学部
やくみつる 早稲田商学部


つまり早稲田大学が、反日の拠点となっていて、ガンということ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:24:07.05ID:aWXZoGJQ0
598名無しさん@1周年2017/08/23(水) 08:31:47.33ID:XfWiJJb10>>605
人間科学部が出来た頃からおかしくなった気がする。


605名無しさん@1周年2017/08/23(水) 08:35:33.86ID:TjTRdJvY0
>>598
その通り、前総長、その前の総長の時代から早稲田は明らかに狂った。
地方に早実や早稲田高校みたいな係属校を作ったり方向性が不透明。
佐賀や大阪に何で係属校を作る意味があったのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:24:59.78ID:aWXZoGJQ0
82名無しさん@1周年2017/08/23(水) 04:21:40.55ID:RB6hoeon0>>84
>>80
海外アジアの政財界だと早稲田は主要な留学先なんだよ
向こうの政治家実業家で早稲田に留学経験のある人が多かった


84名無しさん@1周年2017/08/23(水) 04:32:01.14ID:aztvaZyp0>>87
>>82
戦前からの伝統だな
アジアでは慶應より早稲田の方が知られてる


309名無しさん@1周年2017/08/23(水) 06:14:28.47ID:R4jBe2f30
いや冗談抜きでサークルとか大学組織での活動は危ないよな、悲しいけど
大人の世界の権力構造に結びついているから、犠牲に成ったら負け感ある
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:26:35.38ID:aWXZoGJQ0
624名無しさん@1周年2017/08/23(水) 08:55:06.86ID:JoB1jmJZ0>>630
>>22
同級生がスポーツ推薦で部の寮が無く実家から通学できる桜美林大学に行きたかったが、
高3の1学期の評定平均3.0を満たせず受験資格が得られず
仕方なく評定不問の明治大学に行ったが、

明治大学ってなんなのw


630名無しさん@1周年2017/08/23(水) 09:03:24.94ID:5nhi8jZd0
>>624
ほんと明治の推薦はめちゃくちゃなとこがある
スポーツで少しでも名が出てたり、
名門の高校なら浪人生にでも推薦出すからね
何にもない人には出さないんだろけど
親戚がそんなんで行ったよ
明治は経営はいいからそういうので入れる
偏差値40くらいのジャニーズのバカクソガキが
よく推薦で入ってたのはそういうこと


322名無しさん@1周年2017/08/23(水) 06:18:58.97ID:R4jBe2f30
>>312
戦後の洗脳で大人社会が日本にこだわりないからね
実態が無くなって自分の身にふりかかるような
尊重されない社会に成って初めて後悔するのだろうが、
実際にそのような目にあうのは息子・孫の世代

まじで日本の終焉感あるけど、
乗っ取った勢力にしたら希望にあふれる時代の幕開けなのかもね、
日本人を悪魔化しながら独占して締め出したところで
ネオ日本人として光を浴びる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:27:55.28ID:R6z6fimd0
>1,500名から得た回答を元に一校につき信頼を担保できる回答数を得た
>大学のみをランキングしています。
なるほど。それで、学生数の多い私大が多いんだね。

ランクイン大学(1位から)
慶應、東大、京大、早稲田、関学、同志社、広島、青学、名大、
北海学園、西南学園、立命館、立教、明治、中央、関西、法政、福岡、
東京理科、近畿、駒沢、龍谷、東洋、九州産業、日大、東京電気、山形、東海
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:28:08.98ID:rAZ/G6RD0
愛国的キリスト教を日本でも盛り上げていかないと

韓国系ウリスト牧師に日本が乗っ取られる

それには同意する

日本からキリスト教会を排斥してしまえばいいという意見には与しない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:31:33.22ID:aWXZoGJQ0
そんなことより
キリスト教とかアホなもん信じるのやめろよw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:34:42.60ID:NWT2OM+30
>>42
>>28
>東大は、能力ない人間の学閥。
>早稲田は実力。
>中国共産党を弾圧の中で立ち上げて独立と繁栄を齎した早稲田と、東大閥の日本共産党くらべれば明らか。
早稲田が中共のおかあさん?!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:36:44.02ID:lI4zN6w90
払う金同じだったら好きな商品買うよな
それと同じ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:38:53.50ID:GWimXhAP0
>>1
全国には28大学しかなく、俺の母校は大学ではないという事か。
周囲にはOB満足度が高いと言われてるんだが。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:39:30.61ID:3op7oCsE0
人に言うときに「〇〇大学っていうところ」というような
大学は止めたほうがいい
自分でも無名大学と思って卑下してる証拠

ちゃんと「〇〇大学です」と言い切れる事が有名大学の証


「明治大学です」
と当たり前のように言わない
「明治大学というところ」
と言うからね


「駒沢大学っていうところ」
とは言わない
「駒沢大学です」
と当たり前のように言うからね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:40:00.20ID:mrOcUQeJ0
マーチとか算数も怪しいようなバカが多いからな。
私大はバカが入るのにはいいけど、国立落ちて入るやつは地獄だろなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:41:55.50ID:HuCQtTVe0
最初から28大学に絞った理由がわかる気がする
地方は>>161みたいな人が多いからだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:45:18.70ID:QEXWl5Km0
慶応だろうなと思ったら慶応だった
レイプしても許される大学なんて世界中でもここだけだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:47:05.19ID:X7jKKatA0
>>160
訊かれたら自分も「東京エ業大学っていうところ」と言ってるけどな
今住んでる辺りだと特に知名度低くて無名だから

でも後悔はしてない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:47:45.93ID:FTjGFDtb0
そりゃ1位はレイプしても不起訴なんだから入ってよかったって思うだろw

東大でさえ捕まったのにw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:50:04.99ID:HuCQtTVe0
加害者が高卒で被害者が慶應の女子大生だったら、ザマァと書いてそうw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:52:57.23ID:KY/yM50N0
十分な回答数が得られた大学だけをランキングにしたようだが、
旧帝大ですら入ってないのがあるランキングなんて意味あるのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:56:10.33ID:BDkPp0EZ0
国立理系だと東大しかないだろ?
東工に進んだ奴もやっぱり素直に東大行けばよかったと思うって言っているぞ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:56:20.67ID:88aD5c2K0
名門大学って不祥事があると縁もゆかりもない底辺が
ここぞとばかりに嬉しそうに叩きにくるから可哀想ではあるな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 09:57:23.34ID:R6z6fimd0
>>164
関西だと大阪工業大学があるので、それ程度と思われて気の毒だな。
イベントで火事を起した日本工業大学と勘違いする人もでる。
とはいえ、東工大は、待遇満足度日本1。さすが!

●就職企業の「待遇満足度」が高い大学ランキング
1位 東京工業大学  2位 広島大学  3位 京都大学
4位 学習院大学   5位 東北大学  6位 神戸大学
7位 東京大学    8位 同志社大学 9位 横浜国立大学
10位 北海道大学
https://www.vorkers.com/hatarakigai/vol_53
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:01:38.00ID:aWXZoGJQ0
656名無しさん@1周年2017/08/23(水) 09:20:26.74ID:D7jKQe/D0
>>638
言っとくが今の一流大学と言われてるとこは、
GHQの下僕である東大の悪行(捏造の自虐史観押し付け)の
片棒をついで今の社会的地位を手に入れたので、
お前の言われるマシな大学とは多分ないぞ

嘘と捏造と虚飾の上に立ってるのが今の大学序列

日本人や日本国の味方をした大学が、
アホの三流大学と地位を落とされたのは皮肉だねw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:02:36.38ID:dtf37/2c0
誰も比較して書けなんて言ってないし入った大学の満足度の調査なんだし
比較して書く必要もない
疑問を抱いてる>>10みたいなやつの頭が残念
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:04:24.55ID:dtf37/2c0
入試オタクの大学の格の脳内ランキングじゃなくて、実際に入学した人間の満足度だからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:06:04.41ID:gN4XFE1M0
>>36
>>19
そんな比較は意味が無い、とマジレスw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:06:44.59ID:BDkPp0EZ0
東京工科大学ってのもまぎわらしい

東工大はすずかけ台が田舎過ぎて・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:06:48.74ID:gN4XFE1M0
>>168 だから分野に依ると何度言えば
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:12:31.25ID:1M2sxJiO0
各地域No.1国立大

北海道…北海道
東北…東北
関東…東京
北陸…金沢
中部…名古屋
関西…京都
中国…広島
四国…愛媛
九州…九州


各地域No.1私大

北海道…北海学園
東北…東北学院
関東…慶應義塾
中部…南山
関西…同志社
中国…広島修道
四国…松山大
九州…西南学院
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:13:35.29ID:FJptLFAc0
金慶珠「なんということでしょう」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:15:02.31ID:lRyib/K50
こういうのには出てこないだろうけど国立教育大(旧師範学校)はその地方の教育現場から行政まで取り仕切ってるから満足度たかいだろうな
偏差値は大したことないから努力に対するリターンが大きいこともある
あとは宮廷もその地方から動かなければステータスだから満足度高い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:15:10.22ID:CPWJL8SY0
なりたい仕事が何かによるだろう
マスコミなら早稲田、官僚なら東大、そういう感じだろう
結局偏差値高い大学は先輩が会社や組織の幹部だから
優先枠があるから進みやすい、先輩がいない職場や役所に
新規で入るとか、まず無理
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:15:22.05ID:Dm0hAS4K0
ネットの普及で捏造偏差値が通用しなくなって、このような糞記事を連発するアホ私学に未来なしwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:15:23.74ID:lRyib/K50
>>14
ノーベル賞
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:19:26.79ID:lozXmAWi0
>>95
金を儲ける頭は中卒でも大卒でも変わらんよ。
違うのは日常会話をしているとトンデモ発言がでてくることだな。
「なおちにやって下さい」なんて言われたら何のことか迷うだろう。
少し考えて「直ちにやって下さい」らしいとは分かったが。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:19:59.61ID:QJvOC+920
結局マーチ含めてそれ以下は全部ダメってことじゃん

社会に出たらあとは実力なんだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:29:21.00ID:lozXmAWi0
>>184
実力と言ってもどの分野でも抜きんでている人はいないからな。
よく高卒が大卒より仕事が出来ると言うが、それは高卒でもできる仕事の範囲内で
勝負しているからの話で、高度の専門知識を要する分野では歯が立たないだろう。
例えば穴を掘る作業をやらせたら、中卒が1番かもしれないしな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:31:34.63ID:H0FiPh9w0
青学高そうな気がするが
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:32:24.18ID:Dm0hAS4K0
育ちの悪い低脳馬鹿がイキってる会社に入りたくないから学歴武装するのに、
社会に出たら実力とか意味がわからん。
開成高校のビリッケツと底辺高校の首席のどっちを目指すかって話だわな。
底辺高校選ぶのは馬鹿。原始人の世界で不毛な殺し合いしてなさい。
そしてお前も99%以上の確率で被害者となるwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:32:52.07ID:dtf37/2c0
>>181
人材排出力で早慶に負けてる税金の無駄遣い国立こそ価値がない
大学の教育機関としての側面を切り出したQS就職力ランキングで早慶より上では東大しかない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:33:08.87ID:46k7UEBn0
東大、京大以外はなんちゃら大
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:36:29.51ID:XNn+1MT00
私学なんて裏口なんてどこでもあるからな

サメの脳みその森元も早稲田の裏口なんだろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:39:41.59ID:Dm0hAS4K0
そんな調査でしか上位に出てこれないもの
偏差値語ったら、軽量入試で辞退率60%超のゴミ私学って現実を突きつけられちゃうしwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:40:11.60ID:E8YZ65fi0
2019年 国公立大学志願者速報(1日9:00時点)

1位 東京大学  4078
2位 千葉大学  3049
3位 北海道大学 2595
4位 神戸大学  2485
5位 横浜国立大 2378
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:45:04.17ID:dtf37/2c0
だいたい、理系の研究力が重要視される大学ランキングでも
早慶より上って宮廷と東工、あと筑波神戸広島が入ることがあるかなというレベルだろ
それも税金があってのことだしな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:47:24.31ID:FATOX0Qi0
早慶ご自慢の東大落ち君たちと
必死にヨイショされてる無試験入学者組とで
満足度に大きな差がありそうw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:48:57.10ID:CI/GT3ik0
OBの9割以上がクソと答える東海ってどんな魔境なんだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:55:55.35ID:QJvOC+920
>>186
だから何か特別な資格を持ってるスペシャリスト以外のマーチ以下は中途半端だってことでしょ

とはいうもののたまに紛れてる東大出のアスペルガーなんか全く役に立たないし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 10:58:58.86ID:DnIFY56r0
>>189
>>人材排出力
なんかワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況