X



【社会】ハロウィーンパーティーに参加するため100円ショップで購入したタトゥーシールで痕。8歳男児が化粧品会社を提訴。京都府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 12:40:23.27ID:KKdui0m+9
https://this.kiji.is/463910082956903521?c=39550187727945729

ハロウィーンパーティーに参加するために100円ショップで購入したタトゥーシールで、
頬にやけどのような痕が残ったとして、京都府向日市に住む小学2年の男児(8)が1日までに、
シールを販売する化粧品販売会社「ドゥ・ベスト」(東京)に約1400万円の損害賠償を求め京都地裁に提訴した。

訴状によると、男児の母は2017年10月、向日市内の100円ショップで英語やお化けが描かれたシールを購入し、右頬に貼った。
2日後に剥がしたところ、絵柄の痕などが残った。

ドゥ・ベストの担当者は「シールに欠陥はないと思っている」とコメントした。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:42:08.47ID:gEHw5Jng0
親の脳みそに欠陥があると思っている
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:42:09.14ID:sMrMwjuk0
かぶれじゃないの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:42:13.72ID:RgKwU+1x0
何が起きるか分からんから、100円ショップの物で肌に付けるとか食品に関わる物を買うことはしない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:42:35.99ID:7x7amQtX0
外ゥ-
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:43:21.65ID:kCa8DmPi0
成分調べたら危険薬剤入ってるかどうかわかるでしょ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:43:26.23ID:0iyfeLte0
あきらメロン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:43:32.62ID:wHNp0Vba0
よく洗えば落ちるやろwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:43:38.70ID:JTJgHf4Y0
>2日後に剥がしたところ、絵柄の痕などが残った

2日も貼りっぱなしにするとか虐待かよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:11.85ID:DavkRfak0
100円ショップに抵抗無い母親なんだろうなあ
子供の顔にシール貼って2日も放ったらかして
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:20.55ID:q6lYluHc0
せいぜい数時間じゃないか?
二日も貼ってれば絆創膏だってかぶれるぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:43.92ID:Q1OTp5Ax0
>>6
本当、よく平気で使うよね〜
安いのには裏があるのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:12.80ID:DavkRfak0
親の知能が低いと子供が被害を受ける好例
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:14.42ID:q6lYluHc0
二日ってことは貼ったまま風呂にも入ったってことだよね…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:15.48ID:QrT+IvU60
風呂に入っていても付けていたのか?
風呂に入ると汗が出てシールが自然にはがれると思うが・・・
それとも毎日風呂に入っていなかったとか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:16.49ID:A1a36/yI0
二日後って
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:45:45.40ID:XGI4ZSxI0
上質な物なら分かるが、100円ショップの粗悪品を何故2日も皮膚に貼りっぱなしなんだよアホか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:06.45ID:yKLbVJTV0
二日後!?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:30.92ID:xGc0lxk60
>>25
風呂は2日に一回
そんな家庭もあるから…親のせいじゃないかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:46:44.55ID:R+DA54gp0
やけどのような跡?
一生直らない可能性ないか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:26.47ID:9Ge4rBm70
マンカス脳フルスロットル案件
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:42.07ID:A1a36/yI0
日サロにでも行ったのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:49.52ID:9VIMpAox0
記事読むと絵柄は消えたけど500円玉くらいの炎症ができただけじゃねえか
単に子供の皮膚が弱かっただけの話だし、大体そこらへんは注意書きに書いてあんだろ
馬鹿なのに訴えるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:54.22ID:+jFW9JnC0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:05.14ID:nbrt/L6C0
最上級にはtheをつけるんじゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:24.96ID:AFofjTVW0
2日も風呂入れてなかったのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:42.08ID:CSpCTQdG0
普通のシールでも2日貼りっぱなしだったらかぶれるわ。
当たり屋じゃねぇか。
しかも1400万の請求ってw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:59.92ID:0mBY4fhy0
ガキにハロウィーンパーティなるものをやらせる習慣はいつ誰が何のために流行らせたのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:30.92ID:0uxIn2Qc0
目立たない位置で試せとか
長く張りっぱなしにするなとか書いてあるのが普通だけど

試してない+そのまま就寝なんだろうね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:28.08ID:faw1x2Zb0
土でも塗っとけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:51:02.50ID:0mBY4fhy0
まあしかし1年以上も後が残るようなのは商品にも確実に問題あるわなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:51:19.35ID:evXhhb550
天下のサロンパスだって2日間貼りっぱだとかぶれる
でも提訴した奴なんておらん、自己責任てわかるから
この親ほんとに日本人か?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:51:23.81ID:lqi0G/qx0
大人になってもほっぺたにお化けの跡残るんか
胸が熱いなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:51:34.20ID:Lvmzj3kT0
>>1
親は子供を表に出せば世間が同情すると思ってるんだろうね。
普通のシールでも2日も付けたままにしてれば肌に何らかのトラブルが残ると思うけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:52:21.77ID:rRmZkriR0
1日輪ゴムを手首に巻いていたら痕がついた
商品に欠陥がある!
1000万賠償だ!


って訴えてゴム会社が敗訴した例があったならこの話はまっとうなのかもしれない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:52:24.13ID:SwnjVFO00
シールだからって完全に剥がれるなんて書いてないだろ?
貼るだけで勝手にタトゥーになるシールかもしれないだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:52:28.83ID:A1a36/yI0
印紙代6万2千円
タトゥーシール100円
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:52:55.25ID:gwT6JYNZ0
京都っぽい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:23.78ID:INbEEL9y0
>>21
そう思うよなぁ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:30.21ID:ZXpo/YDd0
>>6
中学生とか高校生がよく化粧品買ってるの見かけるなー
まあお金ないから仕方ないんだろうけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:54:00.01ID:vtbUVYWC0
チャンコロ製を皮膚に何日も張り付けるって馬鹿すぎ
こういうのが怖いから衣類は買ってきたらすぐに洗濯してる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:54:02.12ID:5SFZ956R0
これは朝鮮人
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:54:21.24ID:FDJwRD7D0
>>1
2日も貼りっぱなしってどうなの?
化粧だって毎日落とすのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:54:45.61ID:Y61CWMch0
男の子だから1400万ゲットの方が美味しいから
二日間着け続けてみたのかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:55:37.84ID:Fa/aJGAe0
化け物になりたかったんだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:55:39.71ID:v8vi730D0
1年以上の話で貼って今でも痕が残ってるのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:56:15.08ID:/Vga8zFS0
100円ショップ  自己責任
100円ローソン せいかい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:56:30.72ID:8ToYkA8Z0
親の頭にが残念だと子供が可哀想だわ
まぁこの可哀想な子供が大人になって似たようなこと繰り返すサイクルに入ってるんだろうけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:56:33.40ID:4PGCKZyI0
顔の皮膚は再生度が一番高い皮膚。
今頃消えてるよ。

もし消えてないなら、元からあった痣に貼った可能性が。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:57:04.82ID:e7mqYzg70
ふ、ふつがご??
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:57:10.50ID:ispoWR2a0
2日も貼りっぱなしと書き込みあるが自然に剥がれるまで待たないとアカスリの痛いの使わないと落ちないレベル

今はそんな落としにくくないのかな?
水でも落ちないように出来てるから削らないと落ちないよ多分
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:57:36.40ID:rwn10tca0
顔に痕が残って何らかの治療が無いと治らないってなら同情するけどな
男でも顔は気にするし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:57:53.56ID:OTspIXyq0
京都人の性格の悪さはあまりにも有名すぎる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:57:56.37ID:nFHtEKDu0
入れ墨でさえ薄くなるわけで裁判やってるうちにきれいになっちゃうと思うんだが
何を考えてんだこいつの親は
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:58:17.40ID:pbQZkxxq0
2日後に剥がしたって事は貼った当日含めて3日間貼っていた訳で
これ大人なら付け睫や部分鬘を3日間剥がさなかったようなもんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:58:29.61ID:Zwm/7smv0
>>54
一年以上ってのはドコソース?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:58:33.80ID:pRIaBhON0
小学2年生が裁判官の前で
ほっぺにねなんか痕がのこたの〜って言うのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 12:59:49.34ID:MPzhRNe00
なんでそんなもん貼るんだよ
親の脳に致命的な欠陥がある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:00:14.17ID:xk2N5dUY0
ほんと無駄なことやってるよな。
家の前歩いて、石につまづいて転んで怪我すれば市役所を訴えてもいいですか
みたいな、意味のなさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:01:40.09ID:rRmZkriR0
だいたい当時6歳くらいの子供の柔肌に安物シールを2日間も貼りっぱなしとか
全てにおいて無知なだけじゃねえか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:01:55.50ID:Kp8j/+RX0
>>58
>>72
おまえら、日本で売られる商品の品質が上がってリちゃんと注意書きが書かれるのは歓迎じゃないの
他人の妻憎しで叩いてるだけでしょ、みっともない>>1
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:02:09.13ID:MaIw3dBg0
>>81
これ
自然に落ちるんじゃね
でもハロウィンの柄がしばらく残るとか罰ゲームだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:02:23.83ID:/+YhgP3I0
金を得るためならネタはなんだっていい。
こうゆうクズは一定数いる、家族で喜んでいるんだろうな。
よっしゃ〜! いくらか金取れるゾー!!

ただの悪質な恐喝じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況